Выбор редакции
Комментарии
Недвижимость
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

На улице Рахова положат плитку и установят двухуровневые фонари

  • 15:38, 12 апреля 2017
  • Комментариев[50]

Архитекторы, участвующие в проекте по изменению облика Саратова, рассказали о том, как, по их мнению, должны выглядеть центральные улицы города.

Напомним, в этом году планируется благоустроить ул. Рахова и пл. Кирова. Кроме того, к международному форуму по урбанистике, который пройдет 13-15 мая, предполагается привести в порядок смотровую площадку у аэропорта. Там реконструируют парапеты, восстановят навес. "На некоторых улицах" заменят вывески.

С 2018 по 2022 г. благоустройство затронет пр. Кирова, Московскую, Привокзальную и Театральную пл., набережную Космонавтов.

Главный специалист по архитектуре института "Саратовгражданпроект" Сергей Киселев отметил, что архитекторы думают о том, как задать на ул. Рахова "другие направления движения" кроме привычной прямой пешеходной дорожки: "Что касается рекламных конструкций и торговых точек, то они, в перспективе, будут убраны, или, по крайней мере, приведены в цивилизованный вид. В южной части улицы приоритет будет отдан детским площадкам, с северной стороны бульвара будет обновленная велодорожка, которую мы переделаем".

Обсуждаются возможности посадить на Рахова тополи "тех сортов, которые цветут без обилия пуха", для создания звукоизоляции между пешеходной дорожных и проезжей частью: "Плитка будет не скользкая. Мы постараемся найти местных производителей, которые изготовили бы качественный продукт. Возможно, будут и альтернативные покрытия... Также важно, чтобы на Рахова появились общественные туалеты".

Замдиректора института Надежда Шитова рассказала, что рассматриваются варианты установки на бульваре ограждений для того, чтобы автомобили не заезжали на тротуар: "На Рахова планируется установить двухуровневые фонари, которые могли бы освещать пешеходные связи, велодорожки. Рахова достаточно современная улица, и смысла в исторических фонарях на ней нет.  Также предусмотрено несколько уровней подсветки, например, подсветка деревьев, малых архитектурных форм".

Главный архитектор SNOU Project Николай Новичков отметил, что из транзитной зоны Рахова должна превратиться в место, где можно проводить время: "Мне кажется, на бульваре со временем должны появиться небольшие кофейни с открытыми площадками, кафе-мороженое, павильоны велопроката, но не такие, как сейчас, а компактнее, прозрачнее и так, чтобы не мешали движению по бульвару"

На ул. Московской, по словам Надежды Шитовой, предлагается расширить тротуары, а парковки сделать параллельными им: "Формат плитки и освещения будет приближен к историческому рядом с участком около Музейной площади и собора. На Московской довольно непросто с озеленением. Там, где расположены исторические фасады, будут, скорее всего, деревья с малым развитием кроны".

Новичков высказал мнение, что общественные пространства на Московской должны быть использованы: "Есть места, которые использовались для автобусных остановок, и сейчас эти пространства пустуют. Та сторона, где ездит общественный транспорт - она солнечная, а участок, где расположено военное училище - огромное поле под палящим солнцем. Озеленение там просто необходимо. Его нужно туда возвращать, а также создавать точки активности, где могли бы отдыхать и собираться люди".

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 26417 (+252), выздоровело 22518 (+181), умерло 221

