Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Министр предложил лишить "теневиков" бесплатных медицинских услуг

  • 16:09, 28 апреля 2015
  • Комментариев[6]

"Налоговые каникулы" для бизнеса, использующего упрощенную или патентную систему налогообложения, начнут действовать через 30 дней после принятия закона Саратовской областной думой, то есть в третьей декаде мая. Об этом сегодня рассказал министр экономического развития и инвестиционной политики региона Владимир Пожаров.

По словам главы ведомства, теперь правительство намерено пересмотреть ставки патента в сторону дальнейшего снижения для отдельных видов бизнеса. До 20 мая принимаются предложения от предпринимателей, муниципалитетов, налоговиков, и принять изменения в законодательство в минэкономе рассчитывают на одном из летних думских заседаний. Другой формой поддержки, возможно, станет отмена федеральными органами необходимости регистрации для самозанятых граждан.

Пожаров ожидает также, что федеральный центр "даст кнут" регионам для борьбы с нелегальным бизнесом. По мнению министра, это может быть, например, лишение права граждан, вовлеченных в "теневую" коммерцию, лечиться за бюджетный счет. "В области до 500 тыс. чел. имеют нелегальную занятость. Мы тратим на них огромные деньги, как минимум, 3 млрд руб. в год. Если бы можно было исключить их из системы медстрахования, мы бы не только получили экономию, которую можно было бы направить, например, на погашение госдолга, но и подтолкнули бы их к выходу из "тени", – считает Пожаров. Журналисты поинтересовались, каким образом данная идея увязана с конституционным правом на медпомощь. Пожаров ответил, что юридическую сторону вопроса еще необходимо прорабатывать.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 26165 (+248), выздоровело 22337 (+571), умерло 212

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 6
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Нее
    Объясните с подробностями как и куда вы тратите на теневиков 3 млрд?
    28 Апреля, 16:20
  • Ой
    Наемные работники в теневом бизнесе - бесправные рабы в своем государстве
    28 Апреля, 16:34
  • Пенсионер
    А не проще бы... Просто предоставить тем "нелегалам" НОРМАЛЬНУЮ, РЕАЛЬНО ОПЛАЧИВАЕМУЮ работу! А не как у Вашего бородатого однопартийца Полещикова, г-ин Пожаров! Та бородатая х...та ВСЮ зарплату платила ТОЛЬКО "вчёрную"!!! И только сегодня, мы, бывшие сотрудники ООО "Сатурн-2", после выхода на пенсию... Наглядно видим, как тот небритый придурок со своим армяном-компаньоном Казорасяном М. О. - украли те НАШИ денежки, которые мы доверили им заплатить в государственный бюджет нашей страны!!! Почему его ещё на посадили?!!!
    28 Апреля, 17:58
  • Ха-ха
    Напугал ежей голой ж.пой! Плохо, что у чиновников спит разум... Жди чудовищ.
    28 Апреля, 19:50
  • Влад
    Предлагаю лишить наших министров бесплатных медицинских услуг, они ведь ими все равно не пользуются и туда же - на госдолг ими же сделанный.
    29 Апреля, 08:28
  • Вебмастер
    Согласен, что депутаты сами свои бизнесы уводят в тень. У их работников официальная з/п - это прожиточный минимум. Остальные в конвертах. А другие предприниматели просто вынуждены это делать, т.к. заработать они могут только на экономии налогов. Сколько я общаюсь с людьми, у которых более не менее стабильно в бизнесе. Все работают в черную.
    29 Апреля, 10:42
Картина предыдущего дня

Еще новости - Экономика
Tele2 и фонд «Навстречу переменам» поддержали социальных предпринимателей в пандемию Tele2 и фонд «Навстречу переменам» поддержали социальных предпринимателей в пандемию

Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, и фонд поддержки социальных инициатив в сфере детства «Навстречу переменам» подвели итоги восьмого конкурса социальных предпринимателей. В этом году «антикризисный» конкурс был направлен на...

Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Sorry, server is currently down. Please try again later.