Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

В Саратове проходит конференция по противодействию коррупции

  • 09:05, 12 декабря 2018
  • Комментариев[36]

В Саратове стартовала Всероссийская научно-практическая конференция "Противодействие коррупции: правовое обеспечение, основные аспекты и антикоррупционные стандарты поведения в научных и образовательных организациях". Пленарное заседание прошло в театре драмы.

"Хотела бы от лица министерства науки и высшего образования поприветствовать всех участников и поблагодарить Саратовскую землю, губернатора и заместителя председателя правительства области за теплый прием, высокий уровень организации. Мероприятие нацелено, прежде всего, на обмен мнениями в научной и образовательной среде", - сказала ведущая мероприятия, исполняющий обязанности директора департамента госслужбы и кадров министерства науки и высшего образования РФ Вера Самородова.

Зампред правительства области Валентина Гречушкина рассказала о комплексе мер по противодействию коррупции, проводимом на территории области.

"Для СГТУ организация этого мероприятия - большая честь. Мы создали все условия для обсуждения правовых, организационных, этических аспектов противодействия коррупции", - приветствовал гостей руководитель СГТУ Олег Афонин.
Проректор по безопасности Белгородского государственного технологического университета им. Шухова Владимир Борисовский отметил, что борьба с коррупцией - важная государственная задача, рассказал о порядке защиты работников, сообщающих о фактах коррупции.
Ректор Московского архитектурного института Дмитрий Швидковский поднял проблему прямого подчинения родственников и династий в вузе.
Советник ректора Тюменского госуниверситета, заслуженный юрист РФ Ольга Загвязинская считает, что боязнь учреждения потерять репутацию и есть основной гарант отсутствия коррупции. "Популяризация и юмор - два действенных способа преодоления коррупционной проблемы", - считает она. В Тюменском госуниверситете организованы антикоррупционные онлайн курсы для материально ответственных и открытая школа права.

Конференция продолжилась работой секций в аудиториях СГТУ.
Участники секции "Конфликт интересов и противодействие коррупции: правовые аспекты" главной сегодняшней проблемой определили потерю нравственности в обществе. "Дети имеют иной взгляд на образование. Им кажется, что все можно купить. Такое воспитание рождает коррупцию на самых низких уровнях. Прежде всего, необходимо работать с молодым поколением и правильно воспитывать детей", - резюмирует модератор секции, доктор экономических наук, профессор Уральского государственного юридического университета Александр Митин.

