Выбор редакции
Комментарии
Политика
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

В Саратове прошла Всероссийская мусульманская женская конференция

  • 10:21, 12 ноября 2013
  • Комментариев[17]

В Саратове прошла Всероссийская конференция "Роль женщины в современном обществе". Она был организована саратовской женской мусульманской организацией "Родник" при поддержке Совета муфтиев России.

На заседание прибыли более 200 делегатов из Москвы, Татарстана, Дагестана, Башкортостана, Мордовии, Самарской, Саратовской, Пензенской и Ульяновской областей для обсуждения вопросов воспитания детей, образования, социальной и благотворительной деятельности, бизнеса.

Муфтий Саратовской области Мукаддас Бибарсов выразил озабоченность "радикализацией молодежи, в том числе мусульманской, образования и воспитания детей, запретом хиджабов в учебных заведениях и фундаментальных исламских книг". Руководитель аппарата Совета муфтиев России Рушан Аббясов сказал: "Самая главная роль женщины – дочери, матери, супруги, сестры - любовь и уважение к семье, опора для супруга, продолжение рода, воспитание детей, создание уюта и спокойствия в доме. Вместе с этим мусульманки в современном мире - образованные и социально-активные члены общества, они являются опорой не только для своей семьи, для своего супруга и детей, но и для мусульманской уммы". Он отметил, что готов, как и другие духовные лидеры мусульман страны, сотрудничать с женскими организациями в реализации их проектов.

Руководитель Московской детской студии Гузель Якупова рассказала о возможных формах содержания мусульманских школ: "Финансирование может осуществляться родителями учащихся, членами мусульманской общины, религиозной организацией или специальным фондом". Она напомнила, что в дореволюционной России все мусульманские школы и детские сады обычно были на содержании купцов или других зажиточных членов общины.

В заключение работы форума участники приняли резолюцию, в которой, в частности, заявили: "Мусульмане оказались в ловушке, когда им пытаются приписать совершенно иную религию, выдуманную и навязанную обществом. Религию, которую именуют террором, характеризуют нетерпимостью и отсталостью, называют "экстремистской" и "негуманной". В связи с этим необходима просветительская работа в российском обществе. И мусульманские женщины могут активно проявить себя в этом благом деле".

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 49510 (+198), выздоровело 44698 (+202), умерло 642

