Выбор редакции
Комментарии
Экономика
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Зампред хочет собирать 1,5 млрд рублей штрафов с водителей в год

  • 17:28, 11 ноября 2016
  • Комментариев[31]

В Саратовской области в следующем году 262 млн руб. направят на обеспечение транспортного обслуживания населения. Об этом сегодня на общественных слушаниях по проекту бюджета рассказал первый замминистра транспорта и дорожного хозяйства Сергей Плешаков.

В частности, 238 млн достанется железнодорожникам, в рамках развития пригородных перевозок планируется запустить 3 новые электрички. Речные перевозчики получат 8 млн. На развитие межрегиональной авиации область потратит 16 млн – будут субсидироваться полеты в Казань, Самару, Нижний Новгород. Ожидается, что услугами авиатранспорта на этих маршрутах воспользуются 8,5 тыс. пассажиров. Плешаков отметил, что по мере реализации программы средняя заполняемость самолетов выросла с 40 до 90%.

Правительство направит 73,5 млн на содержание и развитие системы фотовидеофиксации на дорогах. Чиновник сообщил, что в области действуют 48 комплексов фиксации движения, которые выявили за год 2 млн нарушений (рост в 4,6 раза по сравнению с 2015-м). Были выписаны штрафы на 650 млн. При этом аварийность в местах установки камер снизилась на 40%. В следующем году предполагается установить еще 20 новых комплексов фотовидеофиксации, сократить аварийность на 60%.

По словам представителя минтранса, Саратовская область вошла в число пилотных регионов, где будет реализована программа комплексного развития транспортной системы в городских агломерациях (в нашем случае – в Саратове и Энгельсе). Предполагается, что на реализацию этой программы в бюджете следующего года будет заложен 1 млрд, ожидается также софинансирование из федеральной казны в том же размере. До 2018 г. будут проводиться "некапиталоемкие" мероприятия – содержание (на него в 2017-м уйдет 440 млн), проектирование дорог и развязок (200 млн). Работы по содержанию помогут сократить количество "очагов концентрации ДТП" на 50%. Планируется отремонтировать 121 км дорог за 1,36 млрд руб. С 2018 по 2025 г. планируется перейти к вложениям в реконструкцию и строительство магистралей.

В целом на содержание дорог в области будет направлено 2,5 млрд, что составляет 30% от потребности. На капремонт израсходуют 910 млн. При выборе мест для ремонта чиновники будут руководствоваться прежде всего двумя критериями – решениями судов и количеством жалоб жителей. В настоящий момент в список попали дороги в Аркадакском, Самойловском, Балашовском, Романовском, Балаковском, Ртищевском районах. За 20 млн отремонтируют мост в Энгельсском районе на трассе Самара-Пугачев-Энгельс-Волгоград.

Первый зампред правительства области Александр Стрелюхин обратил внимание на необходимость качественного проектирования дорог. В то же время он поручил минтрансу активизировать работу по сбору штрафов за нарушения ПДД: "Мы оцениваем "рынок" штрафов в регионе в 1,5 млрд. И здесь же обратите внимание на пункты взвешивания".

