Выбор редакции
Комментарии
Недвижимость
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Схему микрорайонов на месте САЗа одобрили без их жителей

  • 14:29, 27 февраля 2016
  • Комментариев[26]
Схему микрорайонов на месте САЗа одобрили без участия их жителей Схему микрорайонов на месте САЗа одобрили без участия их жителей

В Заводском районе Саратова 25 февраля состоялись публичные слушания по проекту планировки жилых микрорайонов на территории бывшего авиационного завода. На мероприятии, которое проходило в Городском центре национальных культур, были зарегистрированы около 350 участников.

Ветеран авиазавода Александр Бернадский высказал мнение, что у застройщиков нет законных оснований осваивать территорию САЗа. Суды по банкротству предприятия продолжаются, недавно было возбуждено уголовное дело. Земли завода, по его словам, являются федеральными, так как не выходило распоряжения об их передаче в частную собственность. Кроме того, на застраиваемой территории находятся бывшие бомбоубежища завода, которые не сняты с учета как сооружения гражданской обороны.

Председательствующий на слушаниях замглавы администрации Саратова по градостроительству Андрей Гнусин ответил, что администрация действует "по текущей ситуации" и целью слушаний является только узнать мнение граждан по поводу застройки.

Автор проекта Татьяна Волгина рассказала, что убежища находятся в федеральной собственности Они учтены в проекте, сносить и застраивать их не будут. Каштановую аллею между корпусами планируется сохранить в виде бульвара к детскому саду, пишет блогер Денис Жабкин. В то же время, по его данным, место расположения убежища N7 совпадает с одним из запланированных жилых домов.

На проект планировки поступило более 60-ти обращений жителей. Особенно жаркие споры разгорелись по поводу двухэтажного здания социально-бытового обслуживания, которое планируется построить во дворе домов. Участники слушаний разделились на тех, кто "за" и "против" этого. Информация по поводу того, что именно будет в этом здании, расходится. По словам одних, там будет прачечная и химчистка. По словам одной из участниц слушаний, в администрации Заводского района она получила ответ, что там будет построена клиника пластической хирургии.

Поступило предложение поднять руки тем, кто реально живёт в домах на территории бывшего САЗа. Оказалось, что таковых среди присутствующих около 30-ти.

Татьяна Волгина сказала, что школа была перенесена из 1-го микрорайона во второй и была укрупнена до 1,1 тыс. человек. Застройщик построит ее за свои деньги, после чего её передадут в муниципальную собственность. Спорный объект бытового обслуживания будет включать в себя разные бытовые услуги. По мнению автора, такой вариант удобнее, чем встроено-пристроенные помещения. Детям из из этого двора она предложила играть в соседних дворах. "Сейчас строительство этих микрорайонов только начинается, так что давайте сначала построим, а потом будем оценивать", – сказала Волгина.

"Конюшню вы для людей спроектировали, а не жилой район. Съездите в Энгельс, в Балаково, посмотрите, как там микрорайоны строят! У нас все новые районы тесные, как аквариумы!" – отозвался на это мужчина из зала.

По заявлению группы участников решено было отдельно проголосовать по вопросу строительства данного бытового здания. "За" проголосовали 223 чел., против – 23. Планировка территории в целом была утверждена 222-мя голосами "за".

На слушаниях был также рассмотрен проект планировки территории под транспортную развязку на ул. Тульская. Необходимость развязки объяснили тем, что после строительства рынка "Комсомольский" и пожарного депо там возникли "транспортные проблемы". "За" проект также высказалось большинство, только четверо воздержались.

По мнению Жабкина, строительство развязки в данном месте нецелесообразно, так как поток машин там небольшой и никаких транспортных проблем быть не может. Утверждение проекта понадобилось авторам для того, чтобы "подвинуть" красные линии в сторону дороги и тем самым увеличить земли, пригодные под застройку, считает он.

Напомним, что 26 февраля состоялись еще одни публичные слушания, на которых обсуждался проект планировки территории под транспортную развязку на Стрелке.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 39951 (+250), выздоровело 34331 (+212), умерло 474

