Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

До конца мая дачные товарищества обязаны создать реестры своих членов

  • 09:45, 4 мая 2017
  • Комментариев[5]

"Российская газета" напомнила о некоторых новых законах, которые вступают в силу в мае.

2 мая закончился прием деклараций по налогу на доходы физических лиц. На граждан, которые планируют получить налоговый вычет по НДФЛ, это правило не распространяется. Они могут подать документы в любое время.

С сегодняшнего дня при подаче кассационной жалобы на судебный приказ платить придется лишь половину госпошлины, подлежащей уплате при подаче искового заявления неимущественного характера. Сумму полностью предстоит вносить тем, кто подант надзорную жалобу. На сегодняшний день размер госпошлины при подаче искового заявления неимущественного характера для граждан составляет 300 руб., для организаций - 6 тыс.

С 5 мая усложнится процедура перевода денег из России за границу. Проблемы могут возникнуть в случае, если иностранное государство введет запрет в отношении российских платежных систем. Так как документ в этом случае обязывает делать перевод за границу только через оператора, который подконтролен российскому юрлицу.

С 21 мая повышаются требования к упаковкам, в которых хранятся продукты питания. Особое внимание будет уделено детскому питанию. Производителей обяжут писать на упаковке информацию о материале, из которого она сделана.

До конца мая садоводческие, огороднические и дачные товарищества обязаны создать реестры своих членов. Изменения в этот документ будут вноситься по строгой процедуре. От самого документа будет зависеть законность решений общих собраний дачных организаций, в том числе и по размеру взносов.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 25917 (+245), выздоровело 21766 (+628), умерло 208

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 5
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Картина дня

Еще новости - Общество
Чистые намерения. Можно ли ускорить "мусорную реформу" в Саратове Чистые намерения. Можно ли ускорить "мусорную реформу" в Саратове В стране остается актуальной задача по повышению степени утилизации твердых коммунальных отходов и двойному сокращению объема мусора, который отправляется на полигоны для захоронения. К 2030 году в России планируется достичь стопроцентной переработки ТКО. Об этом...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x