Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

На расселение 529 аварийных домов нужно 10 млрд рублей

  • 11:27, 26 июля 2018
  • Комментариев[7]

В этом году в Саратовской области планируют ввести в эксплуатацию не менее 1,2 млн кв. м. жилья. В январе-июне построено 394 тыс. кв. м., что сравнимо с прошлогодним аналогичным периодом, сообщил на заседании облправительства министр строительства и ЖКХ Дмитрий Тепин.

По его словам, во втором квартале этого года средняя стоимость жилья на первичном рынке в регионе составила 37,04 тыс. руб. за кв. м., на вторичном -  36,1 тыс.

Во втором полугодии продолжится застройка микрорайонов 9-11 в Солнечном-2, микрорайонов "САЗ" и "Радуга", домов по ул. Санаторной, Овражной в Саратове, на пр. Химиков в Энгельсе и других объектов.

Тепин упомянул, что сейчас на территории региона 529 аварийных домов, на их расселение требуется 10 мрлд руб.

Прокурор области Сергей Филипенко напомнил чиновнику о выявленных нарушениях в сфере контроля в строительстве. В списке нарушений - отсутствие проектной документации, неправильная квалификация нарушений виновных в сторону занижения штрафных санкций и пр. В 2017 г. возбуждено 8 уголовных дел по факту нарушений со стороны сотрудников госнадзора в области строительства. Прокурор призвал "скорректировать работу в этой части".  

Тепин заверил, что все замечания и претензии рассмотрены, нарушения устранены, виновные уволены, каждый строящийся дом находится под "самым пристальным вниманием".

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 26668 (+251), выздоровело 22713 (+195), умерло 228

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 7
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Картина предыдущего дня

Еще новости - Общество
Темы недели: первый зам мэра, Качев снова в деле, третья жизнь "Спартака" Темы недели: первый зам мэра, Качев снова в деле, третья жизнь "Спартака" В Саратове продолжают тасовать партийно-властную колоду. В ней смешивают и меняют местами функционеров разного ранга - только недавно выбранный в облдуму Сергей Грачев переходит на работу в мэрию. Потухшее было уголовное дело экс-главы ГУ МЧС Игоря Качева разгорается с...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x