Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

После драки в клинике пациент впал в кому

  • 11:27, 23 августа 2018
  • Комментариев[20]
7sunews.kz 7sunews.kz

Из областного противотуберкулезного диспансера был госпитализирован 37-летний пациент.

Его доставили в больницу в состоянии комы с закрытой травмой черепа, сотрясением мозга, переломом ребер, пневмотораксом и разрывом селезенки. Выяснилось, что травмы около полуночи травмы он получил от другого больного 34-х лет. Его задержали.

Возбуждено уголовное дело по ст. "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью".

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 26417 (+252), выздоровело 22518 (+181), умерло 221

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 20
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • приключения буратино
    пациент скорее жив, чем мёртв...
    23 Августа, 11:38
  • korsar
    животные..... биомусор.... на органы того и другого
    23 Августа, 12:19
  • Сосед 662
    Почему медики ночью не дежурят в коридорах больничных, не прислушиваются к происходящему в палатах , да и днём очень не любят посещать больных, даже обходы ранее практиковавшиеся по утрам отменены во многих клиниках. Сему сам свидетель. В 12 ночи у медиков отбой, запираются все в пустой палате, а в 6 утра выспавшиеся и отдохнувшие приступают к работе. И стони, не стони, кричи , не кричи, а их там нет. И драка могла бы быть остановлена в начале, её вообще могло не быть, если бы больные были под контролем .
    23 Августа, 12:23
  • Сосед
    korsar, животные как раз отличаются тем, что не сочувствуют пострадавшим , так кто животное ? Догадались ?
    23 Августа, 12:24
    , ответ для korsar
  • Аноним 162
    23 Августа, 12:58
  • Саша
    Диагноз не могут правильный поставить , такие медики стали. Его надо было в дурдом а эти направили диспансер. Вот беда и приключилась.
    23 Августа, 12:58
  • dolphin
    Сосед 662, ты думаешь драки состоят из 12 раундов по 2 минуты? достаточно одного удара, что бы человек впал в кому
    23 Августа, 13:03
    , ответ для Сосед 662
  • Гость 98
    В обязанности дежурного врача входит обход вечером и утром. Дежурить возле палаты и прислушиваться к шорохам уже не входит в обязанности. Врач, работающий днем согласно обязанностям должен сделать обход. То есть ОДИН раз в сутки. Это не касается реанимации и тяжёлых больных конечно же. Зав. отделением должен делать обход мтнимум ОДИН раз в неделю!
    23 Августа, 13:29
  • Сосед
    dolphin, внимательно почитайте описание травм, за один удар таких быть не может. Когда дисциплина в учреждении, то и желающих спровоцировать драку, вести себя не по правилам не будет вовсе. Только отсутствие контроля и единых требований способствуют подобным истязаниям.
    23 Августа, 13:29
    , ответ для dolphin
  • Сосед
    Гость 98, на деле, увы, всё не так. Даже медсёстры, раздав таблетки и поставив уколы, исчезают в мгновение ока. Санитарки тоже , взмахнув тряпками над полом, улетучиваются. Проблемы взаимоотношений, состояния больных, поел или не поел больной, удобно ему лежать или он того и гляди упадёт, или ... Наблюдал такую картину . По коридору безлюдному идёт с одного конца в другой, где туалет, мужчина в памперсе, словно балерина в пачке. Кто - то выглянул из палаты из ухаживающих и вскрикнул : " Это из реанимации поднялся, ему же нельзя вставать, разобьётся !" Я помчался , оставив своего больного, искать медиков, не сразу обнаружил их собравшихся в дальней комнате. Одна медсестра вняла моему сообщению и пошла со мной догонять реанимационного больного ( после инсульта). Но увидев его издалека и всё ещё шествующего в необходимое ему заведение, воскликнула : "Это не мой ! Это Машин больной ". И пошла обратно, видимо, оповещать Машу. Больных не должно быть своих и Машиных, ведь я - то побежал спасать чужого человека. Сострадание должно быть у медиков на первом месте. Пока этого не будет, больные будут падать с кроватей, оставаться голодными, лежать на сырых простынях, не получать нужных лекарств, драться ...
    23 Августа, 13:42
    , ответ для Гость 98
  • Местный 490
    А зарплату достойную платить не пробовали? Скоро и такого мед персонала не будет, знаю о чем говорю
    23 Августа, 14:39
  • Зеленый
    Сострадание в сегодняшней медицине в дефиците (особенно у молодого поколения), конечно, но раз уж мы строим капитализм, стандартизируем медицинские "услуги", отношения , платим копейки врачам и медперсоналу, то получите - то что получили. "Клиенты" противотуберкулезного диспансера в основном зеки, и лезть на заточку молоденькой медсестре или врачу что-то не хочется. "Ценой собственной жизни спасать списанный колхозный трактор - увольте"
    23 Августа, 14:47
  • Сосед