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 50
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Гость
    Так трудоустраивать все будут джамшуты а наши вани будут за боярышником ходить
    12 Апреля, 15:42
  • Гость
    зачем спилили отличные каштаны вдоль училища МВД по Московской? Не подозревали, что там Сахара??? Сначала хоть конструкции с цветами ставили, а теперь одна асфальтовая убогость
    12 Апреля, 15:48
  • Гость
    вот меня тоже интересовал вопрос про каштаны, когда их пилили. Летом на автобусной стороне Московской начитается ад!
    12 Апреля, 15:53
  • 322
    Заметьте, благоустраивать будут только центральные улицы. я считаю, для нашего города это просто беда. нам бы сначала все привести в минимальный уровень комфорта, чтобы люди могли перемещаться безопасно. а потом уж центр благоустраивать. у города просто дичайшие проблемы по всем фронтам и это видно невооруженным взглядом. какой смысл от вылизываия пары улиц в центре мне неясно.
    12 Апреля, 15:54
  • Аноним 180
    12 Апреля, 15:55
  • Гость
    На Московской 4 года назад сделали карманы для парковки. Сейчас их убирать собираются. Как-то странно.
    12 Апреля, 15:55
  • Гость
    а главный пилильщик в думе сидит и вас, дураков, жизни учит
    12 Апреля, 15:57
  • Гостья
    О, с ужасом вспоминаю, когда в сентябре спилили каштаны на Московской, наставили какие то уродские вазоны с петуньями( завезенными из Москвы) - очень актуально самое главное к осени то)) А впоследствии эти самые вазоны вообще исчезли куда то, впрочем так же как и снегоплавильные машины.)) Нуаче, кто то состриг купоны, так сказать) и "благоустроил " город. Так и живем, как в сказке, чем дальше, тем страшнее )
    12 Апреля, 16:43
  • Гость
    Опять нью Васюки)))) а как же межгалактические соревнования по шахматам?)))))))))))))))))))))))))
    12 Апреля, 16:47
  • Хммм...
    Вот нафига на Московской тротуары расширять???? там и так можно марши проводить. Лучше бы подумали как движение организовать, автобусы заставить ехать побыстрее... А Рахова, две полосы одна из которых занята, зато тротуар 6 метров, дорога убита вусмерть ДЕПУТАТЫ и ОПа!!! Включите мозг и совесть!
    12 Апреля, 16:55
  • c 6- го я
    Да не надо противоскользящей плитки, 9положите просто новый асфальт, не надо кафе и забегаловок в парке - от них один мусор, сделайте на каждом перекрестке стационарные туалеты, а не зеленые засра..ные фургончики, поставьте на каждом углу урны чтоб можно было куда мусор выбросить а к ним бригаду дворников с метелками и со шлангами для полива газонов. И будет вам сказка! Только помимо центра люди живут еще и в Солнечном и в Заводском, так кто там будет что то облагораживать? Там асфальта некоторые места не видали со в ремен СССР. И люди там живут! и хотят в город приезжать с чистой обувью, а не в резиновых галошах по уши измазавшись! так что смысл то понятен да только надобно ли так с одной то улицей изголяться за такие деньги - когда на них можно пять на окраинах отремонтировать!
    12 Апреля, 16:55
  • Гость
    В головах местной власти урбанистика цветет махровым цветом, хотя 99% из них , по видимому , даже не знают значения этого слова.
    12 Апреля, 17:00
  • Гость
    Когда на Кутякова начнут поливать дорогу? Балконы, окна все в пыли!!! Каждое утро слой свежей пыли на подоконнике(((( Мыть приходится каждое утро. В квартирах пыль, дверь нельзя открыть.
    12 Апреля, 17:00
  • Гость
    Гость Сегодня, 15:48 Так "мудрец" грищенко же сказал там теперь мамочкам с колясками удобно гулять, ну не ...оид ли, вдоль проезжей части, а каштаны пересадили на Кутякова, вот только не сказал куда на Кутякова, что-то я там их не наблюдаю, теперь в ГД сидит молча, не слышно и не видно, Панковым везде таскается, а приедет так физия такая вумная, просто охренеть
    12 Апреля, 17:10
  • Гость
    Все ясно, плиточники с москвабада до саратова дотянулись. Видимо, в обмен на некоторые преференции.
    12 Апреля, 17:16
  • Алекс
    c 6- го я Сегодня, 16:55 Ты прав дружище, у меня порой такое ощущения, что все эти "мыслители" никогда не гуляли с детьми маленькими, не возили их в колясках и их детишки не бегали по дорожкам. Пусть хоть представят каково в коляске ребенку по этим плиткам, да еще и спотыкаются на этих стыках (ну детки же) когда сами ножками топают, а еще похоже шитова на каблуках не ходит, все больше в плоских тапочках, другого просто объяснения этому тупому решению нет. Кстати помнится тот же грищенко во всех репортажах свои кучеряшки рвал доказывая, что плитка у фонтанов на Рахова (пл. Кирова) просто будет вечная, ну да, хватило на месяц и после первых сильных дождей просела , да так и осталась
