Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Суд отменил концессию "Саратовводоканала"

  • 10:40, 23 мая 2017
  • Комментариев[9]

Арбитражный суд Москвы признал законным решение ФАС России об отмене итогов конкурса по передаче в концессию МУПП "Саратовводоканал". Решение антимонопольной службы оспаривал комитет по управлению имуществом Саратова, который, не дожидаясь вердикта суда по своему иску, еще в октябре прошлого года заключил концессионное соглашение с ООО "КВС". По информации газеты "Коммерсантъ", решение было принято еще 10 мая.

Заявки на конкурс, пишет сегодня "Коммерсантъ", объявленный в марте 2016 года, подали две компании - ООО "Новогор-Прикамье" (входит в ГК "Российские коммунальные системы", РКС) и ООО "Концессии водоснабжения - Саратов" ("КВС": ЗАО "ИК "Лидер" - 90%, волгоградское ООО "Концессии водоснабжения" - 10%). В конце сентября ФАС, рассмотрев жалобу РКС, предписала организатору конкурса - КУИ - отменить протокол вскрытия конвертов с конкурсными предложениями, протокол рассмотрения и оценки конкурсных предложений, протокол о результатах проведения открытого конкурса на право заключения концессионного соглашения, а также внести изменения в конкурсную документацию. Однако КУИ заключил концессионное соглашение с "КВС" и попытался опротестовать предписание ФАС в суде.

В январе этого года делу был присвоен гриф "секретно" в связи с поступившими от водоканала документами, содержащими гостайну. С тех пор в открытых источниках решения суда не публикуются.
В пресс-службе суда не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть информацию о решении по иску саратовского КУИ к ФАС, сославшись на гриф "секретно".
В антимонопольной службе подтвердили, что судом решение и предписание ФАС России "признано полностью законным и обоснованным".
В КУИ не ответили на запрос издания до конца рабочего дня. Будет ли мэрия оспаривать решение московского арбитража, неясно.
В "КВС" также не успели ответить на вопросы "Ъ". Однако компания уже поменяла свою позицию в другом споре о концессии. В ноябре 2016 года компания подала в арбитражный суд Саратовской области иск к КУИ с требованием изменить условия концессионного соглашения, сдвинув сроки его исполнения на год вперед. Производство по делу было приостановлено до вступления в силу решения московского арбитража. 17 мая "КВС" направило ходатайство об отказе от иска.
От решения московского арбитража зависел и иск компании "Новогор-Прикамье", которая потребовала признать незаконными действия КУИ и обязать комитет подписать концессионное соглашение с ней.

В РКС считают, что принятие арбитражным судом Москвы решения в пользу ФАС "подтверждает наличие нарушений, противоречащих законодательству". "В компании надеются, что администрация Саратова примет конструктивную позицию и запустит второй этап конкурса в соответствии с требованиями закона", - отмечают в РКС.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 27661 (+249), выздоровело 23553 (+289), умерло 250

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 9
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Гость
    Ничего сараевская команда не может сделать нормально, даже концессию организовать.
    23 Мая, 10:53
  • Гость
    Работа Комитета по управлению имуществом Саратова уже на протяжении ряда лет вызывает серьезное беспокойство. Только пожарная охрана этого комитета мало заботится о соблюдении законов. А другого органа охраны у Комитета нет.
    23 Мая, 10:56
  • Гость
    ..... имеется ввиду удачно продать жителей города в рабство.
    23 Мая, 10:58
  • Гость
    да, ладно ! губернатор только на той неделе сказал, что набережную в концессию сдать хочет.
    23 Мая, 11:23
  • Гость
    "В январе этого года делу был присвоен гриф "секретно" в связи с поступившими от водоканала документами, содержащими гостайну." Разве можно отдавать в концессию таких секретчиков с гостайнами? Была бы воля чиновников и приближенных к ним бизнесменов, они бы всё вообще засекретили. И секретят и прячут.
    23 Мая, 11:33
  • Гость
    секретят, что бы никто не узнал сумму ужу украденного и сумму сколько хотят еще украсть.
    23 Мая, 12:04
  • Гость
    Позорище!!! Разве можно такие движухи делать с одним из главных предприятий города. Что у нас за законодательство и куда смотрели контролирующие органы которых тьма-тьмущая.Беспредел!!!
    23 Мая, 12:51
  • Гость
    пока пожарные будут у власти будет масса нарушений вот и прокурор отметил хищение при ремонте дворов . а чьи они будут? эти ремонтники и как прходил аукцион и кто с кем договаривался ой ёй как все прозрачно но туманно
    23 Мая, 14:24
  • Гость
    крепостное право-отменить! назвать-концессией! приказ вступает в силу в 1861 году. )))))
    23 Мая, 18:46
Картина дня

Еще новости - Экономика
Tele2 запускает виртуального оператора связи для Хабиба Нурмагомедова Tele2 запускает виртуального оператора связи для Хабиба Нурмагомедова

Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, в партнерстве с «ТВЕ-телеком» объявляют о техническом запуске виртуального оператора связи для Хабиба Нурмагомедова – лучшего бойца в общем рейтинге UFC и...

Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x