Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Жители области стали реже травиться алкоголем

  • 14:56, 21 августа 2015
  • Комментариев[3]
Жители области стали реже травиться алкоголем. Фото "Сертификат" Жители области стали реже травиться алкоголем. Фото "Сертификат"

За 7 мес. года реди основная масса острых отравлений среди жителей Саратовской области вызвана употреблением алкоголя, суррогатов алкоголя и спиртосодержащих жидкостей непищевого назначения (26,8% от всех отравлений химической этиологии). Среди пострадавших 20,4% - женщины. Об этом сообщает облуправление Роспотребнадзора. 

Почти все отравления носят индивидуальный характер (99%), на семейные и групповые отравления приходится по 0,5%. Место приобретения остается неизвестным в 94,2% случаев, в магазинах спиртсодержащую продукцию приобретали 5,2 %, отравившихся, в частном секторе и других местах - по 0,3%.
В основном отравившиеся - неработающие люди трудоспособного возраста (46,6%), работающее население (27%), пенсионеры (18,4%), учащиеся (7,5%), среди детей дошкольного возраста зарегистрировано 0,5% отравлений (случайное употребление).
348 случаев приходятся на отравления спиртосодержащей продукцией, 270 - этиловым спиртом (алкоголем), 47 – суррогатами алкоголя, 31 - спиртосодержащими непищевым жидкостями.

За 7 мес. количество отравлений от спиртосодержащих жидкостей снизилось в 1,5 раза по сравнению с аналогичным периодом 2014 г.
Число летальных исходов составляет 214 случаев, в том числе химической этиологии - 186, суррогатами - 2, непищевыми жидкостями - 26. Все погибшие старше 18 лет.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 28175 (+259), выздоровело 23917 (+175), умерло 262

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 3
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Картина предыдущего дня

Еще новости - Общество
Темы недели: учитель с ножом, третий круг Ландо, перетягивание стрелок Темы недели: учитель с ножом, третий круг Ландо, перетягивание стрелок Некоторые говорят: поскорее бы уже закончился этот 2020 год. Имея в виду, конечно, не смену календарных чисел, а вот это всё, что происходит. Были надежды, что год этот пройдет как-то спокойнее и интереснее и темы недели будут совсем другими. Что мы не будем писать об учителе,...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x