Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Предложены новые уголовные наказания за ошибки врачей и некачественную медпомощь

  • 11:02, 22 июня 2019
  • Комментариев[35]

Следственный комитет предлагает новые наказания за ошибки врачей и некачественное оказание помощи. В случае принятия поправок в Уголовном кодексе появятся две новые статьи: о ненадлежащем оказании медпомощи или услуги, а также о сокрытии такого преступления. В случае гибели двух и более пациентов предусмотрено лишение свободы на срок до шести лет. Сокрытие, подмена документации или недостоверные сведения грозят заключением до четырех лет или штрафом до 1 млн руб.

"Такие меры помогут упорядочить, дисциплинировать медработников, когда они захотят скрыть какую-то информацию, не изложить объективно всю клиническую картину по лечению пациентов в документации, - рассказала в интервью радио Sputnik юрист по защите прав пациентов Жанна Алтунян. - К сожалению, застраховаться от врачебных ошибок, медицинских нарушений невозможно. В любой деятельности, так или иначе, происходят ошибки. Дополнительные статьи 124.1 и 124.2 облегчат работу следователей. Очень часто возникает вопрос, по какой статье идти. Раньше не было выделено конкретных статей, даже та самая халатность не конкретно о врачебной. Теперь будет виден субъект правонарушения - медицинский работник.

Возможно, врач 100 раз подумает, созовет консилиум, если сомневается в правильности оказанного лечения. Если санкции будут повышены, медики будут более дисциплинированны, а пациенты перестанут сталкиваться с постоянными нарушениями".

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 27412 (+246), выздоровело 23264 (+176), умерло 244

