Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Вынесен приговор полицейскому, насмерть сбившему пешехода

  • 13:23, 3 августа 2018
  • Комментариев[34]

Суд вынес приговор в отношении полицейского, насмерть сбившего пожилую женщину. Об этом сообщает прокуратура Саратовской области.

Днем 26 февраля он за рулем личного автомобиля "ВАЗ-2114" на ул. Шехурдина превысил скорость (74 км/ч), не справился с управлением и сбил 82-летнюю женщину, переходившую проезжую часть. Пешеход погибла.

Суд назначил автомобилисту 2 года колонии-поселении и запрет на управление транспортом на такой же срок.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 25917 (+245), выздоровело 21766 (+628), умерло 208

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 34
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • гость
    своих не бросаем.у них свой закон
    3 Августа, 13:30
  • Волжанин 540
    Ну все понятно. Несколько месяцев отдохнет, а потом, когда все забудут, выйдет по какой-нибудь амнистии. Слабовато ему дали.
    3 Августа, 13:30
  • Злой
    Умышленно нарушил скоростной режим , на пешеходном переходе сбил насмерть человека ????? И погрозили пальчиком - патаму чта палицай.
    3 Августа, 13:40
  • Гость-бомжара
    Ну в смысле так и дают за сбитого насмерть пешехода или велосипесдиста... 2-3 года колонии поселения
    3 Августа, 14:00
  • Сосед 358
    3 Августа, 14:01
  • гость
    а за удар головой стража гражданину дали 3 года лагерей
    3 Августа, 14:01
  • чук и гек
    Похоже суд ему был назначен после фестиваля "МИР ПРАВА" (по саратовски), иначе диссонансом, по несправедливости, подобно тому: У нас перед законом все равны, но есть граждане в той шеренге кот. стоят менее ровнее.
    3 Августа, 14:04
  • 322
    "Суд назначил автомобилисту 2 года колонии-поселении" СарБК вы нерусского чтоли в команду взяли? в каждой новости по три ошибки. стыдно
    3 Августа, 14:07
  • Житель 224
    пещешехода :)))
    3 Августа, 14:35
  • basilios
    посмотрел фотку с предыдущей новости, потом фотки с гугламапов (сентябрь 2017), не нашел там пешеходный переход, по гуглу до него получается метров 50-100. на яндексе, правда, есть (2014й год).
    3 Августа, 15:02
  • ну незнаю....
    вроде было прежде что к служивым нарушение закона построже, тем более если они "при исполнении"
    3 Августа, 16:01
  • Волжанин
    Если бы ПРЕВЫСИЛ СКОРОСТЬ и не на пешеходном переходе - погрозить пальцем: *Ая-яй*, Без превышения скорости и не на пешеходном переходе - грамоту, и... повышение по службе! Если серьёзно:*Пока будут два года колонии- поселения за УБИТОГО человека - бардак на дорогах будет продолжаться!*
    3 Августа, 16:49
  • Читатель 645
    Так он и не на пешеходном переходе сбил, она сама под колеса бросилась. Любой водитель мог оказаться на его месте... Конечно, превышение скорости было, может на меньшей скорости результат был бы не столь плачевен. Закидайте меня камнями, но мне не жалко пешеходов бегущих под машины... Проезжая часть и называется-проезжей потому, что по ней ездят, и каждый сам в ответе за свою жизнь.
    3 Августа, 17:34
    , ответ для Волжанин
  • Мультик
    Читатель 645, они все так, потому что, сами не были в шкуре збившего
    3 Августа, 18:11
    , ответ для Читатель 645
  • Мультик
    Ребята!!!!!! Аууу!!! Вы обсуждает и судите других, а сами? Комменты ваши, тоже с ошибками, да и мои тоже,о себе подумайте, расскажите, одна болтовня, из вас хоть кто ни будь попадал в такие ситуации? НЕТ! Вот вы и лапочите, а как только что то случится, так все, ,,, за что так много,,, лицемеры!!!! И можете сколько угодно минусить мне пох.
    3 Августа, 18:17
    , ответ для Читатель 645
  • Гость
    гость, мы тоже своих не бросаем. Поэтому ответит.
    3 Августа, 18:37
    , ответ для гость
  • Гость
