Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Собственников и арендаторов могут заставить благоустраивать прилегающую территорию

  • 11:11, 16 февраля 2016
  • Комментариев[39]
© Фотобанк СарБК Собственников и арендаторов заставят благоустраивать прилегающую территорию © Фотобанк СарБК Собственников и арендаторов заставят благоустраивать прилегающую территорию

Глава Саратова Олег Грищенко прокомментировал ожидаемые изменения в ФЗ "Об общих принципах местного самоуправления".

Предлагается, в частности, установить требования по содержанию территории, прилегающей к зданиям, сооружениям и земельным участкам, как к собственникам, так и к лицам, пользующимся данным имуществом на основании договора. В 2007 г. подобное требование было закреплено Правилами благоустройства Саратова, но затем его опротестовали.

По мнению Грищенко, нововведения помогут муниципалитету: "Существующие законодательные нормы не регулируют порядок участия в благоустройстве прилегающих территорий ни собственников зданий и помещений в них, ни арендаторов. Они могут проявить ответственность и заботиться о наведении порядка добровольно, а могут и отказаться. Мы часто видим примеры, когда владельцы магазинов не утруждают себя даже очисткой асфальта от наледи напротив собственного входа, несмотря на то, что их же собственные клиенты могут получить травмы. Предполагаю, что данные изменения в законодательстве вызовут недовольство отдельных предпринимателей по поводу того, что на них ложится дополнительная нагрузка, но подмести прилегающую территорию или посыпать ее песком в гололед, думаю, может позволить себе любой владелец помещений".

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 25917 (+245), выздоровело 21766 (+628), умерло 212