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 35
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Регулировщик
    А ещё можно сажать синоптиков за неправильный прогноз. Или священников за то, что Господь не помог, а я свечку ставил..... Врач- профессия особая, тут талант нужен. И тонкий нюх. А пока только бюрократические уловки найти виноватого.
    22 Июня, 11:08
  • Регулировщик
    И как тут не вспомнить...... Один бизнесмен страдал почечной недостаточностью. Нашел донора-безработного, что за долги из квартиры выселяли. Нашёл опытных хирургов.Безработному обещал выкупить жильё,устроить на свою фирму. У всех, понимаете, дети... Но вмешались правоохранители. Врачей посадили. Бизнесмен скончался. Фирма разорилась- сотни человек работу потеряли. Должник повесился... Были отменены десятки операций , многие из-за этого отошли в мир иной... Справедливость торжествует !!! (С сайта известного писателя).
    22 Июня, 11:17
  • Гость
    Когда будет закон об ответственности государственных деятелей и чиновников за преступные решения?
    22 Июня, 11:25
  • Ольга
    Гость, да никогда! Они не совсем идиоты, чтобы против себя законы принимать. У них только льготы - наказания им нет. Много вы знаете вороватых чиновников, которых посадили?
    22 Июня, 11:28
    , ответ для Гость
  • Местный 380
    22 Июня, 11:32
    , ответ для Гость
  • Регулировщик
    Гость, Только "Вторая поправка". Бывает и хуже..... Например, Тимоти Маквей. Ищите в Сети. Гоняли его бюрократы по инстанциям, а он был немного контужен. И вот.....
    22 Июня, 11:32
    , ответ для Гость
  • феофан
    Вопрос стоит ребром: врач не вылечивший болезнь которая вылечивается получать должен меньше чем эффективный доктор.
    22 Июня, 11:37
  • Журбен
    Ничего эти законы не принесут! В нашей медицине как ни в одной стране мира всё строится на круговой поруке! Врачи у нас это особая закрытая каста. Как и полиция. В любом случае скроют любые нарушения. На днях только читал как молодая здоровая беременная женщина скончалась в больнице. Врачи дружно объяснили что у нее был рак печени. И сделать ничего не смогли. Хорошо муж написал в прокуратуру,и добился эксгумации трупа и повторной экспертизы. В итоге экспертизы ДНК выяснилось что в трупе женщины находилась печень неизвестного мужчины умершего от рака печени. Как вам такой поворот? Врачи проводившие лечение и патологоанатомы совершившие подлог сейчас находятся под следствием. И это происходит массово в каждой больнице!!!
    22 Июня, 11:37
  • феофан
    Регулировщик, а что вам эта поправка далась с петрушкой и бабкой.каждый день об этом
    22 Июня, 11:39
    , ответ для Регулировщик
  • Регулировщик
    феофан, "Вторая поправка"- это совесть, честь и достоинство. Об них можно и нужно говорить всегда. "Вы проходимец, Ваша честь, И я к услугам Вашим"- пел известный певец. Понятно, что у рабов эти качества отсутствуют. Но это- выбор каждого..... Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    22 Июня, 11:54
    , ответ для феофан
  • Журбен
    Например Американская медицина основана на строжайшем соблюдении стандартов и правил. Любое отклонение жёстко карается. У нас же всё зависит исключительно от чувства симпатии доктора к больному.Ну и финансовых возможностей конечно же. Чтобы вылечить ребёнка или милую девушку,доктор может и чудо совершить. А вот если вас угораздило быть дедушкой или бабушкой лет этак 65 ти. То извините! "А что вы хотели??!! ВОЗРАСТ!!! доктор не бог!" И тому подобное.
    22 Июня, 11:55
  • Тимон и Пумба
    Бог не дал ему совершить неправедное дело. У своего сына бы почку вырезал, был бы жив. А с чужой беды счастья не будет.
    22 Июня, 11:59
  • Тимон и Пумба
    А должник повесился - ну так без почки инвалидом бы помер, таким же нищим должником. Благодетель, твою мать.
    22 Июня, 12:02
  • Регулировщик
    Тимон и Пумба, Я знал женщину с одной почкой (потеряла в детстве при аварии) которая родила и вырастила сына. Наверное, уже и женила. И неплохо выглядела.....
    22 Июня, 12:15
    , ответ для Тимон и Пумба
  • феофан
    Журбен, вот именно,стандартов и их исполнение особенно. во всех сферах жизни. нот везде присутствует наш человек. темный и дремучий. надо подождать 200 лет и мы соблюдем закон.как пить дать
    22 Июня, 12:21
    , ответ для Журбен
  • Гость
    Регулировщик, может и так. В часто бывает при обследовании в частной клинике у вас найдут огромный букет болезней (Жить вам, батенька, осталось от силы несколько дней) начиная от воспаления среднего уха и кончая атрофией мышц задней ноги - "вот если бы к нам сразу пришли".
    22 Июня, 12:27
    , ответ для Регулировщик
  • Гость
    Регулировщик, а что толку? У нас о многом говорят по долгу и часто, например о развязке на Стрелке, о хороших дорогах и тротуарах, а росте туризма (ищут у нас туристы какую экзотику).
    22 Июня, 12:32
    , ответ для Регулировщик
  • Гость
    Может, этот закон остановит тех, кто покупает дипломы, поступает в вуз и сдаёт зачёты и экзамены за деньги ? Но в другом вряд ли поможет. Чёрствый и равнодушный, но жуликоватый доктор всегда сумеет оправдаться. Однажды на вызов к больному родственнику врач не пришёл, на следующий день в регистратуре узнал, что он не успел. А у больного оказался инсульт. Болезнь проходила более мучительно, были упущены время и возможности. Судиться и скандалить, требовать наказания врача я физически не мог, занимаясь спасением человека. Но через год у этого доктора умерла жена, оставив его с ребёнком. Кто наказал этого преступника ? Бог, рок, провидение ? Думаю, что есть какой - то суд высший. Да убоятся его халтурщики в белых халатах.
    22 Июня, 13:02
  • Горожанин 157
