Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Родители сами возвращают мебель в детскую поликлинику

  • 15:39, 24 января 2019
  • Комментариев[25]

Родители детей, которые приписаны к детской поликлинике N10, продолжают обращаться во все инстанции, выражая свое категорическое несогласие с происходящей в Саратове оптимизацией учреждений здравоохранения. Напомним, речь идет о слиянии детских инфекционных больниц NN5 и 6 и о переезде 10-й детской поликлиники с ул. Комсомольской в здание на Московской, 40, где расположена поликлиника N3.

Родители уже обратились в прокуратуру Саратовской области с просьбой проверить факт реорганизации больниц; отправили открытое обращение детскому омбудсмену и разместили петицию. Теперь подготовлено обращение на имя губернатора Валерия Радаева.

В документе говорится об условиях, "значительно ухудшающих степень доступности и качества медицинской помощи детям". Родители просят отменить распоряжение правительства области о слиянии медучреждений, отстранить от должности министра и замминистра здравоохранения региона, а также "провести проверку причин закрытия здания больницы N6 с учетом недавно вложенных в ее ремонт и оборудование для выхаживания новорожденных 24 млн бюджетных средств". 

Впервые об объединении больниц было заявлено в мае 2018 г., облминздрав мотивировал это тем, что круглосуточный стационар в 6-ой больнице заполнялся не более чем на 30-40%. При этом говорилось, что поликлиники при инфекционных больницах продолжат работать в прежнем режиме.

В июле жители начали выражать беспокойство о том, что реорганизация сделает медуслуги для детей "менее доступными". Однако в министерстве напомнили, что в 6-й больнице - маленькие площади, и это не позволяет находиться там матерям вместе с детьми, а в 5-й - широкая диагностическая база и "занятость коечного фонда ниже норматива".

Скандал разгорелся с новой силой в середине января, когда родители узнали о том, что поликлинику N10 от 6-й больницы якобы закрывают и переводят в здание поликлиники N3 (подразделение 5-й больницы), построенное до революции. По словам горожан, по новому адресу начались очереди, запись на прием к врачам растянулась на 1,5 мес., а в тесных помещениях больше риска для детей подхватить вирус. Люди не понимали, почему их вынуждают переходить из удобного, хорошо оборудованного здания в тесные помещения.

В облминздраве со своей стороны уточнили, что это объединение временное и связано с планируемым ремонтом поликлиники. Это показалось активистам странным, поскольку здание уже ремонтировали "пару лет назад". Такая нестыковка стала почвой для подозрений о том, что здание на Комсомольской хотят передать "кому-то другому". В минздраве это опровергли, заметив, что там изношены стояки и протекает крыша, и пообещали, что после ремонта медперсонал и пациенты вернутся обратно.

На сегодняшний день известно, что 10-я поликлиника переедет на новый адрес частично. "В здании на Комсомольской начинаются работы по отсечению той части, где есть протечка и будет идти ремонт. Главврачу поликлиники поручено организовать прием врачей по старому адресу. Со следующего понедельника здесь будут работать педиатры и производиться забор крови", - сообщили в пресс-службе облминздрава.

Сейчас родителей беспокоит информация, что прививки якобы делают на Московской, а предшествующий осмотр педиатра нужно проводить на Комсомольской, что очень усложняет ситуацию. В минздраве этот вопрос не прояснили, телефоны в 10-й поликлинике на момент подготовки новости не отвечали.
В поликлинике N3 рассказали, что "с понедельника 10-я переезжает на свое место, информацию по прививкам уточняйте у своего врача".

По неофициальной информации родители своими силами возвращают мебель из третьей поликлиники в 10-ю. А на завтра планируется встреча по ситуации с членами ОП.

Тем временем губернатор области Валерий Радаев прокомментировал происходящее на сегодняшнем заседании коллегии минздрава.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 25672 (+240), выздоровело 21138 (+512), умерло 208

