Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Ссора из-за зажигалки закончилась смертью

  • 15:48, 23 августа 2018
  • Комментариев[40]

В Саратове конфликт на улице закончился смертью человека.

В ночь с 3 на 4 августа компания приятелей отмечала день рождения одного из них в банкетном зале в отеле на ул. Камской. После завершения торжества гости, покидая заведение, столкнулись у входа с тремя незнакомыми молодыми людьми. Именинник попросил одного из парней дать ему зажигалку, тот отказался, завязалась ссора. 23-летний парень из второй компании, предпочел не участвовать в конфликте и попытался уйти, но именинник и его 50-летний приятель догнали его. Молодой человек нанес последнему удар в голову, тот упал, ударившись головой о землю, и умер.

Было возбуждено уголовное дело по ст. "Причинение смерти по неосторожности".

20 августа полицейские задержали молодого человека.

"Следователями он допрошен в качестве подозреваемого", - отметили в СУ СК.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 26668 (+251), выздоровело 22713 (+195), умерло 228

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 40
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Нерадивый
    Идиоты и именинник и его 50-летний приятель. Обоих их надо привлекать к ответственности
    23 Августа, 16:17
  • Перемены
    Испортили жизнь парню. " Я старше, а ты сопля"- так обычно провоцирует на драку пьянь , выросшая, но ума не вынесшая.
    23 Августа, 16:18
  • 1
    бред, это преднамеренное убийство
    23 Августа, 16:20
  • Кот Матроскин
    Курение вредит вашему здоровью. А он не поверил.
    23 Августа, 16:28
  • Гость 546
    23 Августа, 16:56
  • Гость 496
    Во всем синька виновата!
    23 Августа, 16:56
  • злой
    Курение СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНО.!!!!!!!! Какие еще нужны доказательства ????? А парень оборонялся и невиновен. Откуда он мог знать что на "уме" у пьяных придурков бегущих за ним ночью. И оружия и каких либо предметов не применял.
    23 Августа, 17:45
  • Ххх
    Даже до пенсии не дожил...
    23 Августа, 17:54
  • Анатолий
    Государственная награда нужна, а не уголовное преследование в этой ситуации.
    23 Августа, 18:09
  • Анатолий
    интересна позиция тех, кто минусует. Человек до последнего не хотел конфликта, не смог убежать. А вот его щадить никто не собирался. Одному человеку надо было терпеть избиения двумя бухими мразями? "Так хотел он, его вина,-Пусть горит его дом, а не твой,И пускай не твоя жена, А его пусть будет вдовой..."
    24 Августа, 01:27
  • Падаван
    Нерадивый, один (50-летний) получил. Осталось второму (имениннику) осознать, что смерть приятеля вина не мальчонки, не в то время не в том месте оказавшемся, а его самого.
    24 Августа, 08:28
    , ответ для Нерадивый
  • korsar
    в любой драке виноваты ОБЕ стороны..... если нет мозгов разойтись полюбовно и не бычить то уж не обессудьте что кому то голову проломили
    24 Августа, 08:32
  • КОЛЕК
    интересная статья - причинение смерти по неосторожности. Когда бьешь человека в голову и убиваешь - это по неосторожности? Или ногой лежачего по голове - это тоже по неосторожности? Конечно надо быть на месте, чтобы знать подробности, но по новости тянет как минимум на нанесение тяжких телесных, повлекших смерть, а это уже другая статья и уже не детские сроки.
    24 Августа, 09:08
  • Падаван
    korsar, а вы давно с пьяными дядьками, которые хотят докопаться до вас, пытались полюбовно разойтись? Я вас уверяю - это невозможно. Единственное что можно сделать - это уйти, убежать. Что парень и сделал, но его догнали. Ну оказалось так, что парень бегает медленно, но бьёт четко. (хотя пьяного свалить не такой уж богатырской силой обладать нужно). А дядька упал неудачно. У меня так товарищ глупейшим образом помер - споткнулся, упал шеей на бордюр, сломал, всё... Ясное дело, что паренька теперь осудят, как не взгляни от его руки человек из жизни ушел. Но неизвестно, что было бы с ним, если бы он не оборонялся.
    24 Августа, 09:09
    , ответ для korsar
  • FAD05