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 26
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • svv
    строймафия всё никак не нажрётся. Даже на новых территориях всё планируют так, чтобы между домами два автомобиля не могли разъехаться. Построили дома квадратом. Внутрь квадрата засунули ещё три дома, там и без этих трёх домов было тесно... Теперь оказалось, что и этого мало... Привезли для голосования каких-то майданщиков, проголосовали. Авторша недопроекта, как и архитекторы перестройки когда-то, создала необратимость гнусной жизни в отдельно взятом микрорайоне. Сон приснился, прохожий рассказывал: "Единая Россия" раз в жизни озаботилась накануне выборов интересами граждан и провела законодательно: всю оставшуюся территорию авиазавода озеленили, сделали здесь ботанический сад, и запретили здесь всякое строительство. А у кого на эти участки раньше документики имелись - с ними по-сталински распорядились как с недругами народа, и с выдавшими эти бумажки, и с получившими.. А также запретили их детям сочинять учебники истории..." Приснится же такое...
    27 Февраля, 15:58
  • ST
    Мнения жителей учитываются только перед выборами, а во всем остальном народ это быдло и не имеет своего мнения и права голоса. все без него решают чиновники которые ни как не нажрутся.
    27 Февраля, 16:15
  • йцук
    Мнения жителей никогда не учитываются!
    27 Февраля, 16:30
  • Гость
    Не хотите жить в аквариуме- не покупайте там квартиры. Все же просто...
    27 Февраля, 17:50
  • Читатель 138
    27 Февраля, 18:19
  • наказать застройщиков
    Нет нормальной межквартальной дороги, удобной автостоянки, места под детскую площадку- минус и значительный в стоимости квартир в данном микрорайоне! Подобные вопросы должны уже сейчас, на нулевом цикле, задавать покупатели квартир застройщику!!!
    27 Февраля, 18:19
  • basilios
    Нормальный там микрорайон, вчера-сегодня там был. когда первый раз приехал, удивился, сколько там места под машины - значительно больше, чем в текущей 9ти этажке, + во дворе каждого дома по детской площадке, садик внутри, ни через какие трассы ходить не надо. Во дворах проезд широкий, можно с одной стороны машину вдоль поставить, с другой стороны поперек проезда поставить и между ними можно свободно проезжать. Одна печалька - когда по территории прогуливался, ручкой калитки дворовой территории палец прищемил, очень неудобная ручка. И дорогу бы туда нормальную, а не грунтовку. Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    27 Февраля, 20:03
  • basilios
    там бы еще дорогу пошире вдоль домов или вместо старых цехов или вместо гаражей. На будущее, раз уж на самом деле до Волги продлевать будут. Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    27 Февраля, 20:20
  • Гость
    Собственники "Авиатора" зажрались, в центр города езжайте и посмотрите там парковки. Купили квартиры и считают, что "горы златые" приобрели?! Столько детских площадок, детсад, развязка шикарная?! Чего гневить народ?! Даже пластическая хирургия!? Чего испугались то? Не на сифилис сдавать анализы будут, не такая уж востребованная клиника, а побочно анализы и на мочу, желчь вашу будут брать!!! Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    27 Февраля, 20:37
  • Гость
    Собственников было больше, документов на собственность не требовалось, а активистов "против"могло быть и больше, если бы таковые были)
    27 Февраля, 20:41
  • Владимир
    Рублём наказывайте, не покупайте квартиры в аквариумах!
    27 Февраля, 21:52
  • Въедливый
    Цитата По заявлению группы участников решено было отдельно проголосовать по вопросу строительства данного бытового здания. "За" проголосовали 223 чел., против – 23. Планировка территории в целом была утверждена 222-мя голосами "за". Источник: http://news[.]sarbc[.]ru/main/2016/02/27/180401[.]html Что это за группа участников? огласите весь список жильцов по фамильно,а то не очень понятно кто же они на самом деле.Может это мёртвые души?
    28 Февраля, 07:57
  • Гость
    В комплексе проживает около 5000 человек...и 223 человека проголосовали за это какой процент от 5000.... В анкете голосования было написано при более 90% за будут строить....
    28 Февраля, 10:04
  • Гость
    Слушания объявлялись за 2 месяца, широко муссировали на различных форумах, расклеивались листовки в микрорайоне, что же 5000 не пришло на слушания? А пришло 223-"за" и 30-"против"?! Сами себе противоречите! Всегда найдётся при любом вопросе несколько мальчишей- плохишей)
    28 Февраля, 10:59
  • Заводчанин
    Никаких объявлений в домах микрарайона не было, за 2 месяца бывал там еженедельно и ничего подобного не нашел (ул. Левина). Прежде чем планировку территорий делать, пусть освоят уже застроеные- от Орджоникидзе к МК САЗ нет ни дороги ни тротуара, все это хозяйство города и администрация второй год ничего не делает для решения проблемы.
