Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

В центре Саратова предложено организовать платные парковки

  • 11:11, 21 декабря 2018
  • Комментариев[51]

На сегодняшнем заседании в СГАУ по "Программе комплексного развития транспортной инфраструктуры" чиновники обсудили создание комплексных схем организации дорожного движения в Саратове. 

23 апреля этого года комитет дорожного хозяйства мэрии разместил открытый конкурс на выполнение этой научно-исследовательской работы (начальная цена - 43 млн). Победителем стала компания "СтройИнвестПроект", предложившая цену в 41,7 млн. Всего было подано 4 заявки.

Представитель победившей организации отчитался о проделанной работе по подготовке документации, согласно которой разработано 3 сценария - минимальный, оптимальный и максимальный. Рекомендован оптимальный план, который включает 3 периода. Краткосрочный план до 2023 г. (первый период) предполагает организацию транспортной развязки в районе Стрелки, создание туннеля на пересечении пр. 50 Лет Октября и ул. Технической, формирование дублера пр. 50 Лет Октября, "повышение связности территории"; до 2030-го - формирование хордовой связи в обход центра города по ул. Большой Садовой, строительства УДС в районе Аэропорта; до 2038 г. - строительство транспортной развязки на пересечении пр. Строителей с выходом на пр. 50 Лет Октября.

В центре города планируется создать полностью одностороннее движение. Считается, что такой шаг поможет оптимизировать дорожное пространство. Также предложено поэтапное введение автоматизированной системы управления дорожным движением, так как "рассинхронизированные светофоры затрудняют трафик".

Кроме того, рассмотрят возможность размещения в центре платных парковок. Это предполагает разделение города на 7 зон с учетом распределения потоков для формирования тарифов. Также было сказано, что разработана схема размещения подземных парковок в центре города, которая, помимо всего прочего, рекомендует строить новые дома с внеуличными парковками.

Компания также внесла несколько предложений по оптимизации движения, которые предполагают совмещение нескольких потоков машин. По мнению авторов проекта, в Саратове много перекрестов большой площади, где движение происходит хаотично: например, перекресток "Радищева-Кутякова-Челюскинцев" - там нет понятных "коридоров движения". Это также касается Славянской площади, пересечения Шехурдина и пр. Строителей, пр. 50 Лет Октября и Технической и т.п.

У представителя "СтройИнвестПроекта" спросили, продумывали ли возможность организации на пересечении ул. Авиастроителей и Орджоникидзе круговое движение. Спикер обещал рассмотреть этот вопрос в течение трех дней.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 25432 (+239), выздоровело 20626 (+611), умерло 205

