Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Предложено лишить регионы права на понижение налога на прибыль организаций

  • 11:10, 11 июля 2018
  • Комментариев[4]

Минфин РФ предложил запретить регионам устанавливать пониженную ставку налога на прибыль организаций в течение пяти лет, чтобы снизить риски после отмены контроля за трансфертным ценообразованием. Об этом сообщил замминистра финансов Илья Трунин во время обсуждения Госдумой законопроекта о внесении изменений в Налоговый кодекс.

Контроль за трансфертным образованием был введен в РФ в 2012 году. Тогда ФНС поручили контролировать цены сделок между компаниями внутри холдингов, которые могли существенно отличаться от рыночных цен.

По словам Трунина, регионы все же будут иметь право понижать ставку в случае инвестиционного вычета, в особых экономических зонах и на территориях опережающего развития: "Именно на этих налогоплательщиках, которые в особых случаях используют пониженную ставку, и будет сосредоточен контроль за трансфертным ценообразованием, что с нашей точки зрения справедливо". Об этом сообщает ТАСС.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 26668 (+251), выздоровело 22713 (+195), умерло 228

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 4
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Картина предыдущего дня

Еще новости - Экономика
Темы недели: первый зам мэра, Качев снова в деле, третья жизнь "Спартака" Темы недели: первый зам мэра, Качев снова в деле, третья жизнь "Спартака" В Саратове продолжают тасовать партийно-властную колоду. В ней смешивают и меняют местами функционеров разного ранга - только недавно выбранный в облдуму Сергей Грачев переходит на работу в мэрию. Потухшее было уголовное дело экс-главы ГУ МЧС Игоря Качева разгорается с...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x