Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Губернатора предупредили о возможной "социальной катастрофе"

  • 12:55, 10 марта 2017
  • Комментариев[47]

Ветераны ОАО "СЭПО" выступили с открытым обращением к губернатору Саратовской области Валерию Радаеву с просьбой "использовать свое влияние" на участников корпоративного конфликта на предприятии. Бывшие сотрудники предприятия встают на защиту бывшего генерального директора предприятия Евгения Резника и опасаются, что новый менеджмент развалит оборонное предприятие, сообщает сегодня "Коммерсантъ".

Письмо подписали 21 человек, в том числе председатель совета ветеранов предприятия Алевтина Лаврентьева. Поводом для обращения стали юридические изменения в управлении заводом. Как сообщалось ранее, 6 марта налоговая инспекция зарегистрировала в качестве нового генерального директора Алексея Ильичева, избранного в качестве руководителя компании советом директоров 17 января. Напомним, совет директоров (СД)поставил в вину Евгению Резнику финансовые нарушения, выявленные налоговой инспекцией на дочернем ООО "СЭПО-ЗЭМ", что привело к "значительным налоговым штрафам", перевод производственного оборудования "дочек" ЗАО "Саратов" и ООО "Беркут‑2000" на площадку ООО "СЭПО-ЗЭМ", а также решение законсервировать два социальных объекта. Вышеперечисленное стало поводом для досрочного расторжения контракта с Резником.

Последний не согласился с позицией совета директоров. По его словам, решение о расторжении контракта принималось в отсутствие кворума. Его сын, член СД Алексей Резник, попытался оспорить решение об отставке гендиректора в арбитраже. 3 февраля суд наложил обеспечительные меры, запрещающие внесение налоговой инспекцией изменений в Единый госреестр юридических лиц (ЕГРЮЛ). Однако 3 марта обеспечение было снято, через 3 дня Алексей Резник получил отказ во введении запрета на изменения в ЕГРЮЛ в апелляционной инстанции. Это позволило зарегистрировать Алексея Ильичева в качестве гендиректора. Вместе с тем, решение по основному иску о легитимности собрания совета директоров ОАО еще не вынесено.

Подписанты письма к губернатору обращают внимание главы региона на "трепетное отношение" последнего к предприятию, а смену власти называют "рейдерским захватом". "Мы уверены, что все претензии, которые Ильичев сотоварищи предъявили генеральному директору, не имеют под собой никаких оснований. СЭПО­ было и остается стабильно работающим предприятием, безупречно выполняющим государственный заказ для нужд обороны нашей Родины", - говорится в обращении.

Кроме того, ветераны опасаются, что СЭПО может повторить судьбу других "промышленных гигантов" Саратова, в частности, "Саратовского авиационного завода". Ветераны предприятия отмечают, что бывшие и действующие сотрудники "не будут молча смотреть, как погибает" завод, что может привести к "дестабилизации обстановки в Ленинском районе Саратова".

При этом новое руководство ОАО заверяет, изменений в худшую сторону не произойдет. "За прошедший год и начало этого года бывшая администрация привела завод к плачевному состоянию… Задача новой администрации завода - скорейшая нормализация производственной деятельности предприятия", - заявили о планах на заводе.

В министерстве промышленности и энергетики Саратовской области пока не готовы комментировать новый виток конфликта на предприятии. Саратовский политолог Дмитрий Олейник считает, что ситуация может привести к дестабилизации политической обстановки в регионе. "Год у нас выборный, положение на знаковых предприятиях, каким является СЭПО, мониторится на всех уровнях. Любые протестные акции будут иметь федеральный резонанс. Противники действующей власти могут вполне воспользоваться этой ситуацией, поэтому обязательно нужно использовать все возможности, чтобы избежать дополнительного напряжения и социальных конфликтов", - считает эксперт.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 28433 (+258), выздоровело 24115 (+198), умерло 267

