Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Выросли стоимость и премии ОСАГО

  • 15:40, 11 августа 2015
  • Комментариев[9]
Выросли стоимость и премии ОСАГО Выросли стоимость и премии ОСАГО

Средняя премия в ОСАГО по России во втором квартале составила 5 тыс. 691 руб., увеличившись после повышения тарифов в целом на 2 тыс. 415 руб.

Такие данные привел президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) и Российского союза автостраховщиков (РСА) Игорь Юргенс: "Два повышения тарифов на "автогражданку" за последний год дали определенное подорожание полисов ОСАГО, но оно стоит тех плюсов, которые получил потребитель в результате реформирования системы. Повышение тарифов было обусловлено увеличением лимитов выплат в ОСАГО: по имуществу они выросли со 120 до 400 тыс., по жизни и здоровью – со 160 до 500 тыс. Выходит, что за 2,4 тыс. рублей автовладельцы "докупили" увеличенные страховые выплаты дополнительно на 620 тыс. и усилили страховую защиту.
Теперь выплата производится не по факту понесенных расходов, после окончания лечения, а сразу, исходя из специальных таблиц. Благодаря тарифам удалось частично компенсировать разницу курса, чтобы страховка действительно могла покрыть ремонт. Иными словами, нельзя воспринимать рост тарифа отдельно от расширения лимитов и повышения стоимости запчастей".

По итогам 9 мес. 2014-го средняя премия по ОСАГО составляла 3,3 тыс., в четвертом квартале прошлого года и первых трех месяцев этого, то есть после первого повышения, она выросла до 4,3 тыс.

По словам Юргенса, без учета Москвы и Санкт-Петербурга средняя стоимость полисов ОСАГО за второй квартал составляет 5,2 тыс. (рост на 2,2 тыс.).
Повышение ниже среднего значения отмечено в 67-ми регионах; менее 2 тыс. – в 45-ти, в том числе в Саратовской области.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 41207 (+251), выздоровело 35640 (+257), умерло 512

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 9
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Александръ
    А возвращать часть стоимости страховки автомобилисту за езду без аварий в течении стахового периода слабо? Ну хоть 50% скажем.... И этот факт будет ясным знаком : тот кто ездит без аварий и за страховку платит меньше.... Хотя может такой подход больше к КАСКО подойдет
    11 Августа, 16:31
  • СИНИЙ
    АЛЕКСАНДРЪ, а что такое бонус-малус вам не известно?
    11 Августа, 17:04
  • Александръ
    Синему. Нет. Никто не предлагал...... О прочитал на яндексе... Похоже на скидку. Размер скидки в 50% по результату езды без аварий? Подскажите. В калькуляторе долго разбираться...
    11 Августа, 17:14
  • СИНИЙ
    АЛЕКСАНДРЪ, при первом обращении в страховую вам устанавливается класс 3, что соответствует коэффициенту 1 (т.е. 100%) , при безаварийной езде этот класс увеличивается до 13 (надо ездить 10лет без аварий! +1 каждый год), что соответствует коэффициенту 0.5 (т.е. 50%). Но! Некоторые страховые компании умалчивают об этом и страхуют без скидки.
    11 Августа, 17:29
  • Юлия
    СИНЕМУ Согласна с Вами! Только дело в том, что у Александра возможно были эти 10 лет без аварий, вот только недобросовестные страхОвщики могли их попросту не дать... И вот где после этого правда? А тарифы выросли в разы! И платить за страховку выходит накладно.
    11 Августа, 18:04
  • Александръ
    Это и по ОСАГО и по КАСКО работает?
    11 Августа, 18:07
  • Гость
    осаго 12 600руб насчитали нам за полис, дороговато
    11 Августа, 19:02
  • Обыватель Для АЛЕКСАНДРЪ
    Езжу без аварий. Моя страховая, в которой страхуюсь с 2000 года, сведения подает. Покупаю полис за 50%.
    11 Августа, 19:26
  • Кирилл
    Авторы новостей САРБС, Вы хотя бы иногда в суть вопроса, о котором пишите, вникали бы, в терминологию там. "Премия" (страховая премия по полису) и "стоимость" (полиса) - это одно и тоже. И так по любому поводу. И да, это не новость а констатация факта, кот. и так все знают.
    12 Августа, 08:55
Картина предыдущего дня

Еще новости - Авто
Темы недели: зампред из ящика, Саратов растет на юг, виды на набережную Темы недели: зампред из ящика, Саратов растет на юг, виды на набережную Жизнь в Саратовской области стала еще сильнее определяться грядущими выборами. Под них подстраиваются кадровые решения в органах власти. Яркий пример - готовящееся назначение зампредом правительства журналиста Романа Грибова. Нет целесообразности, но есть политика и в...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x