Выбор редакции
Комментарии
Политика
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Володин предложил властям области обустроить пляжи в волжских городах

  • 13:46, 7 ноября 2016
  • Комментариев[30]

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин считает, что власти Саратовской области "стали по-другому работать". Такое мнение он высказал в интервью телеканалу "Россия 24".

По его словам, это видно на примере пешеходной зоны на ул. Волжская в Саратове: "Раньше как такового опыта не было, как заниматься благоустройством, например, переоборудованием улицы под пешеходную. Приходилось все прорабатывать, изучать заново, находить пути решения. Тут стоит отдать должное губернатору Валерию Радаеву, который поставил эту повестку в приоритет".

Володин рассказал, что в ближайших планах – реконструкция парка культуры и отдыха в Вольске, превращение его в туристическое место: "Этот парк по-своему уникален. В свое время был заложен купцами – основателями Вольска. Его можно сделать историко-культурным парком, в котором посетителям будет предоставлена возможность проследить историю развития города, найти развлечения, которые будут интересны для всех".

Володин назвал удивительным тот факт, что в городах на Волге – Саратове, Вольске, Хвалынске – нет качественно оборудованных пляжей. Он напомнил, что подготовлен проект оборудования полукилометровой пляжной полосы на новой набережной Саратова и не исключил, что подобные решения будут применяться и в других городах: "Это большой проект, который будет интересен всем городам. Пока в планах – его реализация в Саратове. Через год – в Вольске, а дальше – посмотрим. Если область найдет возможность параллельно реализовывать эту программу в других городах – будет замечательно".

Спикер Госдумы отметил также, что определено место, куда будут переноситься лодочные базы с набережной областного центра: "Проработаны проектные предложения в отношении эллингов и многоуровневых баз хранения лодок. Сегодня мы ищем средства на реализацию данного проекта – его стоимость составляет порядка 100 млн руб. Бюджет Саратовской области просто не позволяет решать такие вопросы, поэтому будем искать спонсоров. Создав условия по хранению и эксплуатации маломерных судов, владельцами которых являются жители, эту современную базу будет необходимо отдать на эксплуатацию самим лодочникам, чтобы они могли ее содержать и эксплуатировать. Не раз говорил, что люди, которые пользуются маломерными судами – это особая субкультура. У нас их больше, чем в других волжских городах. Этих людей, их образ жизни необходимо сохранить".

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 26668 (+251), выздоровело 22713 (+195), умерло 228

