Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Спиртным насмерть отравились 270 жителей области

  • 09:04, 22 декабря 2016
  • Комментариев[37]

За 11 мес. в Саратовской области различным спиртным отравились 538 чел., 270 из них умерли, сообщает областное Управление Роспотребнадзора.
В прошлом году алкоголем отравились 589 жителей области, погибли - 364; в 2014-ом – 835 и 653.

В основном, отравления связаны с передозировкой алкоголя – 85,7% в этом году. Спиртовыми суррогатами и непищевыми спиртосодержащими жидкостями (гидролизный спирт, денатурат, спирт-сырец, этиленгликоль, изопропиловый, метиловый спирты, одеколоны, лосьоны, стеклоочистители и пр.) отравились 77 чел., 31 случай закончился летальным исходом.

Основную долю пострадавших, как и в предыдущие годы, составляют работающие (44,4%), неработающие трудоспособного возраста (31,2%) и пенсионеры (18,8%).

В ведомстве сообщили, что за год обнаружили 13 сайтов, незаконно торгующих алкоголем, по 10-ти из них вынесены судебные решения о закрытии.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 26668 (+251), выздоровело 22713 (+195), умерло 228

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 37
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Гость
    Не оправдываю людей, пьющих все что попало. Но .... В массовых отравлениях на 80% виноваты органы власти. Малообразованные депутаты голосуют за все, что им предлагают. Малообразованные чиновники бездумно поднимают акцизы на алкоголь. Органам муниципальной власти и правоохранительным органам вообще пофигу этот рынок - положил копейку в карман и рад. В стране безработица, те кто работает получает копейки. Грамотные люди сразу предупреждали, что нельзя тупо поднимать цену на алкоголь.
    22 Декабря, 09:18
  • Гость
    Необходимо судить тех, кто поднял акцизы на алкоголь.
    22 Декабря, 09:19
  • Гость
    основной доход страны (после нефти и газа) ......
    22 Декабря, 09:21
  • Гость
    Все эти чинуши одинаковые. Им до лампочки как живет основная масса граждан России. Удивительно, что это не произошло в нашем задрипаном регионе. Может быть тогда бы разогнали всю эту плесень во власти.
    22 Декабря, 09:21
  • Саратовец 320
    22 Декабря, 09:23
  • Гость
    Все это ЗАСЛУГА алкогольной политики правительства и их системе ЕГОИС .
    22 Декабря, 09:23
  • 1234
    уважаемые Гости, конечно это власть виновата, что народ сурогат пьёт и не знает о возможных последствиях, человеку же насильно вливают (полицейский с одной стороны и чиновник с другой стоят, держат и льют).
    22 Декабря, 09:31
  • Гость
    Царь хороший боярошник плахой,
    22 Декабря, 09:36
  • Гость
    Нефиг дерьмо хлыстать... Сами виноваты. Здравомыслящие люди этот гребаный герботон и прочий суррогат добровольно в себя не вольют.
    22 Декабря, 09:37
  • Гость
    Зачем оправдывать синяков? Всю эту дрянь типа тормозной жидкости и боярышника пили и когда водка была дешёвая, пьют и тогда, когда она подорожала.
    22 Декабря, 09:46
  • Лаврентий Берия
    Вся шумиха перед Новым годом вокруг отравлений направлена на то, чтобы поднять оборот у сетей, торгующих дорогим алкоголем. Не оправдываю тех, кто пьёт всякую дрянь, но тут коммерческие интересы просто явным образом торчат. Вот увидите - пройдёт Новый год и про эту тему СМИ забудут начисто, хотя травиться и дальше будут так же и в тех же количествах.
    22 Декабря, 09:56
  • Гость
    Страной правят рвачи.главное урвать.и дома в америке купить.хорошавин идиот купил в москве,все отняли.
    22 Декабря, 09:57
  • Гость
    Те кто пьют дешёвку и левак идут на этот риск сознательно. жалко тех кто попадается на левом нормальном алкоголе в небольших количествах. И то что государство на этой пагубной привычке пополняют бюджет. Видимо доход от продажи этой дряни превышает затраты на разные реанимационные и лечебно-профилактические мероприятия в отношении алкашей.
    22 Декабря, 10:00
  • ))))
