Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

В ГИБДД одобрили лишение прав за 3 нарушения ПДД

  • 11:51, 3 ноября 2016
  • Комментариев[30]

Сегодня на заседании межкомиссионной группы Общественной палаты Саратовской области обсудили проект поправок в КоАП о введении дифференцированного наказания за систематические нарушение ПДД и правил эксплуатации транспорта.

Председатель Николай Сковрцов рассказал, что предлагается за трехкратное нарушение правил в течение года лишать права управления транспортом на срок от полутора до двух лет. Составы, за которые отнимают права: превышение скорости движения, нарушение правил движения через железнодорожные пути, проезд на запрещающий знак светофора или сигнал регулировщика, нарушение правил маневрирования, несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками и разметкой, непредоставление преимущества пешеходам. Фото- и видеофиксация на эти нарушения не распространяется, они учитываются, если только их зафиксировал автоинспектор.

Если нарушитель не имел водительских прав или был лишен их, то его за трехкратное нарушение собираются штрафовать на 10-30 тыс. руб.

"Есть прослойка, которая за год более 100 раз нарушает эти нормы. Мы делали запрос в областное УГИБДД, но к сожалению, у них статистика по массовым нарушениям не собирается", - добавил общественник.

Юрий Виткин заметил, что законопроект может породить серьезную коррупционную основу: кто сможет откупиться, тот сделает это. Он предложил обратить внимание на мировую практику начисления баллов за нарушения ПДД.

Представитель облуправления ГИБДД Вадим Панфилов объяснил мотивацию авторов законопроекта: "Сделана была выборка причин ДТП и сопоставлена с нарушениями ПДД. В связи с тем, что некоторые нарушения влекут за собой гибель людей и другие тяжкие последствия, решили ввести специальную статью для водителей, систематически нарушающие правила. С такими людьми надо как-то бороться. Но под этот благородный лейт-мотив может попасть ряд людей, которые не заслуживают такого наказания".

Общественники в целом поддержали законопроект, уточнив, что требуется доработка.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 26668 (+251), выздоровело 22713 (+195), умерло 228

