Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Городские власти: пляж в Саратове будет, IKEA - нет

  • 16:51, 6 февраля 2015
  • Комментариев[20]

Сегодня во время обсуждения концепции развития Саратова был задан вопрос, учитывает ли проект интересы людей с ограниченными возможностями и будет ли на набережной благоустроен пляж.

"Все возможности будут предусмотрены, и их интересы будут учтены, - пообещал глава Общественной палаты Александр Ландо. - Что касается возможности купания на этом берегу, это вопрос к городским властям. Там предусмотрены яхты, не только саратовские, но и те, которые могут приходить из-за рубежа". Глава администрации города Александр Буренин сообщил, что пляжа между ул. Провиантской до Б.Садовой не будет. Вместе с этим городская власть прорабатывает проект пляжа от Ротонды до "Экрана": "Здесь мы со всеми нормами санпиновскими, с бассейном прорабатываем. По нашей старой набережной будем ходить пешком и там купаться".

Один из преподавателей рассказал, что ездит в соседний город только ради магазина IKEA. Он отметил, что руководство сети не открывает отделения в городах, где имеются административные барьеры и берут откаты, и спросил, планируется ли возвращение этой фирмы в Саратов.

На этот вопрос ответил глава города Олег Грищенко, который напомнил, что компания пришла в Саратове около пяти лет назад: "Они выкупили площадку "САЗ" за большие деньги. Руководство завода вывезло весь мусор, вырыло котлован, подготовило проект. Затем в одном из городов случилось происшествие, которое не входило в их корпоративное понимание отношений между бизнесом и властью, и они все площадки свернули". Сейчас IKEA не рассматривает возможность открытия магазина в Саратове, сказал Грищенко.

Президент ТПП Максим Фатеев сказал, что городу нужен конгрессно-выставочный центр и спросил, можно ли его организовать на территории парка. Ландо ответил, что возможно все.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 38944 (+249), выздоровело 33419 (+263), умерло 459

