Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Названы самые востребованные в будущем профессии

  • 15:24, 25 октября 2019
  • Комментариев[28]

Эксперты Всероссийского научно-исследовательского института труда назвали самые востребованные профессии в обозримом будущее, об этом пишет RT. 

Согласно данным сотрудников института, в ближайшие годы компании будут заинтересованы в работниках массовых профессий. Это такие специальности, как бухгалтер, преподаватель, электрогазосварщик, повар, кондитер, токарь, официант, электромеханик лифта.

"Дефицитные" и "ключевые" профессии также останутся востребованными: работу без проблем смогут найти инженеры-химики, менеджеры контроля качества биотехнологического производства, начальники смен, специалисты в управлении персоналом.

Эксперты отмечают также растущую потребность в специалистах новых профессий. Это специалисты по большим данным и открытым данным, разработчики компьютерных программ и облачных приложений, работники в сфере нанотехнологий, новой строительной и производственной техники.

"Ситуация меняется не настолько быстро, чтобы за 3-6 лет отдельные профессии стали неактуальны или исчезли. Но профессии могут постепенно трансформироваться, у работника появляются новые трудовые функции", - резюмирует специалист института Ирина Волошина.  

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 48905 (+201), выздоровело 44042 (+223), умерло 636

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 28
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Житель 81н
    Виночерпий..
    25 Октября, 16:12
  • житель Саратова 307
    В Саратове в скором времени вообще никакие профессии не нужны будут, в связи с отсутствием производства
    25 Октября, 16:30
  • Исаак Борисович Шляфер
    Хоть писарчуком ,но в руководстве.Эти профессии никогда не исчезнут,только поменять буденовку и иметь печать
    25 Октября, 17:16
  • Ким
    Что-то в институте напутали. Официанты - умирающая профессия (сел за столик, вошел в электронное меню, заказал, оплатил, тебе принесли готовую еду. Мак и КФС уже работников за прилавком сокращают. Преподавателей заменят программы-роботы или дистанционка. Бухгалтер при нормальном внедрении блокчейн вообще не нужен. Сварщиков на автоконвейерах уже заменили роботы. И т.п. Так что врут "эксперты".
    25 Октября, 17:46
  • Местный 719
    25 Октября, 18:05
  • Регулировщик
    житель Саратова 307, Ну что Вы, почтенный. Будут нужны мусорщики, дворники. Ритуальные службы. Ну, и затыкальщики труб дырявых.
    25 Октября, 18:05
  • регулировщик
    Регулировщик, И Вас уважаемый пора заткнуть !
    25 Октября, 18:11
    , ответ для Регулировщик
  • Регулировщик
    регулировщик, Так в чём проблема, любезный тёзка ? Заплатите модераторам, и все дела.
    25 Октября, 18:12
    , ответ для регулировщик
  • регулировщик
    Регулировщик Вы мразь всё на деньги переврдите! Вам хохляцкими или жидовскими?
    25 Октября, 18:14
    , ответ для Регулировщик
  • Регулировщик
    регулировщик, Можете модераторам- надёжнее будет.
    25 Октября, 18:18
    , ответ для регулировщик
  • Житель 136
    водители скоростного тамвая.
    25 Октября, 18:32
  • 567
    Регулировщик, Вам думаю лучше прямо наличкой! А то придётся делиться с модераторами! А ваша нация этого не любит!
    25 Октября, 18:52
    , ответ для Регулировщик
  • Саратовец
    Только ИИ и роботы,люди больше не нужны. По крайней мере в фантазиях одного пьяницы.
    25 Октября, 18:57
  • Сосед 222
    Официанты еще долго будут нужны, потому что их главная функция не тупо принять твой заказ, а сделать тебе приятно своим внешним видом и манерами, заставив оставить больше денег. В маках, КФС и у Ащота их может и не будет, но речь не про эти бичарни. Блокчейн - это никому не нужный миф для распила бюджетов, если бы он реально что-то давал бизнесу - давно был бы уже везде. Роботы на заводах никого заменить не смогут еще долго - потому что слишком дорогие в плане поддержки. Пока есть двуногий робот за 20 тыщ в месяц - у железяк шансов нет. По преподавателям согласен - им всем уже пришло место на помойке истории.
    25 Октября, 19:12
  • гость
    гастеров наймут нефть и газ кочать,а людям простому народу тут нет жизни
    25 Октября, 19:41
  • Скептик
    Сотрудник службы ритуальных услуг будет востребован всегда. Как только введут вариант с кремацией, чютка сократится спрос на специалистов-землекопов
    25 Октября, 20:06
  • Гость 367
    Такие эксперты в нашей системе, дипломы свежие, а компетенция из прошлого века
    25 Октября, 20:10
    , ответ для Ким
  • Гость
    Даёшь больше пальцетыков и мобилоидов. точнее не пальцетыков, а пальцеблудов
    25 Октября, 20:33
