Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Саратов остается в лидерах по "поставке" в Москву трудовых мигрантов

  • 09:39, 1 февраля 2016
  • Комментариев[39]
Саратов - в лидерах по "поставке" в Москву трудовых мигрантов © Фотобанк СарБК Саратов - в лидерах по "поставке" в Москву трудовых мигрантов © Фотобанк СарБК

В январе в Москву из депрессивных российских регионов прибыло на 100 тыс. временных трудовых мигрантов больше, чем в начале 2015-го.
Сотрудники ведущих столичных кадровых агентств и центров занятости отмечают, что, несмотря на бравурные доклады официальных властей о снижении уровня безработицы, на самом деле этого не происходит. На фоне массовых сокращений персонала растет вынужденная трудовая мобильность граждан, а государство тем временем бездействует.
"Из-за продолжающегося экономического кризиса и катастрофического снижения спроса на производимую продукцию к сокращениям зарплат и массовым увольнениям сегодня вынужденно прибегать большинство ведущих компании федерального масштаба – таких, например, как "АвтоВАЗ" и "КАМАЗ", – говорит эксперт рынка труда Николай Рыжков. – Также более 60 тыс. больших и малых региональных компаний и предприятий уже анонсировали предстоящие сокращения персонала, в то время как годом раньше таковых было чуть больше 25 тыс., т.е. произошел стремительный рост терпящих бедствие бизнесов – почти на 250%. Под угрозой увольнения находится свыше 650 тыс. россиян".

По данным министерства труда и социальной защиты РФ, количество предприятий, которые к концу 2015 г. заявили о состоявшихся и предстоящих увольнениях работников, выросло в 2,4 раза.
Представитель компании "СТС Групп" Ксения Юркова утверждает, что "сегодня меняется и география прибытия трудового десанта из российской глубинки. Если годом ранее регионами – лидерами вынужденной трудовой мобильности наших граждан были Волгоградская, Оренбургская, Астраханская, Саратовская области и Башкортостан, то в январе к ним прибавились Смоленская, Костромская области, Крым, Мордовия".

"По данным специальной комиссии при правительстве РФ, которая занимается мониторингом социального микроклимата наших регионов, число городов, ситуация в которых в самое ближайшее время может перерасти в социальный взрыв, выросло на 32% по сравнению с 1999-м – годом сильнейшей экономической разрухи и всеобщей социальной депрессии, – заявил редактор портала W-City.net Тимофей Суровцев. – Текущая длительная рецессия уже привела к тому, что реальные доходы населения снизились на 3,5%, и уже 54% россиян признают, что их доходов с трудом хватает даже на покупку еды и предметов первой необходимости". Об этом сообщает W-City.net.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 38944 (+249), выздоровело 33419 (+263), умерло 459