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 17
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Олег
    и снова мусульмане троллят проблемы и не более того....ну провели и провели конференцию-событие века что ли.Им стоит понять, что пока они сами не искоренят в своих рядах этих радикалов,ваххабитов и т.д.- к ним так и будут относиться. Вот о чем надо думать, а не о хиджабах в школе
    12 Ноября, 10:52
  • Рожденный в СССР
    Олег, они борятся. Поверьте. Я общаюсь с мусульманами и вижу это сам. Но наш радикализм вставляет им палки в колеса, часто перечеркивая результаты трудов. За "наученного" бритыми отморозка никто в общине не всплакнет и не воспрянет, если тот порочит мусульманский народ, беспределит по-черному, как это делают многие приезжающие. Но эти же бритые под общую раздачу калечат и нормальных ребят. А это кого-то озлобляет, кого-то разочаровывает и результатом имеем новых ненавидящих нас. Мстящих при первой возможности. Они уже не правоверные, но мало кто это понимает и ставит клеймо на весь мусульманский народ. На подобных конференциях напоминают об истиной роли каждого мусульманина, напоминают об истинных ценностях и смысле веры, чтоб остановить и сократить уровень радикализма и ваххабизма среди мусульман.
    12 Ноября, 11:32
  • 2Рожденный в СССР
    да ладно.... Когда эти "бритые" ходили спокойно, то таких случаев как "Пугачев" не произошло и на рынках были не только черные.
    12 Ноября, 11:57
  • Александр
    Слушал недавно проповедь на диске мусульманского проповедника ( точно не знаю как назвать). Он разъяснял в Татарстане про роль женщины.... Тяжело ему было втолковать современным нашим дамам хоть и мусульманкам, что место ее у семейного очага. И в споре мужчина всегда прав. Что то скоро должно поменяться? Вопрос в том что в традиционных религиях в последнее время пророков и посланников господа давно не появлялось, а нравы у жителей планеты меняются. Что то надо отвечать людям... Как с этим справятся?
    12 Ноября, 11:57
  • Читатель 241
    12 Ноября, 11:57
  • Олег
    что поделать, человек устроен мыслить стереотипами. Если русских людей в Европе считают алкашами-то хоть пусть станет Россия самой непьющей в мире - отношение к нам изменится через десятки лет в лучшем случае. Здесь та же ситуация. Только реальных перемен к лучшему пока не видно..
    12 Ноября, 11:57
  • Рожденный в СССР
    Слишком запустили все - вот и не видно. Общество слишком инертно.
    12 Ноября, 12:03
  • Рожденный в СССР
    Насчет "бритых". Когда они ходили спокойно.. Если ходили спокойно, значит беспредельщиков было мало. Было мало стычек и меньше правоверных оказывалось в общей раздаче. Чем больше стычек, тем больше правоверных под раздачу попадает и переходит в результате в разряд неверных, озлобленных. Это как ком. Ко всему надо подходить с умом. А вот порядка у "бритых" навести некому. А кто может - не хотят почему-то. А на рынках и мусульман все меньше. Китай вытесняет
    12 Ноября, 12:08
  • 2Рожденный в СССР
    Не видел китайцев торгующих дынями и арбузами)))) Пусть лучше китайцы торгуют, они молодцы. А вот правоверный который стал озлобленным, то значит он и не был правоверным никогда, если он не православный, они и так агрессивные. Стычки были всегда и они боялись, сейчас кремль стал за них и против людей. Посмотрите на америку, боролись за права негров и доборолись- президент негр)))) И не надо говорить про право-левоверных, приехал в гости - веди себя как в гостях.
    12 Ноября, 12:33
  • Мария
    Что-то мусульмане слишком активизировались у нас на Волге. Подозрительно как-то. А вообще, -раздражают эти "пингвины" в хиджабах на улицах русского города. Но про экстремизм хорошо сказано. Хорошо бы мусульмане вспоминали об этом, перед тем как взорвать кого-нибудь. Но эту "негуманную" религию не мы навязываем.
    12 Ноября, 12:54
  • Рожденный в СССР
    Во-первых, дыни-арбузы это не весь рынок. Во-вторых, молодежь, которая более эмоциональна, сознание которых не окрепшее, вполне подвержена разочарованиям, если нет рядом какого-либо духовного лидера. Это свойственно любой религии и любому обществу. Видел людей, пацифистов и вообще мирных до мозга костей. И они готовы были убить водилу за сбитого ребенка. Горе - оно может многое, если нет того, кто может успокоить сознание. У нас ситуация такова, что духовных лидеров у нас почти нет, чтоб воздействовать на мусульманское сообщество в области. Имеем то что имеем. А нормальные правоверные - их и не видно. Живут себе тихо и мирно, дружат с людьми, не выделяются вообще. Это очень тонкий, серьезный и глубокий вопрос, чтоб так вот на эмоциях о нем судить. проблему наджо видеть с разных сторон. А я вижу суждения лишь односторонние. Это тупик.
    12 Ноября, 13:12
  • Леди Ню
    На неделе довелось бывать в другом городе РФ,в 700 км от Саратова.Там вообще запрет на проживание лицам кавказа.Там даже таджиков практически нет(хотя таджики и узбеки очень дружелюбные люди!).Так приятно!Идешь мимо стройки - все строители русские,идешь по рынку - продавцы русские,в школах - все дети русские.И люди в городе богаче,чем в Саратове.Потому что работают на себя,а не на кавказ,как у нас.В Саратове все нищие потому что хачи все заполонили и работать везде только на них нужно.Что ни организация-все нерусь. А властям это выгодно.У них ж*опа в тепле,кошелек битком, а на остальных плевать.
    12 Ноября, 13:44
  • vVv
    В мире бывают всего два вида людей плохие и хорошие, сволочь не имеет ни нации не религии... общество должно строится на взаимоуважении...
    12 Ноября, 14:42
  • vVv
    На вкус и цвет товарища нет, но это не значит что все враги что всех мочить надо...Россия всегда будет останется великой державой, Россия всегда будет и останется многонациональной страной и Россия всегда будет и останется много конфессиональной страной...надо сажать за попытки раздувать межрелигиозную нетерпимость, расизм, фашизм... и т.д. Все без исключения должны следовать букве закона РФ в независимости от расы, вероисповедания, и т.д. Мир, свобода, любовь к отечеству и людям добрые и теплые отношения в обществе это самое святое что есть у человека...
    12 Ноября, 14:58
  • Рожденный в СССР
    2vVv Правильный взгляд. И жизнь строить наджо из этих посылов.
    12 Ноября, 15:38
  • Игорь
    Согласен, однако же есть в составе РФ нац меньшинства, не желающие мира. Они просто воспитаны ТАК на протяжении веков, на генетическом уровне,если хотите. Другой жизни они не знают. Думаю каждый, перечитав хронику событий 90х - со мной согласится...Это что - "духовный лидер" им типа плохой попался?)) о каком взаимоуважении с такими людьми может идти речь, когда там еще у их прапраправнуков руки по локти в крови будут...никого не хотел обидеть своим мнением.
    12 Ноября, 16:11
  • Рожденный в СССР
    Игорь, чтоб ответить на свой же вопрос почитайте Коран. Не с целью приобщения, а просто из интереса. Много интересного и знакомого по Библии увидите. А еще поговорите с правоверными на тему Шариата для начала. Вы поймете, что не правы и почему. Прсто так объяснять бессмысленно, ибо тут уже сказано нужное, но Вами не понято. Для справки - я не мусульманин, я крещеный и никого в веру не зову - это выбор индивидуальный.
    12 Ноября, 17:21
  • Мария
    по мнению некоторых специалистов, мусульманство и православие ранее были одной религией. А про нац. меньшинства (именно на Кавказе) исторически, часть этого населения складывалась из бандитов и воров, которые убегали от наказания в горы, потом воровали себе женщин, создавали целые бандитствующие кланы. С тех пор мало что в их психологии поменялось: товары они не производят, ничего делать не хотят, землю пахать - не хотят. А мы -дураки, их содержим. А они нас убивали, грабили, и продолжают это делать. А сейчас еще и демонстрации с мусульманской одеждой в русских городах устраивают. Раньше, в советское время, верующие себе такого не позволяли (хотя верить им это не мешало), так что же сейчас произошло? Не будет проблем у мусульманок в Поволжье, если они как пингвины одеваться не будут.
    13 Ноября, 14:52
Картина дня

Еще новости - Политика
Темы недели: водный коллапс, ядовитые витамины, демарш Рыбушки Темы недели: водный коллапс, ядовитые витамины, демарш Рыбушки Халатность и разгильдяйство - вечные спутники российской жизни, а в Саратове они обосновались надолго и всерьез. Именно они стали причиной того, что полгорода в морозы оказались без воды и тепла. И именно они привели к отравлению группы школьников в Красноармейске. Если...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 12 ноября 2013
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку
x