    вот только не надо все сваливать на синяков и отбросов пьющих бояру и прочую бодягу....смотрел репортажи с пострадавшими вполне нормальные люди и пили водку......вчера совещание смотрел по ящику...и великий и ужасный возмущался десятками смертей.....но почему то вместо того чтобы разобраться с оборотом метилового спирта(а это разные технологические процессы с этиловым) и исключить попадание яда в пищевые продукты.....речь зашла о лицензирование и акцизировании всей спиртосодержащей продукции........вчера писал и сегодня повторюсь данная ситуация(возможно специально созданная) исключительно как обоснование дальнейшего увеличения цен на целые группы ранее копеечных вещей
    22 Декабря, 10:20
  • Гость
    То что касается боярышника, тут понятно кто отравился и почему, в основном конечно. У меня вот вопрос возник на фоне этой шумихи. Как то, намедни, довелось купить водку за 1.5 тыр в сетевом супермаркете, выпили по три рюмки. Утром проснувшись худо было так, что жить не хотелось. Так вот. Где гарантия качества спиртных напитков, приобретаемых в магазине? Ощущение, что покупают тот же суррогат из дагестана, клеят левые акцизы и набивают карманы, выдавая за качественный алкоголь. Лучше вообще не пить, но три рюмки тоже не питье, а вот такая неприятность случилась.
    22 Декабря, 10:32
  • Гость
    Вполне нормальные люди не покупают спиртное где попало, она берут его в крупных сетях. Ясно, что шумиха не просто так. Но мне - ни жарко ни холодно. Пусть хоть обповышаются. Я как не пила так и не пью. Ну в самом деле, неужели это так важно - на сколько повысят акциз на заведомый яд для печени и мозга? Даже самый качественный алкоголь убивает. Может не так быстро, как паленый. Чем быстрее люди это поймут, тем целее будут их органы и деньги.
    22 Декабря, 10:38
  • Невероятно, но факт
    Что будет если человек не будет есть пищу - он скоро умрёт. Что будет если человек не будет пить воду - он умрёт через неделю. Что будет если человек не будет дышать воздухом - он умрёт через 3-4 минуты. Что будет если человек не будет пить алкоголь???????????????????? Как это не странно многие непьющие живут до старости, непонятно как это у них получается, необъяснимо с точки зрения науки.
    22 Декабря, 10:42
  • Гость
    самогон свой гоните и пейте.явно не отравитесь.натурально чистый продукт
    22 Декабря, 10:46
  • Гость
    Ну если почитать внимательно, то написано, что 85 проц. померли не от отравления чем попало, а от вполне нормального алкоголя. Перебухали просто.
    22 Декабря, 10:50
  • Гость
    Нормальные люди вообще не пьют спиртное. И я не понимаю, почему надо ограничивать тот же парфюм. Те, кто там отравились, далеко не сразу перешли на бояр и одеколон. Всё началось с «культурного» питья, со стакана по праздникам. В первую очередь надо запрещать низкоградусное пойло, чтобы не появились новые потенциальные алконавты. Кто-то уже предлагал такое.
    22 Декабря, 11:00
  • ))))
    дэбилам поясняю.....спиртосодержащие жидкости о которых идет речь косметика, лекарства, стеклоочестители и прочие бытовые жидкости, которые станут стоить значительно дороже.....на питьевой алкоголь акцизы повышают и без этого регулярно два раза в год.......а пить или не пить право и выбор каждого ....следующие на очереди газировка чипсы и прочие аналогичные продукты....а потом если применить фантазию то сахар-яд, соль ваще пипец, масло- холестерин галимый(хоть у нас оно и из пальмы но повод то есть), мясо вообще нельзя рак провоцирует....даа и воздухом нашим городским тоже не надо дышать выбросов много....вообщем с благими то намерения и заботой о здоровье можно без многого обходится
    22 Декабря, 11:01
  • Гость
    А зачем они пьют? Не пей спиртного совсем и не отравишься!
    22 Декабря, 11:05
  • Гость
    Если бы алкоголь был так вреден то непьющие были бы бессмертны!!!!! Главное надо ЗНАТЬ СВОЮ МЕРУ ,
    22 Декабря, 11:09
  • Гость
    11:01 Спирт не может быть питьевым, это техническая жидкость. А я лично не хочу, чтобы кто-то, воспользовавшись правом, убил кого-то по пьяни. Не нужны такие права. Аналогия с продуктами некорректна. Без жрачки и воздуха долго не протянешь. // 11:09 Бомжи на вокзале тоже думали, что знают меру.
    22 Декабря, 11:16
  • Гость