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 47
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Женя
    Резник мутит воду до последнего! что за истерия? 21 ветеран, встал на защиту! еще кричите - ДЕМОКРАТИЯ В ОПАСНОСТИ! тут и рейдеры и развал и чего только не придумали уже. Женя ПРОСТО не хочет уходить от кормушки, а ведь старенький уже
    10 Марта, 13:02
  • Гость.
    Валере давно пора в отставку! Довёл область до банкротства!
    10 Марта, 13:15
  • Читатель
    Реально достали уже этими новостями о Резнике! Выступили уже все - то ветераны, то бабули, то музеи, то водители велосипедов. Хватит уже? ну сняли его и фиг бы с ним
    10 Марта, 13:18
  • Гость
    социальная напряженность возникает по всей области-завод-это возможная спичка, а кому на руси хорошо?
    10 Марта, 13:20
  • Сосед 451
    10 Марта, 13:51
  • Гость
    Пора уже новому директору себя показать программу оздоровления предоставить, народ успокоить. А Резнику спокойно дела передать может и поддержку какую предоставят хотя после всех его выкрутасов ... так дела не делаются все ж в одной команде были - договариваться надо, а то уже ветеранов подтянул - мелко и стремно!
    10 Марта, 13:51
  • Гость
    Че Вы прикопались к Валере. Он всего лишь один из многих... Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    10 Марта, 14:03
  • Данунах
    Генеральный директор - наемное лицо, не? Собственник посчитал, что деятельность директора привела к неким неблагоприятным последствиям - эти доводы Резником опровергнуты? Нет? Позиция собственников понятна и логична, а позиция Резника - пока нет. Со стороны просто кажется, что он за какие-то ништяки пытается ухватиться, не более того.
    10 Марта, 14:04
  • Гость
    А ветеран сепо что то принадлежит от сепо кроме рванных роб,что так попы луковицами выгнули,отец родной да как мы без тебя,ты же нам солнце подсвещаешь,зимой от твоих слов греемсу,резники и их орда
    10 Марта, 15:51
  • Гость
    Переживаем о другом ,и этот завод под откос ,пока от новых хозяев не видели создания ,только рушат видимо другого не могут сломать, разорить и уехать в Москву их задача, а создать,построить они такого слова не знают,Аведь давно известно настоящий руководитель создатель,а не разрушитель
    10 Марта, 16:31
  • Гость
    та он уже развален в 90-е
    10 Марта, 16:36
  • Гость
    Единой России не нужны заводы им нужны торговые центры с китайским шерпотрепом и обнищание народа!
    10 Марта, 16:40
  • Гость
    А не хотят ли слить завод, объединить в один гиганский Тау центр а там глядишь у ипподрома лошади закончатся и построят новый Диснейленд -швамбранию на полях Юго-востока. Гигантская развлекуха для гостей города, открытие новых рабочих мест (продавцами тряпья) и это в отсутствии дорог, метро и удаленности от аэропорта....Зоопарка не хватает! Когда же что нибудь построите господа Единороссы!
    10 Марта, 16:55
  • Гость
    Господа все очень логично...просто Евгению Резнику нужны кормушечные средства чтобы достроить свой гигантский замок в Шумейке
    10 Марта, 17:05
  • Гость
    Какая гадость эти Ильичевы и Резники!!! Разницы нет.
    10 Марта, 17:12
  • Гость
    Какая у вас философия,придут другие развалят,что тут валить,тут даже гастербайторов нету,раньше джамшуты были а щас их нету,потрму что работы и зарплаты нету
    10 Марта, 18:01
  • Гость
    Вы чё несете? Какие новые хозяева? Он как был хозяином так и остается. У него сын в совете директоров владеет акциями и владеют его близкие, просто с некоторыми близкими, в лице Ильичёва и еще какого то своего бывшего зама он разосрался.Вот и весь кипиш. Они его переизбрали не собрав директоров в полном составе, а теперь кидают говно на вентилятор в прессе и через купленных мусоров. Тот, в свою очередь через радаева по своему воду мутит. Да насрать из чьего кошелька и в чей перейдет сэпо, но вот,сука, то что это походу единственный и последний завод в России по производству холодильников и его скоро дербанут как авиционный- напрягает.
    10 Марта, 20:47
  • Гость
    Достал уже этот Резник. Если бы он думал не о себе а о заводе не устраивал бы организацию глупых обращений от лица ветеранов и т. П.
    10 Марта, 21:42
  • Гость
    Соц катастрофа еще с прошлого века
    10 Марта, 23:18
  • Гость
    Почему развалить хотят все предприятия?Ставят к рулю бездарных и не умеющих работать с людьми
    11 Марта, 08:17
  • ГостОльга
    Завод должен быть государственным-не для эффективных менеджеров он строился.Толку от них как с козла молока.