    Злой, Ну во первых слово умышленно тут нет. Во вторых 74 км в час это формальное нарушение, т.к. если там ограничение 60, то до 80 можно спокойно едешь. Ты не попадаешь даже под административку. Это сработало только в суде, т.к. там воспользовались наверно какой то другой статьей. + Где вы видите что написано что женщина переходила по переходу? Сами додумали? Хватит тут хрень разводить и шухер поднимать. Что из этой статьи вижу я. Ехал парень зимой по нашей грязной и не чищенной дороге, формально ехал без превышения, т.к. до 80 при ограничении 60 сейчас едут 95 проц. Если едешь 60, то тебе сигналят. Бабка переходила дорогу хз где, он дал по тормозам и его занесло попутно вместе с бабкой. Если бы бабку сшил на тратуаре, то да, было бы что не справился с управлением. А формулировка не справился и сшиб пешехода на проезжей части звучит тупо. Колонию поселения ему дали исключительно за 74 км/ч. Ехал бы до 60, то был бы свободен...
    3 Августа, 18:43
    , ответ для Злой
  • Гость
    Читатель 645, Да не читайте вы их. Они как видят слово полицейский так сразу как красная тряпка. Тут нафантазировали уже с три короба. И на переходе и умышленно и на служебном авто был. Хотя для идиотов написано что авто было личное и не факт что он был при исполнении. Ситуация досадная и печальная. Влипнуть так мог любой. Это февраль был ребятушки. Быстро забыли про дурдом на дорогах который зимой творился? Вот каждый, абсолютно каждый мог так попасть. Просто еще попал под камеру похоже. В противном случае не понятно как они вообще бы тормозной путь в грязи померили.
    3 Августа, 18:58
    , ответ для Читатель 645
  • Гость
    Волжанин, На каком переходе? Где переход? Покажите? У нас бабки очень часто сами под колеса лезут. + Еще я бы вообще привлек к ответственности кретинов которые за мостом третьей дачной нарисовали зебру на штраф стоянку. Ей там вообще по хорошему не место. В таких местах надземный переход делать нужно. А там деды и бабульки с электричек через дорогу бегать стали. Там переходы в нарушение вообще всех правил. Видимости нет вообще не какой, да и дорога широкая. Если там сшиб, то тоже вполне вероятная ситуация и винить бы не его стал, а баранов кто там все это сделал.
    3 Августа, 19:04
    , ответ для Волжанин
  • sadovnik
    Гость, да! - был бы свободен. Остальное глупость полная. То, что "сейчас едут 95 проц" с нарушением ПДД никак не освобождает их от уголовно ответственности. От "даже" административной - да, но не от, всего лишь, уголовной. И это нужно понимать каждому "формальному"преступнику превышающему скорость!!! Гоняйте "крутыши", до перво бабки ...
    3 Августа, 19:07
    , ответ для Гость
  • правда жизни
    sadovnik, такие крутыши Антон или Лаура бабку переедут и дальше по новой. бабок много через дорого скачут. а то где и машины ездят... без разницы.
    3 Августа, 19:32
    , ответ для sadovnik
  • Горожанин 562
    sadovnik, Читаем, сбил на проезжей части, про переход нигде не сказано, зимой. Не на что не наводит? А машины у вас наверно нет, поэтому и говорите не понимая вопроса.
    3 Августа, 19:33
    , ответ для sadovnik
  • Мурло Котам
    А вы знаете ПДД? А бабка знала где ей дорогу переходить? У вас машина есть и вы соблюдаете все ПДД? Вы вообще соблюдаете все законы? Хватит уж. Каждый водитель регулярно что то дв нарушает, но есть относительные рамки нарушений. Этот товарищ за эти рамки не вышел и каждый водитель регулярно так делает. Чаще или реже. Так что не нужно в крайности все вгонять.
    3 Августа, 19:41
    , ответ для sadovnik
  • палата № 6
    для лиц в пагонах должно быть все в трехкратном размере
    3 Августа, 19:50
  • sadovnik
    правда жизни, А Вы не нагибайтесь раньше команды, может и иначе всё пойдёт. А то привыкли ...
    3 Августа, 20:14
    , ответ для правда жизни
  • sadovnik
    Горожанин 562, А сбивать нельзя только на пешеходных переходах? На проезжей части можно? И наказывать за это незаконно? Вы, однозначно, не идиот. За рулём я примерно 800 тысяч км. И всяких бабок видал. Но ПДД чту и потому, Бог мне может помочь.
