Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Родители против закрытия загруженной на 14% школы

  • 10:06, 3 мая 2017
  • Комментариев[12]

В редакцию ИА "СарБК" обратились родители учеников школы N91 в пос. Новый Увек Заводского района Саратова. По их информации, школу собираются закрыть и организовать подвоз к школе N83, которая находится на расстоянии 3,5 км от 91-й. 

Граждане сообщили, что сегодня на 18 час. было назначено родительское собрание, на котором, как они утверждают, им должны были сообщить неприятное для них решение.

Директор школы N91 Ольга Галянова заверила, что планировалась "обычная встреча с родителями", которая, кстати, перенесена на другую дату, которая "пока не определена". Разговоры о закрытии школы Галянова назвала "слухами".

Начальнику отдела образования Заводского района Ирине Попандопуло известно об опасениях родителей: "Они бьют тревогу еще с декабря 2016 г. Возможно, из-за того, что школу часто посещали чиновники из администрации города". На наш прямой вопрос "Так планируется ли закрытие или нет?" она ответила: "Но не в этом учебном году. Это очень длительный процесс, к тому же, затратный, которому нужно пройти не одну процедуру. В этом году финансирование не предусматривается".

Ирина Попандопуло посетовала на то, что родители против подвоза детей, хотя за образовательным учреждением закреплен школьный автобус: "Им просто не удобно. Конечно, ведь детей нужно будет привести на остановку к определенному времени".

Школа N93 рассчитана на 700 мест, сейчас в ней учатся 100 чел. Первый класс заканчивают четверо детей. В этом году заявлений от родителей будущих первоклашек не поступало.

Школа N83 - так называемая "началка" - рассчитана на 800 мест, а обучаются в ней 50.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 27661 (+249), выздоровело 23553 (+289), умерло 250

