Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

С 8-летним пациентом горбольницы работают психологи

  • 18:10, 1 июня 2017
  • Комментариев[57]

Министерство социального развития Саратовской области отреагировало на сообщение ИА "СарБК" о 8-летнем мальчике из реабилитационного центра "Возвращение", который был госпитализирован в 3-ю городскую больницу.

В частности, в сообщении ведомства говорится: "29 мая во время вечерней прогулки несовершеннолетний воспитанник социально-реабилитационного центра "Возвращение" получил травму ноги, спрыгнув с детского спортивного комплекса. Ребенку незамедлительно была оказана первая медицинская помощь и оперативно вызвана бригада скорой помощи, которая доставила его в травмпункт клинической больницы N3 для уточнения диагноза. По результатам осмотра мальчик госпитализирован в стационар с диагнозом "перелом".

С ребенком все время до момента помещения в стационар находился сопровождающий сотрудник учреждения. Документы, необходимые для госпитализации (свидетельство о рождении и медицинский полис) были предоставлены. 

Согласно ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации", нахождение родителей и иных законных представителей при совместном нахождении в медицинской организации в стационарных условиях предусмотрено с ребенком до достижения им четырехлетнего возраста, а с ребенком старше - при наличии медицинских показаний. Лечащий врач подтвердил, что ребенок в постороннем уходе, в частности сотрудников СРЦ "Возвращения", не нуждается.

Однако, понимая состояние ребенка, который находится один в лечебном учреждении, сотрудники "Возвращения" организовали визитирование мальчика. 31 мая ребенку переданы фрукты, печенье, конфеты. Дополнительных требований по осуществлению ухода за несовершеннолетним озвучено не было.
Сегодня при посещении мальчику передано сменное белье и подарок ко Дню защиты детей.

Министерство взяло на контроль ситуацию с состоянием здоровья мальчика и благодарит родителей, которые находятся в настоящее время в стационаре со своими детьми и наряду с сотрудниками центра уделяют внимание детям, оставшимся без попечения родителей. После проведения всех необходимых медицинских манипуляций и после выписки ребенок будет находиться под наблюдением специалистов в "Возвращении".

Уполномоченная по правам ребенка Татьяна Загородняя также взяла ситуацию под контроль. В беседе с медиками ее заверили, что слезы ребенка в этой ситуации - это нормально: "У него испуг, страх, ему больно". Также медперсонал по-прежнему настаивает, что в сопровождении маленького пациента нет необходимости, через пару дней его выпишут под опеку врачей реабилитационного центра "Возвращение".
Сейчас с ним работают психологи, в том числе из аппарата Уполномоченного.

В Центре мальчик находится уже год, его мать - в социально опасном положении. Была за все это время у ребенка пару раз. Татьяна Загородняя предполагает, что женщину лишат родительских прав на мальчика. Уполномоченная хотела бы с ней пообщаться.

2 июня представитель детского омбудсмена вместе с общественником из организации "Родник" посетят ребенка в больнице.

Также Татьяна Загородняя отметила, что в конце прошлого года проводилась большая проверка детских реабилитационных центров и приютов: "Никаких проблем выявлено не было, в том числе на предмет жесткого обращения".

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 28433 (+258), выздоровело 24115 (+198), умерло 262

