Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Названа стоимость внедрения электронного билета

  • 13:03, 29 марта 2016
  • Комментариев[35]

На заседании комиссии по градостроительству Саратовской гордумы гендиректор "Саратовгорэлектротранса" рассказал о планах ввести оплату проезда с помощью электронных билетов.

"Мы проехали по городам, посмотрели, как это работает. Это как в метро, зашел – никаких зайцев, никаких льготников. В Казани, например, 80% безналичной оплаты, процентов около 20 – тех, кто платит наличными. У кондуктора с собой терминал, похожий на тот, по которому платят картой в магазинах, он выдает чек, который и является билетом", – рассказал Касьянов.

Депутат Константин Лекомцев спросил, в какую сумму обойдется введение электронного билета.

"Потенциальному инвестору было сразу поставлено задание: 0 – за счет бюджета, 0 – за счет перевозчика, все за счет этого инвестора. На сегодняшний день это сумма от 80 до 120 миллионов", – пояснил Касьянов.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 25432 (+239), выздоровело 20626 (+611), умерло 205

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 35
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Гость
    И где найти такого "потенциального инвестора", который не увидит возврата своих вложенных средств?
    29 Марта, 13:17
  • Alex
    А это и не инвестиции, это деньги в пропасть.
    29 Марта, 13:21
  • Ворчун
    А в чём смысл то непонятно? Что это за зверь такой - электронный билет?
    29 Марта, 13:25
  • Гость
    Але!!! Какие электронные билеты? Вы что на Казань киваете? Вы еще на Москву кивните!!! )))))))) У нас в Засратове по банковской карте не везде расплатиться нужно, рыщешь как олень в поисках ИСПРАВНОГО банкомата!!! В Москве, Казани, Н.Новгороде шаурму можно купить по кредитной карте, в шиномантаже расплатиться, а вы тут устроили!!! Дискуссия МЛЯ!!! Деревня! Людк!!!??? А Людк!!!
    29 Марта, 13:28
  • Саратовец 223
    29 Марта, 13:34
  • Гость
    У МУПП "Саратовгорэлектротранс" одних долгов около 300 миллионов. 80 должны за электроэнергию, 200 банкам за кредиты, начал запчасти брать без оплаты. Но те видно поняли, перестали давать. Половину транспорта стоит не исправны. Ген. директор Касьянов скоро и это предприятия приведет к банкротству. Волшебник он такой.
    29 Марта, 13:34
  • Гость
    Друг Сараев поможет до валить МУПП "Саратовгорэлектротранс" . Одним словом сладкая парочка, бывшие пожарники.
    29 Марта, 13:36
  • Гость
    Они думали здесь только пилить будут, а здесь работать нужно и проблемы решать. Но для этого голова должна работать. Поэтому ищем инвесторов и передаем в концессию.
    29 Марта, 13:41
  • Чернописский
    "У кондуктора с собой терминал, похожий на тот, по которому платят картой в магазинах, он выдает чек, который и является билетом" Какой кондуктор? Какой чек? Зачем всё это (в т.ч. затраты), если билет электронный? Зашёл - провёл бесконтактной картой по терминалу. Всё, оплатил. А "зайцев" пусть контролёры ловят.
    29 Марта, 13:47
  • basilios
    помню как я в неризиновой охреневал, когда в автобус не войдешь от этого турникета на входе. И все такие думали, оттопырив нижнюю губу - "лимита замкадовская". Воспоминания еще остались, как я в техникум на троллейбусе-трамвае ездил, да на работу на автобусе. никакой турникет нахрен не выдержит.
    29 Марта, 13:55
  • Гостю 13.17
    И откуда такой пессимизм? Считаю что правильно делают что вводят электронный билет. Занялись наконец СГЭТ и Водоканалом. Зайцев будет меньше, вам лишь бы нахаляву и за полцены от кондуктора за возврат билета
    29 Марта, 14:09
  • Гость
    Предлагаю вместо зарплаты в "Конвертах" ввести зарплату сразу на электронные кошеьлки...))) И будут платить тогда за урочные работы и шабашки на яндекс-деньги или еще куда!!! Поднимем, так сказать, компьютерную грамотность средь работях лопаты и метлы!!! ))) Все на компьютеризацию Засратовщины!!! А еще предлагаю ввести местную валюту: "Срату***quot; или "РадаевРИК" ))))))))))
    29 Марта, 14:27
  • Саратофф
    Поражает совковость некоторых "товарисчей", которые говорят , что в Саратове картой не расплатиться и нечего кивать на Москву да на Казань! Позвольте спросить вы так и будете печь дровами топить в 21веке.? Могу сказать за Питер, никаких давок на входе даже в час пик, зашел, у тебя 10 мин точно есть приложить к сканеру проездной , кондуктор только проверяет оплату с помощью сканера, может взять оплату налом, но при этом выдает билет, никаких чеков. Эти эл. билеты кроме автобусов и трамваев есть на всех маршрутках 90% даже в пригороде и т.п. очень удобно. Не думайте о цифрах 80-120 лямов...все равно не из вашей зп. вычтут, пусть делают, эл. билеты очень удобно!