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 25
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • ангел
    Офшорным олигархам и ими нанятым чиновникам, Ваши дети не нужны! Их интересует только бобло, только деньги! Жить они здесь не собираются! У них дети, жены, любовницы уже давно там, им осталось взять в руки дипломат и улететь.
    24 Января, 16:37
  • Маньяк
    ангел, я даже знаю имена этих алихарков
    24 Января, 16:38
    , ответ для ангел
  • житель Саратова 420
    У журналиста, писавщего эту статью, видимо, любимое слово " якобы", такая подстраховка. Как слово " якобы" соотносится с тем, что еще осенью начали увольнять врачей, еще в мае был подписан приказ о реорганизации 10 поликлиники и сейчас, в январе, Харитонова заговорил о ремонте только после петиции и жалоб?!
    24 Января, 16:45
  • Мама
    Молодцы родители! Отстояли поликлинику!
    24 Января, 16:45
  • Горожанин 223
    24 Января, 16:47
    , ответ для Мама
  • Ольга
    Мама, родителям надо памятник ставить, они не спят по ночам, пишут обращения, продумывают пути выхода. Так должно быть всегда! Тогда алигархи побоятся наглеть.
    24 Января, 16:47
    , ответ для Мама
  • Боец
    житель Саратова 420, а вы тоже а группе родителей, отстаивающих поликлинику? Спасибо сарбк, что пишет.
    24 Января, 16:50
  • Сергей
    Официально заявляю, что сам лично, вместе с тремя товарищами переносили мебель, загружали в Грузовое такси и вывозили. А неофициально, нам отказали в УАЗике 3-й поликлиники,-на котором воровали наши вещи, мебель и документацию!-, и посоветовали всё перенести на своём горбу!!! Люди собрали деньги на ГрузТакси!!! За три квартала отдали 900 рублей!
    24 Января, 16:58
  • Прохожий 338
    10 Поликлиника функционировала по всем нормам здравоохранения: светлые, тёплые и оборудованные помещения; всегда своевременный ремонт,если что-то выходило из строя; запись ко всем специалистам,работа кабинета ФТО-все осуществлялось в полном объёме. То же самое можно сказать и о 6-й инф.больнице. Понятное дело,что такие гос учреждения не дают дохода на центральной прогулочной территории нашего города и покоя нашим "заботливым" чиновникам,включая и губернатора. Нарушаются права наших детей, и мы,родители, до последнего как "львы" будем их отстаивать во имя светлого будущего наших детей и против чиновничьего беспредела,который в Саратове уже перешёл все дозволенные границы разумного!!! Все наварованное в могилу не унести, как бы оно вас туда и не затянуло,господа чиновники!
    24 Января, 16:58
  • Волжанин 855
    Не надо нам памятник!!! Мы еще живые!!! Нам просто надо для своих детей нормальное медицинское обслуживание и вернуть все на свои места. Тем кому это не нравится пусть просто уйдут в сторону и не мешают работать тем кто это хочет делать. Мы устали слушать и видеть бардак и вранье кругом и хотим дать понять ВСЕМ: МЫ НЕ ДАДИМ ОБИЖАТЬ ДЕТЕЙ!!!
    24 Января, 16:59
  • Житель 16
    Как все развалить, так это быстро, сразу и деньги нашли, и УАЗик... А родители, отпрашиваться каждый день с работы, тратя свои деньги на плакаты, на грузтакси, свои силы и время на составление петиций и жалоб, беготня по инстанциям и встречам... Мы пошли против машины, а им там весело, они смеются нам в лицо, ну что же, и макарошка смеялась. Досмеялась.
    24 Января, 17:09
  • Читатель 273
    Спасибо огромное всем неравнодушным людям, которые отстаивают не только свои личные интересы! Просто в этой ситуации чаша терпения у людей переполнилась! Это просто бандитские девяностые какие-то!
    24 Января, 17:09
  • ангел
    Маньяк, Посмотри владельцев (бенефициаров) первых 150-200 крупнейших компаний работающих на Российской территории и зарегистрированных в офшорах!
    24 Января, 17:21
    , ответ для Маньяк
  • Бабуся с вахты
    10 поликлиника на другом конце города от 3-ей Что они делают?
    24 Января, 17:31
  • Дети-цветы жизни!!!
    Давайте уже снимайте с должностей, тех кто не соответствует! Мать за ребенка-любого "порвет"! Мы не успокоимся! Не замолчим! Верните 6ю инфекционную!
    24 Января, 17:40
  • Елена Мезина
    Правительство и Губернатор области не справляются со своими обязанностями! Пора им всем на автобусах ездить, а не на служебных машинах. Весь город в разрухе, не говоря уж про область!!!
    24 Января, 17:57
  • Елена Корнягина
    В 10 поликлинику сегодня родители сами перевозили вещи из 3ей!Нас лишили лаборатории и специалистов! Полный беспредел!
