Выбор редакции
Комментарии
Спорт
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Мэрию просят спасти секцию морского многоборья в Саратове

  • 09:04, 28 июня 2019
  • Комментариев[6]
Фото: wikimapia.org Фото: wikimapia.org

На сайте Change.org появилась петиция за "спасение единственной секции морского многоборья в Саратове".

Ее составили родители и законные представители детей спортсменов, которые занимаются морским многоборьем на водной базе "Волна", расположенной на пересечении Вольской и Набережной Космонавтов.

Авторы обеспокоены тем, что в связи с продолжением работ по строительству новой набережной в сторону ул. 2-й Садовой базу будут переносить. Сейчас "Волна" находится вблизи транспортных развязок, поэтому дети могут сами на общественном транспорте добраться туда и из районов Саратова, и из Энгельса. Кроме того, там хранится весь необходимый для занятий инвентарь.

"Безусловно, мы знаем, есть мнения среди горожан, что водная база "Волна" (как ее называют, "ржавая баржа") портит вид новой набережной.
Однако, скорее всего они не знают, что именно на ней занимаются спортсмены, что на ней были воспитаны ребята, которые в разное время становились мастерами спорта, мастерами спорта международного класса, чемпионами Мира, Европы, СССР и России по морскому многоборью. Неужели внешний вид заботит людей больше чем наши дети - наше с вами общее будущее?", - говорят они.

Они также сообщают, что по их данным, начался процесс транспортировки всего спортивного оборудования, в том числе и шлюпок, на остров "Зеленый". Авторы петиции переживают, что их дети будут вынуждены тратить намного больше времени и средств, чтобы добираться на тренировки сначала на остров, оттуда - в бассейн "Саратов", а также совмещать занятия с учебой.

Отмечается, что "часть родительского коллектива уже задумывается о прекращении занятий морским многоборья в связи с переносом водной базы "Волна", хотя "многие дети уже достигли определенных результатов в данном спорте".

Авторы петиции предлагают внести изменения в проект строительства новой части набережной, "в части косметического ремонта или реставрации в/б "Волна", интегрировав ее внешний вид в облик новой набережной, и тем самым сделав ее небольшой достопримечательностью, как например, поющий фонтан".

Есть еще одно предложение - рассмотреть возможность строительства стационарной спортивной базы ближе к 3-му Дегтярному проезду, то есть к бассейну "Саратов", к легкоатлетическому манежу Дворца спорта и стрелковому тиру с выходом к воде, где будут храниться ялы и весь спортивный инвентарь, раздевалки для детей.

В мэрии отреагировали на петицию. Замначальника управления по физической культуре и спорту Александр Никитин завил, что "Саратов постоянно меняется", "эти изменения носят и будут носить исключительно позитивный характер". Говоря о реконструкции новой набережной, он отметил, что пересматривается вся концепция этого пространства: "При этом мы советуемся со всеми группами лиц и открыты для предложений. Сейчас мы обсуждаем с родителями место новой дислокации спортивной базы "Волна". Детям безусловно нужно тренироваться. Принимая во внимание все детали ситуации, понимая всю ее важность, весь резонанс, мы готовы найти компромисс. Сторонам нужно услышать друг друга и действовать в общих интересах".

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 26668 (+251), выздоровело 22713 (+195), умерло 228

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 6
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Предпенсионер
    Оказывается, по мнению зама Исаева, изменения в Саратове носят исключительно позитивный характер. Почему же город становится все грязнее, растет преступность, разрушаются промышленность, наука... И г. Никитин считает это позитивными изменениями? Какие враги забросили этого Никитина в наш город?
    28 Июня, 09:51
  • Саратовец 558
    Мне 40 лет. И в детстве я там занимался. Каждую весну мы приводили ялы в порядок своими руками, драили, красили, потом все лето на них ходили. Были замечательные времена, все ребята ходили туда с большим удовольствием! Тренера Бекетов и Мещеряков - большие энтузиасты и профессионалы своего дела, все воспитанники их очень любили и уважали! Скольких мальчишек они уберегли в 90е годы, занимая их хорошим делом! Ломать не строить, тут все готово, помогите просто привести в достойный вид! Спасите базу, сделайте хоть что то хорошее для города!!!
    28 Июня, 10:04
  • Патриот на велике
    Яхтинг уронили,теперь и до многоборцев дотянулись. Все,нет у нас спорта на Волге. Впрочем как и судоходства.
    28 Июня, 10:18
  • Горожанин 928
    Уважаемые руководители, сохраните обьект который работает несколько десятилетий исключительно на благо детей. Здесь нет и грамма коммерции, это все держится на порядочных людях и только. Не дайте угробить хорошую секцию
    28 Июня, 22:11
  • Гость
    Губернатор, людям не нужен раздутый аппарат чиновников, он ситуацию в стране не исправит. Людям не нужна показуха в виде новой набережной при разведенной старой. Людей интересуют их дети. Оставь им секцию!
    29 Июня, 05:56
  • гражданин
    Это как с отжимом баз на Зеленом. Под благовидным предлогом "разогнали комммерцию" и передали отнятое своим людишкам. Результат - яхтингу кирдык. А тут просто перенесут в тьму-таракань, куда ребята добираться не смогут. Результат - многоборью кирдык.
    30 Июня, 19:57
Картина дня

Еще новости - Спорт
Темы недели: первый зам мэра, Качев снова в деле, третья жизнь "Спартака" Темы недели: первый зам мэра, Качев снова в деле, третья жизнь "Спартака" В Саратове продолжают тасовать партийно-властную колоду. В ней смешивают и меняют местами функционеров разного ранга - только недавно выбранный в облдуму Сергей Грачев переходит на работу в мэрию. Потухшее было уголовное дело экс-главы ГУ МЧС Игоря Качева разгорается с...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 28 июня 2019
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку
x