    Отвечать за свои действия должны все, или начинается хаос и государство разваливается! Это вообще то называется ПОРЯДОК! Если его замещает безответственность - спутник слабой политической воли, коррупции, клановости властей (как в России) ничего хорошего в этом государстве не будет, и оно обречено на распад! А первым признаком распада можно считать застой в экономике, неравенство регионов и гигантский разрыв в доходах между элитой и гражданами! Чем беднее народ, тем больше налогов и поборов, тем больше финансируются силовые структуры, которые в нашей стране уже превысили число Вооруженных Сил (Армии)!
    22 Июня, 13:28
  • Тимон и Пумба
    И что, предлагаешь всем бедным органы свои продавать, типа это нормально? Может сразу тогда с детства поголовье готовить? Вот же ж гавно.
    22 Июня, 14:15
  • Тимон и Пумба
    Пенек, регулятор, трансплантацией и должно заниматься только государство и за счет самого государства.
    22 Июня, 14:18
  • шило в мешке
    Крайняя запущенность медицины и отсутствие какой-либо конкуренции, особенно в бюджетной сфере, рождает людей безответственных, довольно часто откровенных вымогателей "благодарностей". Невысокие профессиональные знания способствуют совершению ошибок в профессиональной деятельности, хотя, скорее всего это не ошибки, а профессиональное невежество,за которое нужно нести ответственность.
    22 Июня, 15:56
  • Волжанин 748
    А может лучше застраховать риски ошибок? Володину об этом 10 лет назад врачи скорой помощи предлагали. Осаго, каско и сотни других видов страхования есть. Это цивилизованная мера- от ошибок, тем более на скорой помощи никто не застрахован, тем более сейчас там одни фельдшера работают.
    22 Июня, 16:32
  • Врач
    А когда наступит ответственность тех, кто не выполнил майские 2012 года Указы Президента о зарплате врача в 200% к средней????? Срок исполнения был к 1 января 2017 года!!!!
    22 Июня, 16:33
  • Читатель 695
    Врач, Так уже отчитались, все в порядке ( в среднем)! Часть врачей сократили, а освободившиеся средства главврач себе начисляет, или присваивает через мертвые души и подставных работников! Скоро лечить совсем некому будет, останется один главврач и его жена!
    22 Июня, 17:25
    , ответ для Врач
  • Регулировщик
    Врач, В нищем обществе не может обслуга много зарабатывать. А для сильных мира сего есть специальные заведения. И там получают, я думаю. А лечить бомжей и нищих, и надеяться- это сверхнаглость.
    22 Июня, 17:35
    , ответ для Врач
  • Гость
    Давно пора.
    22 Июня, 22:15
  • Аноним 654
    Вы серьезно думаете, что это приведёт к улучшению доступности медпомощи? В районах тогда не останется ни одного врача. Кто будет работать за нищенскую ЗП, чтоб потом ещё и сесть. Квалифицированные кадры в городах, учитывая риски, тут же поднимут плату. В частных клиниках официально, в остальных - неофициально. Этого хотите?
    23 Июня, 09:41
  • Сириец
    Одни репрессии: за репосты, за неуважение, за ошибки, за демонстрации.
    23 Июня, 13:04
  • реггулировщик
    Придурки ку-ку!
    23 Июня, 13:29
  • реггулировщик
    Аноним 654, Ты ананируй дальше.... А тут не дрищи...
    23 Июня, 13:37
  • Сосед 181
    дисциплины медработникам и правда не хватает. И не надо говорить, что это из-за денег и прочее. Сколько бы не заплати, либо есть ответственность либо ее нет. Столько халатности и пофигизма по отношению к пациенту . Вот доктора говорят, мало платите.... ок, значит думаете вам разрешено халатно относится к своей работе, грубить, неправильно ставить диагнозы. На ЖИЗНЬ ПАЦИЕНТА многим НАПЛЕВАТЬ. ЭТо печально . Еще раз повторюсь от ЗП ничего не будет зависит . ЛИБО есть это качество у человека как СОВЕСТЬ И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЛИБО НЕТ, За деньги не купить это . Лишний раз подумаешь пойти ли к врачу. Сколько смертей в городе наверное из-за высокого уровня медицины. ОДНОЗНАЧНО . Мою мать угробили !
    23 Июня, 18:54
  • Костя
    И каким Макаром это исправит недофинансированность медицины. Там тупо денег нет работать качественно
    23 Июня, 19:08
  • Сосед 374
    "Если санкции будут повышены, медики будут более дисциплинированны, а пациенты перестанут сталкиваться с постоянными нарушениями". - это писал наивный; медики просто разбегутся. Подробнее на сайте https://news[.]sarbc[.]ru/main/2019/06/22/234234[.]html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen[.]yandex[.]com
    24 Июня, 00:28
  • Горожанин
    Все эти новые законы достигнут одного - ухудшат оказание медицинской помощи населению за счёт того, что врачи будут оказывать строго регламентированную "услугу" и ни какой медицинской помощи! Будут чётко соблюдать стандарты, формально выполнять свои обязанности, чтобы не к чему было придраться, а дальше, как Бог даст! Скорая помощь перестанет выезжать в неукомплектованном составе и при нехватке медикаментов. Хирурги перестанут оперировать при малейшем подозрении на неблагоприятный исход. Терапевты не будут принимать без медсестёр. В целом это называется "итальянская забастовка".
    24 Июня, 08:26
  • Гость
    Уже сейчас идет выполнение услуги в жестких рамках.. Лечение по определенному алгоритму. Если есть осложнения, направляютя в больницу Там предлагается собрать массу платных анализов, излишне в большинстве. Как то аллергия, хоть на что. Хоть на жену или мужа. Лишь бы платили.... Или на сифилис.. Без этого не попасть в больницу.. ПЛАТИ!
    24 Июня, 18:52
Картина дня

Еще новости - Общество
Гороскоп на декабрь. От Марии Билат Гороскоп на декабрь. От Марии Билат Декабрь - ключевой месяц года. Подводить итоги можно в разных областях, но без сомнения 2020-й год стал чемпионом по изменению стереотипов и существовавших ранее установок.
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 22 июня 2019
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку
x