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 39
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • барыга
    Передайте землю в собственность. и тогда идиотские вопросы уборки чужой земли отпадут сами собой. А то установить штендер рядом --- набегаешся по чинушам на коленях за разрешением. А убирать чужую землю после уплаты диких налогов --будьте любезны. Ну и наглецы!!!!
    16 Февраля, 11:21
  • Гость64
    а как нам заставить Олег Грищенко отремонтировать дороги в городе ЗАСРАТОВ?
    16 Февраля, 11:26
  • коммунист
    а сараев и грищенко создадут отдел за надзором и будет еще штрафовать комерсов))) не ужели только я идиот понимаю что нельзя брать деньги и не малые а потом говорить об уборке и т.д.? все стоит денег!!! а если ему лично нечем заняться то пусть ночами бегает по городу и посыпает его!!! но только без камер и прессы.
    16 Февраля, 11:32
  • госту 64
    как вам не стыдно, совести у Вас нет заставить)))). он наверно не просто так город в такое состояние завел. одни чиновники, одни отделы, минестерства и т.д. вот пусть ночами и убирают в месте с депутатами!
    16 Февраля, 11:34
  • Читатель 665
    16 Февраля, 11:43
  • нуину
    А вообще все правильно, у нас в доме напротив ювелирный магазин, и они даже у входа лед не убирают. Такой диссонанс - престижные ювелирные марки, а у входа даже лед не почищен, но владельца ничего не напрягает.
    16 Февраля, 11:43
  • Мнение
    ну, обязать то вы их обяжете, штрафами обложите. Согласен, прилегающую территорию нужно содержать. Вопрос: А куда коммерсы должны, ну допустим, снег девать? В карманы складывать? На проезжую часть нельзя - штраф, не убрал - штраф. А ведь можно же было по уму: закрыли участок улицы, снег с тротуаров скинули на проезжую часть откуда его в машины и на полигоны или в плавилку (два квартала, на одном уже с дороги убирают, а на следующем тротуары чистят). Убрали, перешли на следующий участок. И овцы сыты, и волки целы. Только тут думать нужно, графики, маршруты объездов организовывать.
    16 Февраля, 11:48
  • Алекс
    нуину Сегодня, 11:43 Прочитай пост Барыга Сегодня, 11:21 он все четко и правильно изложил, арендуются площади, за это и платят, а территория это уже грищенко-сараевское хозяйство. Владельцы убирают добровольно, чтобы люди могли безопасно заходить. А вот благоустройством власть должна заниматься. Кстати, ни один владелец даже вазон без согласования установить не может, не представив проект, "отцы" города должны же посмотреть не нарушит ли это облик города, зато вырубить каштаны и катальпы на Московской и установить трехярусные горшки с московскими петуньями они считают это просто "писк моды", а на самом деле полное отсутствие вкуса и понимания важности деревьев, замечу НЕ СТАРЫХ и не тополей, для города.
    16 Февраля, 11:56
  • гость
    Помещение берется в аренду, платится немалая арендная плата, но ведь арендатор все-таки моет полы и убирается в помещении, чтобы клиенты как от чумы не шарахались. Наверное, и крыльцо с прилегающим подходом надо убирать (в разумных границах конечно) Нас, например, руководитель обязывал чистить территорию вдоль границы помещения. Во только оплачивать эту работу надо, а то ты и продавец, и дворник, и уборшик. Но это уже вопрос жадности руководителей, которые власть ругают, а сами все норовят нахаляву иметь.
    16 Февраля, 11:56
  • Протон
    а жителей города - благоустраивать весь город и жизнь чиновников. и налоги повысить. ну и ещё что бы не ходили к чиновникам, не отвлекали от важных дел. а если по делу: кто собственник территории, того и ответственность. Если муниципалитет собственник, вот пусть и отвечает. Комерсы как правило в домах господа, и платят коммуналку и жкх. каждый должен заниматься своим делом.
    16 Февраля, 11:58
  • Петручио
    Все правильно ! Все правильно . Надо убирать прилегающую территорию . А кто не будет , а не дай Бог , кто не согласен - хоронить их там же . И трактором разравнивать . Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    16 Февраля, 12:00
  • Гость
    Государство активно избавляется об своих обязанностей, перекладывая их на плечи граждан. Но тогда, едросы, и за налогами к нам не приходите!
    16 Февраля, 12:02
  • городской житель
    А что, хорошая идея. Граждане напротив своих зданий должны убирать снег, вывозить мусор, ремонтировать тротуары и дороги, менять лампочки в фонарях, чистить ливневки. И при этом не забывать платить властям за все эти работы. Вот житуха-то у чиновников начнется!
    16 Февраля, 12:10