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 51
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Гость
    Зачем лесть под землю, если вокруг Саратова полно пустующих земель. Полно аварийного старого жилого фонда, который пора сносить, а на их месте можно организовывать городские стоянки.
    21 Декабря, 11:21
  • Прохожий 547
    Лучше бы больше сделала путепроводов через ж.д. пути, а то все дороги упираются в них.
    21 Декабря, 11:27
  • система
    2030,недавно было 2025,до этого 2020.а в ландоне с каждым месяцем все больше и больше патриотов покупают для себя дорогие аппартаменты,а сюда только за зарплатой и на заседания летают
    21 Декабря, 11:30
  • Гость из СССР
    Подземные гаражи это очередная кормушка для строителей. Но граждане это сегодня не потянут. Их сделали бедными и нищими. Лишили возможности работать, зарабатывать и тратить. В стране уже пятый год подряд падают доходы граждан.
    21 Декабря, 11:33
  • Саратовец 708
    21 Декабря, 11:33
  • Александр
    Не трогайте ничего. Ради Бога сейчас плохо, но вы хрен знает каким образом делаете еще хуже. Вспоминаем привокзальную площадь. И кто ответил? А бабки распилили
    21 Декабря, 11:33
  • росиянские ученые превзошли британских по своей тупости
    читаешь...новости и понимаешь...почему после революции с упоением вешали причастных к царской власти
    21 Декабря, 11:41
  • житель Саратова 448
    Еще и за парковку платить начнем???
    21 Декабря, 11:48
  • Гостья
    В центре нужны парковки, машины ставить некуда. Только интересно, где же они найдут в центре места для этих платных парковок?? К сожалению, пока мы продолжаем наблюдать только растущие многоэтажки, которые строят впритык к дорогам, просто втискивая их буквально в каждый освободившийся пятачок земли! Вот сейчас строится дом на углу Григорьева/Чернышевского. Вопрос: а где жители этого дома будут ставить свои авто? После постройки того же Эгоиста вся Валовая заставлена машинами. Потому что около дома им места мало, а подземных парковок либо нет, либо у жильцов денег на них уже не хватает.
    21 Декабря, 11:50
  • росиянские ученые превзошли британских по своей тупости
    Гостья, а их и искать не будут...просто те места где сейчас паркуются вдруг за одну ночь станут платными...
    21 Декабря, 11:54
    , ответ для Гостья
  • Гостья
    росиянские ученые превзошли британских по своей тупости, Вы правы. Только на это у нас власти и способны. Ничего не сделав, загребать бабло((
    21 Декабря, 11:56
  • Водитель со стажем
    Мне кажется нужно ограничится несколькими эстакадами и кольцами для начала, а там посмотреть, как перераспределятся транспортные потоки, синхронизация светофоров приветствуется. Выражу свое мнение, как человека, который часто ездит по городу: Буду краток: 1. Расширение путепровода под ЖД вокзалом. 2. Эстакада в районе Астраханского переезда (соединить Н. Астраханское шоссе и Чернышевского. 3. Развязка на Стрелке. 4. Кольцо на Радищева / Челюскинцев / Кутякова. 5. Кольцо или развязка на Астраханской и Рабочей. 6. Кольцо или развязка на Технической и 50-лет октября. 7. Понятное кольцо на Сенном рынке. 8.Кольцо на проспекте Энтузиастов и Авиостроителей. 9. Расширение Б. Садовой в районе 3-сов больницы, продление ее до Политехнической (в объезд Политеха). 10 . Кольцо в районе Глебучева моста / Соколовой / Б. Горной. Надеюсь высокие чиновники услышат мнение простого водителя и избавят город от пробок.
    21 Декабря, 11:57
  • Иностранец
    росиянские ученые превзошли британских по своей тупости, - у вас искаженное до неузнаваемости "знание" истории русских революций, да к тому же безграмотность захлестнула буквально все форумы, неужели так ЕГЭ повлияло?
    21 Декабря, 12:00
  • Житель 268
    Да да, всё должно быть платно вплоть до окружной. Мало автолюбителей трахают
    21 Декабря, 12:02
  • Горожанин 613
    житель Саратова 448, весь мир платит. ВЕСЬ. И ты будешь. Вместе с драндулетом кусок городской земли тебе никто не дарит.
    21 Декабря, 12:03
  • Саратовец 64
    ВОДИТЕЛЬ СО СТАЖЕМ ВО-о-от такой ПЛЮС поддержки!!!! Строго по делу! Жаль у чинуш из администрации совсем другие интересы... Увы!
    21 Декабря, 12:10
