Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Предпринимателей заставляют менять вывески без наличия нормативного акта

  • 16:17, 10 апреля 2017
  • Комментариев[27]

В историческом центре Саратова начинается внедрение единого дизайн-кода, что значит замену вывесок. Об этом сегодня на брифинге в администрации города рассказал главный архитектор города Виталий Желанов.

По его словам, на зданиях в центре буквы вывесок не должны превышать 50 см в высоту и быть без подложек. Допускаются также консольные вывески (перпендикулярные плоскости фасада) размерами не превышающие 50 см, а также таблички 50 на 80 см. Что же касается рекламных конструкций в оконных проемах, они должны не касаться стекла и занимать не более трети площади окна.

"То же касается и других районов. Там буквы могут быть больше, но подложки и лайтбоксы должны быть только на торговых центрах", - сообщил Желанов.

"Администрация ведет активный диалог с предпринимателями. Мы прошли по центральным улицам, со всеми поговорили, обсудили возникающие вопросы", - рассказал начальник управления наружной рекламы администрации города Татьяна Максимова.

Она рассказала, что власти оказывают предпринимателям помощь "в плане аккуратного демонтажа конструкций". Снятые вывески отдают собственникам. Устанавливать новые будут сами предприниматели за свой счет: "Также оказываем помощь в составлении эскизных проектов и оперативном их согласовании". Максимова призвала бизнес "отнестись с пониманием и оперативнее действовать в этом плане" и подчеркнула, что "назад вернуть конструкции не будет возможным".

Отвечая на вопросы журналистов, Желанов отметил, что сам дизайн-код пока не был утвержден в качестве нормативного акта. Проект соответствующих изменений в правила землепользования и застройки планируется вынести на ближайшее заседание думы. Предполагается выполнить замену вывесок на пр. Кирова в течение апреля.

Желанов отметил также, что большинство вывесок на проспекте не соответствует нормам: "Те вывески, которые были, может быть 10-15 лет и согласованы, сегодняшним нормам уже не соответствуют. На их месте за это время могла появиться и совершенно иная вывеска. В 80% случаев висят не те вывески, которые согласовывались первоначально".

Чиновники подчеркнули, что замена вывесок - это только начало работы по наведению порядка в архитектуре города. В дальнейшем будут разработаны нормы для летних кафе, входных групп и других элементов обустройства зданий.

Ответив на несколько вопросов, чиновники завершили мероприятие, сославшись на формат брифинга.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 38944 (+249), выздоровело 33419 (+263), умерло 459