На секции "Стратегия и практики противодействия коррупции в научных и образовательных организациях" говорили о чести звания и профессии в качестве гаранта защиты от коррупционных действий преподавателей военных вузов. Для антикоррупционного просвещения было предложено создавать в вузах институты тьюторства. "Резюмируя выступления докладчиков, предлагаю выступить с инициативой включения информации о коррупции и борьбе с ней в школьный курс обществознания. Кроме того, хотелось бы, чтобы выпускники школ имели свою гражданскую позицию и умели обозначать ее", - выступила модератор секции, проректор по учебной работе Тульского государственного педагогического университета им. Толстого Светлана Краюшкина.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 15176 (+104), выздоровело 10119 (+23), умерло 98
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 36
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • 777
    А есть ли в областном правительстве министерство, где не было выявлено коррупция?
    12 Декабря, 09:17
  • Гость
    Открытие конференции против коррупции в театре, продолжение в институте, ректор которого сидит в СИЗО. Все правильно.
    12 Декабря, 09:31
  • Баба
    У-ха-ха) Школьникам бы сначала таблички умножения подучить...куда уж там до гражданской позиции...овощей)
    12 Декабря, 09:32
  • гость
    мы,все-как один,должны сплотится под знаменами,тех кто больше всех в коррупции,и наказать тех,кто и так в таком духе под бурные и продолжительные.кстати приехали все на персональных авто за наш счет.и аренда зала за наш счет и проживание иногородних а вечером фуршет и головокружение от успехов
    12 Декабря, 09:33
  • Читатель 763
    12 Декабря, 09:33
  • Баба
    А уж обозначают они ее довольно часто и без конференций - исторически местами обозначения гражданской позиции являются подъезды и заборы)
    12 Декабря, 09:33
  • Гость
    Как не грустно но в этой стране все продается. Особенно это заметно на высокопоставленных чиновниках. Как правило большинство коррупционеры или лоббируют свой бизнес оформленный на жену, мать, детей, друзей.
    12 Декабря, 09:37
  • Гость
    Побороть в основном коррупцию в стране возможно при сменяемости власти, не зависимости ветвей власти, при развитом гражданском обществе. В России нет не того, не того.
    12 Декабря, 09:40
  • Гость
    Поселки нужно строить для коррупционеров в Сибире и Магадане и туда их переселять. Это нас спасет.
    12 Декабря, 09:42
  • Гость
    А почему путина с Медведевым нет? Им есть что рассказать про офшоры и коррупцию.
    12 Декабря, 09:48
  • Местный 178
    А накажут за коррупцию школьников - введут новый курс и новое ЕГЭ
    12 Декабря, 09:49
  • Аноним
    Гость, вот именно устраивают конференции.Зачем?Для показухи что ли?Далеко ходить не надо :Большие люди лабируют бизнес ,оформленный на мам ,жен.Это видит даже простой человек .А вот кто должен это не видят.Ну для чего тогда эти конференции?
    12 Декабря, 09:50
    , ответ для Гость
  • Гость
    Нам бы десяток верхних руководителей из Поднебесной и мы бы могли растреливать коррупционеров, как в тире на площадях. Через полгода-год они бы все попрятались и разбежались как тараканы.
    12 Декабря, 09:50
  • Гость
    А почему не выступает наша гордость бабушка Барабанов? Она могла бы поделиться опытом опытом. Мог бы и Дмитрий Анатольевич рассказать многое. Недавно выяснилось, что его жена с девичьей фамилией Линник странным образом является однофамилецей братьев Линник, хозяевами "Мираторга", которым так помогает субсидиям наше бескорыстное государство. А предатели государства распускают сплетни, что она им двоюродная сестра...
    12 Декабря, 10:07
  • Гость
    Эта показуха опять стоит денег, в реальности продолжают щемить граждан, а чиновников и прочих « слуг народа», если и трогают, никаких серьёзных наказаний не выносят...
    12 Декабря, 10:07
  • Читатель 419
    О! Май харт! Перехватили повестку Навального Алексея Анатольевича? Что Золотов вместе с мясокомбинатом "Дружба народов" пригласит на дуэль - не боятся?
    12 Декабря, 11:04
  • житель Саратова 644
    Гость, они кокс посольский потребляют.
    12 Декабря, 11:06
    , ответ для Гость
  • Житель 885
    В театре драмы и комедии прошел спектакль, который с успехом идет по всей стране почти 30 лет. На роль ведущей актрисы была приглашена начинающая примадонна из далекой деревни. Зрители обменялись мнениями и опытом работы в офшорных фирмах и в местах лишения свободы.
    12 Декабря, 11:19
  • Житель
    Интересно сколько процентов коррупционеров среди этих прозаседавшихся?!
    12 Декабря, 11:21
  • Аноним
    В СГТУ конференция по борьбе с коррупцией. Смешнее анекдота не слышал.