  • росиянские ученые превзошли британских по своей тупости
    Иностранец, не гражданин...а как же "репрессии" по признаку классовой принадлежности?? или их не было?? как счаз этот вопрос освещает иге??....или может когда прошло "два срока моисея" и вымерли все кто помнил что было в тот непростой период стали ...идеализировать "трудяг кулаков"...и петь песни про корнета Облеванского ужрашегося вином??
    21 Декабря, 12:10
    , ответ для Иностранец
  • Гость
    Все грандиозные проекты местных чиновников разбиваются о нищенский бюджет Саратова.
    21 Декабря, 12:11
  • Гостик
    Водитель со стажем, МО-ЛО-ДЕЦ!!!!! Четко, по существу , очень грамотно все разложил! Эх, еще бы наши властьимущие прислушались!
    21 Декабря, 12:19
  • Гость из СССР
    Что может город если у него финансирование всего 30% от планового?
    21 Декабря, 12:21
  • гость
    То есть поболтав с таксистами на привокзальной эти залетные горе-проектанты получили 41 миллион, не предложив ничего нового в решении наболевшей проблемы. Если Исаев считает , по глупости, что это не дорого, то пусть заплатит из своего кармана за этот бред сивой кобылы .
    21 Декабря, 12:28
  • Рина
    А возле рынка губернаторского в Юбилейном никто не хочет сделать развязку?каждое утро пробка до Усть-Курдюма!одни справа в третий ряд лезут,другие от рынка в первый,а остальные 3 полосы стоят до Ленты!!!
    21 Декабря, 12:41
  • росиянские ученые превзошли британских по своей тупости
    гость, товарисч... так в энтом весь цимус....потратить многие мильены с бюджету типа на благое дело а через пару лет...и всех благих дел останутся только платные парковки....и те на чей то частный карман будут давать прибыль...типовая схема последних 25 лет
    21 Декабря, 12:42
    , ответ для гость
  • Гость
    Не рвите сердца напрасно. Ничего здесь не будет. Всё бабло "зацентрализовано" в Кремле. Главный фараон страны решает - кому шишки а кому пышки. Сколько бы ни зарабатывала область, всё бабло будет уходить в метрополию. В будущем колониальный гнёт многострадальной провинции со стороны московии только усилится.
    21 Декабря, 12:42
  • Житель 736
    Это обычный распил. 41 лям за пустые бумажки и проблемы известные ещё со времён брежнева. Обычная коррупция, видно даже по срокам типа через двадцать лет, хотя всё что перечислено можно построить за год не сильно напрягаясь. Никто ничего строить не будет, просто поделят деньги, бумажки через пару лет выкинут и забудут.
    21 Декабря, 12:45
  • Гость от ЛДПР
    В ближайшие годы деньги десятки триллионов пойдут на 12 национальных проектов. Ближайшее окружение того, кто будет распределять эти проекты, кому дадут эти проекты хорошо заработают. Народ не получит от этого скорее не чего.
    21 Декабря, 12:49
  • Аяцков
    Водитель со стажем, это конечно хорошо вы придумали лучше чем те кто выиграл тендер, но увы, у вас нет профильного образования, поэтому мы вас слушать не будем! И сделаем все по-своему!
    21 Декабря, 12:55
  • тупица
    замечательная идея! пустыри от бывших заводов можно применить! а когда цена на парковки по городу превысит 20-30 тыр в месиц, то дешевле будет обходится личный водятел с GPS - гланас. вот тебе и рабочие места!!!!!
    21 Декабря, 13:21
  • Кстати
    Водитель со стажем, Почему Вас не взяли в консультанты?!!!
    21 Декабря, 13:29
  • тупица
    Кстати, скорее всего виной всему синяя яма.....
    21 Декабря, 13:34
    , ответ для Кстати
  • житель Саратова 211
    Я считаю, что платные парковки в центре просто необходимы! Это невозможно, приедешь в центр - встать негде. У нас почему-то любят купить машину и ставить ее около подъезда, например, а не на стоянке. Все хотят парковаться в центре, но платить за удобство никто не хочет. Удивительная логика.
    21 Декабря, 13:55
  • Русский язык
    Водитель со стажем, просто идеально! И это бесплатное предложение, в отличии от опубликованного!!№
    21 Декабря, 14:04
  • Житель 746
    житель Саратова 211, а как быть тем, кто проживает в центре? Где вы здесь нашли платные стоянки ?
    21 Декабря, 14:13
  • Читатель 642
