Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Профсоюз потребовал индексации зарплат учителей

  • 14:39, 20 августа 2015
  • Комментариев[19]
Профсоюз потребовал индексации зарплат учителей. © Фотобанк СарБК Профсоюз потребовал индексации зарплат учителей. © Фотобанк СарБК

В Саратовской области создана Ассоциация молодых педагогов, участниками которой могут стать до 2 тыс. чел. Об этом было заявлено сегодня на областном совещании работников образования.

Как рассказал ее председатель Павел Войтинцев, целью организации будет защита интересов молодых преподавателей, в том числе подготовка законодательных инициатив. Первое заседание этой общественной структуры планируется провести накануне Дня учителя.

Председатель областного профсоюза работников образования и науки Николай Тимофеев высказал опасения по поводу принятых стандартов адресности и нуждаемости в оказании социальной помощи. По его мнению, этот принцип может привести к еще большей потере заинтересованности учительской профессией среди молодежи.

Тимофеев отметил, что "финансисты считают зарплату учителей слишком высокой". В Саратовской области среднее жалование учителя составляет 23 тыс. руб., однако, подчеркнул профлидер, она берется из расчета учебной нагрузки в 24,5 часа в неделю. По его мнению, эти деньги педагогам приходится тяжело отрабатывать. Повышение оплаты труда педагогов произошло благодаря увеличению нагрузки. "Повышение зарплаты за счет интенсификации труда не приведет к повышению качества образования. Мы требуем систематической индексации зарплат", – заявил Тимофеев.

Общественник признал, что квалификация учителей растет, однако при этом происходит старение кадров, особенно в сельской местности. В 2014 г. количество пенсионеров среди педагогов увеличилось на 144, в то время как число молодых специалистов снизилось на 31.

Тимофеев обратил также внимание на предписание сократить фонд оплаты труда на 5%. По его словам, в Саратове нашли выход из ситуации, сумев сохранить педагогический коллектив и уровень заработка. Однако в ряде районов этот процесс проводили необдуманно. "Объединяли учреждения, порой несовместимые, особенно это касается учреждений дополнительного, дошкольного и профессионального образования. Прокатилась волна сокращений и перевода работников на неполный рабочий день", – описал ситуацию Тимофеев.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 56560 (+142), выздоровело 51186 (+132), умерло 876