    Причем тут непьющие - бессмертны? У человеческого организма есть свой ресурс в среднем 60-70-80 лет. Больше, за редким исключением, человек не может прожить по определению. И человек умирает не потому что он пьёт или не пьёт алкоголь. Человек всё равно умрёт так или иначе от старости, это неизбежно. Вот только алкоголь намного ускоряет этот процесс, тысячами отправляя на тот свет отравившихся, погибших в ДТП с пьяными водителями, от рук убийц в состоянии алкогольного опьянения(ограбления, посиделки на кухне заканчивающиеся резнёй) и т.д. и т.п.... Вы действительно уверовали, что без алкоголя мир загнётся.
    22 Декабря, 11:23
  • игорь
    на киселева работает разливочная и всем властям пох ведь это 3000000 р вмесяц
    22 Декабря, 13:40
  • Гость
    Дебилу с ником "))))": Аналогия с продуктами тупа до невозможности, тут даже комментировать нечего, любой здравомыслящий человек это поймёт.
    22 Декабря, 13:49
  • ))))
    Гостю 13.49.....понимаю что мыслить головой Вам не привычно, там же кость как говорится.....но почитайте все же новости......речь шла о акцизах раз вы не уловили, на пищевой алкоголь они уже есть....на спиртосодержащие жидкости бытовые(косметику, лекарства, стеклоочистители) введут на основании случая с отравлениями......про ввод акцизов на газировку чипсы и иные близкие к ним продукты(в качестве обоснования приводились доводы о вредности этих продуктов) уже обсуждался на полном серьезе и думаю не за горами то время когда их введут.......а далее исходя из вредности можно ввести акцизы и на иные продукты(пост выше) причем только с заботой о гражданах.......даа и почитайте уже что такое акциз, википедия Вам в помощь
    22 Декабря, 14:06
  • Гость
    11:09. НОРМА У КАЖДОГО СВОЯ: ЛЁЖА ТРИ СТАКАНА.
    22 Декабря, 14:25
  • саратовец
    государство само не меньше виновато
    22 Декабря, 14:28
  • Гость
    Дедушка, а сколько Вам лет? - Девяносто семь. Но Вы выпиваете, курите? - Конечно, а то вообще никогда не сдохну!
    22 Декабря, 14:36
  • саратовец
    унас саратовской области умирает каждый год от всех прицин в среднем 27000 тыс чел делим на 365 получается примерно 80 человек вдень а в иркустке 60 за 2 дня умерно подумаеш
    22 Декабря, 14:36
  • Гость
    14:36 Всё по плану Тэтчер.
    22 Декабря, 14:49
  • ))))
    вот еще информация к размышлению, по цене на водку......самые дешевые поллитра в магазинах типа магнит, лента и т.д составляют где-то 230 рублей....в цене сидят НДС 18% или 35 рублей(причем НДС накручивается на акциз,т.е. налог на налог)...100 рублей акциз.......итого получается что на производство, транспортировку, тару и продажу всего 95 рублей(230 -35 -100) а государство с каждой бутылки имеет 135 рублей(даа, еще в себестоимости производства сидят подоходные и социальные налоги рабочих на производстве и в торговле на которые также накручивается НДС)
    22 Декабря, 15:08
  • Гость
    Введут акцизы , не введут... Будет дороже любое питие или нет... Народ свой не знаете? БУДУТ ПИТЬ, кто пил! Любую дрянь непригодную для питья. Воровать, чтобы выпить, травиться, но пить. Любую дрянь, лишь бы горло продрала(((((( И таким пивунам никакое государство не нужно, ни близкие, ни родные.. Это существа, которые сами делают из себя отбросами общества. От бродячих собак меньше вреда, чем от пропойц(((((((
    22 Декабря, 16:12
  • Гость
    Это не мой народ.
    22 Декабря, 16:30
  • Самоед
    Виновато не государство, а мы с вами...
    22 Декабря, 19:01
  • Гость
    "обнаружили 13 сайтов, незаконно торгующих алкоголем" огласите сайты, ЗАКОННО торгующие алкоголем.
    22 Декабря, 23:46
Картина предыдущего дня

Еще новости - Общество
Темы недели: первый зам мэра, Качев снова в деле, третья жизнь "Спартака" Темы недели: первый зам мэра, Качев снова в деле, третья жизнь "Спартака" В Саратове продолжают тасовать партийно-властную колоду. В ней смешивают и меняют местами функционеров разного ранга - только недавно выбранный в облдуму Сергей Грачев переходит на работу в мэрию. Потухшее было уголовное дело экс-главы ГУ МЧС Игоря Качева разгорается с...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 22 декабря 2016
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку
x