Выбор редакции
Комментарии
Политика
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Саратовские обманутые дольщики ищут помощи в Москве

  • 12:00, 1 февраля 2016
  • Комментариев[25]
Саратовские обманутые дольщики ищут помощи в Москве Саратовские обманутые дольщики ищут помощи в Москве

Участники долевого строительства дома по адресу: Саратов, 4-й пр. Чернышевского, 1 написали письмо "в Москву". В обращении, в частности, говорится:

"На протяжении почти двух лет мы многократно обращались в минстрой, правительство РФ. Однако, все наши обращения, с просьбой о содействии по существу рассматриваются абсолютно формально, перенаправляются губернатору, в облминстрой, где нам буквально показывают на дверь.

30 декабря 2004 г. мы заключили договора участия в долевом строительстве с ЗАО "Стройинтерсервис" о передаче нам 110-ти квартир.
Дольщики исполнили обязательства в полном объеме, оплатили стоимости квартир. Застройщик обязался построить дом с парковкой и встроенными нежилыми помещениями не позднее 30 июня 2013 г., передать квартиры не позднее 30 сентября 2013-го. (В договорах с дольщиками дата различается и обозначается еще как 30 сентября 2012 г. или 30 сентября 2014-го.) "Стройнтерсервис" свои договорные обязательства в установленные договорами сроки не исполнил. Строительство жилого дома не закончено и купленные квартиры нам не переданы. В марте 2015 г. наш дом включен в реестр "проблемных". Стройка дома полностью остановлена с апреля 2014 г., его охрана не осуществляется, имущество на стройплощадке разворовывается, а дольщикам настоятельно предлагается произвести дополнительную оплату уже оплаченных квадратных метров.

Считаем, что все произошло по вине министерства жилищно-коммунального хозяйства Саратовской области, которое, на протяжении ряда лет не осуществляло должный госконтроль за строительством и целевым расходованием денежных средств дольщиков и всячески попустительствовало застройщику, находясь с ним в дружеских отношениях. Сегодня оно заняло позицию стороннего наблюдателя, полностью самоустранившись от решения ситуации.

Мы предложили губернатору варианты выхода из создавшейся ситуации: создать рабочую группу по решению вопроса достройки дома; предоставить на утверждение губернатору инвестпроект по завершению строительства; определить и утвердить застройщика-инвестора, закрепить за ним конкретный земельный участок, представляющий действительную экономическую привлекательность в рамках закона; передать инвестору в ходе замены застройщика полномочия по завершению строительства дома путем составления договора с участием Саратовской области; рассмотреть возможность получения господдержки правительства России в рамках действующих госпрограмм.
До настоящего времени наши инициативы не рассмотрены. Это свидетельствует о самоустранении исполнительной власти области.

Мы не видим целесообразности обращения в суд. Это приведет к бесполезной потере времени и денег, поскольку со "Стройинтерсервиса" наших денег не вернуть, не для того мошенник придумал свою финансово-строительную пирамиду. Обжаловать бездействия министерства ЖКХ области также нерезультативно, поскольку взыскание с него наших денег законом не предусмотрено. Иное судебное решение, в том числе в рамках административного судопроизводства, нас не устроит в плане защиты жилищных прав.

Сегодня наш недостроенный дом без консервации разрушается. После пары зим, вряд ли кто-то вообще возьмется его достраивать в качестве застройщика. Риск обрушения конструкций есть. Все указанное очень мучит и беспокоит нас, находящихся в безнадежном положении дольщиков, которых государство в рамках закона бросило на произвол бездеятельных и безразличных чиновников Саратова". 

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 40702 (+253), выздоровело 35105 (+269), умерло 498

