Выбор редакции
Комментарии
Политика
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

54% опрошенных считают арест Улюкаева показательной акцией

  • 10:17, 25 ноября 2016
  • Комментариев[28]
Фото - test.mediametrics.ru Фото - test.mediametrics.ru

ВЦИОМ представил данные исследования оценок россиян факта ареста бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева и результатов борьбы с коррупцией в стране в целом.

Арест Алексея Улюкаева вызвал резонанс в обществе: о нем известно более чем трем четвертям россиян (78%). Пожилые люди, высокообразованные граждане демонстрируют более высокий уровень информированности в сравнении с молодежью, людьми со средним образованием.

Россияне склонны считать арест экс-члена кабинета министров скорее показательной акцией, сведением счетов (об этом сказали 54%), нежели проявлением реальной борьбы властей со взяточничеством (30%).

В то же время около половины россиян (46%) отмечают результаты работы властей в сфере борьбы с коррупцией, однако значимыми их называют только 13%, а 33% считают скорее незначительными, иной точки зрения придерживаются 47% (в т.ч. 22% – что ситуация ухудшается). Рассчитываемый показатель борьбы с коррупцией в ноябре составил -1 (при возможном минимуме -100 и максимуме 100) – по отношению к значениям прошлого года индекс продемонстрировал снижение, однако в сравнении с данными 2005–2013 гг., граждане сегодня оценивают ситуацию более позитивно.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 26668 (+251), выздоровело 22713 (+195), умерло 228

