Выбор редакции
Комментарии
Экономика
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Объем выплат по ОСАГО превысил сумму сборов

  • 16:09, 1 марта 2017
  • Комментариев[29]

Объем сборов страховщиков ОСАГО в январе составил почти 14,1 млрд руб., выплаты - 14,3 млрд, т. е. уровень выплат в этом сегменте страхования превысил 100%.
"Это наглядно иллюстрируют то, что в ОСАГО наблюдается системный кризис, который только усугубляется", - сказал глава "Российского союза автостраховщиков" Игорь Юргенс.

По его данным, сумма выплат по страховым случаям в январе выросла на 77% по отношению к аналогичному периоду прошлого года, объем собранной премии - на 6%; средняя выплата выросла на 23% - до 71,4 тыс., средняя премия сократилась на 2% - до 6,1 тыс. 

"Недобросовестные юридические посредники и группы страховых мошенников искусственно завышают размеры выплат, используя несовершенство законодательства. Тем самым они уводят с рынка огромные суммы, которые оседают в их карманах и не достаются страхователям, - говорит Юргенс. - Играет роль и число водителей, которые имеют скидку по ОСАГО, то есть понижающий коэффициент "бонус-малус". За 2016 г. их число увеличилось на 2,1 млн, на конец года скидку имели 78% автолюбителей".

"РСА" также зафиксировал прирост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года числа заключенных договоров ОСАГО - на 8%.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 38944 (+249), выздоровело 33419 (+263), умерло 459