    11 Марта, 08:29
  • Степан Трофимыч
    Как Аяцков начал разрушать САЗ, так и все последующие правители вносят свою лепту в разграблении области.
    11 Марта, 09:19
  • Гость
    Резник никогда не был хозяином! Хозяин так глупо себя не ведет. Он наемный директор.
    11 Марта, 12:03
  • Татьяна Гусарова
    Господа рабочие и служащие ! Не верьте обещаниям о лучшей жизни при смене руководства ! Как правило , эти обещания не выполняются ...И будет только хуже , до полного уничтожения этого предприятия , очень значимого для саратовской области , и для России ! Вспомните авиационный завод , где он ? Остались одни воспоминания о наших самолётах ....А начиналось так же ..., а позже довели завод до того , что там стали выпускать кастрюли и прочую ерунду.. А где сейчас станкостроительный завод и его рабочие ? Та же участь будет и у СЭПО , если уберёте Евгения Резника ! На месте нашей власти ему награды надо давать , за то , сто СЭПО существует до сих пор на благо нашего государства !!!
    11 Марта, 12:32
  • Гость
    Хватит городить ерунду!
    11 Марта, 12:36
  • Гость
    В принципе- не ерунда. Резник боролся до последнего за завод.В начале двухтысячных неделю ночевал там, не допустил рейдерского захвата. А чего стоит это последнее нападение на него! В принципе, там всегда было двоевластие. Но Резник- интеллигентный, человеческие качества у него тоже вполне нормальные, чего не скажешь о его конкурентах. Его просто кто-то топит. Возможно, действительно хотят уничтожить завод. Я там работала, знаю их всех.
    11 Марта, 15:23
  • Гость
    Ты там работала и видела как он там спал? Да пить он пил до глубокого вечера и то когда здоровье позволяло . А моторчик стал барахлить от водочки . так ему операцию в Москве сделали а завод за эту операцию целую фуру холодильников отвалил. Тебе бы на операцию Резник и холодильника не дал бы. И топит его ни кто то а дурь его и жадность ( для справки - Резник занимает три кресла : генеральный директор ОАО СЭПО , директор ООО СЭПО- ЗЭМ. директор КБ Электроприбор. Старший сын технический директор ООО СЭПО- ЗЭМ , он же зам директора КБ Электроприбора по науке , младшего сына из глвбуха посадил в кресло директора по финансам ООО СЭПО- ЗЭМ , жена тоже числится на заводе а фактически является домохозяйкой , снохи тоже в начальниках на СЭПО и вот внучки подрастают им тоже креслица нужны ) Так чем же так Резник озабочен ? Интересами работников завода или тем , как сыночка сделать генеральным директором . сам то уже пенсионер . А как его слова ( мы команда подняли завод : это он говорил про своих замов : Ильичёва , Якушева , Бондаренко, Мазанова , Балонкина , Баринова ) так вот как его слова соотносятся с сегодняшними реалиями . А так , подлость , жадность , маразм.
    11 Марта, 21:02
  • семен семены4
    да ребят из саратова сделали засратов,а область вааще радаеву не нужна здесь все по бумажкам красиво в озинках вааще построили дорогу к богу забытому поселку столяры,и зам главы перин даже написал что несколько десятков семей возвратилось туда, полный бред алкаша, владимир владимирович наведите у нас порядок пожалуйста а то наши власти забрехались вся надежда на вас мы ВАМ верим!!!!
    11 Марта, 21:16
  • Гостю 21:02
    И не лень было столько писать! Тебя надо посадить в кресло ген.деректора СЭПО с тобой бы он сразу вышел на Мировой уровень!!!!! Только обломись, в кресле будет сидеть Е.П.Резник!!!! Так было, так есть и так будет всегда!!!! И нечего нам тут воду мутить и всякую чушь про уважаемого человека писать!!!! Вы все безгрешные, в церковь ходите, чтобы камни в другого человека бросать!!!!
    11 Марта, 22:37
  • Гость
    Пока Резник лечился вышеперечисленная команда его не сдала, а возможность была!! Песни про журавлей пел , про дружбу мужскую, а на деле оказался простым болтуном. Ни одного обещания не выполнил! Трепло!!!
    11 Марта, 23:55
  • Гость
    Гость 21.02 ключевое слово "будет сидеть" ?
    11 Марта, 23:57
  • Гость
    Извиняюсь поправка гостю22:37
    11 Марта, 23:59
  • Гостю 23:57, 23:59
    Писать сначала научись, потом пиши!!!!! А то кому пишешь, неизвестно!!!! А лучше спиуже
    12 Марта, 08:49
  • волга
    Едро - в помойное ведро! ПЖиВ развалившую потенциал ОПК Саратова и САЗ - к ответу!
    12 Марта, 10:07
  • Гость лена
    Ну разве можно быть директором огромного оборонного предприятия и своих сынков ставить финансистами??? Я знаю , в Советское время это категорически запрещалось . а теперь что? просто воровать легче ? Пусть идет Резник на покой ,хватит уже ....