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 25
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Пушкин поможет
    "Ах, обмануть меня нетрудно..." - дальше вы знаете: "ведь я - Дурак". Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    1 Февраля, 12:09
  • Данунах
    С таким же успехом можно в Спортлото писать.
    1 Февраля, 12:51
  • Гость
    Нужно требовать принятия Федерального закона по обманутым дольщика с выделением федеральных денег на завершения строительства. По стране обманутых дольщиков сотни тысяч. И только из-за пробелов в нашем замечательном законодательстве никто ни за что не отвечает! А ведь основное лоббирование законодательных актов проводит именно ЕР!
    1 Февраля, 12:54
  • Геннадий
    А ему это до фени. Он думает, ну что они меня достают со своими проблемами, жить спокойно не дают. Это в том случае, если это письмо вообще ему покажут.
    1 Февраля, 13:29
  • Гость 707
    1 Февраля, 13:29
  • игорь
    перед выборами может и создадут вид бурной деятельности в основном на словах
    1 Февраля, 13:29
  • Житель
    Очень жалко, но надо уже понять, что никто ничего не вернет...
    1 Февраля, 13:34
  • Мимопроходил
    Для Гостя: добавлю, ввести ответственность - закатать в фундамент таких директоров и причастных чиновников!
    1 Февраля, 15:40
  • Гость
    Вот и возьми кредит, вот и купи в Саратове квартирку. Как обезопасить себя от такого беззакония? Точно умные люди говорят валить отсюда надо. Коррупции везде конечно до фига, но в Саратове через край.
    1 Февраля, 15:52
  • Обманутый дольщик
    Почему в #РФ сотни тысяч обманутых дольщиков? Потому что власть в руках воров, мародеров и компрадоров с тотальной деменцией, деградацией и разложением!
    3 Февраля, 21:42
  • Гость
    Господа от ПРОКУРАТУРЫ, УВД САРАТОВА, УБЭП ПОЧЕМУ ГОСП, БУЛАТОВУ УДАЛОСЬ УКРАСТЬ ДЕНЬГИ ДОЛЬЩИКОВ, НЕ ДОСТРОИТЬ ДОМ, И УЙТИ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ? МОЖЕТ ОН ЧЕСТНО ПОДЕЛИЛСЯ С МИНИСТЕРСТВОМ ЖКХ, ПРАВИТЕЛЬСТВОМ, ДЕПУТАТАМИ И С ДРУГИМИ ВЛИЯТЕЛЬНЫМИ ГОСПОДАМИ КРАДЕННЫМ И ПОЭТОМУ ОН СПОКОЕН В СВОЕЙ СХЕМЕ. СПРУТ! ГОСПОДА, НО ЭТИ КРАДЕННЫЕ ДЕНЬГИ СЧАСТЬЯ НЕ ПРИНЕСУТ, ВЕДЬ ОНИ ПРОКЛЯТЫ!
    4 Февраля, 10:38
  • Виктор
    9.12.2015г. Минстрой России определил механизм финансирования для завершения строительства объектов «СУ-155», в которые были вложены средства граждан. Наши же обращения в федеральные органы (Минстрой России в том числе), в течение всего 2015 года регулярно пересылаются в Саратов для решения наших вопросов тем же, на кого жаловались граждане. До того, как писать в Москву, дольщики пытались пробить стену равнодушия в Саратове. И лишь поняв, что нашу проблему не хотят решать, обратились в Москву.
    4 Февраля, 12:48
  • Виктор
    Почему так по-разному государство помогает своим гражданам? А ведь конституция РФ гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства…
    4 Февраля, 12:50
  • Виктор
    В Саратовской области нарушается п.2 ст 40 Конституции РФ Представители правительства не желают объяснить, почему не выполнено обещание министра строительства области Тепина Д.В. данное в декабре 2014 г. достроить дом в 2015 году после реализации 2803,5 кв.м. в нашем доме по строительному адресу: г. Саратов, Заводской район, проезд 4 им. Чернышевского Н.Г., дом 1. Ежеквартально, на протяжении нескольких лет, в соответствии с Федеральным законом № 214-ФЗ Минстрой получал отчеты ЗАО «Стройинтерсервис» о финансово-хозяйственной деятельности, видел проблемы и мер никаких не предпринимал.
    4 Февраля, 12:53
  • Виктор
    В Саратовской области нарушается п.2 ст. 19 Конституции РФ За время потраченное на отписки местные чиновники предоставили возможность ЗАО «Стройинтерсервис» разделиться на несколько организаций. На территории субъекта федерации установлена разница в условиях для осуществления права на жилище по имущественному и должностному положению. Дом по 1-му Вакуровскому проезду в Октябрьском районе г. Саратова строится, а дом по четвёртому проезду им. Чернышевского даже не охраняется. Оба объекта строил ЗАО «Стройинтерсервис» и генеральным директором был Булатов В.Г.