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 29
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Гость
    он наверное имел ввиду так: - Недобросовестные группы страховых компаний искусственно занижают размеры выплат, используя несовершенство законодательства. Тем самым они уводят с рынка огромные суммы, которые оседают в их карманах и не достаются пострадавшим автовладельцам...
    1 Марта, 16:25
  • 112-й
    А на сколько процентов было увеличение сборов по навязанным услугам?
    1 Марта, 16:25
  • Гость
    ну так отмените осаго, все через суд
    1 Марта, 16:25
  • Гость
    почему не пишут, сколько страховые заработали на принудительных допах???
    1 Марта, 16:26
  • житель Саратова 756
    1 Марта, 16:27
  • Гость
    И причем тут скидка? Я 10 лет плачу за страховку и не разу не был в авариях. Вы мне предлагаете платить как все долбоящеры криворукие которые через день бьются? Нормально так придумали. А вообще, по статистике, 78 проц. имеют скидку, не нужно быть гуру в математике чтобы понять, что эти 78 проц. за последний год не были в авариях, а если прибавить сюда еще и тех кто только сел за руль(у новичков нет скидки) и не побывал в авариях, то это процент можно поднять до 85. Т.е. вы говорите что у нас в стране 15 процентов криворуких выгребают весь страховой фонд?)))) Ну тут да, или кто то нагло п...т или кто то кого то конкретно на...ет и виноваты тут не 85 процентов водителей которые не попали в аварии, а именно страховщики и серые схемы, которые поставлены на конвеер. Я кстати не против, чтобы после аварии мою авто отремонтировали на сервисе. Только это должно быть сделано на уровне и в фиксированные сроки. Мне и головной боли меньше будет. Ясное дело, что нужно понимать, что за машину не подлежащую ремонту должна быть выплачена полная сумма компенсации.
    1 Марта, 16:27
  • Гость
    пускай сократят бонусы страховым агентам.
    1 Марта, 16:34
  • Гость
    Не верю!!!
    1 Марта, 16:36
  • Гость
    Смешно читать) плач волков просто) если бы страховые платили бы сразу и все то никто бы не обращался к автоюртстам! Вначале они ищут любую зацепку чтобы занизить выплату или вовсе отказать в ней, потом просирают все мыслимые и немыслимые сроки выплат, а потом дружно скулят и воют что их бедных разувают недобросовестные юристы!))))и главное никто не пытается что то изменить! Тупо ноют что нерентабельно и давайте поднимать тарифы. Просто начните нормально работать!
    1 Марта, 16:46
  • Гость
    Так "воюйте" с недобросовестными юридическими посредниками и страховыми мошенниками, зачем же Вы добросовестных водителей раздеваете.
    1 Марта, 16:53
  • Гость
    вот потому страховщики с по интернету полиса не добьешься...и придя в офис, просидишь несколько часов и в лучшем случае отделаешься недорогими обязательными доп.страховками
    1 Марта, 16:57
  • Гость
    Осаго отменить и все через суд. Штраф после пьянки в Германии 3000 евро и комиссия психологов 700евро. Вот тогда подумаешь как себя вести за рулем.
    1 Марта, 17:02
  • Jurec
    так больше половины машин без страховок ездят. и не потому что уроды, а потому что в страховке отказывают. если у тебя новая иномарка и тебе от 30 до 45 лет - то пожалуйста. а если у тебя лада или старенькая машина или фамилия не славянская или ты новичек за рулем - то отказ в страховке. и как в этих случаях быть??? только не надо про жалобы, письма и т.д. ехать то сейчас надо а не через полгода, когда на жалобу "может быть" отреагируют.....
    1 Марта, 18:09
  • Бездельник
    Ясно, что никто меня не услышит, но... За рулём с 2001 года. Объездил пол России. Ни одной аварии. Каждый год покупаю ОСАГО! Смысл? Вот смысл какой? Просто отдать дяде бабло, потому что так решил за меня очередной м... во власти??
    1 Марта, 18:14
  • Гость
    ВСЕ ПО ЗАКОНУ И НЕЧЕГО СКУЛИТЬ !!!! В ОСАГО по определению маржа не предусмотрена. Учите законы алчные !!! А то жировали по хамски за счет автовладельцев , и все у вас было хорошо!!!!
    1 Марта, 19:15
  • Гость
    так те, кто имеют скидку вообще дойные коровы, это значит, что они не были виновниками в ДТП, т.е. они просто тупо платят каждый год и все.
    1 Марта, 20:23
  • Гость
    в натуре 80 процентов платят просто так страховщикам! Грабеж!
    1 Марта, 20:45
  • Гость
    Если не выгодно страховщикам, почему они не борятся за отмену ОСАГО?
    1 Марта, 20:46
  • Гость
    Что- то ни одна страховая компания от ОСАГО не отказалась, что ж так, если не выгодно? А , Юргенс?
    1 Марта, 21:46
  • Гость
    Ровно двое суток пытался оформить электронный полис ОСАГО, вот результат: 1) Росгосстрах заполняются и подтверждаются все вводимые данные, но на стадии оплаты система не работает (пробовалось неоднократно с различными вариациями как ограниченный допуск водителей, так и не ограниченный) 2) ВСК заполняются и подтверждаются все вводимые данные, но на стадии оплаты происходит переадресация на СК НАДЕЖДА 3) НАДЕЖДА с филиалами в Ангарске, Улан-Уде, Большой Улуй, Красноярск и многие другие далекие города, но только не Саратовский регион. 4) ОСК заполняются и подтверждаются все вводимые данные, но на стадии оплаты выдается ошибка и происходит сброс всех данных. 5) Альфа Страхование заполняются и подтверждаются все вводимые данные, но на стадии оплаты все зависает. 6) Ингосстрах при заполнении не корректно вводится дата рождения Страхователя и программа зависает. Спустя двое суток!!! упорных попыток было более 50!!! с полным набором всех своих данных каждый раз и отправкой отсканированных документов. ПОЛИС ОФОРМИЛ !!! СИСТЕМА РАБОТАЕТ !!! Только далеко не каждый сможет потратить столько времени и нервов, сам неоднократно хотел плюнуть на это, но дело принципа и личный интерес взяли верх. Констатирую ПИД@Р@СТЫ эти СТРАХОВЩИКИ,
