Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

В области снизилась смертность по трем показателям

  • 09:24, 29 ноября 2017
  • Комментариев[29]

Менее половины (36 из 85-ти) регионов России в 2016 г. выполнили план по снижению смертности от злокачественных новообразований, установленный в госпрограмме "Развитие здравоохранения", отмечают эксперты "Общероссийского народного фронта" и Фонда независимого мониторинга медицинских услуг и охраны здоровья человека "Здоровье".

В то же время, по их данным, смертность от онкологии за год снизилась в большинстве (51-ом из 85-ти) регионов. В девяти из них также зафиксировано снижение показателей общей смертности и смертности "от прочих болезней" - Ленинградской, Саратовской областях, Краснодарском крае, Севастополе, Чечне, Татарстане, Ханты-Мансийском АО-Югре, Марий Эл и Тыве. "Хотелось бы отметить усилия медработников этих регионов, потому что снижение смертности от онкологических заболеваний в России относится к важнейшим задачам отечественного здравоохранения", - сказал член Центрального штаба "ОНФ", директор Фонда "Здоровье" Эдуард Гаврилов.

Согласно указу президента России, к 2018 г. необходимо обеспечить снижение смертности от новообразований (в том числе, злокачественных) до 192,8 случая на 100 тыс. населения.
Пока эта цель не достигнута, и смертность от новообразований снижается с отставанием от плана, отмечают эксперты: по данным Росстата - 201,6 на 100 тыс.

Всего с планом по снижению смертности от онкологических заболеваний не справились 49 регионов. Максимальное отставание от нормативов продемонстрировали Тверская область и Крым (по 23%), Брянская область (22,5%), Калмыкия (21%) и Костромская область (20,3%).

Смертность от злокачественных новообразований выросла в 34-х регионах. Наибольший рост показателя был зафиксирован в Чукотском АО (+40,3%), Еврейской АОи (+12%), Красноярском крае (+10,3%), Калмыкии (+9,5%), Мурманской области (+8,5%), Крыму (+7,6%), Курской (+6,8%), Калужской и Кировской (по +5,1%) и Сахалинской (+5%) областях.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 27166 (+248), выздоровело 23088 (+183), умерло 228