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 12
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • свадьба в малиновке
    опять красные с белыми схлестнутся
    3 Мая, 10:57
  • Гость
    83 школа - это большая, наполненная школа на "Радуге". неточная информация в статье
    3 Мая, 11:18
  • Гость
    В "Свадьбе в Малиновке" Попандопуло говорит: …а то я тебе оторву голову и скажу, шо так и було". А сейчас Попандопуло из образования "перестроилось: "…а то я вам школу закрою и скажу, шо так и було".
    3 Мая, 11:19
  • Жительница Увека
    Что за бред пишут. Или чиновники опять в свои игры играют? На Увеке детей полно и учиться им негде. Раньше было две школы, теперь одна, тк вторую школу директриса развалилась,выгнав из неё всех учителей (кстати, сейчас эта директор работает как раз в шк.#83). Здание этой школы хорошее, большое, там всегда было полно детей, классы были заполнены на 100%. А сейчас дети вынуждены ездить на общественном транспорте в 83ю школу. Никакого школьного автобуса нет. Здание же шк.#91 старое, небольшое, разваливающееся. И находиться в таком месте,куда детям с Паропарки никак не попасть. Для справки: Увек делиться на старый Увек, новый Увек и Паропарка. Так вот, чтобы детям с Паропарки попасть в шк.#91, надо сначала ехать на автобусе #22,затем на автобусе #36. Поэтому родители детей просят восстановить школу на Паропарке,а не закрывать другую школу и уж тем более не хотят,чтобы их дети ездили учиться в 83ю школу
    3 Мая, 11:22
  • Прохожий 337
    3 Мая, 11:53
  • Доживающая пенсионерка
    Да тебе же здесь и исправили-написали, Гость Сегодня, 11:18! - Это школа №91 в Увеке! Которую, как я догадываюсь... Ещё изгнанные монголы-оккупанты построили! Эх!Уже и школы закрывать начали! А ведь так сладко и пи@ть научились! Про некий "рост населения в Саратовской области"! Перестать курить, пить! И майонеза меньше жрать-потреблять надо!
    3 Мая, 11:53
  • Алексей
    Про ситуацию с бывшей 98 школы согласны мы, детям неудобно ездить в 83 на радугу. Но дети с Нового Увека из за этого не должны страдать. Школа 91 должна остаться. Это школа отдельного поселка Новый Увек! А что там учится не так много детей, так это было всегда! Где основания закрытия школы. Почему наши дети должны ходить за 3,5 километра! А то,что Папандопуло "сетует" это понятно, такое ощущение, что ее принципиальная цель убрать стереть с лица земли школу 91. Автобус они обещают, как же. Какой же наивный в это поверит? Автобус официально может и будет, а вот реально.... И кстати в статье неправда- в 91 школе уже принято несколько заявлений в первый класс! Жители хотят водить своих детей в свою школу. Директора видимо запугали очень, раз она так говорит...
    3 Мая, 12:04
  • Житель увека
    Что за безобразие? Почему нашу родную школу хотят закрывать? Они детей наших спросили????? Которые ревом ревут, не хотят в другую школу. Что за самоуправство. И я мать ребенка, который идет в первый класс в 91 школу и точно знаю что как минимум 10 заявление или даже 12 есть на первый класс! Интересно, наш директор не хочет чтоли отстоять свою школу? Мой старший ребенок учится в этой школе и мы очень довольны. Квалифицированные учителя, очень любящие наших детей. Рядом с домом. А то, что чиновники просто не хотят выделять деньги на такую маленькую школу, это всем понятно. Мы будем бороться за нашу школу. Если нужно, подадим в суд, т.к.ущемляют права наших детей и наносят моральный вред.
    3 Мая, 12:21
  • Гость
    А почему это собрание перенесено на неизвестную дату? Что директор скрывает? Собрание перенесли на 4 мая на 6 часов вечера. Или просто так маскируются, хотят чтобы поменьше родителей пришло. Молодец кто позвонил в редакцию, школу нужно отстаивать и оглашать беспорядки!
    3 Мая, 12:27
  • Гость
    Гость, да перекрываются они. Боятся родителей. В декабре вон тоже обещали обещали собрание провести и в итоге ничего не было,а родителям никто не сообщил. А Папандопуло вроде взрослая, должна быть умной женщиной.видите ли мы с декабря переживаем, да как же нам не переживать, если такие как она хотят лишить наших детей и внуков школы.Бастовать будем!
    3 Мая, 12:40
  • Гость
    По последней информации те, кто завтра приедут в некрасивой форме заявили, что родители им не указ и вообще они ни с кем канителиться не собираются. Приедет, поставит перед фактом, что школу закроют и все. На 19-00 назначено собрание уже в другой школе. Вот так. За людей нас не считают.
    3 Мая, 14:28
  • Жительница увека
    Директора и учителей понять можно, они боятся за свое место. Ну а наших детей кто поймет? И бесит это хамское отношение к нам как к нелюдям. Они не имеют права закрыть школу без учета мнения жителей поселка. И автобус, интересно какой они якобы дадут? Пазик? Который максимум человек 30 за раз увезет? А потом то сломается, то бензина нет, то еще что то. Проходили уже это. Нужно протестовать!
    3 Мая, 15:05
  • Светлана
    Вот хотите честно? Все ваш директор знал и давно. У меня подруга в отделе образования и она давно мне говорит, что все давно ясно и решено. Так что первый свой вопрос всетаки адресуйте директору... Видимо либо что то ей наобещали, либо припугнули. А она специально молчала, как теперь в глаза детям то смотреть будет?
    3 Мая, 23:20
Картина предыдущего дня

Еще новости - Общество
Tele2 запускает виртуального оператора связи для Хабиба Нурмагомедова Tele2 запускает виртуального оператора связи для Хабиба Нурмагомедова

Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, в партнерстве с «ТВЕ-телеком» объявляют о техническом запуске виртуального оператора связи для Хабиба Нурмагомедова – лучшего бойца в общем рейтинге UFC и...

Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x