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 14966 (+107), выздоровело 9964 (+33), умерло 97
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 31
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Гость
    А пососать он не хочет?
    11 Ноября, 17:35
  • Гость
    Рынок штрафов - это круто.
    11 Ноября, 17:39
  • Гость
    Не , ну а чО - хочешь быстро ездить, пожалуйста хоть стописят по городу - только плати. Владельцам ферари и прочих бугагатти не накладно будет.
    11 Ноября, 17:47
  • СБ
    В РФ в среднем 317 автомобилей на 1000 человек , в Саратовской области около 2.5 млн.населения это выходит примерно 800 000 автомобилей. Выходит по версии зампреда каждому автовладельцу неплохо бы нарушить на 1850 руб? Однако...
    11 Ноября, 17:49
  • Читатель 772
    11 Ноября, 18:09
  • Гость
    а то что население может меньше нарушать в расчет не берется ? :)
    11 Ноября, 18:09
  • Аделаида Кошелкина
    Для 17:39 Когда другие рынки схлопнулись, и штрафы - рынок.
    11 Ноября, 18:15
  • Гость
    скоро всех на баланду посадят и на лохматом мотороллере кататься заставят
    11 Ноября, 18:20
  • Гость
    ремонт одного километра дороги, исходя из текста данной статьи, обойдётся в 11 миллионов 240 тысяч рублей! Ремонт!
    11 Ноября, 19:31
  • Рыба
    На безрыбье и не так раком встанешь
    11 Ноября, 19:58
  • Гость
    Не хороший человек.!
    11 Ноября, 20:05
  • Горожанин
    А давайте исчо и по ул. Чапаева дзнаки повесим "Движение запрещено". Сразу бюджет пополницца! Кто "ЗА", жмите "СОГЛАСЕН"!
    11 Ноября, 20:16
  • Руль со стажем
    Да больше... Поставьте всюду видео фиксаторы, камеры и попрет деньга. Ведь нарушения на каждом шагу, колесе. Даже на глазах гаишников идут нарушения которые первые часто "не замечают". Может научатся ездюки ездить по европейски, по прописанным правилам ПДД и пересекать перекрестки на "красный", что бывает очень очень часто.
    11 Ноября, 20:41
  • Гость
    Откуда этого ...... снова вытащили? Сколько лет ему еще сидеть на различного рода должностях, чтобы доказать наконец свою полную непригодность?
    11 Ноября, 20:48
  • ф-фм
    ..."по мере реализации программы средняя заполняемость самолетов выросла с 40 до 90% " ...люди уже валом съ..бываются отсюда нах. !!!!!!!!!
    11 Ноября, 21:15
  • Гость
    просидели на диване,теперь жрите-это ваш выбор (
    11 Ноября, 21:22
  • Я тоже Гость для 18:09
    То что население может вообще не нарушать никого не волнует. Речь идет не о нарушениях, а о сборах с населения. Я хочу кушать ( в смысле жрать и ртом и жопом), следовательно ты виноват. Как сказал однажды мне лейтенант Петрухин на мое замечание, что существующая разметка и знаки указывают на отсутствие нарушения:"Я разметку и знаки не вижу, значит их нет." Прям какой-то Людовик Прекрасный.
    11 Ноября, 21:29
  • Гостьмрак
    1,5 млрд это не очень много.Нужно узаконить для ГАИ план на 12 млрд,и я уверен-они справятся.
    11 Ноября, 21:36
  • Гость
    Так все "наблюдатели за народом" могут оценить свой "рынок штрафов" - МЧС, Роспотребнадзор, Ростехнадзор, Трудовая инспекция, налоговая инспекция, природоохранная прокуратура и т.д. и т.п. и ПРАВИЛЬНО, давно пора "добить" ещё шевелящиеся предприятия и граждан. План правительства - "после нас хоть потоп" в действии...
    11 Ноября, 23:17
  • Григорий
    лет до 40-ка я нарушал примерно на 500 рублей в год (по данным гайцов-штрафы)Сейчас на 250 в 3 года.Молодеж на Геликах им план сделает,я "отказ форма раз"
    12 Ноября, 04:59
  • Гость
    а не штрафы с населения. Я штраф оплачиваю после прихода уведомления от судебных приставов - пусть государство поработает, чтобы взыскать с меня - напишут письмо, купят конверт, перешлют из ГИБДД в ССП и т.д. Я
    12 Ноября, 08:36
