Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Стало доступно мобильное приложение "Я-инспектор"

  • 09:43, 28 декабря 2016
  • Комментариев[18]

Пользователям мобильных телефонов стало доступно бесплатное приложение "Я – инспектор", позволяющее любому гражданину, заметившему нарушение охраны труда на строительной площадке, угрожающее жизни и здоровью работников, зафиксировать его на свой телефон и сообщить об этом в Роструд. Приложение размещено на площадках наиболее популярных магазинов приложений для смартфонов – GooglePlay и AppStore.

"На протяжении последних лет сохраняется устойчивая тенденция к сокращению числа погибших на производствах. Вместе с тем, в определенных отраслях число погибших остается на высоком уровне. Одной из таких наиболее опасных для жизни и здоровья работников сфер деятельности является строительство, – сообщил заместитель руководителя Роструда Михаил Иванков. – Новое мобильное приложение Роструда направлено на то, чтобы навести порядок на строительных площадках".

Приложение интегрировано с функционирующим на портале Онлайнинспекция.рф сервисом "Сообщить о проблеме". То есть, обращение гражданина и фото, в том числе информационного щита застройщика, будут направляться на рассмотрение в территориальный орган Роструда в регионе. При наличии соответствующих оснований будет инициироваться проверка изложенных в обращении фактов, приниматься меры по устранению выявленных нарушений и привлечению виновных в них лиц к ответственности.

При разработке приложения Роструд проанализировал наиболее травмоопасные нарушения и выбрал те, которые может заметить гражданин, не являющийся работником и не находящийся непосредственно на стройке.

"На первом этапе работы приложения планируется провести кампанию по выявлению и устранению таких нарушений как отсутствие у работников касок при проведении строительных работ, работа на высоте без защитных ограждений и страховки, а также отсутствие ограждений строительных площадок", – рассказал заместитель руководителя Роструда.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 41207 (+251), выздоровело 35640 (+257), умерло 512

