Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Угнанное авто не облагается налогом только на время розыска

  • 16:27, 11 июля 2018
  • Комментариев[4]

ФНС напоминает, что угнанный или похищенный транспорт не является объектом налогообложения только на время его розыска, если факт угона или кражи подтвержден документом, выданным уполномоченным органом (справка из полиции, вступившие в силу судебные решения). Основанием для прекращения взимания налога может стать и выданная справка о прекращении уголовного дела по факту угона (кражи) транспорта из-за истечения срока давности привлечения к уголовной ответственности.

Регистрация утраченного или похищенного транспорта может быть прекращена по заявлению владельца. Оно может быть снято с учета в ГИБДД согласно правилам. После этой процедуры взимание транспортного налога прекращается.
Если же розыск прекращен, транспорт не нашелся, а владелец не снял его с регистрационного учета - налогообложение возобновляется.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 26668 (+251), выздоровело 22713 (+195), умерло 228

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 4
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Картина предыдущего дня

Еще новости - Авто
Темы недели: первый зам мэра, Качев снова в деле, третья жизнь "Спартака" Темы недели: первый зам мэра, Качев снова в деле, третья жизнь "Спартака" В Саратове продолжают тасовать партийно-властную колоду. В ней смешивают и меняют местами функционеров разного ранга - только недавно выбранный в облдуму Сергей Грачев переходит на работу в мэрию. Потухшее было уголовное дело экс-главы ГУ МЧС Игоря Качева разгорается с...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x