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 57
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Ландо - усынови паренька .... .
    Я все сказал .
    1 Июня, 18:21
  • Гость
    Отписались. Какое вранье! Мамы-очевыдцы, кто лежал в этой палате - отзовитесь, было ли организовано "визитирование мальчика". А слезы его - не столько от боли физической, сколько от боли в душе, что он оказался брошенным, и рядом с ним никого родных нет. Теперь медперсонал и сотрудники "Возвращения" будут отмазываться и шустрить.
    1 Июня, 18:23
  • гриша
    Молодцы, если все так. Здоровья пареньку и счастья
    1 Июня, 18:35
  • Гость
    Вот наглядный пример, как может отозваться слово, как может улучшить жизнь ребёнку новость в Сарбиси. Молодцы журналисты !
    1 Июня, 18:44
  • Читатель 966
    1 Июня, 18:56
  • Гость
    За министерским формализмом не видят эти чиновники детской трагедии. Гнать таких надо поганой метлой! И слава Богу, что есть такие простые люди, которые способны просто встать и приехать к мальчику и привезти ему одежду и игрушки, чтобы ему скоротать время в унылой больничной палате.
    1 Июня, 18:56
  • Гость
    Все как то по казенному, без души, чисто для галочки.Печально все это.
    1 Июня, 19:09
  • Гость
    Вчера был 2х минутный визит сотрудника. Она принесла сок и шоколаду. Ни каких сменных вещей, средств для личной гигиены не было. Зубную щётку и пасту покупали мы сами. Психолога во всяком случае я не видела. Возможно после нашего ухода он был.
    1 Июня, 19:36
  • Скептик для Гость 19:09
    Помнится в романе "Мастер и Маргарита" был сюжет про чиновника, который исчез, а вместо него остался говорящий пиджак. Вот и сегодняшние чиновники бодренько отчитываются. Отчет только совсем формальный, будто не человек всё сказал, а говорящий пиджак.
    1 Июня, 19:49
  • Гость
    Восемь лет ! Один на белом свете, и нога сломалась, как назло, кто б мальчонку как бы ни приветил, а без мамы очень тяжело...Сколько ещё ему предстоит пережить, вынести! Его бы усыновить кому , но в Саратове вряд ли найдётся такой человек, в хорошую приёмную семью бы определить, заботиться надо до конца, пока не будет устроен. Счастья ему от души желаю и здоровья. Он теперь наш "сын полка". Журналисты, рассказывайте дальше читателям о его судьбе, пусть это поможет ему не остаться без внимания.
    1 Июня, 20:08
  • Ник
    Не надо уходить от сути претензий, которые были в сообщении. "Нахождение родителей и иных законных представителей при совместном нахождении в медицинской организации в стационарных условиях предусмотрено с ребенком до достижения им четырехлетнего возраста, а с ребенком старше - при наличии медицинских показаний". Речь шла о том, что ребенку нужно внимание взрослых, а не передачки и отговорки, что "мальчику более 4 лет" и т.д. Психолог нужен воспитателям учреждения, откуда мальчик.
    1 Июня, 20:31
  • Гость
    Мальчику мама нужна.
    1 Июня, 20:35
  • Гость
    на фото лица,которые выслушают и помогут
    1 Июня, 20:37
  • Гость
    Рисовки, рисовки. Формализм. Тьфу...
    1 Июня, 21:20
  • Гость
    Увы. Сам был в похожей ситуации. Могу сказать как было дело. Мамы в палате хорошо помогали, врачи и мс как могли. Из реабилитционного центра помощи можно и не ждать.
    1 Июня, 21:28
  • Каин
    Хорошая, оперативная и слаженная работа областного руководства. Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    1 Июня, 21:34
  • Гость
    все тетки после 50-ти выглядят, как кошелки - все на одно лицо и фигуру Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    1 Июня, 21:52
  • Гость
    Загородняя Т.Н.-умничка и ей важна судьба каждого ребеночка...а вы совесть поимейте кошелками называть значимых людей для нашего общества, дорастите сначала до такого статуса. Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    1 Июня, 22:31