    4 Февраля, 12:56
  • Виктору
    Как показывает практика лучше купить готовую квартиру - в итоге дешевле , а экономия к сожалению часто так заканчивается. Сколько случаев и все равно люди деньги несут, а потом - караул, грабят
    4 Февраля, 12:57
  • Гость
    На что купить готовую квартиру?? На зарплату??? Позовите меня работать туда, где такая зарплата... С удовольствием куплю готовую квартиру, и не буду ютиться где попало, пока жду свою новостройку.
    4 Февраля, 13:05
  • Дольщик
    Как жить с этой бедой? Гос Булатов!???Многие купили квартиры в кредит и выплачивают ипотеки, у кого то было единственное жилье, а кто то воспользовался материнским капиталом!!! Грех на душу взяли!!!!!!!
    4 Февраля, 15:53
  • Гость
    МИНИСТЕРСТВО ЖКХ, МИНИСТР ТЕПИН НЕ ВЛАДЕЕТ СИТУАЦИЕЙ В ГОРОДЕ, НЕСЕТ ЧУШЬ, ИЛИ УДАЧНО УКРЫВАЕТСЯ, КОГДА ЖЕ ВЛАСТИ САРАТОВА ПОНЕСУТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ПОКРЫВАТЕЛЬСТВО МОШЕННИКОВ?
    4 Февраля, 17:51
  • Обманутый дольщик
    ..."КОГДА ЖЕ ВЛАСТИ САРАТОВА ПОНЕСУТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ПОКРЫВАТЕЛЬСТВО МОШЕННИКОВ?" http://www[.]moscow-post[.]com/politics/kak_gubernator_radaev_minstroj_obmanyval18581/ посмотрите эту ссылку в ней ответ - у нас власть в руках мошенников и потому покрывает мошенников.
    4 Февраля, 23:29
  • Сергей_37
    Привет от Ивановских обманутых дольщиков! Смотрите какая складывается ситуация с нами, обманутыми дольщиками! Нас по всей стране, по разным данным более 70 000 человек, умножить это на 3 - 4 членов семьи, получается 210 000 - 280 000 человек. Мы собирались построить целый большой город, а нас обманули, и никому до этого дела нет!
    8 Февраля, 21:14
  • Сергей_37
    Мы уже более года пытаемся решить свою проблему. Нас, закормили обещаниями! То Хинштейн что-то ляпнет, то Мень чего-то пообещает, Коньков (губернатор) у президента был, но ничего ему не сказал, то банкротство ДСК, то комиссии создадут, то встречи были с Балакиным (СУ-155), то теперь санация будет, а мы всё надеямся и ждём! Написали кучу петиций и обращений (наверно только к папе римскому ещё не обращались), всё в пустоту. Время проходит, жизнь проходит! 13.02 2016 года в Иваново будет очередной митинг!!!
    8 Февраля, 21:18
  • Сергей_37
    Из г. Иванова. Нам террористов не надо, свои чиновники, депутаты и бизнесмены за них всё сделают!!! Надо ходить на митинги, поднимать тему в интернете, общаться с другими дольщиками и из других городов тоже, стоять в одиночных пикетах (они не запрещены), дойдёт до того что будем голодать, перекрывать дороги ... Не надо голосовать за эту власть прохиндеев и барыг, где ворон ворону глаз не выклюет! Чего проще, арестуй Балакина (СУ-155) и его счета (например: в Крыму у Коломойского забрали всю собственность продали и раздают пострадавшим) и достраивай, но видимо хорошо он всех там наверху прикормил! Даже Жирик "правдолюб" хренов молчит в тряпочку!
    8 Февраля, 21:23
  • Гость
    Ребята почитайте всю правду на сайте Общероссийских обманутых дольщиков "СИЛА В ДВИЖЕНИИ" Сила в Движении.Рф — крупнейший информационно-аналитический ресурс по долевому строительству в России там опубликована статья о нас от 10.02.2016г. «Саратов. Как украсть миллионы и не сесть за решетку!» электронный адрес сайта: http://xn--80aeahgfjecay5a6b[.]xn--p1ai/stati/saratov-o-tom-kak-ukrast-milliony-i-ne-sest-za-reshetku-prodolzhenie/
    16 Февраля, 22:54
  • Гость
    мы доведены до отчаяния
    25 Февраля, 22:29
  • серега
    Обманут в рамках 214 фз
    26 Февраля, 12:41
Картина дня

Еще новости - Политика
Фигаро тут. После ограничений ТЮЗ открылся классической комедией Бомарше Фигаро тут. После ограничений ТЮЗ открылся классической комедией Бомарше Спектакль саратовского театра юного зрителя "Женитьба Фигаро" навсегда войдет в историю. И это вовсе не из-за уникальной трактовки, невероятных декораций или суперзвезд в афише. Просто эта постановка стала первой премьерой ТЮЗа после затянувшегося простоя из-за...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 1 февраля 2016
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку
x