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 27
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Гость
    Если я правильно понял, у чье-то жены в администрации появился свечной заводик. Теперь его надо загрузить работой, и в очередной раз вывернуть у всех карманы?
    10 Апреля, 16:21
  • Гость
    других проблем в городе нету ? главный архитектор города вместо того чтобы бороться с безумным строительством без планов и разрешений занимается вывесками
    10 Апреля, 16:28
  • Гость
    Цитата "сам дизайн-код пока не был утвержден в качестве нормативного акта". То есть потом его могут еще раз поменять и еще раз заставить все переделать.
    10 Апреля, 16:30
  • Гость
    Хорошее дело, а то как в колхозе живем. Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    10 Апреля, 16:34
  • Горожанин 975
    10 Апреля, 16:36
  • ПАТРИОТ
    Полезное начинание, пора город приводить в порядок. На Западе такого безобразия нет. Хоть с чего-то надо начинать учиться у них. Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    10 Апреля, 16:36
  • Гость
    Нормально так, "дизайн-код еще не согласован", но до конца апреля должны у все НОВЫЕ вывески висеть. Без подложки, буквы не более 50 см. Таким образом, за 2-3 дня макетчики должны будут "сотворить" эти вывески, а монтажники должны будут буквально "изрешетить" крепежом все исторические фасады((( Более того, у крупный, порой даже международный кампаний есть свой бренд-бук, который ну никак не смогут обойти наши "законотворцы" со своим "дизайн-кодом"! УМНО, как всегда!
    10 Апреля, 16:44
  • Гость
    В городе есть главный архитектор? Вот те новость! По ощущениям будто у каждого квартала свой архитектор
    10 Апреля, 16:46
  • Гость
    по стрижкам тоже так будет, открывается салон и всех только туда и непре менно чтобы чеки показывали,гвардейцы будут отлавливать и брить наголо на месте
    10 Апреля, 16:55
  • 1937
    Очередная показуха и приседание перед "желтыми штанами" в лице ВВВ. Надо сделать "самую длинную в мире"! пешеходную зону в едином стиле и показать это ЕМУ и конгрессу урбанистики (???) в мае. Сделать это (все вывески нарисовать, согласовать,изготовить и повесить) в апреле -НЕВОЗМОЖНО, Поэтому снятобудет всё, кто-то что может и повесят, и на остальных местах будут пятна и дыры... Или банерами завесят... Эх, Саратов - город где на 100 жителей 62,2% чиновников
    10 Апреля, 17:03
  • 1234
    прокуратура -это ли не превышение должностных полномочий?
    10 Апреля, 17:30
  • Гость
    Давайте всем въезжающим в город пристегивать к ушам глухие зеленые очки. Под страхом смерти. И станет Саратов Изумрудным городом! Все давно уже придумано. Вот с ямами на дорогах труднее.
    10 Апреля, 18:15
  • Гость
    Все инвестиции из города убегут если какой то ***захотел и все вывески должны поменять за свой счёт
    10 Апреля, 18:16
  • Гость
    А после того,как появятся новые вывески, какой-нибудь умник пройдет и заявит,что ему не нравится. Никаких устных договоренностей. Только нормативные документы. С нашими чиновниками надо держать уши востро. Ведь деньги -то чужие.
    10 Апреля, 18:42
  • Гость
    Потом появится дизайн-код на прически, одежду, машины, колючую проволоку. Случайно эти чиновники не в Северной Корее проходили стажировку.
    10 Апреля, 18:45
  • ПАТРИОТ
    Прежде, чем зубоскалить, поинтересуйтесь, как обстоят подобные дела в вашей вожделенной Европе. Какие там существуют жесточайшие стандарты дизайна, размеров, высоты, стиля. При чём, в каждом городке свои особенности. Никакие деньги не помогут. Пусть кто-нибудь попробует построить в каком-нибудь Амстердаме, что-нибудь Усть-Курдюмское. Вот тогда он оценит Саратовский либерализм по достоинству, да и северо-корейские стрижки и причёски заодно.
    10 Апреля, 20:17
  • Гость
    Ну так ТАМ - есть __стандарты!!!__ дизайна, а не чье-то частное мнение, скорее всего еще и неокончательное.
    10 Апреля, 20:32
  • Гость
    Совок, он и через 30 лет - совок! Как же достал этот россиянский маразм!
    10 Апреля, 21:35
  • патриот 21:35-ому
    Если вытравляется всё русское, то на его место обязательно придёт этот доставущий россиянский ( это же надо было Ельцину придумать такое русскоязычное ) маразм.
    10 Апреля, 21:54
  • патриот 21:13-ому
    Ну, очень сильно чешется похвалиться Вам, какой-то поездкой дальше Болгарии. Рассказывайте, нам интересно. А то мы всё как-то по телевизору да из Северной Кореи не вылезаем.Рекламы настоящей не видели. Совки, одним словом.Но Северная Корея, по-моему, не в Европе, это вы ошиблись.
    10 Апреля, 22:06
  • Гость
    ПАТРИОТУ. Правильно Гость 21:35 сказал, что и через 30 лет совок так и остался. Все по старым партийным методичкам имитируете патриотизм. Смогли добраться только до Болгарии и уже стращаете всех зловещим империализмом. Во-первых вы путаете строительство какого-либо объекта с темой новости (т.е. насчет вывески). А во-вторых, этот чиновничий беспредел вы называете всем русским, которое якобы вытравливается. В Европе за то, что чиновник начал напрягать магазины по поводу закона, который еще даже и не принят то получил бы очень хороших люлей и перестал бы быть чиновником. А при вашем "Саратовском либерализме" такой чиновник обязательно пойдет на повышение.
    10 Апреля, 22:26
  • Гость
    Появится новый Валерик и появится новый дизайн-код. За 30 лет ничего не изменилось!
    10 Апреля, 22:39
  • Гостю 22:26 от патриота
    С 91-го года установлена такая система назначения всех чиновников, других не назначают. Систему эту соорудили победители в холодной войне. Классическим примером является не только Янукович с двумя судимостями, но и наш родненький Грищенко. Поинтересуйтесь его биографией с младых ногтей. Поинтересуйтесь, кто такие "шариковские". И пока мы под внешнем управлением, других не будет, а Навальный будет разыгрывать вариации на ЭТУ тему.
    10 Апреля, 22:50
  • Гость
    ПАТРИОТУ. Вы вообще то на календарик посмотрите. Сейчас 2017 год. Уже 17 лет нет Ельцина. Выросло целое поколение без него. А вы все на него пытаетесь сваливать. Я понимаю, что после того как Обама ушел с поста президента нам его не придумали врага. Вот и валите все на Ельцина. А вот какое отношение имеет Навальный к саратовской дурости под названием дизайн-код, я абсолютно не понимаю. И чего только не придумают патриоты ЕР лишь бы чиновников отмазать.
    10 Апреля, 23:07
  • Гостю 23:07 от патриота
    К сожалению, Вы так и не поняли, что произошло в 91-ом году. Буш (старший) о 91 годе:"Завоёвана не только победа демократии, но и победа ЦРУ". Лукьянов "Переворот мнимый и настоящий". В истории человечества такого не было, чтобы победитель ничего не взял у побеждённого.
    10 Апреля, 23:33
  • Гость
    ПАТРИОТУ. Ну наконец то я понял благодаря вам, что в назначении таких вот чиновников виноват Буш старший. И это он гаденыш придумал эту затею с дизайн-кодом. А в разбитых дорогах непременно виноват бывший президент Никсон. Больше некому.
    11 Апреля, 06:52
  • Гостю 06:52 от патриота
    Ну. вот, наконец-то Вы хоть что-то поняли. Это - хорошо. Если будут какие вопросы, обращайтесь, обязательно помогу и расчищу мрак Вашего невежества. Всего Вам доброго.
    11 Апреля, 08:53
  • Гость
    Чиновники подчеркнули, что замена вывесок - это только начало работы по наведению порядка в архитектуре города .... в этом и есть вся суть городских властей, в замене вывесок и на большее они не способны
    11 Апреля, 09:30
Картина дня

Еще новости - Общество
Темы недели: снежные "грабли", дело Пригарова, театры после антракта Темы недели: снежные "грабли", дело Пригарова, театры после антракта В новом году уже начали сбываться чьи-то желания. Из Москвы в Саратов привезут трамваи - не новые, но и они по сравнению с саратовскими молодо выглядят. В области открылись театры и разрешены массовые мероприятия. Чиновники говорят, что заболеваемость ковидом пошла на...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 10 апреля 2017
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку
x