  • городскому жителю
    Если вы не в курсе. то граждане уже давно платят за вывоз мусора и содержание территории, подведомственной своим УК, им за это даже платежки приходят. а тротуары пока никто никого не заставляет убирать, далеко не все магазины выходят на тротуары.
    16 Февраля, 12:22
  • О.
    Может нам ещё за вас, чиновников поработать, а вы дома сидите, не утруждайте себя.
    16 Февраля, 12:28
  • ЖКХ
    Все платите!!! А за собой сами убирайте!!! И снег сами убирайте, и двор метите!!! Но платить - платите
    16 Февраля, 12:37
  • Гость
    Городскому жителю Сегодня, 12:22 Если вы не в курсе. то Читать учили в школе, а смысл понимать нет, тебе русским языком написали: "Граждане напротив своих зданий должны убирать... (ключевая фраза ДОЛЖНЫ УБИРАТЬ) и далее "И при этом не забывать платить властям за все эти работы" (ключевая фраза ПРИ ЭТОМ ПЛАТИТЬ за все эти работы)
    16 Февраля, 12:47
  • Gunnora
    Если земля прилегающей территории приватизирована, нет вопросов убирает собственник, а на уборку муниципальной собственности в бюджете города заложены средства, или их уже распилили??
    16 Февраля, 13:04
  • для Gunnora
    Я думаю, федеральные власти принимая такое решение имели в виду, что никакого финансирования в бюджете города на эти цели не будет. Кризис, господа, Сирию бомбить очень дорого. Так что местным властям дали еще один инструмент для выживания, а финансирование обрежут.
    16 Февраля, 13:09
  • Рэволюция
    Судя по комментам, на лицо критическое противоречие верхов и низов - низы не хотят, а верхи не могут.
    16 Февраля, 13:43
  • Класс!
    Здорово придумали. Двойное обложение - и оброк плати, и в натуральной форме отработай. Кто-то еще думает, что в рашке капитализм?
    16 Февраля, 14:01
  • Татьяна
    Адекватный владелец магазина всегда содержит свое крыльцо и прилегающую территорию в надлежащем виде.... И не забывауте, что если посетительтого же магазина упадет на крыльце и станет инвалидом-полная материальная ответственность лежит на владельце магазина.
    16 Февраля, 14:27
  • Протон
    для Рэволюция судя по комментариям стало слишком много проплаченных комментаторов, которые пытаются граждан агитировать на всякую фигню революционную и прочую. Агитируйте, осваивайте бюджеты заморские. Только люди то видят к чему это фигня ваша приводит на примере Украины, Ливии и др.. Там тоже думали что поборются за лучшую жизнь, в результате получили падение уровня жизни в несколько раз и множество других чудесных вещей.. Нам такое не нужно. И ещё Вы хоть бы вставляли Вашу революционную фигню в нужные моменты, а не то вставляете её к месту и не к месту. Итак уже нормальная оппозиция затруднена потому что все наши горе оппозиционные деятели выглядят совсем жалко.
    16 Февраля, 15:08
  • гость
    Жители почему-то выходят на субботник убирают рядом со своим домом, а эти дельцы только деньгу хотят заколачивать, при этом займут половину тротуара своим крыльцом, вырубят деревья, газон под машины заасфальтируют, фасад здания своими вывесками изуродуют и никому они не должны, только им все должны.
    16 Февраля, 15:11
  • гость
    Протон, не мешайте кислое с пресным, революцию с оранжевой украинской фигней.
    16 Февраля, 15:13
  • ПроТону
    И что теперь? Все терпеть, все божья роса? На Украине наоборот мало сделали! Слишком неуверенно повернули в сторону капитализма и Евросоюза, вот и постсоветские олигархи воспользовались. Уж лучше капиталистический Обама, чем монарх Путин...
    16 Февраля, 15:17
  • тому что Протону
    Вам все капитализма мало, не нахлебались ещё?!
    16 Февраля, 15:19
  • Юрий К.
    Давно пока. Знаю не мало собственников и офисов и частных домов, у которых прилегающая территория не является их собственностью, но они за свой счёт никого не дёргая и не дожидаясь всё своевременно убирают и держат в подобающем виде. Присмотритесь внимательнее - вы найдёте и таких, и других.
    16 Февраля, 15:27
  • Старожил
    А кому тротуар принадлежит на Астраханской, вдоль тюремной стены? Тротуар, которого фактически НЕТ и намека нет, что когда-нибудь буде. А народ ходит там постоянно; зимой снег приминает своей обувью, летом каблуки ломает в ямках и ухабах, весной и осенью грязь месит или по дороге обходит эту тропу.... Хорошо , что снег с дороги сейчас на обочине этой прохожей тропы свалили - машины на стоянку никто пока не ставит. Растает снег, просохнет обочина - появятся дневные залежи авто, которые также внедряются в тропу для пешеходов и обтираться о них приходится саратовцам. КТО НА ЭТОЙ УЛИЦЕ БУДЕТ ДЕЛАТЬ нормальный тротуар и СЛЕДИТЬ за ним?