  • Гость 21:52
    И все блондинки.
    1 Июня, 22:44
  • Гость
    Вы говорите, что рядом с ребенком должны быть родные люди, и что он плачет именно от этой душевной боли...но разве сотрудники больницы и Возвращения -это родные????Мамочке лучше мозги прополоскать надо, рядом с ребенком должна быть любящая мать!
    1 Июня, 22:44
  • Гость
    хватит искать какуюто гадость. у ребенка перелом ноги. он переживает, но может сам себя обслуживать, а если ему будет это сложно сделать - ему помогут сотрудники. Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    1 Июня, 22:52
  • Гость
    Слезно жаль ребенка. Маленький, одинокий, без мамы, да еще ногу сломал....
    1 Июня, 23:07
  • Гость
    22:52 Конечно теперь помогут сотрудники, чтоб шума не поднимать. Лежала я, к несчастью, с сыном как-то в травматологии. Лежал с нами мальчик со сломаной ногой на растяжке без родителей. Судно естественно мы-мамы меняли, потому как медсестры заняты всегда. Или их просто нет. А если бы он помощи от персонала ждал, то обосранный и обоссаный лежал до утреннего обхода! За свои слова отвечаю.
    1 Июня, 23:11
  • Мать
    За-то ювенальная юстиция шагает по стране. За год из нормальных семей отобрали 300 тысяч детей, под дудку "семейного насилия". За синячок, за запрет интернета, за воспитание... Кузнецова проталкивает в России финскую фашистскую систему отъёма детей у родителей!
    1 Июня, 23:29
  • Маме подростка.
    Меня, тоже, это возмутило... Четыре тётки вышли к детям в "юбках" выше трусов. И нагибаясь, подставляли мальчикам лецезреть не прикрытые трясущиеся задницы!! Причём, это происходило не на сцене. Они специально спустились вниз, поближе. На расстояние вытянутой руки! Жаль, я была без камеры... Если кто из родителей заснял этот беспредел - не оставляйте так. Несите в прокуратуру!!
    1 Июня, 23:31
  • Гость
    Лучше не в прокуратуру, а на САРВС. Тогда прокуратура быстрее начнёт проверку.
    1 Июня, 23:44
  • Гость
    Персонал в травме ужасный,ходят вечно с недовольными лицами что и обращатся лишний раз не хочется.бегать они и ухаживать будут только если в карман им деньги сунеш!
    1 Июня, 23:53
  • Гость
    По поводу персонала перебор! Отличные врачи! К великому сожалению не в первый раз там лежали! И с лицами все нормально. И денег ни кто не просил. Операцию сделали, все объяснили без оплат и наблюдали прекрасно! Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    2 Июня, 00:08
  • Гость
    0008 вы Чух , доктора берут везде и всегда , потому как последние поколения выращены в гнилой рашистской среде , где платили и платили
    2 Июня, 00:50
  • Гость
    21,52, я посмотрю как ты будешь выглядеть после 50 лет, когда проживешь трудную жизнь, родишь пару-тройку детей, с утра до вечера будешь на работе, да еще и дома надо убрать-прибраться, кушать приготовить, накормить всех. Твои высказывания по поводу возраста это просто дискриминация какая-то в сторону всех женщин. На месте проверяющих структур я бы нашел тебя и наказал бы тебя, чтобы впредь думал зачатком мозга, что вообще можно писать, а что нет. Чтобы бы не смел никогда оскорблять людей по возрастным признакам. Запомни, это говнюк, и вспомни это, когда тебе будет за пятьдесят.
    2 Июня, 07:14
  • Гость
    Посмотрите на нашего президента он всегда свеж и подтянут,а сгодами только моложе и сильнее и умнее,так что за собою тоже нужно следить Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    2 Июня, 08:20
  • Гость
    Если выставленное фото сделано во время обсуждения вопроса про мальчика, то этим дамам, судя по их позам, все "до фонаря", беразличие полное. Это любой психолог подтвердит.