    24 Января, 17:58
  • Горожанин
    Вот бы такую группу неравнодушных людей собрать и поднять бум по уборке города!!!! Руководителя у Саратова НЕТ!!!! Город утопает в снегу зимой, летом в грязи и круглогодично в чиновничьем безразличии!!! Родителям респект!!!!!
    24 Января, 18:01
  • Местный 326
    Временное объединение. Да это звучит абсурдно. Какие ремонтные работы, если 2 года назад из бюджета выделялась баснословная сумма на этот ремонт? Куда же эти деньги делись в таком случае? Что вообще творится с нашей медициной? Врачей заставляют писать заявление "по собственному желанию", угрожая увольнением по статье! Так называемая "оптимизация" должна повысить качество оказываемых услуг! А они увольняют высококвалифицированных профессионалов! Неужели для того, что бы поднять зарплату мед работникам половину надо поувольнять нахрен??? После закрытия 6ой больницы, в которой лежали груднички, нуждающиеся в особом уходе и узких специалистах, их распихивают по больницам... куда возьмут... из-за отсутствия инфекционистов нэонатологов эти дети попросту умирают! Почему это заботит только самих людей?? Неужели та же самая Вера Федоровна Харитонова хер положила на эту обстановку? Как можно так ***стически относиться к таким вопросам??? Сама живет в коттедже в заналке с зарплатой в миллион руб. И срать хотела на всех и вся. Не место вообще таким людям в медицине! А самое обидное то, что она ведь не одна такая! Все, кто сидит выше остальных как будто не видит этого безобразия! Куда мы катимся? Обидно за наш народ! Страна у нас огромная, богата ресурсами, историей! А мы живем в нищите и теперь еще и умрем от отсутствия квалифицирванной мед помощи! Остановите эту планету. Кажется, пора сходить. Простите за сумбурность и ошибки... накипело!
    24 Января, 18:04
  • Житель 126
    Я лежала с грудничком в 6 инфекционной год назад, было надлежащее и своевременное лечение. Превосходное отношение персонала и особенно медсестёр. На то время было заполнение больницы полное, откуда факты о заполнение на 30% полный бред, такая больница нужна детям
    24 Января, 18:19
  • Житель 126
    Правильно куда ушла такая огромная сумма денег, хватило бы на ремонт многих больниц, якобы сделали ремонт, больницу для грудничков отняли, за то сами и с домами за границей и с набитыми карманами. Живут за счёт детей, гнать таких руководителей
    24 Января, 18:25
  • Горожанин
    В инфекционных больницах обычно лечат сезонные заболевания. И зимой они перезагружены. И вообще о какой рентабельности может идти речь, если речь идёт о спасении жизни наших детей!!!! Бесплатной, я повторюсь, БЕСПЛАТНОЙ помощи! Или вы этой своей реорганизацией хотите сократить все по максимуму, и все свести к платной медицине!!! Вы , чиновники, обнаглели! Вам и помощь везде бесплатная, и зарплаты высокие, и пенсии! Вы оторвались от народа. Мы для вас быдло, которое должно работать и зарабатывать для вас
    24 Января, 18:32
  • Боец
    Сколько нормальных людей еще осталось! Слава богу!
    24 Января, 18:59
  • Прохожий
    Всех чиновников, виновных в этой ситуации уволить! А лучше судить. На них всегда можно нарыть кучу всего.
    24 Января, 19:00
  • Горожанка А
    Смешной повод ремонт. Вчера с ребёнком были на Московской. Лестницы без пандуса, годовасика в зимнем оч неудобно тащить на 3 этаж, коляску не где оставить. А если ребенок инвалид или мама не атлет? Дверь к окулисту зияет дыркой вместо замка. Со старшей были в ней 10 лет назад. Как было, так и осталось. Такое лицемерие этот ремонт.
    24 Января, 20:16
  • Гость 749
    это правда, о том что родители перевозят Мебель так как медиков заставили всю вывезенную Мебель нести на себе обратно. Спасибо родителям, что не остаются в стороне. А эти гады.... Бог им судья!
    24 Января, 21:20
Картина предыдущего дня

Еще новости - Общество
Чистые намерения. Можно ли ускорить "мусорную реформу" в Саратове Чистые намерения. Можно ли ускорить "мусорную реформу" в Саратове В стране остается актуальной задача по повышению степени утилизации твердых коммунальных отходов и двойному сокращению объема мусора, который отправляется на полигоны для захоронения. К 2030 году в России планируется достичь стопроцентной переработки ТКО. Об этом...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 24 января 2019
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
  • 31
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Нашли ошибку
x