    12 Апреля, 17:18
  • Гость
    Хммм... Сегодня, 16:55Да это они просто ляпнули даже не задумываясь, куда их расширять? Дома сносить? Они даже не озаботились на остановках сделать "карманы" для общ. транспорта, как встанет "чадящий сарай" так и все либо стоят, либо стараются объехать вот и "пробка". Складывается ощущение , что что шитова, что новичков о каком-то другом городе говорят, не не о Саратове.
    12 Апреля, 17:24
  • Гость
    Гость Сегодня, 17:00 Так что ж вы там молчите, когда-то по-вашей милости убрали трамвай № 11, у вас там окна трясутся от него, это ж просто бронепоезд (вы еще не знаете как окна трясутся от товарняков и днем и ночью) так что опыт подобных дел у вас есть, ваш "дружбан" в ГД, пишите ему, просите чтоб Кутякова сделали пешеходной зоной от Аткарской до Радищева, в чем проблема то?
    12 Апреля, 17:31
  • Алекс
    Гость Сегодня, 17:16 В так называемом Москвабаде уже давно, к вашему сведению, отказались от дорогостоящей плитки в пользу АСФАЛЬТА,
    12 Апреля, 17:34
  • Гость
    Асфальта на тротуарах в центре Москвы нет НИГДЕ
    12 Апреля, 17:46
  • Вовочка
    А где будет заибенина синяя линия? Или все-таки желтая?
    12 Апреля, 18:08
  • Гость
    На параллельной Рахова улице, Симбирцева, в прошлом году делали ремонт. Повесили 3 фонаря, два из них уже не работают, третий подмигивает. Вешали на столбы прошлых фонарей! Во дворе 14-го дома все белые крашеные полоски развалились и облезли. За одну зиму. Потому что были выборы....
    12 Апреля, 18:37
  • Пенсионерка
    Хоть бы тропку пробили да уборну поставили чтоб было куда валить по большому.
    12 Апреля, 18:41
  • Горожанин
    Мы согласны и на выгребную яму.
    12 Апреля, 18:44
  • Гость
    а давайте на кутякова!!!! только каштаны там отыщем....
    12 Апреля, 18:51
  • Гость
    Мы уже и так привычные за углом кезать.
    12 Апреля, 19:14
  • Гость
    Гость Сегодня, 17:46 Ну вот только не гнезди, а под ноги смотри, то что положили качественно то и осталось, больше плиткой не мостят, знаток
    12 Апреля, 20:06
  • Гость
    Гость Сегодня, 17:46 Так это он про Красную площадь сказал
    12 Апреля, 20:09
  • Гость-Я
    "... думают о том, как задать на ул. Рахова "другие направления движения" кроме привычной прямой пешеходной дорожки"... Меньше надо "думать"!!! Почините то, что сломано, посадите цветы, туда, где им место, не забывая поливать... Урны, лавочки приведите в порядок... Всё!! больше не надо думать...!!! Этого будет ДОСТАТОЧНО! И все скажут СПАСИБО! А пока думаете, лето закончится....выпадет снег и всем будет фиолетово на "другие направления движения" кроме привычной прямой пешеходной дорожки "
    12 Апреля, 21:00
  • Земляк
    Скорее всего, в лучшем случае, там положат двухуровневую плитку. Но обычно кладут многоуровневую.
    12 Апреля, 21:16
  • Гость
    Мне не нужна эта плитка, и фонари сейчашешные вполне устраивают на Рахова. Но по Рахова невозможно ходить, пыль столбом, и мы этим дышим. Причем с пылью разнообразная зараза и прочее. Деревья на Рахова пока стоят, за что огромное спасибо.
    12 Апреля, 21:24
  • Гость
    Бульвар на Рахова совсем недавно заасфальтировали. Зачем заменять покрытие на плитку. Велодорожку уже дважды делали. Зачем в третий раз? Ответ очевиден - освоение бюджета в пользу своих фирм.
    12 Апреля, 21:43
  • Гость
    На рахова лучше проезжую часть отремонтировали бы! Яма на яме, ямой погоняет
    12 Апреля, 22:29
  • Гость
    господа архитекторы, может быть уже хватит ИЗДЕВАТЬСЯ над городом и людьми?
    12 Апреля, 22:43
  • Гость
    Минимум, что нужно сделать на Рахова, если уж об этой улице заботятся - это восстановить трубы для полива, сделать клумбы. И не косить летом под корень траву!! Потому что каждый год получается не английский газон, как может кто-то мечтает, а сухая, пыльная пустыня. Как и на Астраханской. И вместо мощения тротуара сделать хороший асфальт на проезжей части.
    12 Апреля, 22:58
  • Гость
    Вдоль бульваров, где предлагают людям отдыхать, должен быть открыт проезд только для электротранспорта, чтобы бульвар не получил названия Канцерогенный.
    12 Апреля, 22:59
  • Гость
    Хотят опять Рахова переделывать, но ее не давно же делали, а немного бы в сторону посмотрели, по Рабочей ближе к Чапаева асфальта совсем нет, чтобы пройти или проехать с ребенком на коляске по этой улице, досочки через грязь прокладывают. И это ЦЕНТР.
