Выбор редакции
Комментарии
Происшествия
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Женщина погибла под колесами "Скорой помощи"

  • 09:36, 3 декабря 2014
  • Комментариев[29]

2 декабря в Саратове на пересечение Энтузиастов и Минская автомобиль "Скорой помощи" сбил женщину на пешеходном переходе. По данным горГИБДД, водитель "Скорой помощи" нарушил правила проезда перекрестков. 61-летняя гражданка скончалась на месте.

На Ульяновской и Чапаева столкнулись "Хундай Соната" и "Ниссан Тиида". По информации ГИБДД, водитель "Хундая" нарушил очередность проезда перекрестков. Пострадали две пассажирки "Хундая" - они были госпитализированы.

На Волжской-Некрасова на пешеходном переходе был сбит 75-летний гражданин. Он был госпитализирован. Виновный в аварии - водитель "УАЗа" нарушил правила проезда пешеходных переходов.

На Астраханской-Новоузенской водитель "ВАЗ-2114" выехал на перекресток на запрещающий сигнал светофора и машина столкнулась с "Ладой Калиной". Водитель "четырнадцатой" доставлен в больницу.

Еще один пешеход был сбит "ВАЗ-2106" на Ново-Астраханском шоссе. Женщина переходила дорогу в неположенном месте. Гражданка госпитализирована.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 25672 (+240), выздоровело 21138 (+512), умерло 208