    3 Августа, 20:19
    , ответ для Горожанин 562
  • sadovnik
    Мурло Котам, то, что все нарушают - это не оправдание для преступления. Для закона это обывательская лирика. Суть преступления в превышении допустимой скорости. По КоАП этот предел 20 км/ч, а по УК - 1 км/ч. Бабушка прервала регулярность преступления этого водителя. А Вы пока можете искать свою бабку на дороге. Такие вот "крайности"
    3 Августа, 20:26
    , ответ для Мурло Котам
  • правда жизни
    sadovnik, это ты родственникам пострадавших скажи или тем кого переехали
    3 Августа, 21:06
    , ответ для sadovnik
  • Мурло Котам
    sadovnik, Вы не ответили, у вас машина есть? Вы водите? С пешеходом этот разговор безтолку. Вы также не ответили на вопросы нарушаете ли вы законы. Я за вас отвечу- нарушаете. Если ответите что нет, ты вы будите лживым лицемером. Так вот, нарушения есть разные. Некоторые могут пртвесити к смерти, некоторые нет. Как водитель я вам скажу, даже бы если он ехал пс 60 км/ч. Бабку бы это нк спасло. Есть опсное вождение, а есть незеачительное нарушение. Так вот, в плане вождения данное по вышение скорости незначительное. А вы не как не поймете, что если пешеход не может с своими ногами управиться на скорости 3-5 км в час, то что вы хотите от водителя даже на скорости 40-60 км на прямой дороге где нет переходов. Сейчас начнете, что водитель должен и обязан, а пешеход не должен и не обязан? Есть разные ситупуии. Вон люди в люки пвдают, тупо потому что отчасти под ноги ге смотрят и он вчера закрыт был. Вот также и водитель. Где не должно быть пешеходов и он этл знает, там он же начинает больше времени уделять дороги, а не сиотреть по сторонам..
    3 Августа, 21:15
    , ответ для sadovnik
  • Горожанин 562
    sadovnik, окх ты блин. Я вот стаж годами считаю а не км. По трассе за год 300 тыс накатать можно. И не разу не нарушал? Да вы как тут написали и правда лживыц лицемер. А про бабок не зарекайтесь и на вас найдется. А людей сбивать нельзя, да, По вашему он нарочно чтоли сбил? И поездам людей сбивать нкльзя, но как то не выходит тоже. А людям можно бегать перед машинами? Я бы еще понял если бы вы написали что оба виноваты, но вы вините только водилу. Про идиотв да, я не идиот, по вам вот есть вопросы.
    3 Августа, 21:23
    , ответ для sadovnik
  • sadovnik
    «Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.» Марк Твен
    3 Августа, 21:34
  • Мультик
    Горожанин 562, послушай друг что скажу, за 30 лет можешь накотать 20000 км, и чувак за 5 лет который проехал чуть ли не все города страны, ну и где будет опытней водитель, он считает опыт годами, опыт годами считают на заводе!!!;
    3 Августа, 23:19
    , ответ для Горожанин 562
  • Мультик
    Как уже писал выше, ЛИЦЕМЕРЫ!!!!
    3 Августа, 23:21
    , ответ для Горожанин 562
  • житель Саратова 663
    basilios,
    5 Августа, 11:41
    , ответ для basilios
  • Гость
    Мультик, Был у меня знакомый, катался только по трассе из одной деревни в другую, накатывал за год 100 тыс км. В город заехал один раз и сразу в аварию попал. Опыт?)) На самом деле без разницы на заводе ты или за рулем. Если ты и там и там находишься в стерильных условиях или вообще ничего не делаешь, то глубоко пофигу и на стаж и на пробег. Просто не нужно петь, что ты никогда не нарушаешь и не превышаешь. Это вранье.
    6 Августа, 10:03
    , ответ для Мультик
Картина дня

Еще новости - Авто
Чистые намерения. Можно ли ускорить "мусорную реформу" в Саратове Чистые намерения. Можно ли ускорить "мусорную реформу" в Саратове В стране остается актуальной задача по повышению степени утилизации твердых коммунальных отходов и двойному сокращению объема мусора, который отправляется на полигоны для захоронения. К 2030 году в России планируется достичь стопроцентной переработки ТКО. Об этом...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 3 августа 2018
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку
x