    2 Июня, 08:30
  • Гость
    Сухая чиновничья отписка, бездушная! Солдатский рапорт! А ведь в этом министерстве сидят одни женщины! Вот если бы с их ребенком такое случилось- устроила бы их такая отписка?
    2 Июня, 08:40
  • Гость
    Сарбк само себя хвалит, так понял из постов. По теме: очень оперативно у нас работают службы, появилась проблема и сразу решать её стали.
    2 Июня, 08:44
  • ГосЮлать
    На этом сайте с демократией проблемы, интересно кто в этом затнтересован.
    2 Июня, 08:49
  • Гость
    С какого хрена психологи взялись? Он что подвергся насилию, истязанию или притеснению со стороны родных? Аууууууу!!! Вы о чем пишете? Вы еще процитируйте стихи: А у нас в квартире ГАЗ, а у Вас? и далее по тексту
    2 Июня, 09:03
  • Гость
    текст отписки такой, как будто отчитываются о заготовке дров. Мальчику внимание нужно и хотя бы что-то из вещей, а не пустая болтовня штатных психологов
    2 Июня, 09:25
  • nozo
    Разнылись неженки американские, к самостоятельности привыкает пацан, иногда иногородние дети в стационарах лежат без родителей и ничего с ними не случается, раздули из мухи слона.
    2 Июня, 09:27
  • Гость
    Граждане, вы о чем говорите? Мальчик не нужен своим собственным родителям! Уже год находится в центре. А как известно, сотрудники получают мало, текучка кадров огромная. Дети, которые попадают в данные центры очень сложные, редко попадаются нормальные и адекватные. Говорить и осуждать все мастера! А вы возьмите и придите к ребенку, ускорьте процесс лишения родительских прав, да усыновите его и занимайтесь воспитанием. А так - все пустые слова! Такие вещи могут написать люди, далекие от реальных проблем с данными детьми и семьями.
    2 Июня, 09:58
  • Гостю 09:58
    Вот возьми и усынови, раз такой умный! Яблоко от яблони не далеко падает. А из сорняка, да конопляных зерен роза не вырастет.
    2 Июня, 10:21
  • Гость
    Прикрылись сволочи бумажками официальными... А о простом человеческом отношении никто и не вспомнил. А потом - откуда маньяки, алкаши, наркоманы??? Оттуда, вашумать...
    2 Июня, 11:08
  • Гость
    Кто сказал, что глушь- Саратов ? Пусть слова берёт обратно! Если вмиг готов примчаться, чтобы рядом оказаться, и без зова и мольбы стать хранителем судьбы, то велик наш город, чуден! Если среди тяжких буден боль чужую слышит он, лучший он со всех сторон ! Славный в городе народ! А уроды ? Те не в счёт !
    2 Июня, 11:32
  • Гость
    Мы сегодня были у Сережи. Отвезли белье , носочки, фрукты и сладости ) Он очень был рад )))
    2 Июня, 14:36
  • Гостю14:36
    Спасибо за хорошую весточку, за все Ваши дела добрые !
    2 Июня, 14:45
  • Гостю 14:36
    Спасибо Вам за доброе дело! Думаю со мной многие согласятся.
    2 Июня, 16:12
  • Гость
    К сожалению в обществе сложилось мнение полиция-оборотни, врачи- хапуги, учителя-монстры и бездушные((((((Страшно куда мы катимся.......Судить надо начинать с себя.......Написала только потому, что 2 раза лежала с ребёнком в этой больнице. Низкий поклон им, что не только лечат наших детей, но и с душой подходят к маленьким пациентам. Ни разу, никто не попросил никакого вознаграждения, я повторяю ни разу. Жаль, что оговаривают людей, которые незаменимы в нашем обществе.
    2 Июня, 18:56
  • Гость
    Мы тоже приехали со старшей дочерью к малышу, правда он спал, был тихий час. Надеюсь, что все игрушки, которые мы выбирали с любовью скрасят время его болезни. И еще, не нужно говорить, что помогают одному ребенку. Я работаю в вузе и мои студенты регулярно проводят различные мероприятия в детском доме. И если честно, не знаю кому больше подарок доставил радости- Сереже или мне.
    2 Июня, 21:42