    12 Декабря, 11:22
  • Гость 803
    Аноним, а могли бы и в цирке выступать.
    12 Декабря, 11:27
    , ответ для Аноним
  • Гость
    Это пыль в глаза гражданам, что борьба ведется с коррупцией. Главное создать видимость, так сказать прикрытие.
    12 Декабря, 11:34
  • Аноним
    Гость, да ерунда .Люди то не тупые все сами видят и слышат.
    12 Декабря, 11:46
    , ответ для Гость
  • Баба
    В тему конференции видимо никто не вникал ))))))) Она про "стандарты поведения в научных и образовательных организациях"))) Ну там конфетки не брать, вложенные в зачетки пятихатки тоже ни в коем случае ....ну и т.п.) Что комментирующим, что авторам статьи видимо плевать на смысл))) Ага, КОРРУПЦИЯ слово увидели и понеслось гомно по трубам....))) Впрочем, ничего нового
    12 Декабря, 12:23
  • Тупой
    БАБА То есть учителям и докторам брать подарки нельзя, а чиновникам и силовикам можно. Хорошее предложение.
    12 Декабря, 12:34
  • Васян
    Житель, 146%
    12 Декабря, 12:46
    , ответ для Житель
  • Аноним
    Баба, я не могу конфетки и пятихатки?Как мелко ?
    12 Декабря, 12:50
    , ответ для Баба
  • Регулировщик
    Только "Вторая поправка Конституции", и то не стопроцентно. Других вариантов нет.
    12 Декабря, 12:51
  • Ха-ха
    Смешно бороться с коррупцией в очередной разнарядке и кампании по борьбе с ней, когда КОРРУПЦИЯ- суть и скрепы нынешнего воровского режима! Просто борьба идёт с мелкими "Стрелочниками", а "Киты"- неподсудны, пока "Пахан" не разрешит!
    12 Декабря, 13:21
  • Свидетель
    А зарплата проректора по учебной части СГТУ Лобачевой в 350 000 руб - это коррупция ? А премии бывших руководителей СГТУ под миллион - коррупция? А квартира для дочери профорга - коррупция?
    12 Декабря, 14:02
  • Аноним
    Гость, мне вот интересно они когда это говорят как они сдерживаются от смеха???Все все знают все понимают ,а они с серьёзными лицами продолжают.Они реально всех идиотами считают?????Или как???
    12 Декабря, 14:38
    , ответ для Гость
  • Ким
    В Санкт_Петербурге недавно случился анекдот. Весной кажется этого года полицейскими была проведена блестящая операция: молодому человеку были вручены помеченные купюры и он передал их представителю одного из вузов за покупку диплома. Все было прекрасно - взяли с поличным, слова обещания диплома были произнесены под запись, купюры меченые и т.п. Но возникла одна проблема. Ректором этого вуза являлась на тот момент жена Грызлова. И на дипломе стояла ее подпись. (Если кто не знает, то Грызлов - это ближайшая рука Путина. Был министром МВД, был спикером Госдумы, член Совета безопасности, то есть дает президенту советы.) И вдруг выяснилось чудесным образом, что и товарищ учился заочно дистанционно и деньги он исправно за обучение вносил и диплом настоящий. Короче, дело закрыли за отсутствием состава преступления. Но, теперь этот товарищ подал в МВД заявление с требованием 1) если уж диплом настоящий, то отдать его ему из вещдоков, 2) вернуть деньги. И после этого они еще рассуждают о коррупции!
    12 Декабря, 15:25
  • Гость 139
    Фото зачетное! Все такие аскетичные, в рубище... Напоминает собрание по борьбе с пьянством, в президиуме под красным знаменем все с красным носом
    12 Декабря, 18:09
  • Прохожий 516
    Гость, ректора оболгали и сместили теже коррупционеры и аыонин с захарченко и самородовой вместе, с какого перепугу конференция в техническом вузе. Деньги отмывают и нехилые, политех спит и видит, когла вернут ректора, а не эттх упырей, рдин вообще захарченко с судимостью, все знают и покрывают, платит потому что
    12 Декабря, 20:50
    , ответ для Гость
  • полу пьяный лесничий
    воры решали как бороться с воровством.............
    12 Декабря, 20:57
  • Неверующий
    Слышал звон, да не знаю где он. Чего несете, кто в СИЗО сидит?
    13 Декабря, 00:48
    , ответ для Гость
  • житель Саратова 916
    777, Как говорил генеральный прокурор : Главное в ходе следственных действий не выйти на самих себя .
    13 Декабря, 08:25
    , ответ для 777
Картина дня
Еще новости - Общество
Tele2, «Ростелеком» и Ericsson показали возможности 5G для защиты здоровья Tele2, «Ростелеком» и Ericsson показали возможности 5G для защиты здоровья

Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, «Ростелеком» и Ericsson развернули пилотную зону сети пятого поколения (5G) на конференции «Цифровая индустрия промышленной России» (ЦИПР) в Нижнем Новгороде. Компании представили сервис для мониторинга...

Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 12 декабря 2018
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
  • 31
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Нашли ошибку
x