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 29
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Гость
    А в общих цифрах во сколько раз смертность превышает рождаемость ????? Как быстро мы вымираем???? Картина мрачная .
    29 Ноября, 09:31
  • Гость
    Просто ставят другие диагнозы, чтобы не портить статистику...... Вообще медицина стала отстойная, была плохая, а стала жуть......
    29 Ноября, 09:43
  • Гость
    5/4, на 5 умерших 4 рожденных. Пока это соотношение остается.
    29 Ноября, 09:45
  • Ким
    Если уж Хворостовский с его возможностями в Лондоне в 55 лет умер от рака, то о каком улучшении может идти речь?
    29 Ноября, 09:47
  • Прохожий 730
    29 Ноября, 09:49
  • Ким
    С другой стороны, когда люди начинают дольше жить, то есть здравоохранение улучшается, растет смертность именно от рака. Люди просто раньше не доживали до рака, а теперь доживают. Так что как всегда к статистическим данным нужно относиться с глубоким анализом. Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    29 Ноября, 09:49
  • Гость
    Какой ужас эти наши больницы. Палаты на 6 и более человек, туалет у черта на куличках. Младшего мед.персонала нет. а если и есть то он тянет лапу за доп.оплатой и нифига не делает. Просто берет мзду. Приходится нанимать сиделку со стороны. не у всех есть деньги.
    29 Ноября, 09:50
  • Гость
    А то , что недавно мэра похоронили , не в счёт ? Гордимся раньше, чем есть для этого повод, спешим гордиться .
    29 Ноября, 10:02
  • Гость
    снизилась смертность по трём показателям :1) обморожение в летний период, 2) укусы змей в зимний период и 3) смерть чиновника от казнокрадства.
    29 Ноября, 10:05
  • Гость
    Больница в сегодняшнем её состоянии - похлеще любого ужастика. До сих пор , а прошло 5 лет , вспоминаю картину умирания больной в палате на шесть коек . Я и ещё два человека в качестве ухаживающих. Всего 8 человек с 9 утра и до половины третьего дня наблюдали раздирающий душу финал человеческой жизни. Рядом находилась свободная палата, но никто не вывез умирающую туда, видимо, держали для вип персон. И все содрогания, все конвульсии и хрипы были на наших глазах и на глазах лежачих больных, как наглядное пособие по умиранию.. Впечатление ужасное. Медики, объявив родным её о скором конце и выпроводив из палаты только их, больше не подходили к страдалице. Происходило это в 10 - й гор больнице.
    29 Ноября, 10:10
  • Гость
    Ещё от ожирения снижается смертность.Зато от голода повысилась (((
    29 Ноября, 10:11
  • Гость
    То то Саратов вошел в ТОП 10 городов с наибольшем уровнем смертности....
    29 Ноября, 10:14
  • Гостю 10:10
    Могу сказать что в 12 больнице всё ещё хуже. Больные умирают в коридорах. В лучшем случае ширмой прикроют. Из знакомых очень мало кто оттуда живым вернулся. Это не больница а мясорубка какая то!
    29 Ноября, 10:19
  • Гость
    10-10 - Что 1-я, что 2-я, что 9-я, что 10-я - всюду одно и то же. Хамство младшего мед.персонала. и врачей, Ну как это назвать когда женщине плохо, она вынуждена замерять давление своим аппаратом - высоченное (200/100). приходит через час (больная уже оказала себе помощь своими силами выпив свое лекарство) дежурный врач, замеряет своим аппаратом (120/80 - это у гипертоника со стажем уже давно не было такого) и начинает ее в хвост и в гриву поносить на всю палату ....... Жаль не догадалась записать все это на диктофон и выслала в страховую компанию. Побоялась, что доведут маму до инсульта или инфаркта. Боюсь панически попасть в тюрьму и в больницу - одинаковые ассоциации.
    29 Ноября, 10:19
  • Гость
    Перед выборами - мы все как огурцы и нас будут обязательно поливать! ( ну только не мешайте нам воровать и дальше)
    29 Ноября, 10:23
  • Гость
    Очередная подлая лож.
    29 Ноября, 10:23
  • Гость
    А хваленая железнодорожная больница? Кошмар!!! Кардиологическое отделение - такой ужас, что даже вспоминать страшно!!! Безобразие в поликлинике №6 Заводского района!!! Врачей толком нет, к врачам-специалистам умопомрачительная очередь! Участковым терапевтам дела нет до больных! А Скворцова рапортует о каких-то достижениях! Нас уничтожают!!!
    29 Ноября, 10:27
  • Гость
    а начинается стать с того что "выполнили план по снижению смертности"...и тут палочная система.....и как говорится был бы план а показатели мы нарисуем...и даже могу предположить как .....онкология вдруг одним росчерком пера .....превращается .....превращается ......в заболевания опорно-двигательного аппарата, или сердечно-сосудистые или даа мало ли во что можно превратить...
    29 Ноября, 10:28
  • Гость
    А зато у нас самые точные крылатые ракеты и самые быстрые танки!!!
    29 Ноября, 10:29
  • Гость
    Не знаю про другие больницы, но вот 9 -ую в то время все пациенты 10 - й, что рядом были , хвалили, вздыхали и сокрушались, что не попали в неё. Молва о 9, что на Волге где - то, была хорошая, говорили, что там врачи спасают.
    29 Ноября, 10:33
  • Гость
    Не знаю про другие больницы, но вот 9 -ую в то время все пациенты 10 - й, что рядом были , хвалили, вздыхали и сокрушались, что не попали в неё. Молва о 9, что на Волге где - то, была хорошая, говорили, что там врачи спасают.
    29 Ноября, 10:33
  • Горожанин
    Дали им команду так написать вот и написали. Идёт процесс подготовки к повышению пенсионного возраста чтобы потом предпенсионники с голода дохли.
    29 Ноября, 11:02
  • Гость
    тещу привезли прошлой зимой на скорой в 9 ю, не взяли тк нет персонала и холодно, сделали укол и сказали забирайте , она ходит с трудом сама в машину залезть не может, один не справляюсь запихать, тяжелая, пришел в приемное , прошу помогите..... послали на три буквы и заперли железную дверь приемного отделения изнутри.... вот и вся наша страховая медицина
    29 Ноября, 11:07
  • Гость
    Да есть ужасные больницы и их большинство. Но вот моей маме пришлось делать экстренную операцию на сердце, делали на Крымской в кардиоцентре-ничего плохого сказать не могу, врачи и медсестры все заботились и помогали,поддерживали. Кстати, операция была бесплатная ни копейки не платили...Может нам просто повезло.
    29 Ноября, 11:24
  • Гостю 10.29
    это вам по телевизору сказали??...перед войной тоже с упоением пели "броня крепка и танки наши быстры".....и думаю что если сейчас дойдет до дела как бы не оказалось хуже чем в 41....судя по тому с какой регулярностью падают ракеты со спутниками в "военке" ситуация не лучше
    29 Ноября, 11:32
  • Гость
    Иногда помощь в больницах оказывают. Но это счастливое стечение обстоятельств. Особенно если это касается пожилых. В большинстве случаев говорят(ну что вы хотели -возраст) У меня родственнице 79 лет имеет двойное гражданство российское и эстонское. Болели почки,в наших больницах отказались делать операцию. Сказали возраст и.т.д и.т.п. Она поехала в Эстонию,там совершенно бесплатно прооперировали на высшем уровне. И очень удивлялись что в Саратове не стали делать операцию. Приехала довольная и здоровая. Прошло уже почти два года после операции. Человек живёт воспитывает внуков радуется жизни.
    29 Ноября, 12:14
  • Гостю 10.33
    мне в 9 изуродовали ногу,если бы вовремя не уполз оттуда,сейчас бы не сгибалась...не верьте в сказки везде всё одинаково,кроме платных и то,если повезёт с врачом!
    29 Ноября, 12:39
  • Большой чиновник
    Да и в целом идёт наращивание потенциала двустороннего взаимодействия между властью и обществом, повышение мясопереработки крупного рогатого скота и эффективности работы всех ветвей власти. Особо отмечены ранне-сезонная урожайность заколосившейся свеклы и рост надоев у кур-несушек.
    29 Ноября, 13:13
  • Гость
    Та было Рутеневое облако или нет над Саратовом? Диагнозы не умеют ставить или не хотят. Но это факт. люди уже перед смертью узнают истинный диагноз
    29 Ноября, 13:31
  • Гость
    в 8-й гкб долечили до того чуть почку не отняли.
    29 Ноября, 20:12
Картина дня

Еще новости - Общество
Темы недели: первый зам мэра, Качев снова в деле, третья жизнь "Спартака" Темы недели: первый зам мэра, Качев снова в деле, третья жизнь "Спартака" В Саратове продолжают тасовать партийно-властную колоду. В ней смешивают и меняют местами функционеров разного ранга - только недавно выбранный в облдуму Сергей Грачев переходит на работу в мэрию. Потухшее было уголовное дело экс-главы ГУ МЧС Игоря Качева разгорается с...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 29 ноября 2017
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку
x