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 18
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Гость
    Здорово, деньги освоили,приложение обошлось милионнов в сто,теперь еще ежегодно на поддержу миллионов 10 нужно будет,толку никакова,но премьеру отрапартуют и дырку для ордена готовить.показуха достигла невиданных размеров,количество академиков в три раза выросло по сравнению с ссср,а реальных проектов нет,кругом насосы
    28 Декабря, 09:55
  • Три Дэ
    Лучше бы " я- инспектор ДПС"
    28 Декабря, 10:08
  • Гость из прошлого
    Предлагаю одно общее предложение : "Я - Стукач" или "Я - Павлик Морозов!" Лучший ВАРИАНТ "Я-ДЯТЕЛ", где бы что не произошло, сразу фото и в компетентные органы. Для упрощения регистрации сразу выбирать НИК: Аноним, Доброжелатель или Ответственный человек. Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    28 Декабря, 10:09
  • Лаврентий Берия
    Про ДПС тут кто-то написал, но уже давно есть такое приложение. К счастью, оно очень плохо работает и чтобы привлечь кого-то по нему, нужно ещё побегать по следователям и по судам и всякую хрень подписывать. И меня очень радует тот факт, что быть стукачами в нашей стране технически неудобно. Не то, чтобы я очень радовался нарушениям ПДД и сам старался нарушать, но ещё больше мне не нравятся "бдительные граждане" и прочие активисты. Вот отмутузят где-нибудь такого - у меня никакого сожаления не будет т.к. нарушать какие-либо правила - это куда меньшее зло, чем стучать. Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    28 Декабря, 10:15
  • житель Саратова 666
    28 Декабря, 10:31
  • Гость
    а если человек против того что его снимают на телефон. Это получается преступление против личности.
    28 Декабря, 10:31
  • Гость
    Мне стукачи тоже не нравятся, но вот показывать как кидают в грязь асфальт изарывают наши налоги, как ГИБДД разводят водителей вместо того чтобы организовать безопасный проезд опасных участков, как чиновники жируют, как депутаты наглеют - про это я и сам бы настучал, если бы был результат этой работы.
    28 Декабря, 10:32
  • Макар
    Стукач это зоновское понятие, мы не на зоне, и если хотим жить в нормальном обществе, информировать органы о нарушениях это правильно, во всем мире это есть и хорошо работает. Так как добровольно не нарушать у нас люди не хотят.
    28 Декабря, 10:58
  • Гость
    Не понимаю выражений про стукачей, мы что все в большой зоне? я не урка и не был им никогда, а благодаря тому что мы все амебы задроты, обмороженные и прочее ушлепство уже загадило нам жизнь дальше некуда, остановки разбиты, камикадзе синие каждый день людей убивают на дорогах на своих тазах, даже оленя у парка Липки и того сломали. Мне этого не надо, считаю каждый должен иметь гражданскую позицию, подчеркиваю - мы не в тюрьме, а в обществе живем.
    28 Декабря, 11:00
  • Макару
    Эхх, уважаемый в нашей стране так повелось еще с СССР когда пол-страны сидельцев было! И активисты, назовем это так, раздражают очень сильно. Вот к примеру идете вы по улице и захотелось вам плюнуть на тротуар, плюнули и следом вас принимает наша доблестная полиция за нарушение общественного порядка, административка+штраф. Вы сами как будете реагировать?? Продолжать ратовать за то что бы все всех сдавали? По факту есть такая поговорка- чисто не там где не гадят, а там где убирают! так что для начала пусть наши органы власти начнут выполнять свои обязанности как следует, а потом уже просят граждан быть бдительными!
    28 Декабря, 11:04
  • Лаврентий Берия
    Сидельцев на душу населения больше всего в США. И их процент куда выше, чем был в СССР даже во времена Гулага. Кстати, сейчас "на киче" сидит примерно 800 тыс. В самые-самые гулаговские времена сидело примерно 2 млн, но население страны было больше в полтора с лишним раза. Так что, в "демократической" России не особо меньше стало сидельцев то в процентном отношении к количеству населения. А вот стукачей во все времена не любили и порой убивали. И уверен, что это сохранится и в будущем.
    28 Декабря, 11:17
  • МАКАРУУУ
    "Чисто не там, где убирают, а там, где не сорят" Автором этой фразы был В. И. Ленин (Ульянов). Не искажайте смысл)))
    28 Декабря, 11:18
  • Макар
    К сожалению менталитет у нас такой, срать там где едим, так что тут только наказывать, пока не появится нормальное поколения, а не быдло как сейчас. Которое будет осознавать, что и убирать надо за собой и за рулем не бухать и законы не нарушать
    28 Декабря, 11:22
  • Гость
    В америке население 400миллионов,а у нас 120 умножте и отнимите,тоже на тоже,тока там реально сидят а у нас тока за картошку
    28 Декабря, 11:25
  • Наивная
    Что пристали к Америке? Вот когда приток желающих переехать к нам ПРОФЕССИОНАЛОВ будет, как в США, тогда и сравнивайте. А пока мы должны свою страну обустроить так, чтоб все хотели в ней жить, а не рваться отсюда.
    28 Декабря, 12:25
  • Виртуоз
    Однозначно ответить на вопрос - стукач это плохо или хорошо я не смогу? Бывают совершенно разные ситуации. Например на счет плевка, однозначно нужно стучать. А вот на тех кто купается в Затоне, хотя там и знаки стоят и написано что это СОЛЯРИЙ, тоже стучать??? Просто у нас столько дебильных законов, что не нарушив и шагу не пройдешь. Но вот пьянь за рулем, хамство и засрательство родного города (хватит с нас чиновников испортивших город за 20 лет до неузнаваемости) терпеть нельзя, так что стукач стукачу рознь!!!
    28 Декабря, 12:26
  • Гость из прошлого
    Вы вообще понимаете зачем это сделано? Что бы было до чего дое....ся!!! Законы пишутся для этого! Вам в школе говорили, нельзя бегать по коридорам, а все равно бегали, но были с..ка стукачи, которые подходили у учителю и сдавали Васю с Петей. И бегали Все, а люлей прилетало Васе и Пете, хотя их не поймали, их сдал... собственный одноклассник. Так же и здесь будет, НАРУШАЮТ ВСЕ, а отвечать те, кого сдали СВОИ ЖЕ!!! Невозможно в этой жизни ЖИТЬ ПО ПРАВИЛАМ, во-первых ПРАВИЛО ПОСТОЯННО МЕНЯЮТ в УГОДУ, тому кто у власти. А во-вторых, большинство правил абсурдны и несут выгоду только одной из сторон. Так например м..даки понаставили знаков 20 км/ч по городу, где прямая дорога, ни одного пешеходного перехода и камеру повесили, вопрос на...ера? Или за каким чертом за технику безопасности на стройке отвечает работодатель, а не САМ сотрудник, который не надел каску? Потому что государству пофиг, одел этот му...к каску или нет, его не оштрафуешь на много, а работодателя можно оштрафовать на несколько сот тысяч рублей. У НАС ДО СИХ ПОР ПЛАНОВАЯ СИСТЕМА ШТРАФОВ!!! Это же Дебилизм чистой воды, менты протоколы рисуют по статям, где недобор. А вы хотите что бы люди сообщали о нарушениях....
    28 Декабря, 15:10
  • Гость
    Лучше: "Я - пожарный инспектор". Перед Новым годом в все кафе и рестораны страшно заходить...
    28 Декабря, 19:56
  • Гость
    ага, заходите на стройки, снимайте, но не забудьте что и кирпич может упасть сверху))
    28 Декабря, 19:57
Картина дня

Еще новости - Общество
Темы недели: зампред из ящика, Саратов растет на юг, виды на набережную Темы недели: зампред из ящика, Саратов растет на юг, виды на набережную Жизнь в Саратовской области стала еще сильнее определяться грядущими выборами. Под них подстраиваются кадровые решения в органах власти. Яркий пример - готовящееся назначение зампредом правительства журналиста Романа Грибова. Нет целесообразности, но есть политика и в...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 28 декабря 2016
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку
x