    Люди очнитесь, тут прям получается 23-летний "белый и пушистый" паренек от конфликта уходил. от конфликта УХОДЯТ либо ногами либо словами. Это с какой силой надо ударить немолодого мужика, чтобы он умер (ни сотрясение, ни гематома а именно СМЕРТЬ!). Это жестокость не должна быть безнаказана. Ну согласитесь не стали бы два немолодых мужика из-за культурного отказа в зажигалке лезть в драку. Уверен молодой человек точно что нибудь неприятно сказал и более чем уверен что спровоцировал. Дыма без огня не бывает. Если он не понесет ответственности то и в дальнейшем будет бить людей до смерти, а потом говорить "упс это самооборона". Сколько таких случаев когда включают дурачков. Что значит смерть по неосторожности?? парень когда бил по голове не сображал что это чревато последствиями?....
    24 Августа, 10:16
  • FAD05
    ПАДАВАН, вы пишите что молодой человек не смог убежать от двух пьяных немолодых мужиков?? вы о чем??? молодой человек на костылях скакал? стопудово никуда он не собирался убегать. просто сейчас свою задницу прикрывает и изображает жертву обстоятельств. В 23 года если он так сильно может людей бить но при этом медленно передвигается...бред. реально хотел бы убежал.
    24 Августа, 10:20
  • FAD05
    судя по статье диалог между конфликтующими был такой: -"парень дай прикурить". Он отвечает: "извините господа, к сожалению не смогу ничем помочь." И два пьяных мужика резко бросаются в бой....Сами то верите??? Этот парень явно что то некультурное им сказал. А если он осознанно провоцирует двух пьяных мужиков то вывод напрашивается сам собой. Парень ХОТЕЛ конфликта и удар нанес ОСОЗНАННО ЖЕСТОКО.
    24 Августа, 10:25
  • FAD05
    ну и еще если подумать по логике и здравому смыслу, когда в драке один против нескольких дерется это скорее не драка. Человек отбивается и прикрывается и просто нет возможности наносить тяжелые удары. а тут четкий тяжелый удар в голову с такой силой что человек умирает. Какая должна быть сила удара чтобы человек упав на землю пробил насмерть голову...опять же повторюсь не сотрясение. Так вот с такой силой можно ударить когда человек просто стоит и со всей отмаши бьет стоящего перед ним человека не ожидающего удара.
    24 Августа, 10:43
  • Падаван
    Предлагаю прекратить споры, и дождаться подробностей, поскольку без деталей все наши мнения (защита и обвинение участников печального события) правдивы. как жизнь кота шрёдингера
    24 Августа, 10:55
  • Саратовец 268
    Хорошего адвоката парню и выкрутиться! Я лично на его стороне. Если был трезв, то это самооборона...эти бухие были и еле на ногах держались...по-любому провоцировали его и угрожали
    24 Августа, 11:08
  • Саратовец 268
    Хорошего адвоката парню и выкрутиться! Я лично на его стороне. Если был трезв, то это самооборона...эти бухие были и еле на ногах держались...по-любому провоцировали его и угрожали
    24 Августа, 11:08
  • FAD05
    Саратовец 268, если этот парень был трезв то наоборот это отягчающее обстоятельство. если у тех мужиков и был пьяный гонор то этот то должен был соображать что к чему. а насчет того что еле на ногах держались. спорный вопрос. у меня сосед пьяный у подъезда свалился и головой прям об асфальт шваркнулся, встал и дальше пошел - ни сотряса ни шишки а как говорят в народе был бы трезвый точно бы убился. Пьяное тело обмягчает и поэтому падает по инерции и минимум травм. а тут голову пробили - сила удара мощная и целенаправленная. Ну прям бедняга слабенький паренек бежать сил не было, вся сила в руки ушла что ли.
    24 Августа, 11:21
    , ответ для Саратовец 268
  • FAD05
    Саратовец 268, и пардон если по вашим словам "бухие были и еле на ногах держались" как же парень не смог убежать от еле передвигающихся пьяных???
    24 Августа, 11:28
    , ответ для Саратовец 268
  • Местный 924
    Ну да если мужчина бежит на помощь женщине, а ему наносят удар, он сам виноват, а то что его уже не вернуть, а журналисты исказили правду это все нормально. Видели бы Вы этого бедного парня который драться не хотел и такие коментарии не писали бы. А то что в день рождения можно выпить, это кошмар надо сразу казнить.