    12 Апреля, 23:54
  • Гость
    Сегодня вечером прогуливалась по городу , столько пыли в городе еще не видела , да , планы грандиозные , хоть бы к 2050 чуток сдвинулись .ГОСПОДА БЛАГОУСТРОИТЕЛИ - НЕ ВЕРЮ !
    12 Апреля, 23:59
  • Гость
    На красной площади булыжник.
    13 Апреля, 00:12
  • Гость
    Это не пыль это кислород со степи летит. Летом у вас весело будет при суховее и степной бури.
    13 Апреля, 00:15
  • Гость
    " точки активности", "пешеходные связи", == какой то заумный бред. "На Московской расширить тротуары" в какую сторону собрались расширять ? На тех что есть ноги переломаешь запросто,
    13 Апреля, 04:19
  • c 6-го я
    Меня больше поражает новомодное веяние создавать парки и детские площадки в аллеях между двух оживленных дорог! Ну что за дебилы Ну вышли вы погулять с ребенком в сквер на Рахова а перед Московской пробка стоит и вся гарь дышится вашим ребенком на удачно построенной детской площадке! Вы совсем охренели градоначальники! Аллеи нужно облагородить чтоб идти по ним было удобно и приятно а уж гулять с ребенком между двух дорог, увольте! Лучше за город на природу! А вообще дворы нужно приводить в порядок и устраивать там детские площадки! На счет пыли отдельная тема, с оплатой за воду связана! Где вы последний раз видели дворника поливающего из шланга такие же редкие ныне клумбы и газоны! Докатились до позора с гонкой за деньгами! Cразу вопрос а кто платить за воду будет!? Да мы все и так оплачиваем, через общедомовые приборы учета, сами глотаем эту пыль и дети у нас сплошь аллергики! каштаны порубили, кедры сажать будем, чтоб шишки потом собирать! БРЕД! МЫТЬ НАДО ТРОТУАРЫ И ДОРОГИ! Газонами надо все засевать и ухаживать с поливом! Денег нет у города?Да и не будет не туристов не жителей! Вся молодежь сваливает кто может. Проблем в Саратове море да только денег нет! а мы плитку ложить! В Асфальт все закатать одним словом! Нищий стал Саратов, позор его властям!С чего пастись то будете?
    13 Апреля, 08:54
  • Гость
    Как же задрали эти алчные, не знающие меры управленцы, пытающиеся на жалкие оставшиеся крохи изобразить трогательную заботу о городе. А город требует малого : нормальные тротуары, зелень, деревья и чистоты. Не нужно много средств, нужно наладить работу. Но как раз на это у них и не хватает ума.
    13 Апреля, 09:34
  • Гость
    Зачем городу благоустроенная площадь Кирова? Туда добраться то по ухабам нельзя! Займитесь тротуарами, управленцы!!!!!!!!!!!!!!!!!Это уже сейчас можно делать, но вы упорно нас не слышите. Сарбс, просьба отправить комментарии жителей глухим и слепым градоначальникам.
    13 Апреля, 09:36
  • Саратовцы
    требуем новый асфальт на ул Рахова !!!
    13 Апреля, 10:07
  • Гость
    других проблем нет...
    13 Апреля, 10:28
  • Гость
    И не забудьте, пожалуйста, про газон! А то на 50 лет октября от первой дачной до стрелки обновили полностью пешеходную дорожку, положили новый асфальт, но совершенно не подумали о газоне и дерьвьях! Все раскурочили, там, где раньше росла трава теперь куски асфальта, взрытая земля, ухабы. Со стороны, которой нога/рука/техника ремонтников не касалась уже зеленеет молодая травка, а там, где был разрытый котлован, только черная земля((( выглядит удручающе.
    13 Апреля, 12:20
  • Гость
    .... и отмоют очередные миллиарды бюджета.
    13 Апреля, 12:40
  • Земляк
    Жители требуют мыть город, власти "моют" бюджет. Как далеки они от народа.
    13 Апреля, 12:57
  • Гость
    Власти надеются, что лет через 5 весь город вымрет, задохнувшись от пыли, но что же вы делать-то без нас будете, на что жить и шиковать. Хотя... к тому времени вы уже смените место жительства на человеческое, а не скотское.
    13 Апреля, 13:02
  • лучший проект
    Убрать все ларьки-сараи и "велодорожку", сделать нормальный газон с травой и красивыми деревьями
    13 Апреля, 18:24
Картина дня

Еще новости - Недвижимость
"Человек из Подольска". Заметки киномана "Человек из Подольска". Заметки киномана Три года назад в Театре Драмы в рамках творческой лаборатории "ВИДИМОНЕВИДИМО" ставили пьесу "Человек из Подольска". У неё вообще очень счастливая театральная судьба: она успешно шла в Театре.doc в Москве, и в Петербурге её ставили, и в Ярославле, и даже в Омске! Когда...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 12 апреля 2017
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку
x