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 29
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • secret
    одно только название статьи уже вызывает легкий шок...
    3 Декабря, 09:47
  • Хулиган
    Проезжал мимо аварии на Чапаева, в Ниссане пассажир головой лобач пробил, он не пострадал хотите сказать?
    3 Декабря, 10:04
  • )))))
    Голова - это кость! Она болеть не может. (с)
    3 Декабря, 10:11
  • )))))
    Голова - это кость! Она болеть не может. (с)
    3 Декабря, 10:11
  • житель Саратова 535
    3 Декабря, 10:25
  • Горожанин
    А наши пешеходы никогда не убедятся в своей личной безопасности. Они думают, что машина может сразу, мгновенно остановиться, особенно когда уже морозы.... Инстинкт самосохранения у некоторых вообще не работает. Прут через дорогу.... Пусть даже это и пешеходный переход! Машина - это железо, у которой в любой момент могут отказать тормоза, да и тормоза в голове у некоторых водителей отсутствует! Лучше 5 минут постоять, пропустить автомобиль, чем быть инвалидом, а еще хуже - покинуть этот мир...
    3 Декабря, 10:25
  • Горожанин
    Да, а наши бабушки очень злые и упрямые - они думают, что им все обязаны.... Иногда на них посмотришь и ужасаешься - откуда в людях (старых, престарелых) столько злости и ненависти!
    3 Декабря, 10:27
  • Александр
    Не понимаю, почему некоторые пешеходы уверены в моих тормозах больше, чем я сам?????????? Идиоты!!!
    3 Декабря, 10:30
  • горожанину
    поживи с их особенно с бесконечными обещаниями коммунизма к 1980 квартиры к 2000 и узнаешь
    3 Декабря, 10:31
  • сашке
    если не уверен в тормозах почему садишься за руль?? самоубийца?? это возрастное...
    3 Декабря, 10:32
  • Александр
    Я то уверен. Я к тому, что некоторые идиоты пешеходы уверены, что 1,5-тонная машина может остановиться за 2-3 метра. Особенно бесят мамашки с колясками, которые прут где попало и не глядя! Люди, запомните, пешеход всегда прав, да, но не всегда жив! К сожалению, не всегда водитель может затормозить из-за погодных условий и в случае ДТП его лишат прав(дадут тюремный срок), но у пешеходов то здоровье не бесконечное, посмотрите статистику ДТП в России по вине пешеходов... Есть конечно нормальные пешеходы, которые и по сторонам смотрят и не прут под колеса, и таких большинство.
    3 Декабря, 10:40
  • водитель
    Конечно жалко человека, но всё же проезжую часть нужно осторожнее проходить!
    3 Декабря, 11:36
  • Олег
    Не надо учить пешеходов жить. Каждый из них сам решает с какой скоростью переходить дорогу. Если он на пешеходном переходе, то это его право. А водитель ОБЯЗАН пешехода не пешеходном переходе пропустить. И не важно сколько тонн весит машина, гололед или туман. Раз выехал на дорогу -- значит взял обязательства исполнять ПДД. Не можешь их исполнить -- оставь машину дома.
    3 Декабря, 11:44
  • АлександР
    Олегу. Может это и сурово... и бабуля права...но она мертва ( приношу соболезнования). В ПДД есть неписанное правило ДДД - дай дураку дорогу. Я им руководствуюсь... И если вижу что на красный "прет какой то автомобилист" - я приторможу и его пропущу.. при это наберу телефон дежурной части сообщу номер этого "автомобилиста". Ведь этот водитель представляет угрозу...Нормальные люди на красный не ездят.. А правила ПДД надо соблюдать..
    3 Декабря, 12:02
  • жесть...
    Пешеходы вообще беспредельщиками стали!!! Вчера из-за парочки с малым дитем, которые выбежали из-за маршрутки на КРАСНЫЙ свет перед впереди меня идущей машиной попал в ДТП, благо только на бампере царапины. Еслиб не вчерашний гололед, ничего бы не случилось, но сам не ожидал, что при трогании на зеленый с перекрестка и последующем торможении меня протащит на полтора корпуса вперед.
    3 Декабря, 12:09
  • Stealth77
    Пока не будут полицейские штрафовать за мелкие правонарушения, а не только за пьянку и превышение скорости, так все и останется. Остановился на зебре, не пропустил пешехода и т.п, пришло письмо счастья. Как в месяц будет таких штрафов на сумму 5 т.р. думаю многие призадумаются. Не оплатил штрафы в течении 3х месяцев лишать прав на год. Все просто.
    3 Декабря, 12:31
  • Олегу
    ПДД хоть прочитай разок
    3 Декабря, 12:36
  • Александр
    Пункт ПДД4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств
    3 Декабря, 12:55
  • Олег
    ПДД п.14.1 Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода. А теперь скажите мне в чем я неправ в своем предыдущем комментарии.
    3 Декабря, 13:27
  • Олегу
    В том что пешеход не имеет права выходить на переход если близко машина. Пункт ПДД4.5. Нет машин или машины далеко, то иди, видишь машину стой.
    3 Декабря, 13:36
  • !!!!
    ПДД отстой, никому они не нужны Пункт ПДД4.5 противоречит п.14.1 И еще есть пункт про скорость с учетом погодных условий, который тоже этому противоречит. Но при этом если гололед то вина дорожников т.к. гололеда быть не должно. В ПДД как и в любом законе Засрийсского государства одни противоречия и ошибки
    3 Декабря, 13:41
  • Александр
    Дело в том, что даже с 10км/ч мгновенно не остановить машину есть тормозной путь. Поэтому в ПДД есть п4.5. Пешеход может остановиться мгновенно.
    3 Декабря, 13:44
  • Олег
    Нет в п.4.5 слов "не имеет права". Есть слово "могут", которое никаких ограничений не накладывает.
    3 Декабря, 13:45
  • Олег
    Вот этот пункт бы изменить стоило. Заменить слово "могут" на "должны". Но тогда бы возникло жесткое противоречие с п.14.1.
    3 Декабря, 13:47
  • Олег
    А по вашему получается, что пешеход выходя к дороге должен оценить расстояние до машин, их скорость, степень оледенения дорожного покрытия, учесть реакцию водителя и тому подобное.
    3 Декабря, 13:52
  • Олегу
    Не должен, а обязан. Сейчас у всех регистратор стоит который легко доказывает, что водитель не мог затормозить, то вина полностью на пешеходе, даже если он был на пеш. переходе.
    3 Декабря, 14:00
  • !!!!
    Если человек дебил, то он просто выйдет на дорогу... Таких не жалко, наоборот меньше дебилов - проще жить. А нормальный человек именно не должен оценить, а сам оценит "расстояние до машин, их скорость, степень оледенения дорожного покрытия, учесть реакцию водителя и тому подобное."
    3 Декабря, 14:08
  • жесть...
    да что говорить о пешеходах на нерегулируемом переходе, если они, как бараны ведут себя на регулируемом? Вчера пока стояли на аварийках после ДТП, они видя, что между машинами нет расстояния (притертые) все- равно шли напролом! некоторые упершись удивлялись и обходили, а другие индивиды перешагивали через капот. О_О Другие под красный бежали до средней полосы, где стояли наши машины, чтоб спрятаться за ними и побежать дальше. И все, блин, уткнувшись в смартфоны, упыри бессмертные! Кароче пипец полный.
    3 Декабря, 14:16
  • Олег
    Всем спасибо. Было познавательно.
    3 Декабря, 17:00
  • Аноним
    Машина я является опасным транспортным средством и когда за руль садиться человек должен понимать всю ответственность. Да пешеходы переходят в не положенных местах но гораздо больше нарушений от людей которые управляют машиной. Самое страшное это когда на пешеходном переходе постоянно не пропускают пешеходов ладно взрослых дети и старики им тоже не помеха вот это я вижу каждый день по два три раза в день. Считаю нужно лишать прав от полгода до двух лет за не соблюдение правил дорожного движения а пешеходов штрафовать что бы не переходили там где не нужно. А если даже и сбили человека в неположенном месте для перехода дороги то это не освобождает автовладельца от ответственности.
    6 Декабря, 14:26
Картина предыдущего дня

Еще новости - Происшествия
Чистые намерения. Можно ли ускорить "мусорную реформу" в Саратове Чистые намерения. Можно ли ускорить "мусорную реформу" в Саратове В стране остается актуальной задача по повышению степени утилизации твердых коммунальных отходов и двойному сокращению объема мусора, который отправляется на полигоны для захоронения. К 2030 году в России планируется достичь стопроцентной переработки ТКО. Об этом...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 3 декабря 2014
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку
x