    1 Марта, 22:43
  • чел
    Купил новую иномарку за 2.5ляма. Каско ессно. Через год меня просто зае... Звонили с разных страховых и напоминали, что пора страховаться. Раз 20. Их шлешь, а они опять звонят. Хуже чем с кредитами. Вот такой невыгодный бизнес. Если про убытки ОСАГО говорите, то и про прибыли КАСКО не забудьте.
    1 Марта, 22:51
  • Гость
    Вранье. В России 40,08 млн автомобилей. Средняя страховая премия 6100р., как они пишут. Умножаем и получаем 250 588 000 000,00 . 250,5 млрд рублей. Если общая сумма выплат 14,3 млрд рублей, то прибыль составляет 236 млрд рублей с копейками. Даже если взять поправку на то, что процентов 20 (по правилу Парето 20-80) не страхуют по ОСАГО, то прибыль составит 200 млрд. И хватает совести бессовестно врать? У страховых скоро деньги из ушей полезут
    1 Марта, 23:22
  • Гость
    у нас единственная страна где стонут не нищие
    1 Марта, 23:50
  • Гость
    1 Сделайте нормальные дороги (есть статистика по авариям по вине плохого покрытия дорог) 2 Штрафовать ..., которые разговаривают по телефону, едят (и т.п.) за рулем 3 Пересдача экзамена на водительские права после 2-й аварии за 5 лет.
    2 Марта, 07:52
  • Гость
    Ложь, наглая ложь, э...эээ, статистика, однако.
    2 Марта, 08:42
  • Гость
    "Играет роль и число водителей, которые имеют скидку по ОСАГО, то есть понижающий коэффициент "бонус-малус". За 2016 г. их число увеличилось на 2,1 млн, на конец года скидку имели 78% автолюбителей". Ржу не могу! Г-ну Юргенсу не нравиться, что растет число "безаварийных" автолюбителей?! Эти тва... хотят протолкнуть изменения в закон по ОСАГО уменьшение "бонус-малус", на основании штрафов ГИБДД, каково? Блин, точно дождутся, протесты с ПЛАТАНОМ, цветочками покажутся....
    2 Марта, 09:55
  • Гость
    Йо, граждане. 1) Полисы ПРОДЛИВАЮТСЯ электронно спокойно, Я лично застрахован в РЕСО, продлил вчера. Есть нюансы. а) Сперва восстановите себе коэффициент бонус малус, по поиску в гугле найдете ресурсы которые делают это бесплатно. Это займет некоторое время до 24 часов. б) Продевайте текущий полис заранее дней за 59 до конца прошлого. в) Техосомтр элементарно проходится самими за 471р (что я и делаю собсно ежегодно) г) Восстановив КБМ, внимательно следите за ДАТАМИ рождения и годами тех кто вписан в полис, они почти всегда не верные в данных страхователя. д) Перепроверяйте все по 10 раз. ВСЕ ЦИФРЫ и номера. е) Еще смотрите сроки продления и сроки эксплуатации полиса. Забивайте даты вручную. ДУМАЙТЕ. 2) Сборы по ОСАГО идут ОЧЕНЬ давно. Почему этот гражданин из оперирует текущими данными, а не за весь период действия закона. Давай нам умник статистику с начала применения осаго, сколько вы заработали, сколько выплатили и сколько вам денег принесли. Умник блин. 2)Юристы защищают права людей оперирую ЗАКОНОМ, суды выносят решения ЗАКОННЫЕ. Что не надо людям свои права отстаивать?) Шут гороховый.
    2 Марта, 10:01
  • Гость
    ОСАГО вещь хорошая, теоретически, но только если направлено на то для чего предназначено. К сожалению из-за безмозглой политики властей и алчности страховщиков хорошая идея полностью скомпрометирована
    2 Марта, 10:15
  • Гость
    Интересно у этих страховщиков получается: стороной по договору САГО является гражданин (владелец ТС), и этот договор возможно пролонгировать. Но если ты (гражданин, владелец ТС) меняешь машину, то с тобой заключают новый договор со всеми вытекающими последствиями (необходим осмотр ТС, а «осмоторщика» нет и будет только через неделю, обжидайте). Все данные о ТС в свидетельстве, представляется диагностическая карта. Нафига попу гармонь? Реалии таковы, что негативное отношение автовладжельцев к страховым компаниям порождено самими страховщиками.
    2 Марта, 11:31
  • Табаки
    Не зря мошенническим схемам уделяют столько внимания. Вот вы говорите "алчные страховщики раздевают честных автомобилистов". А вороватые юристы "раздевают" страховщиков, потому что лазейки в действующем законодательстве это позволяют. Страхование - это бизнес, бизнес должен быть прибыльным. Чем меньше страховщики страдают от деятельности мошенников, тем лучше конечному потребителю. Я так думаю.
    4 Марта, 19:21
Картина дня

Еще новости - Экономика
Темы недели: снежные "грабли", дело Пригарова, театры после антракта Темы недели: снежные "грабли", дело Пригарова, театры после антракта В новом году уже начали сбываться чьи-то желания. Из Москвы в Саратов привезут трамваи - не новые, но и они по сравнению с саратовскими молодо выглядят. В области открылись театры и разрешены массовые мероприятия. Чиновники говорят, что заболеваемость ковидом пошла на...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 1 марта 2017
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку
x