    24 Августа, 11:54
  • Анатолий
    Для любителей помахать руками по пьяни, помните, вы в таком состоянии для других людей напоминаете бешенных псов, от которых стоит ожидать чего угодно. Люди в первую очередь обязаны заботиться о своей безопасности, а не о вашей. И если бешеный пес догоняет, то нет ему пощады.
    24 Августа, 12:51
  • FAD05
    Почитайте внимательно статью еще раз. Написано что трагедия произошла в ночь с 3 на 4 августа. Далее "20 августа полицейские задержали молодого человека". Если этот парень был невиновен почему он скрылся??? если он как вы пишете заботился о своей безопасности и не считал себя виноватым, почему не дождался приезда полиции? думаете он скорую вызвал? или не видел что человек мертв. Если он такой порядочный зачем ушел с места трагедии?? по факту он скрывался несколько недель!!!! был бы не виноват уже на месте трагедии объяснил полиции что произошло. Очканул когда увидел что убил человека. Да и понял что на себе то побоев нет и предъявить нечего.
    24 Августа, 12:59
  • FAD05
    вобще судя по некоторым комментам некоторые читают статьи даже невдумываясь и пишут что первое в гоову пришло. Первый коммент от Нерадивого: "Обоих их надо привлекать к ответственности". Аууууу, человек умер, что значит его привлекать? за то что его убили, наказание посмертно за то что был выпивший? За то что пьяный не убивают. Коммент от Анатолия: "И если бешеный пес догоняет, то нет ему пощады". Драка это одно - у нас каждый день в Саратове пьяные драки, и получается это должно стать нормой убивать пьяного человека?... И еще раз обратите внимание на дату "20 августа". Невиновный не скрывается.
    24 Августа, 13:10
  • FAD05
    и еще один интересный факт в статье. Парней было трое. А что же его два друга не защитили если как тут все думают на этого парня напали два пьяных мужика. Что же они стояли и наблюдали? неужто посчитали что другу помощь не нужна? Напрашивается вывод что драки с догонялками и не было. просто борзый паренек вступивший в словесный конфликт с пьяными решил его прекратить жестоким ударом по голове. И потом заметьте спокойно ушел видя что человек мертв.
    24 Августа, 13:27
  • Падаван
    Как рассказал следователь районного СО Александр Петров, в ночь с 3 на 4 августа большая компания отмечала день рождения своей приятельницы в банкетном зале отеля на улице Камской. Собираясь домой после вечеринки, гости столкнулись у входа с тремя незнакомцами. Именинница попросила у одного из них зажигалку. Услышав отказ, компания стала избивать оппонентов. "Их всех бить начали. Один стал уходить, разрывать дистанцию, его стали догонять и тот, убегая, ударил преследователя по голове. Последний упал на асфальт и умер", - сообщил Петров. Следователь рассказал, что ни скорую, ни полицию приятели потерпевшего не вызывали, решив самостоятельно отвезти его в 6-ю городскую больницу. В свою очередь, врачи передали информацию в правоохранительные органы.
    24 Августа, 13:41
  • Местный 924
    FAD05, скорая помощь и полиция вообще не приехали, в больницу мы сами его отвезли.
    24 Августа, 13:46
    , ответ для FAD05
  • FAD05
    Судя по тексту, следует что имениннице отказали в зажигалке и компания кинулась в драку. Думаю данной даме был дан отказ в крайне нелицеприятной форме возможно с оскорблениями, потому что навряд ли бы пьяная компания после вечеринки находящаяся в отличном настроении стала бы вступать драку из-за простого отказа. Тут другое смущает: если в больнице сразу было понятно что это смерть от удара и дело было передано в полицию, где же так долго скрывался "несчастный избиенный парень". Именно скрывался, потому что найти подозреваемого если он умышленно не скрывается в наше время не проблема. А если скрывался значит понимал что убил человека.
    24 Августа, 13:54
  • FAD05
    Падаван, cпасибо. Прошел по скинутой вами ссылке. Из этой же статьи фраза: "избитыми оказались три друга-азербайджанца" no comments... Трех молодых горячих парней избили два старых выпивших мужика. Звучит конечно абсурдно. Да уж либо СМИ что то путает в информации, либо молодые люди настолько боятся ответственности за убийство что готовы признать что их избили.