  • Гость
    СарБК...а чего это вы коменты удаляете? Не под ваш пиарчик чтоли? Так я в другом месте напишу т об этом вашем выборочном коментировании.
    2 Июня, 23:06
  • Гость
    кто владеет ситуацией на сегодня!? отпишитесь пожалуйста!!!
    3 Июня, 18:01
  • Гость
    А как себя чувствует мама, написавшая обращение в Сарбс, не ,,прессуют,, ее?
    3 Июня, 18:33
  • Гость
    Мамочка, проявившая сердечную жалость, гадость редкостная,лучше бы за своим ребенком смотрела и следила, как следует, я в одной палате с ней лежала, а ей хотелось все время окно открывать и проветривать палату,видите ли воздуха ей не хватало.А Сережку положили у окна, так вот он ей и помешал,он лишний раз не вставал без помощи медицинской сестры.
    3 Июня, 19:51
  • Гость999
    КТО ВЛАДЕЕТ СИТУАЦИЕЙ НА СЕГОДНЯ ОТПИШИТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТА!!!
    3 Июня, 20:04
  • Гость
    С мальчиком все хорошо.Он выздоравливает.Все у него есть, и даже в предостаточном количестве.Пообщались с ребеночком самим, мальчишка та еще штучка, выборочно относится к подаркам, что ему не нравится отдает обратно,с ним специалисты из центра ежедневно, ходит на костылях по палате и выходит даже в коридор,говорят его скоро выпишут.
    3 Июня, 20:36
  • Гость999
    СПАСИБО)
    3 Июня, 20:46
  • Гость999
    Гость Сегодня, 20:36 согласен 1 не согласен 0 С мальчиком все хорошо.Он выздоравливает.Все у него есть, и даже в предостаточном количестве.Пообщались с ребеночком самим, мальчишка та еще штучка, выборочно относится к подаркам, что ему не нравится отдает обратно,с ним специалисты из центра ежедневно, ходит на костылях по палате и выходит даже в коридор,говорят его скоро выпишут. А КАК ОН ТРАВМУ ПОЛУЧИЛ ТО??
    3 Июня, 20:49
  • Гость
    Нам удалось пообщаться немного, ребенок был немногословен,так как занимался распаковыванием подарков,которые мы ему принесли,но на вопрос как повредил ножку нам ответил, что играл на спортивной площадке и спрыгнул со спортивного комплекса,сказал,что привезли на машине скорой помощи.Соседи по палате жалуются, говорят он уже конфетами раскидывается по всей палате...вот все что знаем
    3 Июня, 21:31
  • Гость999
    Гость Сегодня, 21:31 "Нам удалось пообщаться немного, ребенок был немногословен,так как занимался распаковыванием подарков,которые мы ему принесли,но на вопрос как повредил ножку нам ответил, что играл на спортивной площадке и спрыгнул со спортивного комплекса,сказал,что привезли на машине скорой помощи.Соседи по палате жалуются, говорят он уже конфетами раскидывается по всей палате...вот все что знаем" ДАВАЙТЕ УЖЕ ДРУЖИТЬ )) МОЙ ВАЙБЕР 89787270809
    3 Июня, 22:05
  • Гость
    Была 03.06. в 18-30 в больнице, не знаю, кому и как удалось с ним пообщаться. Но меня не пропустили, не пропустили и еще 3-х человек, которые пришли и принесли вещи, продукты и игрушки. Две немолодых дамы в приемном покое, от которых разило алкоголем, сообщили, что по приказу главного врача никого к нему не пускают, кроме соцработника и мамы. Поэтому даже не знаю, донесли до мальчика все подарки, которые ему передали, или нет.
    5 Июня, 10:28
Картина дня

Еще новости - Общество
Темы недели: учитель с ножом, третий круг Ландо, перетягивание стрелок Темы недели: учитель с ножом, третий круг Ландо, перетягивание стрелок Некоторые говорят: поскорее бы уже закончился этот 2020 год. Имея в виду, конечно, не смену календарных чисел, а вот это всё, что происходит. Были надежды, что год этот пройдет как-то спокойнее и интереснее и темы недели будут совсем другими. Что мы не будем писать об учителе,...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 1 июня 2017
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку
x