    29 Марта, 15:01
  • Гость
    Где они их возьмут 100 лимонов, и когда они их отобьют. Фантазеры. У них и так почти все заложено.
    29 Марта, 15:04
  • Саратофф
    Вот Вам конкретно уважаемый "гость" какая разница, когда они их отобьют? Или Вы потенциальный инвестор? Если частного финансирования пока нет пусть правительство запрашивает средства в фед. бюджете, региональном...и т.д
    29 Марта, 15:09
  • Гость 1
    Скорее всего, за счет электронных билетов возрастет стоимость проезда.
    29 Марта, 15:37
  • Гость
    САРАТОФФУ - читай внимательней! Речь о том и идет, что в ЗасратоФФЕ все по прежнему - топят дровами, а где еще и катихами!!! И еще не скоро, к нашему с Вами сожелению, прибудет к нам цивилизация!!! Не пристало перед свиньями да халопами бисер метать. Так думают про нас в стольных городах, и к сожалению местные вельможи. Поэтому наш паровоз стоит на запасном пути!!!
    29 Марта, 15:59
  • Ким
    Саратоф все точно отметил: В Питере единая на все виды транспорта карточка "Подорожник". С нее можно оплачивать как метро, трамвай, троллейбус, автобус, так и ВНИМАНИЕ: маршрутки. Да, в маршрутках обязательно есть такой приборчик у водителя "траволатор" и он может взять налом или снять деньги с подорожника. В некоторых автобусах (на аэропорт) вообще стоят терминалы, как в магазине и принимают любые карточки. То есть питерцы вообще наличку с собой не носят. Зачем этот металл? Очень удобно. С точки зрения отбить средства - как раз здесь никаких проблем нет (только за счет того, что деньги сразу падают на расчетный счет потерь намного меньше (и вневедомственная охрана и своруют меньше). Основная проблема - запустить эту систему чтобы она нормально работала. Многие будут палки в колеса ставить - сейчас то почти черный наловый денежный поток - можно очень неплохо руки погреть. А насчет дров - то кто сказал .что нельзя от дров переходить сразу к солнечным батареям?
    29 Марта, 16:26
  • КИМу
    Да вы батенька - идеалист просто!!! Вы еще про Нью-Засратов нам растолкуйте на лекции и последующем сеансе одновременной игры на электронных чудо-гуслях!!! )))) Причем сначала потребуйте предоплаты от зрителей и игроков (от игроков в двойном размере)... Волга вскрылась, так что лодку арендуете без проблем... Иначе отпи$*ят... )))
    29 Марта, 16:39
  • Саратовец
    Гость 15,59 14,27 ты просто ...удак , настоящий саратовец никогда свой город за...товым не назовёт,хоть он и не в лучшем состоянии , но он наш родной город! До этого его довели нерадивые чиновники ,разорившие всё , что можно ,и система ,при которой регионы зарабатывают,а Москва потребляет и распределяет.
    29 Марта, 16:43
  • ЕЩЕ КИМу
    Говорят в Москве - кур (дальше сам знаешь). А в Нью-Йорке - шубы с норки!!! ))) В Тель-Авиве хрен на сливе! В Питере в квартире - газ! В Перелюбе у Антошки дров осталось лишь немноЖко!!! А в Ал-Гае, говорят, :-О , - Катихи - ужО едят!!! )))) Так что, Ким мой дорогой! Возвращайся ты домой! Квась купусту, просо жри! И на Питер - не смотри!!! ... ))))))))
    29 Марта, 16:48
  • Гость
    А не заметили,что в Казани, и многих других гоподах ВЕСЬ транспорт мунипальный, никаких долгих стояний на остановках,никаких гонок,не говоря о чистоте и вежливости. Или это не то,что на взгляд руководителей нуэно Саратову?
    29 Марта, 16:51
  • САРАТОВЦУ
    Старовер? Я про систему ценностей и восприятие нас внешним миром говорю. То что родину не выбирают ежу ясно! Просто когда кто то безмозглые мысли пафосно пытается интерпретировать, то к чему весь политес? Вспомните Раневскую: под павлиньем хвоста скрывается обычная куриная жопа! Так и у нас! Так что не надо дешового популизма. Называйте вещи своими именами
    29 Марта, 16:56
  • Всем сразу
    "Это как в метро..." Увы, ЭТО не как в метро! В метро вы покупаете билет и проходите турникет, причём в метро кондуктор с фигней не ходит. Не купили - не поедете! В данном случае предполагается навесить ответственность за обилечивание на кондуктора! Плюс затраты по времени: пока деньги-сдача- и прочее... оторвут и кассовый аппарат, и всё такое! Учтите загруженность маршрутов в часы пик!
    29 Марта, 17:28
  • Гость
    Какие электронные билеты? Транспорт то нормально не ходит, часами ждешь. В маршрутное такси набиваются................. мама не горюй. Трамваи бы закупили и автобусы. А нам бы все без штанов да на бал.