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 39
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • 111
    Это реальный взгляд на происходящее! У каждого есть хоть один знакомый, который на заработки в Москву и Питер подался! А что говорить-все предприятия и проектные институты разрушили -где работать то? Недавно вакансия инженера-конструктора встретилась: 6900!Не стесняются такое людям предлагать! И куда Саратов катится?
    1 Февраля, 09:59
  • Гость
    Благодаря бурной деятельности правящих единорогов аяцковская " столица Поволжья" держит первенство , как утверждают, по стоимости продовольственной корзины и прожиточному минимуму , а теперь вот еще одно достижение - массовому выезду на заработки в более благополучные регионы.
    1 Февраля, 10:01
  • Леонид
    Вы правы насчет попа и прихода, только губер не поп, а один из дьяков...
    1 Февраля, 10:08
  • Гость
    Все хорошо, впереди светлое будущее. Все в Москву, а москвичи за бугор. Круговорот россиян в природе, мире.
    1 Февраля, 10:17
  • Волжанин 743
    1 Февраля, 10:25
  • Житель
    В СССР коммунисты-прожектеры строили коммунизм (кто не помнит - светлое будущее должно было настать в 1980 году). А тем временем проклятые капиталисты-прагматисты вот вот в Швейцарии построят настоящий коммунизм (2016 год). И лозунг практически тот же: от каждого по способностям, каждому по потребностям. А бородачи (Маркс, Энгельс, Ленин) и не знают ничего об этом.
    1 Февраля, 10:25
  • Гость
    Город реально чахнет, для людей ничего не делается. Народ кто в силах убежать бежит. Снег и тот убрать не могут.
    1 Февраля, 10:33
  • ДЮК
    Мы прожили четверть века в государстве не задав себе вопроса, о том какую задачу выполняет государство.Государство не знает, как лучше развивать экономику, по причине того, что перед ним такой задачи не стоит и 1/4 века назад государство создавалось как инструмент разграбления наследства Советского Союза, в целях легализации личных богатств в фешенебельных странах. Механизм был создан добросовестно, он работает до сих пор. Грабить в основном нечего, с легализацией тоже определенные трудности, но тем не менее механизм работает.
    1 Февраля, 10:41
  • Алекс
    Что говорить о народе, даже "сам" грищенко в Москву по осени "намылился" на "думские хлеба"
    1 Февраля, 10:48
  • Алексу
    Не грустите, нам зато губернатор подсунул "эффективного управленца" из своей команды - господина Сараева!
    1 Февраля, 10:53
  • Гость
    Давно пора выходить из этой гнилой,,рабской системы -возвращаться на землю. Ничего хорошего в больших городах неждите!
    1 Февраля, 11:21
  • райцентр
    Друг юр.институт закончил. четыре года отслужил следователем районного ОМВД. Попал под сокращение. Жена и ребенок.У нас устроится кроме полиции, птицефабрики и ж/д станции вообще не реально. Сейчас на стройке в Москве за 28 тыс работает. Зря учился...
    1 Февраля, 11:42
  • Гвость
    Поехали и поехали, поболтаются - вернутся. Есть такой сорт народа, для них ехать куда-нибудь - праздник. Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    1 Февраля, 11:46
  • Гость
    Слово то какое противное - на зароботки. Уезжают семьями особенно с районных городков области и живут в Москве более 10 лет где оформлены на работу официально по ТК и с соц. пакетом. Да и какие заработки если многие из них получают по 25.000 - 30.000, а многие и того меньше. Но зато всё официально и оплачивается больничный лист и отпускные и идёт трудовой стаж, также закрепление в в поликлиники но только для граждан РФ. Что касается - (поболтаются - вернуться), это для алкашни, от таких быстро избавляются и нарушителям трудовой дисциплины(прогулы, опоздание на работу и другое). Так что люди многие едут не на заработки а жить и работать в человеческих условиях и посмотреть как живут в Москве. На заработки едут те кто работает вахтовым методом и в основном работа на стройке и живя в вагончиках. Семейные пары снимают в основном комнаты, а если позволяет зарплата то квартиру.
    1 Февраля, 12:47
  • Гость
    Зато у нас в Саратове теперь есть две стелы "Я люблю Саратов" )))
    1 Февраля, 13:00
  • Гость
    Это для тех кто у кормушки он любит.
    1 Февраля, 13:06
  • Алекс
    Гость Сегодня, 13:00 третья на "подходе" Алексу Сегодня, 10:53 Это "дублер" грищенко, его "эффективность" Ленрайон знает не понаслышке
    1 Февраля, 13:07
  • Гость
    Гвость, ты же считаешь, что: "Официальная информация это полуправда, а информация в сети откровенная ложь. Подробнее на сайте http://news[.]sarbc[.]ru/main/2016/01/30/179295[.]html"[.] Зачем тогда сам здесь находишься?
    1 Февраля, 13:19
  • Гвость
    Да считаю, и что? В чем противоречие? Что брешут в сети мало?
    1 Февраля, 13:43
  • Гость
    Гвость, ну твои то слова/посты тоже получается находятся в сети и попадают под то, что они откровенная ложь ))
    1 Февраля, 13:54
  • Гость
    13.54. Он не поймёт, он прикормышь
    1 Февраля, 14:11
  • Гость
    Эдак так через годок рабочий класс уедет работать кто в Москву и Подмосковья, кто на север, остаётся задаться вопросом а кто будет снег убирать и мусор на улице, а ведь всё к этому и идёт.
    1 Февраля, 14:25
  • Гость
    Гость, Сегодня, 14:25 ... Такое впечатление, что все люди в городе только этим и занимаются - мусор убирают и снег чистят .... ))) И на север и в Москву поедут мусор убирать и снег чистить ...
    1 Февраля, 14:31
