Выбор редакции
Комментарии
Политика
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Завуч школы сокращен из-за проблем с "Основами религиозной культуры и светской этики"

  • 11:38, 18 июля 2015
  • Комментариев[25]
Завуч школы сокращен из-за проблем с "Основами религиозной культуры и светской этики" Завуч школы сокращен из-за проблем с "Основами религиозной культуры и светской этики"

В Хвалынске Саратовской области уволена завуч школы N3 Татьяна Коцерова – ее должность ликвидировали по сокращению штатов, сообщает "Новая газета".
По ее словам, 2 мес. до увольнения ей пришлось работать в психологически сложной обстановке, начались проблемы со здоровьем, женщина на две недели попала в больницу. Приказ об увольнении подписали в день, когда она по направлению врача поехала в Балаково на МРТ.

В этой хвалынской школе православный модуль выбрали 83% родителей учеников, что местному начальству показалось мало. По этому поводу завуч Коцерова была вынуждена писать объяснительную в районное управление образования. Беседу с педагогом проводил замглавы райадминистрации Александр Резников, задававший вопрос: "Почему вы не ходите в храм и не молитесь?". В учебное заведение приезжал помощник главы Саратовской митрополии по вопросам религиозного образования.

Татьяна Коцерова обратилась в профсоюз "Учитель", опасаясь, что недостаточно высокий показатель по православному модулю "Основы религиозной культуры и светской этики" ("ОРКСЭ") может стоить ей рабочего места. О ситуации рассказали СМИ. После этого Коцерову уведомили о предстоящем сокращении штатной единицы замдиректора по учебной работе. По словам учителя, в устном разговоре и.о. директора школы "предупреждала, что мной займется ФСБ, потому что я, якобы, ввязалась в информационную войну и веду диалог с антироссийским радио". Глава администрации Хвалынского района Сергей Вербин отметил, что "Коцерову использовали в чужой игре и раздули выступления на радиостанциях, которые имеют четкую направленность на подрыв обстановки в нашей стране".

На запрос СМИ, адресованный саратовскому губернатору Валерию Радаеву, ответил вице-губернатор по идеологии Денис Фадеев. Как подчеркнул чиновник, "в течение последних трех лет обращений и жалоб родителей по преподаванию "ОРКСЭ" в министерство образования области не поступало". По его утверждению, информация, "касающаяся действий сотрудников органов местного самоуправления" в истории с завучем Коцеровой, не подтвердилась.
По словам Коцеровой, запрос, адресованный в облправительство, был направлен в райуправление образования, которое, в свою очередь, разослало по электронной почте копии по школам района – видимо, чтобы другим педагогам неповадно было обращаться за помощью. По словам Татьяны Михайловны, она собиралась обжаловать свое увольнение в суде, но передумала: "Хочу быстрее начать работать на новом месте, чтобы компенсировать весь этот кошмар удовольствием от преподавания. Я очень люблю свою работу. Раньше я, как и другие учителя, недоумевала, откуда берутся негативные фильмы про школу, где режиссеры берут прототипы персонажей. Теперь я это поняла".
С 1 сентября педагог планирует начать работу в Балакове в качестве учителя математики.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 26417 (+252), выздоровело 22518 (+181), умерло 221