    12 Марта, 10:49
  • Гость
    если не погасят то все идет к социальному взрыву. люди на пределе. неужели власти нюх потеряли ? все разговоры на работах и в транспорте общественном и в магазинах " так жить невозможно" . "куда катимся". очень не хочется революций.
    12 Марта, 16:28
  • Гость
    Если Резник не будет мутить народ то никакой революции не будет
    12 Марта, 21:01
  • Гость
    Скоро всех и всё захватят эти спустившиеся с гор
    13 Марта, 03:01
  • Гость
    Без Резника завод перестанет существовать, он ни кому не нужен!!! Лучше прежний ген.директор, чем банкротство!!! Очень много людей останутся без работы и средств к существованию!!! Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    13 Марта, 19:37
  • Гость
    Что вы все несете? Чушь ! Узнается почерк некоторых особо ретивых.
    13 Марта, 21:44
  • Гость
    Завод поднимали и работали Резник,Ильичёв ,Якушев работали вместе не развалили пришли сыночки "резники" всех потихоньку убрали .Теперь когда Резника хотят убрать все кричат что Якушев и Ильичёв всё развалят. Почему такое разделение один хороший а двое плохих ? Прям из Резника святого делают .Только ворует он всей своей большой семьёй и не хочет чтобы мешали
    14 Марта, 17:46
  • Гостю 17:46
    А Якушев и Ильичёв святые! Они воровать не будут, какая прелесть!!!! Конечно они всё развалят, здесь без вариантов, как руководители они слабые!!! Пусть святые-но слабые!!!!
    14 Марта, 21:36
  • Бывалый
    Откуда у людей столько времени на то,что их вообще не касается.Пишут комментарии,еще и ругаются между собой.Ну приезжал сегодня министр,а что толку-воду разлил.Люди сидят с открытыми ртами в шоке,зачем приезжал-так никто и не поняли.Ему говорят-завод разрушат,как авиационный.А он им -Вы же частное предприятие,а не бюджетное так что решайте сами, я тут для галки посидел и будя.А то что люди из-за этого всего могут без зарплаты сидеть неизвестное время это все равно.Вот стоило только все наладится в работе с новыми законами,так бац -новая фигня.Завод жалко,Ильичев развалил Сэпо-авто ,а сэпо развалится,предварительно выведев деньги в овшор.Все по стандарту,как врач велел
    14 Марта, 21:43
  • Гость
    Если якушев и компания дорвутся до власти - мало не покажется. Большинство работников, реально пообщавшихся с якушевым михаилом столкнулись с его бездушным отношением к себе. Абсолютно авторитарный руководитель. И не только на производстве. Его родная дочь покончила с собой из-за проблем в семье (чересчур жесткое воспитание...) Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    15 Марта, 02:04
  • Гость
    Гость 02:04 Вам сколько заплатили или ваша фамилия Резник. Вы людям мозги не пудрите.Резник и его семья воры и ничего не делают простым людям на предприятии, а ветераны боятся что у них отнимут пирожок который им дают один раз в году.А кто придет к власти все равно ничего не дадут как было так и будет,и Резник только хапает себе и все из за того что своих сыновей ставит вместо себя.
    15 Марта, 19:29
  • Гостю 19: 29
    Вы что несёте! Не надо путать день пожилого человека, когда пирожок дают. Вообще-то ветераны труда и ветераны объединения это разные вещи! Есть специальная аллея, где фото заслуженных людей находятся! Пишите, что ваша левая нога захочет!!! Делает Резник простым людям уже то, что завод до сих пор функционирует! И пирожки здесь не при чём, кошмар скоро до гов.. доберётесь!!!
    15 Марта, 20:25
  • гостю 19:29
    Сколько людей останется без работы, если завод признают банкротом, при чём здесь пирожки!!! Где люди найдут работу, которым два года до пенсии осталось работать, твои пирожки есть!!!
    15 Марта, 20:34
  • Гость
    В том и беда что рабочим он пирожок даёт а себе и сыновьям икорку с мясом не жалеет.
    15 Марта, 21:25
Картина дня

Еще новости - Экономика
Темы недели: учитель с ножом, третий круг Ландо, перетягивание стрелок Темы недели: учитель с ножом, третий круг Ландо, перетягивание стрелок Некоторые говорят: поскорее бы уже закончился этот 2020 год. Имея в виду, конечно, не смену календарных чисел, а вот это всё, что происходит. Были надежды, что год этот пройдет как-то спокойнее и интереснее и темы недели будут совсем другими. Что мы не будем писать об учителе,...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 10 марта 2017
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку
x