  • реальность
    Не надо размывать тему, ребята; нужно честно признать руководству губернии, что средняя зарплата в Саратове, около 12-15 тыс.(про районы не говорю)! Но никак не 22 тыс., как заявляет облстат! А разница в 8-10 тыс. руб. в теперешний кризис очень существенно, тем более что цены в городе ни на много ниже столичных! Отсюда ясно, что сегодняшняя массмиграция-это миграция выживания, но никак не потребления!!!
    1 Февраля, 14:32
  • Гость
    реальность, Сегодня, 14:32 - это смотря как считать ... Если брать среднее арефметическое - то скорее всего будет как в отчетности, наверняка есть люди у которых зарплата так влияет на среднюю цифру, а вот если брать какое-нибудь среднеквадратичное значение - то скорее всего будет как вы и говорите 12-15
    1 Февраля, 14:47
  • Гвость
    Гостям. Я не сообщаю никаких фактов. Ложь или правда может быть отнесена к какому-то факту, утверждению. А нет фактов нет и категорий.
    1 Февраля, 15:24
  • Гвость
    14-11. Ну ты же все понял. Иначе чего так разоряешься?
    1 Февраля, 15:26
  • Гость
    Гвость, а ты и не говорил, что только факты лживые... - Так что все твои утверждения стоит рассматривать как ложь... - т.е. Вместо: Я не сообщаю никаких фактов. - надо читать: Ялгу, что не сообщаю никаких фактов и тд...
    1 Февраля, 15:33
  • горожанин
    ЛЮДИ ОТ ХОРОШЕЙ ЖИЗНИ НЕ БЕГУТ !!! ЗНАЧИТ ЧТО ТО НЕ ТАК ! БЕГУТ ЛЮДИ ОБРАЗОВАННЫЕ И ЭНЕРГИЧНЫЕ ! ЭТО ТРАГЕДИЯ ДЛЯ ОБЛАСТИ НА МНОГО ЛЕТ ВПЕРЕД ! МОЖЕТ ХВАТИТ КОРМИТЬ БОЛТОВНЕЙ А СОЗДАТЬ УСЛОВИЯ НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ИЗБРАННЫХ ! У НАС ЖИВУТ ТАЛАНТЛИВЫЕ И МУДРЫЕ ЛЮДИ ,!
    1 Февраля, 15:42
  • Гвость
    15-33. Если я чего-то не говорил то это значит только то что не говорил, но это не значит что этого нет в природе. А вообще, я прав, а ты болван, т.к. верить, нет даже обращать внимание, на весь трёп который тут несут сидящие на карантине школяры - верх оптимизма.
    1 Февраля, 16:27
  • Школьник
    Дядя гвость вы дулак и ухи у вас ханоные.
    1 Февраля, 17:24
  • Гвость
    Тамбовский волк тебе дядя Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    1 Февраля, 18:27
  • Гость
    люди не ссорьтесь нас и так уже сделали зверьми эти твари ни когда мы с вами русские не будем жить хорошо пока правят жиды землей русскою крепитесь придет то время когда мы с них за все спросим верьте в себя и в бога
    1 Февраля, 20:02
  • Мастер
    Уезжают в основном молодёж до 30 лет и правильно делают,тк с такими болтунами как в нашем правительстве ничего хорошего ждать не приходиться , в депрессивном регионе нет будущего до тех пор пока Единая Россия правит в стране,то приходиться ждать только развала и унитожения страны.
    1 Февраля, 21:21
  • Бывший житель
    Знаю многих семейных которые уехали под 50 и до сих пор в столице, на пенсии и до сих пор работают, работа не тяжёлая, живут не в чём себе не отказывая. Приезжают к себе домой как в гости. Домой не спешат. Москва заманивает, но не всех хорошо встречает.
    1 Февраля, 21:43
  • Гав-гав
    Черт ей не рад, той Москве, иногда бываю, потом неделю в себя прихожу. И в 50 уже о москве совсем не думаешь, приоритеты другие становятся. А закон сохранения массы тоже никто не отменял, всё что заработаешь, отдашь за квартиру. Так что смысл этой авантюры? Богатеет не тот кто много получает, а тот кто мало тратит.
    1 Февраля, 22:03
  • Нина
    Я тоже искала работу в Москве, но берут до 55 лет, а мне больше. Теперь не знаю как выжить. Растет долг по коммунальным услугам,работаю по 12 часов за мизерную зарплату, выплачиваю кредит, навязанный мошенниками, и вообще лично я в шоке от сложившейся ситуации в России, мошенники везде, воровство и пьянство
    1 Февраля, 22:21
  • Гав- Гаву
    В Капотне наверное прибухивал с лурями? Кстати за комнату можно найти за 15 - 18 тыс в неплохом районе Москвы + семья из трёх работающих вот и дели на троих и ещё кормёшка общая, даже с зарплатой 20.тысяч у тебя деньги остаются. А если любитель в горловину вливать то тебе и большой зарплаты не хватит.
    2 Февраля, 18:11
  • Людмила
    Народ, а вообще то, что происходит? Какая то , извините," хрень", ведь явно , что гниёт всё и мы молча сносим.И что самое главное , что это как должное всё воспринимаем.Вот только сейчас по настоящему осознала.
    2 Февраля, 22:32
  • Плутарх
    Происходит диспропорция в разделении труда в обществе. Если все хотят потреблять импортное или мечтают свалить на острова по-любому, то понятно что труд обществу в своем городе становится не нужен. Нужны две вещи - "импортное" и острова, а это здесь не производится. И какая тогда работа вам здесь? Езжайте к местам производства импорта, в норвегию, например, рыбу шкерить, или в польшу яблоки собирать. И далее, насчет "молча сносим" - а что если голосить будешь, то работа появится?
    2 Февраля, 23:08

Еще новости - Экономика
Темы недели: снежные "грабли", дело Пригарова, театры после антракта Темы недели: снежные "грабли", дело Пригарова, театры после антракта В новом году уже начали сбываться чьи-то желания. Из Москвы в Саратов привезут трамваи - не новые, но и они по сравнению с саратовскими молодо выглядят. В области открылись театры и разрешены массовые мероприятия. Чиновники говорят, что заболеваемость ковидом пошла на...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 1 февраля 2016
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку
x