    житель Саратова 211, а давай с тебя деньги за тротуар брать? ну тебе ж типа удобно вот и плати, ещё воздухом пользуешься, обратно плати. Ничего удивительного в этой логике нет. Именно все хотят парковаться в центре и бесплатно. Нельзя брать деньги из воздуха за всё подряд многие вещи должны быть бесплатны и для всех.
    21 Декабря, 14:15
  • житель Саратова 211
    А может тем, кто не хочет платить за парковку просто пересесть на общественный транспорт и никаких проблем. В крупных городах давным давно все парковки в центре города платные. И у каждого есть право выбора, платить за парковку или воспользоваться общественным транспортом или услугами такси.
    21 Декабря, 14:18
  • Аноним
    житель Саратова 211, платные парковки необходимы. Возможно, не только в центре, но и везде, где сложно припарковаться. Только при чем здесь машины у подъезда? В центре есть старые дома, которые строились, когда авто были редкостью. Вполне понятно, что стоянок для них никто не предусматривал, поэтому и ставят жильцы машины около своего подъезда. Думаю, живя в Солнечном или в Юбилейном, Вы тоже своё авто не на платную стоянку загоняете. А вот для тех, кто приезжает в центр на несколько часов, платные парковки стали бы спасением! Возможность заплатить за два-три часа стоянки есть у каждого автолюбителя, а вот оплачивать круглосуточную стоянку для проживающих в этом районе - это, извините, не всем по карману.
    21 Декабря, 14:20
  • Виртуоз
    житель Саратова 211, хорошо что Вы приехали в центр. А людям живущим в центре как быть!? Т.е. вы у себя ставите бесплатно и иногда будете к нам приезжать. А вот мы, буржуи, живущие в центре должны платить и как можно больше, что бы Вам было куда поставить машину, редкий раз сюда приезжая. Тогда может Вы заплатите за экологию, чтобы приезжая в центр и загрязняя воздух платили за это. Понятно что это сарказм, только Вы забываете, что едросы только и ждут чтобы простые люди между собой разбирались и оставили их любимых в покое, пилить недопиленное. Нас уже поделили на старых и молодых (пенсия), на здоровых и больных, имеющих авто и нет, имеющих 6 соток и не имеющих, семьи с детьми и без. А такие как Вы только потакаете, самое обидное что Вы даже этого не понимаете. В центре нужно запретить высотные дома, вместо них делать многоэтажные парковки. На сарбиси уже много раз писали, что автолюбители и так содержат кучу служб и платят кучу акцизов: ОСАГО, СТО, транспортный налог, бензин и т.д.
    21 Декабря, 14:23
  • Гость 591
    Водитель со стажем, у тех, к кому Вы обращаетесь, в приоритете личное обогащение, а работа на государство - побочный продукт их деятельности; посчитайте, сколько стоит Ваш проект, выделите им денег в три раза больше и поставьте задачу из центра - тогда проект с большой вероятностью, будет осуществлен (если, конечно на растаскивание бюджетных денег не налетит еще толпа "вечно голодных"). Ваш призыв без внимания останется, увы, ибо деньгами не пахнет. Это как с котом - сколько не зови "кис-кис", если в руках колбасы нет, внимания кошачьего вряд ли удостоитесь)))
    21 Декабря, 14:23
  • житель Саратова 211
    Живу я к счастью не в Солнечном и не в Юбилейном, а недалеко от центра в районе детского парка. В моем дворе куча авто, которые можно было бы поставить на стоянку, находящуюся в 200 метрах от дома. НОО, зачем же это нам нужно?? С какой стати мы должны платить за стоянку, это же как платить за воздух!!! Как многие здесь рассуждают. Но приезжает скорая помощь, во дворе места припарковаться нет, разгрузить мебель, и т.д. невозможно
    21 Декабря, 14:30
  • Гость
    Аяцков, Это правда. Не только профильного образования нет, но и для того, чтобы подать (разработать) такой проект, необходима лицензия на данный вид деятельности и сертификаты для разработчиков. Целый пакет бумаг. Умный водитель со стажем не выдержит и бумажки не соберет. А жаль!!!! Ведь может собственных Платонов и быстрых разумом Ньютонов Российская земля рождать!
    21 Декабря, 14:31
    , ответ для Аяцков
  • mmm
    "В центре города планируется создать полностью одностороннее движение. " Вот, вот. Именно этот круговорот и создаёт пробки. Одностороннее движение д.б. исключением из правил, а не наоборот.
    21 Декабря, 14:41
  • Александр