    24 Августа, 14:47
  • Падаван
    FAD05, да, меня тоже эта фраза....скажем так... отбила все желание продолжать дискутировать о том, что возможно парень и не так чтобы сильно виноват...
    24 Августа, 14:52
    , ответ для FAD05
  • Манефа Арнольдовна
    Ничего из текста не поняла: первый напал на второго, который от которого побежал, а второй первого догнал а первый второго стукнул, а мужчина скончался...кто кого чего ничего не понятно...или я совсем уже того или автор не совсем того?
    24 Августа, 14:54
  • лелик-болик
    Нерадивый, точно, особенно 50-летнего....
    24 Августа, 14:59
    , ответ для Нерадивый
  • FAD05
    Манефа Арнольдовна, ситуация непонятная. статей про это событие много. если собрать все в кучу, то три молодых азербайджанца были по их словам избиты двумя пьяными не очень молодыми мужчинами. Одному из "старого полка" молодой парень нанес такой сильный удар по голове после которого мужчина умер. и судя по комментам под этой статьей этот же 50-летний умерший должен понести ответственность за свою смерть (коммент Нерадивого) а молодой парень должен быть награжден (см коммент Анатолия: Государственная награда нужна). У нас я так понял молодым везде дорога даже тем кто убивает...
    24 Августа, 15:29
  • Анатолий
    Не всякий визит в полицию заканчивается задержанием. Возможно, человека опросили и отпустили, так как он мог убедить, что не собирается скрыться. Чтобы задержать человека потребовались основания- заключения экспертов и прочие бумажки. Вот их собрали и задержали человека. Пьяному быдлу нет никакого оправдания. Лучше один удар- один труп, чем не рассчитать и ударить слабее, после чего вдвоем ногами запинают. Судя по погоне, парня не собирались щадить, но не фартануло- земля ему стекловатой. Это очень даже хороший пример для тех "людей", кто склонен к агрессии, особенно по пьяни.
    24 Августа, 18:02
  • Анатолий
    В любом случае, текст этой новости значительно приятнее, чем новость о том, как двое бухих посетителей кафе запинали до смерти пацана. Ударь он слабее- так бы и было. Пусть лучше двенадцать судят...
    24 Августа, 18:04
  • FAD05
    Анатолий, "Лучше один удар- один труп" вы прям агрессор. А не лучше когда никто не умирает? если вам текст этой новости приятнее, ну это пугает...А слово "пацан" к 23 парню уже неуместно. Если он уже умеет людей убивать с одного удара я думаю он выглядит нехрупким прыщавым юнцом. Не всякий может с одного удара убить человека. А статья трагичная и ни капли приятного в чужой смерти нет...
    24 Августа, 19:35
    , ответ для Анатолий
  • Анатолий
    FAD05, уверен, дело было не в силе удара, а в последовавшем ударе головой об асфальт. А это уже зависит от роста пострадавшего в первую очередь, но не от силы удара. Тот, кто защищается не может быть виноват. Все, что нужно для предотвращения конфликта сделано было. Да, мне приятно, когда убивает не тот на кого напали, а тот, кто напал. Мир стал чище. И национальность тут не имеет никакого значения, я не поменял своего мнения после прочтения дополнительной информации.
    25 Августа, 10:06
    , ответ для FAD05
  • житель Саратова 256
    Уважаемые дамы и господа! Желаю вам никогда в жизни не встретить таких убегающих молодых людей ни вам ни вашим близким!!!
    25 Августа, 12:41
Картина предыдущего дня

Еще новости - Общество
Темы недели: первый зам мэра, Качев снова в деле, третья жизнь "Спартака" Темы недели: первый зам мэра, Качев снова в деле, третья жизнь "Спартака" В Саратове продолжают тасовать партийно-властную колоду. В ней смешивают и меняют местами функционеров разного ранга - только недавно выбранный в облдуму Сергей Грачев переходит на работу в мэрию. Потухшее было уголовное дело экс-главы ГУ МЧС Игоря Качева разгорается с...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 23 августа 2018
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку
x