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 28
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Гость
    всё правильно,это дело ничем не кончица,как с Васильевой,как с Сердюковым
    25 Ноября, 10:19
  • Гость
    Очки втирают и видимость создают перед выборами.
    25 Ноября, 10:29
  • Гость
    Васильева возместила причинённый ущерб, причинённый приговором суда, в связи с чем была амнистирована (таким образом многих амнистировали). Хотя факта наличия судимости это уже не исправит, поскольку амнистия это нереабилитирующее основание. Сердюков же ни одной подписи под документами на ставил в связи с чем с юридической точки зрения его вина недоказуема, хотим мы того или нет... Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    25 Ноября, 10:47
  • Гость
    *...причинённый ущерб, установленный приговором суда...
    25 Ноября, 10:50
  • Житель 501
    25 Ноября, 10:54
  • житель
    Показуха. Сечин решил показать свою поддержку Путину, его (только что уволившийся из больших начальников фсб) нач. охраны организовал операцию по "дискредитации либерального правительства", на потеху публике. Там много интересных подробностей. Сделку одобрил сам Путин, она состоялась, спрашивается, за что давать взятку министру, когда это не его заслуга, а решение президента? Расчитано на "поцреотов".
    25 Ноября, 10:54
  • гостю
    ваши юридические изыскания к общественному восприятию не имеют отношения . "Бить будут не по паспорту" Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    25 Ноября, 10:54
  • Гость
    Касаемо Улюкаева - это самый высокопоставленный коррупционер (если суд установит) за всё время существования новой России, т.е. с 1991 года, что само по себе значимо. Если вспомнить несколько губернаторов, увольнения "с душком" министров: Сердюкова, Скрынник, то появляется ощущение, что имеет место не просто показуха, а систематическая, хоть и редко проявляющаяся, работа. Поставьте себя на место других министров или губернаторов. Вы бы не задумались после задержания вышеуказанных персонажей о том, что и вы можете быть под колпаком? Я бы задумался и либо минимизировал реализацию всяческих схем, либо свёл бы их к нолю. Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    25 Ноября, 11:00
  • Гость
    Житель, изначально продажа планировалась Лукойлу, у которого есть сильный интерес к некоторым активам Башнефти и Улюкаев был за отход последней Лукойлу. Но тут замаячил Сечин, а Улюкаев, видимо имея некоторый интерес, стал возражать. Дальнейшие нюансы пока неизвестны, но результат виден.
    25 Ноября, 11:07
  • житель
    для 11:00 мелочь может и задумается, но силовикам (Сердюков) бояться нечего, президент "своих не сдает". Опять же, теперь каждый должен усвоить, что подставить могут любого, "от сумы да от тюрьмы не зарекайся".
    25 Ноября, 11:09
  • Гость
    Умиляет коммент 10:19, рассуждать о проблемах государственного масштаба и делать ошибки уровня начального образования - а что дальше?
    25 Ноября, 11:11
  • Гость
    Странно, что нет ни одного возгласа о том, что ВЦИОМ рисует то, что нужно власти. Наверно он выборочно рисует, да?
    25 Ноября, 11:11
  • житель
    для 11:07 интерес, который "имел" не только Улюкаев, но и другие высказывали, состоит в простой логике: перекладывание денег в другой карман не есть продажа. Денег бюджет не получает, только некоторые доп. бонусы (может быть, но сомнительно).
    25 Ноября, 11:14
  • Гость
    Житель, на ваш взгляд, для мужчины что больнее, что его женщину посадили или его самого? Мне, кажется, что первый вариант чувствительнее. Ему сделали хуже, чем просто бы его посадили. Ещё и уволили с очень сильным душком. Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    25 Ноября, 11:17
  • Гость
    Вчера, в очередной раз с большим желанием пересматривал фильм Э.Рязанова "Жестокий Романс". Так вот в нём, герой не нашего времени на публику заявил, что "Я взяток не беру". Выглядел он не просто чудоковато, а даже смешно. Публика, состоявшая из господ среднего разлива, прямо насмехалась над ним, а мамаша заявила, что не берёшь ты лишь потому, что тебе никто не даёт. Место, мол у тебя не доходное. И ни у кого, даже в худсовете это не вызвало гнева и осуждения, т.е. общество к взяткам относится терпимо во все времена (в годы выхода романа, в годы выхода картины) . Вчера опубликовывают рейтинг самых-самых, в смысле честных-честных и достойных-достойных, правда от 17 млн$ и вниз. Улюкаева в том списке не было, но по духу присутствующих - он тамошний. За какие такие неслыханные заслуги, на официальном уровне работникам госкомпаний полагаются вознаграждения такого уровня? При среднем уровне доходов на душу населения это вызывает действительно резонанс в обществе. Улюкаева, конечно никто не защищает, и дело то тёмноё (брал бабло или спровоцировали, подставили так сказать). Но пусть каждый будет честен хотя бы сам с собой и представит себя на этом "Улюкаевском" месте - до ареста. 2 млн $ принял бы даже ярый борец с коррупцией. Вот такое это дело - большие деньги: и прав ты и не прав. С трибуны громче всех будешь орать о негодяях, берущих и дающих, а вечером, расслабившись под музыку Вивальди, в глубине души радости от 2 млн$ не будет предела.
    25 Ноября, 11:22
  • гостюъ
    причем тут что для мужчины? ты че несешь такое? давай тогда у всех воришек девушек сажать за стянутую шоколадку
    25 Ноября, 11:23
  • житель
    согласен, ему выдали волчий билет, и я подозреваю, что это подстава. Хотя тут осечка, рейтинг вырос всего на 0.4%
    25 Ноября, 11:24
  • гостюъ
    а следствие по сердюкову просто прекратили в связи с амнистией для защитников отечейства вот и все это официальная отмазка а на деле не хотели его сажать и все тут . А вендетта сечина с улюкаевым вообще другое делр и еще неизвестно как все с ним закончится может тож выпустят а ты тут уже распустил слюни и филтм вспомнил и еще доя своего графоманства на заданную тему. Также и про смердюкова платные тролли писали воот вселенское дело наконейц та
    25 Ноября, 11:27
  • петручо
    писька польку танцевала ла ла и ла ла
    25 Ноября, 11:37
  • Гостю 11:27
    Улюкаева амнистируют тоже, и повод есть 100 лет со дня февральской революции
    25 Ноября, 11:41
  • Гость
    Гостю 11.11 от гостя 10.19 это не ошибка,а намеренное написание слова,ибо дело действительно ничем не кончиЦа,а с правописанием у меня всё ок))чего и вам желаю,меня учили при СССР,не то что нынешних ЕГЭшников
    25 Ноября, 12:10
  • ю 10:47
    Васильева возместила ущерб ? А откуда у этой дамы столь большие деньги ?Да и до возмещения как ласково с ней обходились, но тот , кто украдёт курицу, шоколадку , свитер в нашем милосердном обществе наказывается без промедления и жёстко, по полной программе.
    25 Ноября, 12:36
  • Гостю10 :47
    Не было подписи Сердюкова ? А считать он тоже не умеет, деньги в министерстве таяли на глазах, а он даже не обеспокоился ? Это что же за руководитель тогда ? Халатность тоже наказывается, если в таких оглушительных масштабах. Но он вылез сухим из воды. Это не борьба с коррупцией, это её имитация.
    25 Ноября, 12:41
  • Гость
    Укради в магазине сто рублей и тут же в СИЗО окажешься, а Улюкаев дома отсиживается, переживает... Смешно и грустно.
    25 Ноября, 13:08
  • Гость
    для 13:08 а ты уже знаешь приговор суда?
    25 Ноября, 13:37
  • гостю
    какого суда?
    25 Ноября, 15:11
  • Гостю13:37
    ТАК укради курицу и без приговора в СИЗО.
    25 Ноября, 15:24
  • Гостю13:37
    Путин без суда и приговора должности лишил, так при чём тогда приговор ?
    25 Ноября, 15:28
  • Ехидна
    Бородин в Банке Москвы тоже ничего на кретитных меморандумах не подписывал, просто ставил в уголке крестики и минусы в кружочках. Спёр соизмеримо с Сердюковым и васильевой. Одних псевдогероев освободили, ибо важнее всего в нашей стране сохранение семьи власть придержащих, за другим с топором не торопясь в Англию похромали. Политика двойных стандартов. Или тройных.
    25 Ноября, 23:22
Картина предыдущего дня

Еще новости - Политика
Темы недели: первый зам мэра, Качев снова в деле, третья жизнь "Спартака" Темы недели: первый зам мэра, Качев снова в деле, третья жизнь "Спартака" В Саратове продолжают тасовать партийно-властную колоду. В ней смешивают и меняют местами функционеров разного ранга - только недавно выбранный в облдуму Сергей Грачев переходит на работу в мэрию. Потухшее было уголовное дело экс-главы ГУ МЧС Игоря Качева разгорается с...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 25 ноября 2016
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку
x