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 20
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • ...
    Умеют говорит правду когда сами не понимают что несут. Власти сами признались в коррупции. Хотя очередной торговый центр действительно не к месту.
    6 Февраля, 16:55
  • Гостья
    Икеа в Саратове нам бы пригодилась, очень многое там можно купить не так дорого, в разы дешевле, чем в наших мебельных магазинах. Цены в Икее можно сравнить с ценами на б/у мебель. Конечно, там есть и дорогие товары. Наверное, у нас на них не особо будет спрос, а ради того, чтобы продавать исключительно дешевое, строить у нас будет не выгодно. Пару лет назад даже комод из Новосибирска из Икеи привезла, большой комод за смешные деньги, упаковывают компактно, собирать легко, радует меня :)
    6 Февраля, 17:15
  • Мур
    Порадовала фраза "случилось произошло происшествие" :)
    6 Февраля, 17:51
  • Агат
    Из этой фразы нетрудно догадаться, кто этот откат требовал! Кто помнит заложенный камень этого инвестора около развязки у Пристанного? Ну не дают они откаты, ни как не дают. А наш "глава саратова" никак этого не воспринимает...И пока ТАКИЕ правители у руля, нормальных товаров по нормальным ценам в Саратове НЕ БУДЕТ!!!
    6 Февраля, 18:02
  • Горожанин 813
    6 Февраля, 19:01
  • АлександР
    Мля как стыдно. С ИКЕЯ деньги выжимали как могли. Изначально когда хотели строить ближе к Усть курдюму. Там цены на землю просто взорвались вокруг. Потом стали "доить" по вопросам подведения коммуникаций..сразу четко попросили долю в бизнесе "за содействие".. Фактически открыто сказали" или доля или не дадим строить"... Так еще Аяцков предлагал Кока-коле", которая хотела завод у нас строить и "Балтике", что пивной завод хотела у нас строить.......ИКЕЯ это как "ТЕСТ НА КОРРУПЦИЮ"... там где все очень плохо - там ИКЕЯ нет...Чиновникам пофигу и новые рабочие мета и налоги и низкие цены...Главное что им достанется... Я точно название не помню, но есть книга первого руководителя ИКЕЯ в России... я ее прочитал.. просто ужас что наши чиновники творят.. Мля позорище вселенский а не мэр..
    6 Февраля, 19:01
  • lana
    Если бы вы читали не только желтую прессу, то знали бы о нашем "доблестном" соотечественнике, не земляке, и проблемах Икеа в Питере и многомиллионных тяжбах. Грищенко тут не виноват. Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    6 Февраля, 19:06
  • lana
    Соотечественник опустошил, кстати, бюджет Икеа так, что о развитии и говорить не приходится. А теперь ещё и кризис.
    6 Февраля, 19:10
  • фсб
    Ну и все. Кто плохо выразился о нашем доблестном главе - в сибирь... Ждите воронка. Он же правильный, честный и не дай бог коррумпированный.
    6 Февраля, 19:42
  • Ким
    Было бы очень здорово, если бы на новой набережной около академии права сделали огороженные волейбольные площадки на песке. А то приходится ездить на Энгельсский пляж (там 9 волейбольных площадок).
    6 Февраля, 19:55
  • 555
    А как насчет стоков,это не самое грязное место?
    6 Февраля, 20:51
  • Don
    lana+, полностью поддерживаю
    6 Февраля, 23:03
  • Ландофоб
    Всё, не могу больше! Уже не надо ни Камеди клаба, ни КВН, ни прочих петросянов! Наши саратовские клоуны самые крутые.: 1. Дитя Соломоново: "Там предусмотрены яхты, не только саратовские, но и те, которые могут приходить из-за рубежа" Стесняюсь спросить: из-за какого рубежа? Наверное из Камышина. А деньги на обустройство пляжа где возьмете, мудрилы-мученники? 2. Дрищенко: "Руководство завода вывезло весь мусор, вырыло котлован, подготовило проект" Именно в такой последовательности всё происходило? Мусор это надо понимать сборочные цеха САЗа? . А проект почему руководство САЗа подготовило, а не ИКЕЯ в соответствии со своей франшизой? Видимо, потому что "руководство" котлован вырыло без проекта. 3. А этот товарищ из ТПП какие конгрессы в Саратове проводить собрался на территории парка? Полагаю, что по тематике: "Проект котловану не помеха". Этих ребят после ухода в мир иной надо будет похоронить как великих лицедеев - за оградой кладбища, они заслужили!
    6 Февраля, 23:30
  • Александр
    Хотелось бы чтоб IKEA была (((
    6 Февраля, 23:37
  • Арина
    Вот зато мега-супер-пупер-торговые центры нам очень нужны в огромном количестве! А товары из ИКЕА я из Москвы перевозками привожу! Пляжик крошечный может быть будет, а вот яхты - это конечно, ну что же -разве мы не понимаем! Да как же без них в нашей классной гавани! Много песен про Волгу пропели - но еще не сложили такой ...дебильной.
    7 Февраля, 13:54
  • Зима