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 30
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Гость
    Готовьте деньги, водители
    3 Ноября, 11:54
  • Гость из прошлого
    Это будет "пипец", начнется повальная езда без прав. И взятки ГИБДД на месте. Самое главное, при езде уже без прав нарушений будет куда больше, потому что уже пофиг. 3 нарушения в год, вам самим то не смешно? У нас большинство знакомых, кто на машине съездил на моря, 3 пришло по почте в конверте счастья, в основном скорость на трассе. В какой то пупырловке стоит знак 40, на федеральной трассе и камеры стоят, а едут все по привычке 90. И все,превышение более чем в два раза.
    3 Ноября, 12:02
  • Гость
    Все хорошо, только страдать будут в основном простые водители, а в погонах и должностях так и будут продолжать ездить пьяными. Проблема не в законах, а в их изберательном применении. В этом и состоит основное недовольство
    3 Ноября, 12:04
  • Гость
    Принимают законы те - кто над законом и ему не подчиняется.....эх,строительство железобетонной дороги к коррупции.Знаки 40 по городу,Эвакуация,центр завешен знаками остановка запрещена.....как ещё обобрать водителей!А пожалуйста - 3 нарушения.....Особенно нравиться что включили сюда - пешеходов - которые совсем страх и такт потеряли после того как им сказали - Пешеход всегда прав! - А вот об обязанностях - почему то им забыли напомнить.....
    3 Ноября, 12:07
  • Сосед 337
    3 Ноября, 12:11
  • Гость
    Вот,вот,очередная коррупционная основа...
    3 Ноября, 12:11
  • Гость
    БЫЛИ УЖЕ ТАЛОНЫ С ДЫРКАМИ КОРМУШКА ДЛЯ МЕНТОВ. БЕЗОПАСНЕЕ НА ДОРОГАХ НЕ СТАНОВИЛОСЬ. ИЗ ЗА КОРРУПЦИИ И ОТМЕНЯЛИ ЭТИ 3 НАРУШЕНИЯ.
    3 Ноября, 12:15
  • ))))
    категорически против.....наказание за возможность ДТП гораздо жестче чем за сами ДТП и человеческие жизни....это абсурд.....еще можно было б понять если б речь шла об однозначно трактуемых и таких серьезных нарушениях как красный свет, ж.д. переезд, но там и нарушения крайнее неоднозначно прописанные в самих ПДД пешеходные переходы, превышение скорости и прочие двойственные статьи, которые однозначно имеют коррупционную составляющую в рамках предлагаемого закона, с подставами от гиббидров и прочими прелестями
    3 Ноября, 12:46
  • Гость
    ну и хорошо ,дибилов меньше на дорогах будет ,а то привыкли гнать везде ,на море на самолёте или поезде ехайте ,а то от вас одни проблемы .лично мы задолбались по страховым ходить и деньги выжимать с дураков ,которые в зад врезаются из-за несоблюдения дистанции ,скоростного режима и говорят что отвлеклись ...вот пусть виновники ддт тоже дома сидят и пешком ходят Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    3 Ноября, 12:50
  • Гость
    даже если не было такого то не докажешь что небыло. фиксации фото и видео расматривать не будут. гнаишники сказали значит будет!!!
    3 Ноября, 13:19
  • Гостю из прошлого 12-02
    Не стоит путать "знак 40 в пупырловке" с любовью наших водителей не сбавлять скорость в этой пупырловке! Езжу на моря ежегодно, кроме этого каждый год езжу к родственникам в регион в котором на каждом углу камеры стоят! Не скажу что езжу медленно 110-120. Зачастую такой скорости хватает - и доехать быстро и не улететь/влелеть куда-нибудь. И скажу вам честно - порой диву даешься что люди на трассе делают - как едут, что творят! В прошлом году проехать через центр 15 регионов - 2500 км - пришел только 1 штраф и тот схватил только лишь из-за того что чуток расслабился. так что не надо гонять за рулем, соблюдайте правила, покупайте радар-детекторы и будет вам счастье. А в статье кстати 3 нарушения за год надо собрать лишенческих. Так что за 3 штрафа за скорость более чем на 60 км/ч вряд ли за поездку на юг придут. А уж если и придут, то извиняйте - ехать в "пупырловке" под знак 40 км/ч со скоростью под 100, да еще такое надо повторить аж 3 раза (!!!) - это уж сами виноваты! Таких и лишить прав на годок не помешает!
    3 Ноября, 13:31
  • Гость для 13:31
    Ты очень скоро это испытаешь на себе, если учесть твою любовь к быстрой езде в 110-120 км/ч. Но самое главное нарушать меньше не станут, станут нарушать БОЛЬШЕ в разы. Просто сейчас в Саратове большинство камер выключены, но когда их включат вы получите 3 письма за месяц.
    3 Ноября, 13:50
  • Гость
    где мне подписать против.
    3 Ноября, 13:57
  • Гость из прошлого
    Объясню как это работает с точки зрения поведенческой психологии. Вы говорите своему сыну школьнику если ты получишь три двойки за год, мы тебя на год лишим компьютера. Что происходит дальше, по моим наблюдениям 2 ки ставят даже хорошистам, за забытые д/з и прочую фигню. И вот ваш хорошист хапнул 3ю двойку уже во второй четверти. Он понимает, все пипец, компа не будет (Батя человек слова и с ним не поспоришь). Что происходит в мозгу юного и находчивого парня, правильно, поиск варианта закрыть потребность. И он начинает прогуливать школу, в это время сидит в компьютерном клубе. И его успеваемость катится вниз с чертовски большой скоростью, 2 ки теперь норма (А дальше уже не накажут). И сделать вы ничего не можете, никакие уговоры уже не помогут, Вы решаете лишить его денег. Что бы он не ходил в клуб играться. И он начинает их тащить из вашего кармана, и это уже воровство. Дальше больше, доверия нет, диалога нет. Сын ворует, школа пошла лесом. Что мы получили в результате введения этой меры? Обратный результат с ухудшением. Хотите проведите такой эксперимент у себя дом....
    3 Ноября, 14:01
  • Гость