    житель Саратова 211, все именно вы правильно вы купили жилье где то. Приехали в центр с Вас взять по полной. Приехали к дому на окраине и там взяли с вас по полной и стояночку вам сделать в километров пяти от дома)))) вот вы рады будете. Платные стоянки строят с нуля. А не берут и кусок захватывают и стригут деньги. А исходя из вашей логике как раз приезжает кто в центр тот и занимает парковки. Большая часть центра ближе к ночи пустая. Так что подумайте сначала кого власть обворует
    21 Декабря, 14:45
  • Аноним
    житель Саратова 211, здесь согласен. У нас, к счастью, перед домом (в центре) хватает места и для наших машин, и для того, чтобы спокойно подъехать к подъезду. Но вот если вдруг какое мероприятие в Звездном или на Набережной, то считай, домой не попадешь. Приезжающие заставят всё, включая тротуары. И злиться бесполезно, потому что понимаешь, что им реально негде больше поставить машину! Поэтому с этой точки зрения я ЗА платные парковки.
    21 Декабря, 14:48
  • Миша
    житель Саратова 211, а мебель можно донести и от ворот по вашей логике. Ничего страшного. Машины тоже можно и нужна убрать. Вот классно я прям так и вижу как ваша мама или жена тащят огромные сумки к столу от ворот. А то как понять кто на 5 минут заехал а кто дольше
    21 Декабря, 14:48
  • Виртуоз
    житель Саратова 211, а я живу в центре. Мичурина/Вольская платных парковок нет, точнее не совсем так. Есть подземный паркинг в ДУЭТе, цена парковки от 2 млн, и мест нет. Есть рядом какая-то частная но чеков нет, охраны как таковой тоже и ответственности получается тоже. Снег не убирается за последний год НИ РАЗУ!!! Только сдвигают на обочину и всё. Потом беру лопату из багажника и организую сначала себе, потом кто займет парковочное место и так постоянно после каждого снегопада. Теперь получается, что я ещё и платить должен буду, если введут плату за парковку. А за что платить? Что они сделали? Стройте многоэтажные парковки и берите плату... А лучше создавайте бизнесу льготные условия для создания стоянок/парковок. А не только льготы для бедненьких нефтяников
    21 Декабря, 15:22
  • житель Саратова 211
    Александр, вот я как раз и около дома машину на стоянке ставлю, и чеков мне тоже не дают, для меня они не важны, и в центр когда приезжаю, хочется чтобы была возможность припарковать машину, пусть за деньги, а не кружится вокруг, да около.
    21 Декабря, 16:31
    , ответ для Александр
  • житель Саратова 211
    Миша, понят кто на пять минут заехал элементарно, особенно в зимнее время года.
    21 Декабря, 16:32
    , ответ для Миша
  • житель Саратова 211
    Виртуоз, вот я про это и говорю, чтобы делали новые платные парковки. Но только ни один бизнесмен, даже с льготными условиями не постоит вам БЕСПЛАТНУЮ парковку.
    21 Декабря, 16:34
    , ответ для Виртуоз
  • Житель Саратова 902
    Гость, и всё равно находят что распилить.... уже упоминали привокзальную площадь....у них громадьё проектов, деньги на которые тоже завышены и подлежат распилу....вот теперь торопят с платными парковками... а чтобы разогнать половину чиновников и тем самым освободить огромные деньги - у них и мысли такой нет, А ЖАЛЬ!
    21 Декабря, 19:08
    , ответ для Гость
  • Гость
    Житель Саратова 902,с Вами не поспоришь.
    21 Декабря, 19:35
  • Волжанин
    Ура! Цифровая экономика развивается - второй день подряд только цифрами "кормить" пытаются. Правильно! Саратов вообще не для автомобилей предназначался, а для лошадей. В округе - области, а у нас - только ГУБЕРНИЯ.
    21 Декабря, 21:23
  • Гость 959
    Давно пора. в МСК вот и так денег полно, а паркинг платный.
    21 Декабря, 22:56
Картина предыдущего дня

Еще новости - Авто
Темы недели: села не хотят в Саратов, госаптека, уход Трифонова Темы недели: села не хотят в Саратов, госаптека, уход Трифонова В Саратовской области на этой неделе у всех главных событий были свои "но". Жители пригородов выразили недоверие чиновникам, проголосовав против присоединения к Саратову. Но власти это особо не интересует, и по некоторым признакам видно, что объединение состоится все...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 21 декабря 2018
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
  • 31
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Нашли ошибку
x