    28 Февраля, 11:59
  • Петручио
    Дамы и господа ! Прошу Вас , экономьте туалетную. бумагу .... .
    28 Февраля, 12:20
  • Живущий в Авиаторе
    Поступило предложение поднять руки тем, кто реально живёт в домах на территории бывшего САЗа. Оказалось, что таковых среди присутствующих около 30-ти. Тогда спрашивается остальные присутствующие на слушании -это кто? Это видимо те, кто в этом районе не проживает и кому было предложено придти и проголосовать "как надо" и возможно даже освободили от работы и учебы не безвозмездно конечно.
    28 Февраля, 15:17
  • Фантом
    Что защебетали , это же ваша Родина , так что терпите
    28 Февраля, 17:18
  • Гарибальди
    Типа фантом ,рот закрой
    28 Февраля, 21:59
  • Фантом
    Да ладно Гарибальди , как бы пора уже за правду бороться ..........,,,
    28 Февраля, 23:54
  • та самая
    ...По мнению автора, такой вариант удобнее, чем встроено-пристроенные помещения. Детям из из этого двора она предложила играть в соседних дворах. "Сейчас строительство этих микрорайонов только начинается, так что давайте сначала построим, а потом будем оценивать", – сказала Волгина... Вот как с такими людьми вообще разговаривать? Ей плевать на детей, которые там жить будут - идите, мол, гуляйте в другом месте. Может и жить тогда они пойдут в другие места? И что это за подход такой - сначала построим, потом оценим? А если плохо оценим - снесём? Всё через жопу, зато деньги в кармане. Ни одного человека нет в вышестоящем органе, который бы думал на перспективу. Заколебали, сил нет!
    29 Февраля, 08:53
  • basilios
    Ну на самом деле, такого количества детских площадок на 8 домов, думаю сложно найти в остальной части Саратова.
    29 Февраля, 09:38
  • basilios
    И вот по себе помню, во дворе на площадке сидели только бабушки, да молодые родители с колясками, дети лет от 6 и старше мотались по всему микрорайону, да еще и стройкам, но никак не во дворовой площадке. Вот лучше бы вместо этих горок-качелей пустырь бы оставили (лучше огороженный, чтобы мячи не перелетали) под футбол летом или каток зимой.
    29 Февраля, 09:42
  • Гость
    Вот уже лет 5 обдумываю вариант: доплатить к своей имеющейся квартирке деньжат и купить в новом доме попросторней. И до сих пор сделка не произошла. Верите : я не могу найти во всем Саратове места по душе, где бы мне хотелось купить квартиру в новостройке. Новые микрорайоны так бездарно спроектированы и застроены, а в центре - новострой среди халуп. Убожество! Какой-то проклятый город!
    29 Февраля, 10:42
  • туземец
    А я уехал, с родного города, и наверно не вернусь.
    29 Февраля, 12:03
  • Гость
    Самое поганое то, что и утвержденный, правильно спроектированный (допустим, такое возможно!) микрорайон потом всякими дополнениями переиначат до безобразия. Пример - пожалуйста. Шурова гора. Четыре года назад на плане значились школа. детсад, многоуровневая парковка, обустроенные дороги, красивый выход к Волге и две шестнадцатиэтажки на берегу Волги, про которые говорили, что-де они на плане есть, но их, якобы, не будет - строить категорически запретили. Теперь догадайтесь, что же построено. Строят не две, а уже три и не шестнадцати- , а двадцатипятиэтажки (третью пока не начали, но запланировали и выделили место). А больше - ничего! Микрорайон огромный, молодой, детей полно! Появляются и исчезают дорогие частные детсады (в арендованных квартирах). Ни нормальной школы, ни детсада. Дороги замазываются после скандалов асфальтом и тут же разбиваются вновь строительной техникой и бетоновозами. Парковочных мест втрое меньше, чем нужно. Высотки строят еле-еле, за год десять этажей, такими темпами еще три года будет грязь и пыль.
    29 Февраля, 14:11
  • Земляк
    А что у нас с малоэтажным строительством? От дать эти земли многодетным, кишка тонка? "Налепим" монстров и продаем квартиры годами, а многодетным овраги да буераки , без коммуникаций. А-у власть, где ваше обещания!? Или свой карман ближе к телу?!
    29 Февраля, 15:41
Картина дня

Еще новости - Недвижимость
Аншлаг в маске. Театры готовы показать давно отрепетированные премьеры Аншлаг в маске. Театры готовы показать давно отрепетированные премьеры Саратовские театры опустели больше девяти месяцев назад. Власти несколько раз продлевали ограничения в связи с пандемией коронавируса, а потом и вовсе зареклись озвучивать возможные сроки открытия культурных учреждений. И вот когда зрители уже окончательно отвыкли от...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 27 февраля 2016
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку
x