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 30
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • слава кпсс
    мальчиков в одних плавках очень уж на волге пазырить хоцца
    7 Ноября, 13:51
  • белый медведь
    Едро - в помойное ведро! (вместе с протухшим майонезом))
    7 Ноября, 13:57
  • Гость
    А может он предложит тротуары в городе сделать? Надоело обувь и ноги калечить по полному бездорожью.
    7 Ноября, 14:02
  • Гость
    вот зимой этим и нужно заняться
    7 Ноября, 14:03
  • Прохожий 165
    7 Ноября, 14:15
  • Гость
    А ОБУСТРОЙСТВО ПЕШЕХОДНОЙ ЗОНЫ НА пр. Кирова ---- разве никакого опыта чинушам не принесло??????? Или тогда за РАСПИЛ и ОТКАТЫ и просто БРАК В РАБОТЕ запросто можно было на ЗОНУ попасть с конфискацией !!!!!!! А если слишком борзели то и ВЫШАК схлопотать могли. Значит ОПЫТ БЕЗ КОРРУПЦИИ нашими чинушами не рассматривается и не учитывается по определению
    7 Ноября, 14:15
  • basilios
    За Хвалынск реально обидно. Была длинная дамба, на всем протяжении которой купались люди, причем с песчаными пляжами-отмелями. После ремонта-обновления дамбы для купания остался 50-ти метровый пляж в самом конце города.
    7 Ноября, 14:21
  • Гость
    живу и работаю в центре города, дорога занимает примерно минут 20. и вот когда я хоть раз приду с работы в чистых сверху ботинках, тогда я поверю что хоть какая-то власть в стране есть. а пока есть только куча охамевших воров у кормушки.... они даже обсуждения не достойны, падальщики.
    7 Ноября, 14:21
  • Гость
    пример пешеходной зоны по Волжской - не самый верный, ведь Волжская и до этого была пешеходной- кто хотел шёл по ней до самой Волги. На проезжей части полиция должна была давать разгон мажорам, что бы те особо её не запружали, вот Вам весь правильный опыт. И для этого вовсе не обязательно было потратить, кстати сколько сметная стоимость работ?)
    7 Ноября, 14:31
  • Гость
    Обидно, что всё это делается только под выборы, а потом еще 5 лет Саратову не дадут ни копейки ни на что.
    7 Ноября, 14:47
  • Язва
    А про Энгельс все забыли... Береговая линия заросла и заилилась, дно забито старыми бревнами, на берегу лодочный лом...
    7 Ноября, 14:48
  • Гость
    живут в каком-то параллельном измерении, на планете под названием "Халява". вызывает тошноту.
    7 Ноября, 14:53
  • Гость
    Когда Водоканалом займетесь вместо того, чтобы показуху устраивать. Все трубы гнилье, по улицам реки текут, Яма на яме. Это вам не раз в году прогуляться по пешеходной зоне.
    7 Ноября, 15:06
  • охохо
    Вот эти самые "деятели", которые годами, десятилетиями кормятся из бюджетной кормушки, уже все реальные проблемы миллионов нищих и полунищих россиян решили???? Осталось только вбухивать незнамо сколько деньжищ в набережные??
    7 Ноября, 15:37
  • Гость
    Все таки если бы не Володин, в Саратове был бы полный швах. Город задрипанный типа Астрахани, но радует, что земляк есть такой у нас, благоустройством занимается. Саратов при нем на город стал походить, пешеходная зона, новая набережная, детские площадки, пляж. Насчет суммы денег не беспокойтесь, все равно бы их украли или растранжирили, а так инфраструктура создается, спасибо ему.
    7 Ноября, 15:47
  • basilios
    Сейчас только на картинку глянул, стоимость пляжа в Саратове рассчитывается примерно в 250млн. руб? Так при буюджете города в "В целом налоговые и неналоговые доходы бюджета Саратова в 2017 году прогнозируются в сумме 6 млрд 475,4 млн" сумма не сильно большая (можно было бы и от области, а то и вообще от федерации отжать часть).
    7 Ноября, 16:34
  • Гость
    Народ Саратовский, кликните на картинку: 130 млн. - намыв песка - обычного волжского речного песка, НЕ ЗОЛОТОГО, 75 млн - устройство 3 молов, 10 млн - не видно (возможно прочие расходы). Итого уже более 200 лямов. А ежегодное содержание (намыв смытого песка, ремонт молов)... Для сравнения 200 остронуждающихся малоимущих семей могли бы получить по 1 комнатной квартире (инвалиды, сироты, ликвидаторы техногенных аварий)
    7 Ноября, 17:04
  • Гость
    Господа этот пляж мусолили уже раз ... много!!! Поймите вы, там где его запроектировали (Провиантская-Вольская) это будет помойка!!!! И Стоимость так же как и у аэропорта к концу строительства неожиданно вырастет!!! Очистка дна, сравнивание глубин, заиливание, занос мусора и прочих биологических отходов из вышерасположенных коллекторов!! Один перепад глубин с 1 до 18 метров на 5-10 метров поверхности чего стоит, а про утопшие баржи лодки и прочее я просто молчу!
    7 Ноября, 17:05
  • basilios
    В городе на Волге пляж для жителей должен быть, причем не для избранных.
    7 Ноября, 17:06
  • Прохожий
