Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Буровую компанию оштрафовали за грубые нарушения безопасности труда

  • 11:54, 17 августа 2015
  • Комментариев[0]
Саратовская трудинспекция нашла грубые нарушения в буровой компании. Фото goubukk.ru Саратовская трудинспекция нашла грубые нарушения в буровой компании. Фото goubukk.ru

Государственная инспекция труда по Саратовской области завершила внеплановую проверку энгельсской подрядной буровой компании "Гео Траст сервис".

На предприятии, на котором работает 238 чел., были выявлены многочисленные грубые нарушения норм охраны труда. В частности, не фиксировался учет выдачи работникам смывающих, обезвреживающих средств и средств индивидуальной защиты. Не все работники проходили медосмотр за счет работодателя. "Например, машинисты буровых установок, бурильщик и его помощник не проходили периодические медицинские осмотры более двух лет. Между тем, согласно картам аттестации, рабочие данных профессий должны проходить медобследования ежегодно", – сообщил в пресс-службе ГИТ.

Работники не были ознакомлены с результатами проведения специальной оценки условий труда на рабочих местах под роспись. Кроме того, не всем лицам "неэлектрического персонала" присвоена положенная первая группа по электробезопасности.

По результатам проверки работодателю предписано устранить все нарушения. Юридическое лицо оштрафовано в общей сумме на 440 тыс., главный инженер – на 64 тыс.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 26668 (+251), выздоровело 22713 (+195), умерло 228

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 0
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Комментариев нет, вы можете оставить первый комментарий.
Картина предыдущего дня

Еще новости - Общество
Темы недели: первый зам мэра, Качев снова в деле, третья жизнь "Спартака" Темы недели: первый зам мэра, Качев снова в деле, третья жизнь "Спартака" В Саратове продолжают тасовать партийно-властную колоду. В ней смешивают и меняют местами функционеров разного ранга - только недавно выбранный в облдуму Сергей Грачев переходит на работу в мэрию. Потухшее было уголовное дело экс-главы ГУ МЧС Игоря Качева разгорается с...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x