Саратовский аграрный университет имени Вавилова по просьбе пищевых и перерабатывающих предприятий Саратова и области открывает новое направление подготовки - "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции". Оно будет реализовано на факультете ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий.
Обучение будет идти 4 года очно, открыто 25 бюджетных мест. Вступительные испытания: русский язык, математика (профиль), биология.
В учебном плане предусмотрено изучение всех основных технологий переработки продукции животноводства и растениеводства - зерновых культур, мяса и мясных продуктов, молока, зерновых, зернобобовых, масличных и плодоовощных культур. Студентов познакомят с оборудованием для переработки продукции, проектированием производств, бизнес-планированием и пр. Особое внимание по новому стандарту обещают уделить профессиональным навыкам. С 2020 г. программа будет осуществляться на английском языке для иностранных граждан.
Ожидается, что специалисты будут востребованы во всех областях пищевой и перерабатывающей промышленности и смогут работать руководителями предприятий, технологами и инженерами, сотрудниками сертификационных центров и научно-исследовательских лабораторий.
-
Вернуться
- на главную страницу
- к списку новостей
-
Сегодня, 09:12Общество
-
Вчера, 19:48Общество
-
Вчера, 19:16Общество
-
Вчера, 18:52Общество
-
Вчера, 18:09Общество
-
Вчера, 17:38Общество
-
Вчера, 17:28Общество
-
Вчера, 17:01Общество
-
Вчера, 16:43Общество
-
Вчера, 16:18Общество