    16 Февраля, 15:30
  • сторожилу
    Кто тюрьму приватизирует, то и будет ))))
    16 Февраля, 15:33
  • Рэволюция Протону
    Вообще-то, уважаемый, речь шла об уборке прилегающих территорий, а Вы о чем подумали? Если Вы своим воспаленным, пробитым оппозицией мозгом не понимаете смысл прочитанного (про подтекст и сарказм я уже не говорю) - лечитесь батенька. Принимайте успокаивающее. Иначе - Кащенко.
    16 Февраля, 15:40
  • Гость
    Интересно, а кто должен убирать у входа на территорию детских садов?
    16 Февраля, 19:49
  • Гость
    А я вот крыльцо своего подъезда по возможности чищу от снега всю сознательную жизнь. С удовольствием. Пока там дворник доберется! Это ненормально?
    17 Февраля, 00:47
  • Протон
    Гостю а я и не мешаю, это другие под видом революции хотят устроить ещё один майдан. Все революции исторически всегда делаются на деньги из вне, и с целью развалить государство и сменить власть. Если кто-то наивно верит в добрую заботу наших забугорных "друзей" то он либо наивный идеалист, либо проплаченный провокатор.
    17 Февраля, 09:06
  • Протон
    для Протону а не надо терпеть надо отстаивать свои права, надо самим менять свою страну. Вы хоть одно заявление написали когда у Вас денег попросили? я вот добился снятия двух с должностей. Если кто-то будет борзеть то добьюсь что-бы и посадили. Сейчас это можно сделать, главное не ныть про коррупцию а бороться с ней. А если Вы всё-таки любите Обаму. вперёд, перебирайтесь туда и попробуйте. я там был, мне такого что есть в США и еврое совершенно не надо, я люблю свой народ и свою страну. а их порядки мне чужды.
    17 Февраля, 09:10
  • Протон
    для тому что Протону у нас нет Капитализма, и у них уже нет. Это так если Вы не в курсе. Прочтите Маркса, это поможет Вам сориентироваться.
    17 Февраля, 09:12
  • Протон
    для Рэволюция Протону вот не надо теперь увиливать и пытаться соскочить, бесполезно. Если бы речь шла об уборке, то Вы бы и писали об уборке. Но я очень рад что я в Вас не ошибся. Переход на личности это единственно доступный инструмент для человека недалёкого, продолжайте, Интересно что вы ещё выдумаете. а вот через инет определить потребность в успокоительном) каких то образом диагностировать что то в мозгах, да ещё прогнозы и диагнозы делать. Да Вы знатный экстрасенс и телепат. Только Вы пишите тогда сюда что-то полезное для всех, а не то если ваши труды только меня одного касаются, мне даже неуютно как-то. Все должны получать пользу от Ваших талантов. И ещё на всякий случай. Про Кащенко ничего не знаю, но Вы так уверенно пишите, мне кажется там уже много телепатов и экстрасенсов. И вы так уверенно всю цепочку описали, если вдруг Вы не телепат, вы видимо уже проследовали этим маршрутом и ждёте меня там. Я тронут. А теперь можете продолжать брызгать слюной и писать гадости :) я в вас не разочаруюсь, я уверен.
    17 Февраля, 09:17
  • прохожий
    Напоминаю: "Собственников и арендаторов могут заставить благоустраивать прилегающую территорию" - тема нашей дискуссии.
    17 Февраля, 10:34
  • Неравнодушный
    Все правильно - не вижу поводов для возмущения: большинство собственников и арендаторов содержат в порядке прилегающую территорию, а на остальных нужно воздействовать. Расходы здесь невелики, в отличие от налогов. Но у нас остается масса претензий к местной власти по ппока они не расстаятоводу отсутствия вывоза снега с улиц города, очистки проезжей части и тротуаров - ни проехать , ни пройти, в этом году даже хуже, чем в прошлом. Неужели придется созерцать эти грязные кучи, пока они не расстаят?
    17 Февраля, 11:52
  • Гостьнеравнодушный
    Арендаторы меняются товар завозится , асфальт рушат нет возможности пройти в многоэтажку если это пиво то одни бутылки везде магазин не убирает как нам быть кто живёт в таких домах?
    17 Февраля, 14:20
Картина предыдущего дня

Еще новости - Общество
Чистые намерения. Можно ли ускорить "мусорную реформу" в Саратове Чистые намерения. Можно ли ускорить "мусорную реформу" в Саратове В стране остается актуальной задача по повышению степени утилизации твердых коммунальных отходов и двойному сокращению объема мусора, который отправляется на полигоны для захоронения. К 2030 году в России планируется достичь стопроцентной переработки ТКО. Об этом...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 16 февраля 2016
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку
x