    29 Марта, 17:36
  • Саратофф
    Вот тут балаган развели))) вроде бы все для людей , а сравнивают Москва не Саратофф, вы Гость 15:59 , больше похожи на человека из средневековья! Мне мне лично как человеку необходимо чтобы в Саратове-Энгельсе и области люди жили не хуже чем в столице!
    29 Марта, 17:45
  • Гость
    ещё бы в машрутки тоже турникет и льготный проезд там по УЭКарте давно логично внедрять
    29 Марта, 18:16
  • Гость007
    Да есть такое дело в больших городах, только касьянов видно не обратил внимание что входят пассажиры в переднюю дверь, прикладывают к турникету электронную карту москвича (те у кого право льготного проезда, причем без ограничения их количества), а не банковскую или электронный билет на определенное количество поездок, а вот выходят пассажиры как это не удивительно во все двери. И что еще самое главное, касьянов попробуй хоть раз проехать в транспорте утром и вечером, всех по банковской карте обилетить просто не реально это заведомо провальная идея, кроме прочего, чтобы платеж прошел терминалу нужна самая малость, связь с банком. А уж если говорить об опыте других городов, так вот в Волгограде кондуктор в трамвае из вагона в вагон не бегает, в каждом вагоне свой кондуктор.
    29 Марта, 20:07
  • житель 68 посёлка
    Лучше бы сделали как в электричках, там нормально обилечивают
    29 Марта, 20:13
  • Гость
    это не спасет! водители и так все злые ездят скоро вообще бросят возить!
    29 Марта, 20:32
  • Гость
    а еще не заметели какие дороги в других городах)))))
    29 Марта, 20:33
  • Гость
    Не знаю, о каком электронном билете вообще может идти речь в принципе. С приходом Касьянова МУПП"Саратогорэлектротранс" целенаправленно идет к развалу. Уволены или вынуждены были уволиться много лет отработавшие грамотные работники, а вместо них набраны с улицы люди, которые ничего не понимают в специфике предприятия. Оставшиеся работают за копеечную зарплату, люди на пределе. "СГЭТ" может просто не дожить до подобного нововведения.
    29 Марта, 22:06
  • Гость
    Гость Вчера, 20:32 Водители злые потому как они на свой карман работают, автобус в аренде, "хозяину" надо отдать. пока транспорт не будет муниципальным с единым стилем оформления такой бардак и будет
    30 Марта, 01:04
  • ДЮК
    Если 100 лимонов им кто подарит и введут электронную оплату, то кто будет работать кондукторами, ближайшее окружение Касьянова, которым он сделал хорошие зарплаты. Кондуктора работают там за низкую оплату, держаться за счет того, что имеют не официальный приработок. Если их этого лишат, то они все по увольняются и с ними вместе еще часть водителей. Но до "чудного руководства" это не доходит. Им бы кладбищем руководить, а их поставили городским транспортом.
    30 Марта, 09:00
  • Ким
    Для скептиков нижайше прошу обратить внимание на очень похожую систему, которая уже прекрасно работает в Саратове и полностью изменила ситуацию - это кинотеатры. Пока как в совке кинотеатры копошились с наличкой - это были сараи, которые показывали только достижения советской киноиндустрии да фитиль. После того ,как их подсоединили к одной системе, отладили денежные потоки (правообладателю, кинотеатру) они кардинально изменились (оборудование ,звук, комфорт, аватары, расположение в ТРК и т.п. тот же Зверополис сейчас миллиарды собирает). Они конечно плачутся, что убыточны, но открываются все новые и новые. А вот саратовские театры как работали вчерную так и продолжают и там все очень мутное и непрозрачное и пока бюджет денег не даст - никто полы не помоет. А в автопарке - все автобусы сейчас оснащены глонасс, то есть связь сделать не проблема. Да, забыл что в Питере есть еще на остановках табло ,где показывается через сколько времени придет автобус (но не везде еще). Тоже удобная штучка и много денег не требует.
    30 Марта, 09:03
  • горожанин
    У нас гопы стёкла бьют регулярно на остановках, а уж табло-тем более неделю не проживёт!
    30 Марта, 10:18
Картина предыдущего дня

Еще новости - Общество
Темы недели: села не хотят в Саратов, госаптека, уход Трифонова Темы недели: села не хотят в Саратов, госаптека, уход Трифонова В Саратовской области на этой неделе у всех главных событий были свои "но". Жители пригородов выразили недоверие чиновникам, проголосовав против присоединения к Саратову. Но власти это особо не интересует, и по некоторым признакам видно, что объединение состоится все...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 29 марта 2016
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку
x