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 19
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • ***
    чем учителя лучше других, гос. служащим не индексировали з/п с 2008 года и ничего в порядке вещей.
    20 Августа, 14:42
  • Читатель
    Мне кажется учителя цепляются за порядком истлевший образ мучеников.Скажите кто еще может себе позволить получать з/п около 30тр, при этом подрабатывать во вторую половину дня репетиторством и тд., и иметь отпуск в 60 календарных дней!!!!!!
    20 Августа, 14:46
  • Читателю
    Тут все от отношения к работе зависит. Вообще им кроме проведения уроков еще надо проверять тетради, проводить родительские собрания, готовиться к урокам. С виду всегда кажется, что это просто. Откуда зп в 30тр?
    20 Августа, 14:53
  • Местный
    Надоело нытье педагогов врачей итд итп я работаю инженером у меня зарплата менее 20 тыс рублей и нефига не ною.
    20 Августа, 15:10
  • Читатель 388
    20 Августа, 16:16
  • Леонид
    Почему профсоюзы не требуют индексации зарплаты инженеров? Величина з/п ИТР в руб. не менялась лет 5-7.
    20 Августа, 16:16
  • Петр
    у нас чего-НЕЗАВИСИМЫЕ профсоюзы появились?нифига сибе...///а насчет качества учителей-мне кажется,что раньше лучше учили-по крайней мере я помню многое,в отличие от современных учеников
    20 Августа, 16:53
  • Ехидна
    Все аж описались от страха, когда профсоюз "потребовал". Как в фильме "Убить дракона":"А можно я буду против?"...
    20 Августа, 18:16
  • Мимо проходил
    *** А вы идите в школу работать!
    20 Августа, 19:42
  • ***
    МИМО ПРОХОДИЛ позволило бы образование пошла бы, репетиторством хоть подработала, а то сижу на 15 т.р. уже 7 лет с тремя детьми.
    20 Августа, 20:45
  • врач
    чиновники пустозвоны!!! проводят индексацию вас простых инженеров и рабочих злят отчитываются мол повысили оклады на 5,5 процентов!!!! а вы знаете что этой индексацией они злят нас бюджетников еще больше???? когда у тебя оклад 5000 рублей и тебе каждый год его повышают на 250 рублей?? что это за издевательство над людьми??????? оклады меньше прожиточного минимума!!! очень хочется сказать засуньте себе в ОПУ эту индексацию незлите нас и простых людей!!!!!!!!
    20 Августа, 23:47
  • Горожанин
    ***, учителя учат твоих детей, или будут учить. И от их зарплаты зависит насколько хорошо научат. Но врачам тоже надо!
    21 Августа, 07:38
  • Горожанин
    Читатель, назови школу Саратова (обычную среднюю) где учителя 30-ку зарабатывают!!! Жена у меня учитель - 12-15 т.руб. зарплата! Из преимуществ отпуск только и остается! А ещё и дома работают с тетрадями и рабочими программами. Слушайте побольше чинушников и СМИ! 30 тыс зарплата - только у тех, кто имеет стаж лет 20-25! А ученики сейчас - от лукавого! И матом орут и спайсы в школу таскают!
    21 Августа, 07:41
  • Горожанин
    ***, если нет образования, то либо иди учись, либо молчи!!! Я работаю инженером - з/п 30 тыс.! Индексация - 7-9% в год. P.S. если сидеть на жо..е и не искать, то так и будешь работать за 10-15.
    21 Августа, 07:47
  • Гость2
    Запарили уже с зарплатой учителей!! Очень интересно как при "такой низкой" зарплате учителя могут позволить себе посещать дорогущие салоны красоты и одеваться в дорогущих магазинах!
    21 Августа, 09:54
  • ***
    горожанину между прочем оно у меня высшее юридическое, а так как учителя учат наших детей не пришлось бы нам с Вами на репетиторов тратиться....
    21 Августа, 12:59
  • Горожанин
    To ***: а, ну всё понятно, юридическое образование. А что жалуетесь? Обычно работники этой сферы получают куда больше инженеров, учителей и врачей. Я на репетиторов не трачусь, сами с ребенком занимаемся. Благо образование позволяет (повторюсь: жена - учитель!). Юристы - узконаправленные специалисты одной сферы, инженеры - напротив, могут как умом, так и руками создавать. Что вы можете создать кроме документации и отчетов касательно профессии? Конечно ваша работа тоже важна, но в жизни не так заметна физически.
    21 Августа, 14:38
  • Natali - учитель!
    Отпуск у учителя 56 дней, а не 60!!! Вызывают на работу из отпуска почти каждую неделю... Ставка учителя от 7 до 8 тыс. рублей, а все остальное это уже дополнительная нагрузка (иногда и ночами работаем). Репетиторство - это тоже работа! Да только к примеру в сельских школах и маленьких городах, родителям за репетиторство платить нечем. Вот и занимаемся с детьми, которым необходимы доп.занятия бесплатно! Верно подмечено - в школу идти работать никто не хочет, только зарплату учительскую считают!!!
    22 Августа, 20:35
  • Не равнодушная
    Согласна с предыдущим коментарием. А про такую профессию, как бухгалтер в бюджетной сфере по моему наше правительство вообще не знает...
    23 Сентября, 10:26
  • Не равнодушная
    Согласна с предыдущим коментарием. А про такую профессию, как бухгалтер в бюджетной сфере по моему наше правительство вообще не знает...(Я имею ввиду коментарий *** от 20.08..2015,14:42)
    23 Сентября, 10:29
Картина предыдущего дня

Еще новости
Темы недели: всеобщий карантин, капремонт без убытков, архитектурный ущерб Темы недели: всеобщий карантин, капремонт без убытков, архитектурный ущерб Уходящая неделя оказалась бедной на события и запоминающиеся новости. Деятельность власти сошла почти к нулю - стоит думать, из-за подготовки к визиту президента Владимира Путина. Впрочем, удивляться было чему. Например, во всем Саратове объявили карантин по бешенству....
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x