    мега-супер-торговых центров в Саратове предостаточно, перебор уже в разы. Сама довольно часто посещаю эти магазины, и всегда задаю вопрос - зачем столько понастроили? Цены просто зашкаливают - перекресток, Ашан и т.д. Правда мы все равно покупаем, Саратов вообще какой -то город -баран, вроде и не тянут на веревке, но мы стремимся всех удовлетворить, и плевать нам цены - покупаем и покупаем. А Икеа в Саратове нужна, там действительно приятные цены, есть что выбрать в подарок и для семьи... Не то, что в Красном кубе...Цены!!! Но ни пляжи, ни приемлемые магазины руководство не устраивает, т.к. есть барьеры в виде купюр
    7 Февраля, 14:34
  • АлександР
    Саратов - не Москва и не Питер.. Сюда инвесторы очередь не занимают со своими проектами. И губернатор и мэр должны и обязаны привлекать в регион и город не только государственные программы и помощь от правящей партии партии НО И РЕАЛЬНЫХ ИНВЕСТОРОВ с интересными и полезными проектами в любой сфере!!! Еще один торговый центр? Я согласен!!! Это деньги частного инвестора, он их на свой риск вкладывает в новый бизнес. Для города это новые рабочие, места, налоговые отчисления, новый благоустроенный участок... для тех кто торгует возможность выбора арендных площадей ( надеюсь по более низким ценам) и надеюсь более низкие цены на товары. Новый завод? Да я согласен два раза!!! Опять частные деньги, опять новые рабочие места и налоговые отчисления. Главное соблюсти вопросы экологии и себя не загубить. Если москвичи придут в строительство жилья... да и тут хорошо. Может научат местных строить достаточное количество парковочных мест... В Калуге смог губернатор привлечь довольно много инвесторов. И заводы стоят и работают и автомобильные и бытовая техника.... и это все в Саратове продается... А наши местные власти что смогли? Что делают для привлечения инвесторов? Как в поговорке : Хлеб за брюхом не ходит! И опять про ИКЕЯ вспоминается.....
    7 Февраля, 15:31
  • ссср
    саратову нужен большой концертный зал-а то в цирке поют и в ледовом дворце
    7 Февраля, 19:15
  • Ким
    ссср: в саму точку. Правда сейчас научились делать спортивно-развлекательные дворцы. Сегодня в Ледовом дворце в Питере поет Элтон Джон, а завтра уже чемпионат по фигурному катанию. В Саратове же самая лучшая акустика в цирке. В театре оперы и балета акустики нет, в Драме нет, в Кристалле вообще ничего нет.
    8 Февраля, 17:51
  • mmm
    Можно ли его организовать конгрессно-выставочный центр на территории парка? Ландо ответил, что возможно все. Выжил из ума совсем что-ли?! Как только построят такой центр в парке (или что ещё туда впиндюрят) и с парком после этого можно распрощаться навсегда.
    9 Февраля, 08:09
  • Рожденный в СССР
    С торгашами уже переизбыток. Производить что-то нужно. Вот подо что надо площади задействовать. Страну и область в частности спасет только промышленность. И желательно конкурентоспособная. Тут тогда и рабочие места, и импортозамещение, и налоги, и инвесторы, заказчики.. Тогда и от аэропорта толк будет, сейчас он как козе баян. И разаработки есть, и специалисты есть. Желания у власти нет. Желания дать построить завод и оживить регион. Не задушить его мздой. Да и руководство существующих заводов бестолковое, раз не берется за инновации. Да, пусть будет дорого сначала. Но, к примеру, глонасс-системы намного интереснее и прибыльнее, чем жестяные ложки и чугунные утюги. Знаю, как человек метался с проектом системы управления и диспетчеризации светофоров. Это не просто для Саратова произвести и слить. Предлагалось модульное производство, внедрение и поддержка в других регионах. Это это все можно было реализовать у нас. Этого человека ни на одном предприятии не приняли. Проект перекупил..... Китай. И человек в Китае сейчас. И систему дальше развивали и внедряли за рубежом. Вот с чем бороться надо. Власть тоже должна стимулировать предприятия к телодвижениям в сторону развития. И если хочется мзды, то хоть обосновывать ее. Например, "Не хотите развития? Хотите скатиться? Платите налоги с коэффициаентом 1.25." Развиваешь инновации, привлек заказчиков и инвесторов под развитие проекта в регион - получи льготы. Всем хорошо, полезно и приятно.
    9 Февраля, 09:23
Картина дня

Еще новости - Экономика
Темы недели: снежные "грабли", дело Пригарова, театры после антракта Темы недели: снежные "грабли", дело Пригарова, театры после антракта В новом году уже начали сбываться чьи-то желания. Из Москвы в Саратов привезут трамваи - не новые, но и они по сравнению с саратовскими молодо выглядят. В области открылись театры и разрешены массовые мероприятия. Чиновники говорят, что заболеваемость ковидом пошла на...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 6 февраля 2015
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку
x