    Местный 490, не хотел об этом, но Вы спровоцировали своим оправданием равнодушия медработников , не всех , конечно. Деньги медики умеют зарабатывать, это видно невооружённым взглядом . Даже санитарка и та умеет вынести судно и покормить за плату , но не поторопится это сделать или переложит на плечи ухаживающих за другими пациентами. Я ухаживал за своим больным , а параллельно мне вменялось в обязанность опорожнять судно у других больных в палате, лежащих одиноко и без родственников. Подробно об этом вопросе как - то и неудобно писать. Все и так всё понимаем.
    23 Августа, 15:06
    , ответ для Местный 490
  • Гость
    Местный 490, правильно пусть валят лучше никаких не надо чем таких.Таким любую зар.плату не надо платить.
    23 Августа, 15:17
    , ответ для Местный 490
  • Гость
    Сосед , Вы всё правильно пишете, но проснитесь - на дворе капитализм. У кого есть деньги - тот лечится в другой больнице и в других условиях. А без денег - как-то вот так, и НИЧЕГО не изменится. И врачи здесь ни причём! Молодёжь после мединститута в профессию не идёт. Зарплата, ответственность....
    23 Августа, 16:15
    , ответ для Сосед
  • Сосед
    Гость, это Вы проснитесь , уважаемый, мы общество людей, это прежде всего. И наша беда, что в нём есть равнодушные, не только среди медиков. Надо чаще обращать на это внимание, воспитывать друг друга, создавать условия, в которых немыслимо и позорно быть чёрствым и думать лишь о деньгах. Иначе мы все рано или поздно вымрем.
    23 Августа, 16:34
    , ответ для Гость
  • Сосед
    Гость,задели Вы своим капитализмом, не могу согласиться с Вами, беда в том, что и за деньги многие , мною наблюдаемые медики, не выполняли своих обязанностей. Имею в виду оплату со стороны родственников. Например, ночной медсестре в реанимации платил по существующей таксе , но утром она же отчитывала меня за неправильное поведение моего умирающего родственника. Или мало платил ? А что было бы, если бы совсем не было денег ? Куда мы с таким отношением скатимся? И оправдывать капитализмом, маленькими зарплатами нельзя подобное. Лучше уж и честнее, как тут уже написали, никаких больниц, чем эти с пыточными условиями.
    23 Августа, 16:41
    , ответ для Гость
  • Гость
    Сосед , Уважаемый сосед, я действительно отношусь к Вам с уважением т.к. Вы готовы прийти на помощь человеку. И, всё-таки согласитесь за последние 30 лет наше общество ИЗМЕНИЛОСЬ, причём не в лучшую сторону. Образовательный, культурный уровень опускается всё ниже и ниже. Призывы: *Куда мы катимся? Ведь мы же человеки!* Вспоминаются *пугалки* из газеты *Правда* 40-летней давности - капитализм: *безработица*, *наркомания*, *платное образование*, платная медицина*... Сейчас это стало нашей обыденностью. Помнится как народ рвался в капитализм - Ельцын взлетел на высоту на голосах тех, кто сейчас ноет *врачи плохие, учителя не годные...* Получили именно то, к чему стремились - капитализм. Это такая общественная формация, где человек человеку не друг, не товарищ и не брат, а конкурент. И закон этого общества известен:*Будь успешен, будь конкурентоспособен!*
    23 Августа, 17:05
    , ответ для Сосед
  • Гость
    Сосед , орущим здесь- в вас что ли сострадание есть ? ни женщину защитить . ни старичку помочь . разорались. что такое "эмоциональное выгорание " слышали ? медики тоже люди.
    23 Августа, 21:30
    , ответ для Сосед
  • Сосед
    Гость , никто здесь и не орёт, а все рассуждают, почему возможно такое в нашем обществе, не только в больницах. И капитализм здесь ни при чём, если мы не будем обращать на равнодушие внимание, будем молча утираться, терпеть, не защищать от сильных слабых, то так и будем деградировать дальше в нравственном плане. Сострадание в нас ещё имеется, и я это вижу каждый день, кстати, в больницах тоже оно имеется и не в малой дозе, только обычно принимается это , как должное, мы не спешим благодарить самоотверженных специалистов . Думаю, что многие из нас заболели бессердечием, вынужденно заболели, это пройдёт, в наших генах много доброты, сострадания, переборят они эту лихоманку, и вопреки капиталистическим нравам будем протягивать друг другу руки в трудных ситуациях, будем поддерживать больных и слабых. Без этого страшно за детей , за их будущее.
    23 Августа, 22:36
    , ответ для Гость
  • Павел
    Хорошая мысль - из врачей полицаев сделать и платить за совмещение
    24 Августа, 08:37
Картина предыдущего дня

Еще новости - Общество
Темы недели: первый зам мэра, Качев снова в деле, третья жизнь "Спартака" Темы недели: первый зам мэра, Качев снова в деле, третья жизнь "Спартака" В Саратове продолжают тасовать партийно-властную колоду. В ней смешивают и меняют местами функционеров разного ранга - только недавно выбранный в облдуму Сергей Грачев переходит на работу в мэрию. Потухшее было уголовное дело экс-главы ГУ МЧС Игоря Качева разгорается с...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 23 августа 2018
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку
x