Жители Саратовской области переходят на более здоровую пищу. Об этом свидетельствуют данные Саратовстата о потреблении продуктов питания за прошлый год.
В 2018 году житель региона съедал в среднем 8,4 кг хлеба и хлебных продуктов в месяц, что на 7% меньше, чем в 2017-м. Потребление сахара и кондитерских изделий снизилось на 6% и составило 3 кг на человека. А растительного масла и других жиров саратовцы использовали на 18% меньше (0,9 кг на человека в месяц).
При этом на 4% выросло потребление мяса и мясных продуктов (7,9 кг в месяц). На полпроцента сократилось количество молока и молочных продуктов в рационе - 22,4 кг. Потребление яиц не изменилось - каждый член семьи за месяц съедал в среднем 22 яйца.
Жители региона стали больше есть фруктов и ягод - на 3,5% по сравнению с позапрошлым годом (5,9 кг на человека в месяц).
Их потребление в прошлом году по сравнению с позапрошлым подросло на 3,5% ( 5,9 кг на человека каждый месяц).
К таким выводам статистики пришли на основе выборочного обследования, в котором приняли участие 770 семей. Ведомство более подробно выяснит, как живут жители области, в 2020 году в рамках Всероссийской переписи населения.
-
Вернуться
- на главную страницу
- к списку новостей
-
Сегодня, 18:43Экономика
-
Сегодня, 16:04Экономика
-
Вчера, 14:26Экономика
-
Вчера, 09:09Экономика
-
24 Апр, 11:00Экономика
-
23 Апр, 14:55Экономика
-
22 Апр, 13:08Экономика
-
22 Апр, 13:04Экономика
-
22 Апр, 11:41Экономика
-
19 Апр, 17:16Экономика