Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Чиновники незаконно передали в аренду систему водоснабжения

  • 15:17, 6 декабря 2018
  • Комментариев[4]

Арбитражный суд Саратовской области признал недействительным договор аренды имущества системы водоснабжения с. Мунино Федоровского района.

Установлено, что по условиям договора райадминистрация предоставила предпринимателю бесхозяйное имущество системы водоснабжения, предназначенное для водозабора из пруда, для транспортировки и поставки воды конечным потребителям, во временное владение и пользование. Здание водозабора в комплекте с оборудованием, а также сети водоснабжения по улицах Советской, Садовой, Кооперативной, Почтовой, Первомайской, Восточной, Комсомольской, Рабочей, Новой и др. были переданы на 11 мес. с правом пролонгации.

Зампрокурора района обратился в арбитражный суд с иском и указал, что договор является недействительным, поскольку заключен в нарушение специальных норм законодательства РФ. Требования признали обоснованными, так как предмет заключенного договора - имущественный комплекс по водоснабжению и водоотведению, не мог передаваться по договору аренды.

Арендатора обязали возвратить администрации муниципальное имущество, сообщили в пресс-службе суда.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 27166 (+248), выздоровело 23088 (+183), умерло 228

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 4
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Картина дня

Еще новости - Общество
Темы недели: первый зам мэра, Качев снова в деле, третья жизнь "Спартака" Темы недели: первый зам мэра, Качев снова в деле, третья жизнь "Спартака" В Саратове продолжают тасовать партийно-властную колоду. В ней смешивают и меняют местами функционеров разного ранга - только недавно выбранный в облдуму Сергей Грачев переходит на работу в мэрию. Потухшее было уголовное дело экс-главы ГУ МЧС Игоря Качева разгорается с...
Sorry, server is currently down. Please try again later.