    У нас имеется пляж между Саратовом и Энгельсом. Для всех желающих там сделали остановку на мосту. Имеется пляж в Энгельсе, до которого не так уж и далеко ездить. Много ли там отдыхающих вы наблюдали в это лето? Зачем в условиях нынешнего кризиса и острой, просто катастрофической нехватки бюджетных средств тратить деньги на на такие бездумные проекты как пляж в центре города? Это безумие! Неужели больше не на что тратить 250 млн. рублей? Пусть это и не большие в рамках бюджета области деньги. Но это деньги, которые можно было с гораздо бОльшим толком распределить между больницами, школами, детскими домами, домами для престарелых и проч. В процессе строительства пляжа вам неоднократно заявят о необходимости увеличения вливаний, эту аферу уже не раз проводили с пешеходной зоной. Володин просто куражится над людьми, а вы в рот ему смотрите. Ему только этого и надо, чтобы пипл хавал и он типа рейтинг повышал.
    7 Ноября, 17:07
  • basilios
    Для больниц есть министерство здравоохранения, и бабло они собирают мам не горюй, Для школ - министерство образования. Про дома для престарелых пока не скажу, не в курсе. Но если 250 млн. разделить на всех, то это получится как 100рублевая прибавка к пенсии.
    7 Ноября, 17:11
  • Прохожий
    Basilios, а ты не задумывался, на каком основании министерство здравоохранения "собирает бабло"? Конституцией гарантировано каждому гражданину бесплатная медицина. Но, увы, бесплатной медицины почти не осталось. И когда мне, гражданину России в медицинском учреждении объявят, что у них для моего лечения или лечения моих близких нет необходимого оборудования или необходимых специалистов, я с пролетарской (хоть и не коммунист) ненавистью задам вопрос Володину и прочей чиновничьей харе: какого хрена вы строите пляжи и пешеходные зоны, вместо того чтобы восстанавливать медицину? И не дай Бог, Basilios, такая ситуация произойдёт с тобой или с твоими близкими. Посмотрим, как ты будешь относится к новому пляжу.
    7 Ноября, 17:26
  • basilios
    Прохожий, а бабло на медицину, прочие налоги и сборы в пенсионный фонд ты, я и прочие такие же, будут платить в различного рода фонды вне зависимости от наличия пляжа в городе. А про медицину надо предъявлять не городским чиновникам. И с министерства здравоохранения надо спрашивать, почему в поликлинике по месту жительства (в которые тоже нехилое бабло вкидывают) нет ни окулиста, ни дерматолога, почему запись к специалистам или на узи чего-либо нужно записываться на месяц вперед, и хваленая электронная очередь нихира не работает. Город (и его бюджет) здесь не при делах.
    7 Ноября, 18:19
  • Гость
    Слава 7% кладезь предложений, зямляк, благадетель наш
    7 Ноября, 18:28
  • basilios
    Прохожий, за меня не переживай. И с близкими, и со мной происходили, и наверняка еще будут происходить такие ситуации(потому как живу не как родственники всяких Песковых за бугром, а в советском еще доме и приписан к говенной поликлинике). Но отношусь из-за этого хуже я не к городским властям, а к строителям вертикали, и собирателям податей.
    7 Ноября, 18:29
  • торопятся
    они ох как торопятся
    7 Ноября, 19:53
  • шутка ли
    через полтора года стабфонд на нуле
    7 Ноября, 19:53
  • надо
    успеть освоить остатки
    7 Ноября, 19:53
  • Гость
    Можно долго дискуссировать на тему за и против пляжа, пешеходки по Волжской, поющих и нет фонтанов и туалетов. Но почему не возникает резонный вопрос, на каком основании это всё устраивается (даже при условии финансирования за свои личные финансовые накопления)? Разве все здания и сооружения теперь не возводятся в соответствие с утверждённым генпланом города Саратов, после согласования с Градостроительным комитетом, проведя необходимые изыскания, мониторинг ситуации, а так же общественные слушания?
    7 Ноября, 21:49
  • Гость
    Гость 21-49 , а им по хрену. Им в голову пришло просто! Ну блажь такая!
    7 Ноября, 23:17
  • Basilios
    Если власти планируют пляж сделать такой же рукожопный как пешеходную зону, то такой пляж нам не нужен.
    10 Ноября, 12:14
Картина предыдущего дня

Еще новости - Политика
Темы недели: первый зам мэра, Качев снова в деле, третья жизнь "Спартака" Темы недели: первый зам мэра, Качев снова в деле, третья жизнь "Спартака" В Саратове продолжают тасовать партийно-властную колоду. В ней смешивают и меняют местами функционеров разного ранга - только недавно выбранный в облдуму Сергей Грачев переходит на работу в мэрию. Потухшее было уголовное дело экс-главы ГУ МЧС Игоря Качева разгорается с...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 7 ноября 2016
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку
x