  • Гость
    НАЗЛО ИМ НЕДОУМКАМ БУДУ ЕЗДИТЬ 40 км в час И НЕ БУДУ НАРУШАТЬ ПДД. ПУСТЬ ЭТИ 1.5 МЛРД. ДОСТАЕТ ГДЕ ХОЧЕТ. АЛЧНЫЙ НЕДОУМОК.
    12 Ноября, 10:12
  • Гость
    Давайте все вместе будем оплачивать штрафы только, когда они придут от судебных приставов, Пусть хоть что-то сделает это государство гребаное. А если по существу , то нужно культуру вождения воспитывать, а не штрафы собирать. Развивайте экономику, возражайте предприятия, возьмите за пример Пензу, инвесторы все идут не к нам а в соседний регион. У нас нет, инвестиционного климата и не будет. Просто ради примера Дворец водных видов спорта, в Солнечной который, должен был быть построек 2 года назад. За это не стыдно? Наверно нет, будем штрафы собирать, так как это прощу всего.
    12 Ноября, 10:29
  • Гость
    Мдаа.. Выдал .вот это орлы у нас в Саратовском правительстве ! А потом удивляемся почему в Саратове все плохо делается и везде грязь и разруха а у соседей более менее при одинаковом финансировании .
    12 Ноября, 10:33
  • Гость
    НЕЧЕГО VIP залами в аэропортах чинуш наших вороватых и безмозглых за СУМАШЕДШИЕ ДЕНЬГИ обеспечивать. НЕ ЗАСЛУЖИЛИ.!!!!!! пусть в скотовозках ездят --- большего недостойны. ДОВЕЛИ ОБЛАСТЬ ДО КРАХА.
    12 Ноября, 14:59
  • Гость
    Домик ему надо построить )))))))))
    12 Ноября, 22:32
  • Илья
    И ЭТО говорит чиновник вместо заботы о безопасности движения???????? О поборах и взятках открыто???????? НА КОЛ ЕГО!!!!!!!
    12 Ноября, 23:36
  • Гость
    Уважаемый Сергей Плешаков. А вы не думали над вопросом именно безопасности движения, а не о штрафах с населения? По ночам носятся машины как ненормальные и вот вчера на московской и Вольской Авария из-за скорости. Поставьте патрули проведите рейды по предотвращению нарушений а не штрафов для пополнения бюджета, так как больше нет у вас нет идей для его пополнения. Развивайте отрасли заводы, Авиационный завод разворовали и застраивают жильем, один из самых крупных заводов в России.
    13 Ноября, 10:24
  • Гость
    Финансирование областей соседей одинаковое, а у нас в Саратове самые плохие дороги, грязно, пыль не кто не занимания благоустройством. Уважаемое правительство возьмите пример с Самары, Пензы, Саранска, и посмотрите как там люди работают в отличии от вас.
    13 Ноября, 10:27
  • ПОП
    Умрет с мечтой.
    13 Ноября, 11:24
  • Лаврентий Берия
    Штрафы - это способ выполнять законы ине более того (впрочем, законы бывают и дурацкие). А вот попытки пополнять бюджет штрафами - это преступление. И не только против закона (который что дышло, как известно), а и против здравого смысла. ПДД - лишь средство обеспечения дорожного движения и снижения опасности, от этого возникающей. А уж никак не для пополнения бюджета. Давайте ещё молотком копать, а лопатой гвозди забивать.
    14 Ноября, 09:48
  • Гость
    Для начала лучше бы сотрудники ГИБДД следили за тем, чтобы водители включали ближний свет при движении и своевременно указатели поворота, а также запрещали эксплуатацию транспортных средств с китайскими,так называемыми, "дневными ходовыми огнями", установленными самостоятельно на автомобили. Это не требует миллионных затрат...
    14 Ноября, 11:02
Картина дня
Еще новости - Экономика
Tele2, «Ростелеком» и Ericsson показали возможности 5G для защиты здоровья Tele2, «Ростелеком» и Ericsson показали возможности 5G для защиты здоровья

Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, «Ростелеком» и Ericsson развернули пилотную зону сети пятого поколения (5G) на конференции «Цифровая индустрия промышленной России» (ЦИПР) в Нижнем Новгороде. Компании представили сервис для мониторинга...

Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 11 ноября 2016
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку
x