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 25
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • basilios
    Кругом враги. Никому верить нельзя. Интересно, Путин сам себе верит?
    18 Июля, 11:54
  • mav
    Вот такие дебилы у власти! Мозгов уж точно у них нет...
    18 Июля, 11:58
  • Jloo
    Что-то я совсем не догоняю, как можно совместить светскую культуру и религию, и преподавать это детям. У нас вроде как церковь от государства отдельно. Или уже попы и в школах заправляют, чтобы приход будущий воспитать.
    18 Июля, 12:06
  • Леонид
    А чего вы все удивляетесь? Вспомните, как силой и кровью крестил первый раз Русь князь Владимир киевский! Вот нынешний Владимир московсковский и берет с него пример... Только "второе крещение", как всегда в истории, повторяется в виде фарса!
    18 Июля, 12:25
  • Аноним 518
    18 Июля, 13:26
  • бывший
    Появляется новая "старая" бюрократия - церковная. Скоро начнем и налог новый платить - десятину на церковь.
    18 Июля, 13:26
  • serg_l
    Дебилизация населения в действии... Оно понятно, что старейший бренд в сфере мошенничества, но голову бы всё таки включили, прежде чем этих престарелых извращенцев в чёрных бабских платьях к мальчикам то подпускать...
    18 Июля, 13:32
  • Протопоп Никанор
    Правильно её сократили. Такие люди как она несут в общество мракобесие и бездуховность. А потом выпускники школ начинают курить, пить и бесчинствовать. Только укрепившись в истинной вере в Господа нашего можно преисполниться чувством великой любви и светлой миссии по исполнение дела Господня. А все еретики будут в Геенне Огненной гореть. Мы вас всех в затылки из винчестеров с Христом кончать будем. Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    18 Июля, 14:59
  • Гость
    Никанор, слишком жЫрный и неудачный троллинг.
    18 Июля, 15:40
  • Гость
    Татьяна, не переживайте. Адекватные люди Вас морально поддерживают. Хоть их и немного осталось...
    18 Июля, 15:42
  • ВТА
    Адекватных много и равнодушных до хрена, а карьеристов от "ЕР" не счесть.
    19 Июля, 09:53
  • lulu
    Для замглавы: сейчас 21 век а не 12. Пора научиться читать в правильном направлении.
    19 Июля, 09:57
  • Ким
    Давно пора школы отдать РПЦ. Только истинная вера способна научить детей поиску знаний и правильному ответу на все вопросы 21 века. Биологию нужно запретить, особенно теорию эволюции, а вместо этого с 1 по 11 класс изучать Пятикнижие, Ветхий завет, наставления. Директорами школ должны назначаться только священники. По утрам на ковриках на коленях вся школа должна исполнять "Отче наш". Только так мы сможем создать истинные духовные скрепы и стать самой образованной страной в мире. Очень символично, что бывший педвуз Саратова теперь - семинария.
    19 Июля, 10:33
  • Ехидна
    Охреневшие бизнес-попы формируют своих будущих данников со школьной скамьи. При этом мелкие чиновники, желающие поглубже поцеловать своих лидеров в п.пу, по недомыслию продают свои гнилые души.
    19 Июля, 14:50
  • ник17
    Самое обидное, что этот курс замышлялся для воспитания веротерпимости, или, как теперь модно говорить, толерантности. И, по идее, лучшими показателями должны обладать те школы, где примерно равный процент голосов получает каждый модуль. А наши чиновники все перевернули. Но и в самой идее есть "родовая травма" - не нужна модульная структура. Для поликонфессиональной страны необходимо знакомство с основами всех религий. Иначе каждый мусульманин будет восприниматься как шахид-ваххабит, а иудей - как пьющий кровь христианских младенцев...
    20 Июля, 08:17
  • Сергей
    Ник17: Кем замышлялся? Изначально было ясно, что делается это именно для того, чтобы делать из детей тупых послушных рабов, насильно введя в школах православие.
    20 Июля, 08:23
  • Леонид
    Новому Леониду: под моим ником не пиши, тем более такую херню, придумай свой! Или ты специально провокации от чужого имени пишешь? По теме: согласен, что это средневековое мракобесие. Разумно было бы христианам рассказать про иудаизм и ислам, мусульманам про христианство и иудаизм и т.д., потому что живем в многоконфессиональной стране. Чтобы знали, что это одна религия и пророки общие, и Святые Писания общие. Это объединяет, а сейчас добиваются обратного эффекта: не дай Бог, опять брат на брата пойдет...
    20 Июля, 09:40
  • Петр
    Те кто Кима минусил-читайте внимательно комменты его///а вообще "Беседу с педагогом проводил замглавы райадминистрации Александр Резников, задававший вопрос: "Почему вы не ходите в храм и не молитесь?" - если это правда,то Резника гнать нужно по статье- это он с какого хрена по религиозным признакам человека работы лишает? да и вообще-он какого хрена вызывает не своего подчиненного и что то лечит? видать по тем же основаниям,что и голосующие за ЕР в принудительном порядке бюджетники.для минусаторов-я сам верующий,и в храм по возможности хожу,но это-моё личное дело
    20 Июля, 09:44
  • ЛеонидБГ
    Мда уж...Как говориться заставь дурака боку молиться..... хотел бы я пообщаться с Зам главы и посмотреть как он ходит в церковь, как отдыхает, как посту держит, праздники православные празднует обряды соблюдает. Убогие люди порождают убогость. Как в быту, так и в головах остальных. Мне без разницы, кто и что изучает. Христианство, Ислам или вообще ничего. Главное быть терпимым и добрым. Знаете какая главная религия? - Взрослых уважать и малышей не обижать..... Про церковь скажу, только то, что ребятам нужно быть поскромнее и потише. Слишком много акций протестов против строительства храмов в жилой зоне и слухов про нечистоплотность служителей. А в общем, человеку который бы спросили меня - "Почему вы не ходите в храм и не молитесь?". - Я бы смело плюнул в лицо. Ибо не его это собачье дело.....
    20 Июля, 10:04
  • Нерадивый
    Дебилы в большей части страною правят. И приспешники хапуг.
    20 Июля, 12:00
  • Нерадивый
    Дебилы в большей части страною правят. И приспешники хапуг.
    20 Июля, 12:00
  • Нерадивый
    Дебилы в большей части страною правят. И приспешники хапуг.
    20 Июля, 12:00
  • Нерадивый
    Дебилы в большей части страною правят. И приспешники хапуг.
    20 Июля, 12:00
  • Ахтырко г. В., правозащитник
    ей надо было нанимать юриста, желательно,не местного, в соседнем Вольске есть сильный правозащитник - Вологин Алексей Борисович, а в Балаково - адвокат Смирнов Владимир, деньги на гонорар пожадничала?...
    20 Июля, 12:36
  • ИльяНИ
    Доживем и в тюрьму сожать начнут если не рьяно по лбу стучишь. Сами позволяем подлецам над собой измываться.
    20 Июля, 14:21
  • Петр
    для АХТЫРКО Г. В., ПРАВОЗАЩИТНИК: а Вам слабо?
    20 Июля, 15:31
Картина дня

Еще новости - Политика
"Человек из Подольска". Заметки киномана "Человек из Подольска". Заметки киномана Три года назад в Театре Драмы в рамках творческой лаборатории "ВИДИМОНЕВИДИМО" ставили пьесу "Человек из Подольска". У неё вообще очень счастливая театральная судьба: она успешно шла в Театре.doc в Москве, и в Петербурге её ставили, и в Ярославле, и даже в Омске! Когда...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 18 июля 2015
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку
x