    Какие "покупайте радар-детекторы" и "большиноство камер выключены" вы хоть текст читаете? Ещё раз: "Фото- и видеофиксация на эти нарушения не распространяется, они учитываются, если только их зафиксировал автоинспектор."
    3 Ноября, 14:01
  • Гость
    Чем жестче законы тем выгоднее им
    3 Ноября, 15:08
  • Гость
    только зафиксированные инспектором нарушения,эти нарушения привязаны к вашим правам,т.е. за рулем были вы однозначно.А нарушения с камер привязаны к тех.паспорту,т.е. кто был за рулем,Х.З,
    3 Ноября, 15:46
  • ГОСТЬЮ ИЗ ПРОШЛОГО 14:01
    Не такой пример привели. Причем тут школьники? Водитель - это не школьник и не ребенок, это все-таки взрослый, вменяемый (надеюсь это так) человек. Если у него уже есть 2 таких штрафа, то либо он будет ездить аккуратнее, либо поставит авто до конца года - чтоб не попасть случайно, либо пусть попадается инспекторам и за свою "аккуратную" езду платит им взятки. Может таким хотя бы образом народ начнет ездить нормально. Про камеры в городе - езжу с радар-детектором, так вот могу сказать, что на большинство из них он пищит. Возможно они просто штрафы не рассылают/фиксируют, не знаю. Но не верю в то, что "сам первый попадешь на эти 3 штрафа". Родственники живут и ездят по Татарстану - и особо никто не жалуется, что "прямо одни штрафы по почте приходят, платить замучались". Мне лет 5-6 назад с Краснодара штраф пришел - якобы ехал в городе больше 60 км/ч, оплатил, хотя ясно помнил что ехал по правилам, радар-детектор пищал и камеру эту я видел и помнил, что как же так я мог нарушить? Оказалось, что был скандал примерно в то время в Краснодаре - камера якобы "была подкручена" на +5 км/ч (тогда нельзя было больше +10 нарушать). Вот в это верю: что наши доблестные работники ГИБДД могут камеры "подкручивать в плюс". С этим даже не знаю как бороться.
    3 Ноября, 15:56
  • в сказанному выше
    Опять же - штрафы с камер не идут в счет!
    3 Ноября, 15:57
  • Гость
    и секрет открою маленький езды по трассе - смотрите как едут под 40 км/ч дальнобойщики и делайте так же. Они люди умные, по рации связываются и друг от друга инфу получают, где камера стоит, где засада какая и на за что ловят. Где и нарушить можно. ни разу не видел чтоб дальнобойщик пойманным у ГИБДДшников стоял.
    3 Ноября, 16:00
  • Гость
    Вряд ли дальнобойщик под знак 40 км/ч - 90 км/ч будет лететь. Они как правило едут 70-80 под такой знак.
    3 Ноября, 16:01
  • Гостья Мария
    Разъясните мне если за календарный год водитель сделал 2 таких нарушения,а третьего нарушения в этом году не произошло,то на следующий год старые нарушения анулируются? и отсчет пойдет заново?
    3 Ноября, 16:23
  • ЛеонидБГ
    Балбесы блин. В эти три нарушения входят самые банальные, такие как превышение скорости на 21 км и еще ряд других, которые бывают далеко не сознательно. Согласен за светофор, сплошные, кирпич, превышение на 60 км в час, ну и включая переезды и прочие злостные, почти всегда сознательные, нарушения, но за остальное это бред. + Что за срок лишения? На полтора или 2 года, это жесть вообще. Сейчас без машины активному человеку просто не реально существовать. Да и на трассе под камеру влететь на раз два....
    3 Ноября, 17:04
  • Гость
    Ко всему выше сказанному хочется добавить только одно !!!! Бедолаги ГАИшники будут ещё "худее" как и их карман.... Т.Е. привет новый виток коррупции и мздаимства !!!! Ура ! Верным курсом идете Товарищи !;;
    3 Ноября, 19:25
  • Гость
    Да загните всю страну в новую позу...Раком она уже стоит! Депутаты,их помошники и другиая шваль бюрократов и портфельносителей и так недоступны,а мы быдло...... Нам новый закон!!! От власть имущих!!!
    3 Ноября, 19:54
  • Гость
    Что ни новость - подайте христа ради.Тьфу
    3 Ноября, 19:57
  • Гость
    А как на счёт ужесточений для взяточников?
    3 Ноября, 20:31
  • Гость
    Стоило только избраться уродам и началось то тунеядцев они среди нас увидели, то вот такии дибильные законы принимают и всё нам на благо. Интересно как это без фото видео фиксации, у нас что дпсники все сразу честными стали, самим не смешно или уже совсем мозгов лишились.
    4 Ноября, 11:17
  • Гость
    Граждане изучаем все законы, тонкости и обходные пути всех этих дебильных законов и дружно дрючим этих дпсов не забывая снимать всё на видео.!!!
    4 Ноября, 13:53
  • Гость
    громить их пора
    4 Ноября, 19:08
  • Бывалый
    А я абсолютно согласен с данными изменениями! Да, я за летние месяцы заработал штраф за превышение (84 км/ч на въезде в населенный пункт, оформлял ДПСник), и в городе при повороте налево не пропустил пешехода, переходящего проезжую часть по линии тротуара.Превысил из-за того, что отвлекся от дороги, а не пропустил, потому что хотел проскочить перед встречной. Оба нарушения считаю справедливыми, теперь внимательнее веду себя на дороге. Увы, очень много пешеходов попадает под колеса на переходах по вине водителей. Очень много ДТП происходит из-за превышения скоростного режима.
    8 Ноября, 12:01
Картина предыдущего дня

Еще новости - Авто
Темы недели: первый зам мэра, Качев снова в деле, третья жизнь "Спартака" Темы недели: первый зам мэра, Качев снова в деле, третья жизнь "Спартака" В Саратове продолжают тасовать партийно-властную колоду. В ней смешивают и меняют местами функционеров разного ранга - только недавно выбранный в облдуму Сергей Грачев переходит на работу в мэрию. Потухшее было уголовное дело экс-главы ГУ МЧС Игоря Качева разгорается с...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 3 ноября 2016
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку
x