Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Наценки на питание в школах будет регулировать правительство

  • 11:47, 5 мая 2017
  • Комментариев[7]

Сегодня в Общественной палате Саратовской области проходят очередные "нулевые чтения". Один из проектов, который обсуждался на заседании, касался внесения изменений в региональный закон об образовании. Он внесен по инициативе прокурора Саратовской области и подразумевает введение регулирования наценок на питание в образовательных учреждениях региона.

Представитель областной прокуратуры Олег Петров отметил, что такая практика существует в Свердловской, Нижегородской, Ленинградской областях и других регионах страны. В Саратовской области торговые наценки на продукты, реализуемые в столовых и буфетах учебных заведений, устанавливаются произвольно.

Подобное положение, по мнению авторов проекта, ставит детей и студентов в неравные условия. Например, в одних школах Саратова надбавка к ценам составляет 12%,  в других она доходит до 50%.

"Использование таких полномочий в ряде регионов предотвращает злоупотребления со стороны недобросовестных поставщиков услуг и обеспечивает равный доступ на питание для учащихся. На наш взгляд, это позволит упорядочить правоотношения и обеспечить права несовершеннолетних, обучающихся в этих образовательных учреждениях", - сказал представитель облпрокуратуры.

Таким образом, законопроектом предусматривается обязанность правительства области устанавливать предельные размеры торговых наценок на продукцию, реализуемую на предприятиях общественного питания при общеобразовательных, профессиональных образовательных организациях, а также образовательных организациях высшего образования региона.

Присутствующие поинтересовались, каким образом он будет исполняться в учреждениях дошкольного образования.
 
"Там дети. Им продукты выдаются. А здесь идет речь о буфетах, о тех случаях, когда идет реализация несовершеннолетним путем купли-продажи", - пояснил спикер.

В результате законопроект был поддержан.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 26417 (+252), выздоровело 22518 (+181), умерло 221

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 7
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • ))))
    что ж все через жопу то за что не возьмутся......то есть мало того что питание сделали принудительным с оплатой с родительского кармана(1000 в месяц если кто не в курсе) так еще и теперь величину оплаты будем регулировать как с осагой что ли??.....дааа и делается это конечно не с целью набить карманы, а исключительно с заботой о детях
    5 Мая, 12:04
  • Гость
    А можно цены в столовой и ассортимент продуктов установить как в госсударственной думе? Пусть дети порадуются. А если зарплаты родителям как в госдуме сделать, то и родители будут очень довольны.
    5 Мая, 12:04
  • Гость
    Детям питание пожалуйста готовте как в правительстве.
    5 Мая, 12:59
  • Гость1
    Пусть лучше сырьё/продукты, закупаемые в столовой контролируют. А то закупаю вместо слив.масла - спред на искусственном сырье, вместо сыра - сырный продукт, на пальмовом масле. Вот это нужно контролировать!!!!!
    5 Мая, 13:31
  • ))))
    перевидите все столовки на самоокупаемость, отмените принудиловку и разрешите доступ другим участникам рынка.......и не нужна будет никакая регулировка наценок, тем более в условиях рынка это бред, всегда можно договорится с поставщиками о завышенных ценах на продукты, прибыль будет оседать и делиться на предыдущем этапе
    5 Мая, 14:08
  • Очнитесь
    В тюрьме бесплатная еда, в школе за деньги! В этой стране всё наоборот!
    5 Мая, 21:02
  • Гость
    Какие 1000 рублей???? В 1 классе ребенок учится, питаться там обязаловка! Приходит смс-отчет, вот один затрак обходится не менее 75 рублей, а то и 90 иногда. Вот и считайте, что в месяц около 1800 минимум
    7 Мая, 00:48
Картина дня

Еще новости - Общество
Темы недели: первый зам мэра, Качев снова в деле, третья жизнь "Спартака" Темы недели: первый зам мэра, Качев снова в деле, третья жизнь "Спартака" В Саратове продолжают тасовать партийно-властную колоду. В ней смешивают и меняют местами функционеров разного ранга - только недавно выбранный в облдуму Сергей Грачев переходит на работу в мэрию. Потухшее было уголовное дело экс-главы ГУ МЧС Игоря Качева разгорается с...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x