  • Ветеран труда
    Золотарём говна вычёрпивать вёдрами с уборных и выгребных ям и ездить про проспекту Кирова на повозках на лошадях везти говна в бочках.
    25 Октября, 20:46
  • Колёк Залупин
    Слесарь по монтажу, где посижу еде полежу.
    25 Октября, 20:49
  • Живу здесь
    Самыми востребованными будут вахтер, сторож и гардеробщик. Потому что предпенсионеров никуда больше брать не будут и работать они больше нигде не смогут. А дожить до пенсии как-то надо... печаль...
    25 Октября, 21:30
  • Ким
    Саратовец, Почему фантазии? Представляете, сколько можно было бы денег от продажи нефти съэкономить, если бы их на социалку не тратить. Отсюда реальное направление деятельности нашего правительства (увеличение срока выхода на пенсию, кража индексации работающих пенсионеров, уменьшение бюджета на образование, здравоохранение в 2020-2022 годах и т.д.). Или пенсионная реформа тоже фантазии?
    25 Октября, 21:40
    , ответ для Саратовец
  • Ким
    Живу здесь, Вахтеров тоже заменяют на камеры и вертушки. Самые востребованные профессии сейчас: росгвардеец, охранник в тюрьме, слуга, няня, т.е. обслуживающий персонал.
    25 Октября, 21:43
    , ответ для Живу здесь
  • Рационализатор
    Гробовых дел мастер, чиновник и писатель достижений.
    26 Октября, 05:00
  • Аноним 347
    Сосед 222, про преподавателей - это слишком круто! Кто же будет составлять эти электронные обучающие курсы? Машины все, по определению, тупые и не наделены интеллектом и волей, в отличие от людей. Роботы и ИИ никогда не заменят людей, поскольку труд людей всегда дешевле и, часто, вообще бесплатен. К роботу и программе требуется куча квалифицированного персонала для обслуживания! В Саратове роботов не будет, поскольку нет массового производства: только при массовом производстве работа робота приносит прибыль. А исследования сделаны ради исследований... Это гадание, астрология, но не наука и, точно, не статистика.
    26 Октября, 09:49
    , ответ для Сосед 222
  • Ким
    Аноним 347, Про преподавателей не круто. Сейчас Массачутсетский технологический университет в США уже может нанять самого-самого лучшего специалиста, чтобы прочитать лекцию дистанционно для 1 миллиарда человек плюс видеозапись. И не надо 10 тысяч лекторов во всяких дырах. Или тот же робот-программа сможет 300 раз человеку поправить транскрипцию например по английскому языку (произношение), а преподаватель через 10 повторений взвоет. Понятно, что нужны будут те, кто будет создавать и обновлять контент, но это в тысячи раз меньше людей. Например, после внедрения 1С бухгалтерии количество бухгалтеров сократилось в 5 раз. А все эти сказки про незаменимость преподавателя - это лапша на уши лохам от самих учителей и главное чиновников на их шее, чтобы обосновать свою значимость и получать деньги.
    26 Октября, 10:22
    , ответ для Аноним 347
  • Гость 724
    Ким, конечно, рассказывайте сказки венского леса. В университете в Германии, во время проведения лекции профессора, ему помогают несколько ассистентов. Студенты получают знания от живых лекторов, и экономика Германии является одной из самых сильных. А ваш комментарий написан как от обиженного двоечника.
    26 Октября, 11:09
  • Аноним 347
    Ким, а откуда взялся "самый-самый лучший специалист"? Как, в отсутствие других кандидатов, понять, что вот этот лучший. Почитать лекцию - это особые способности, которыми не обязательно обладает ведущий учёный в данном направлении. Опять-таки в любой области знаний есть несколько десятков научных школ и нет ни у кого исключительного права на истинность. При уменьшении количества мнений (преподавателей, кроме учителей средней и начальной школ) будет застой в развитии. Представьте, что в до сих пор всем читали (крутили в записи) бы лекцию Птолемея об устройстве мира. Он же был лучшим в своё время! А других не было бы. Насчет 1С - сразу видно, что Вы не работали в бухгалтерии! Количество бухгалтеров не сократилось, а только увеличилось. Помимо прочей рутины с введением новых "причуд" контролирующих и надзирающих госорганов периодически возникают сложности с обходом тупой логики этой СУБД, обновление которой существенно отстаёт от скорости внесения изменений в бухучёт. Количество бумаг так вообще удвоилось, ибо дубликаты на любую бумагу и не одному экземпляру! В России даже газ не во все поселки проведен, а Вы про Массачутсетский технологический университет!
    26 Октября, 11:10
    , ответ для Ким
  • Аноним 347
    Кстати, сравните бюджеты регионального российского ВУЗа с бюджетом Массачусетского технологического института! Где будут лучшие специалисты работать, а не выживать? Там или здесь, в России? Разумеется, Россия, как была, так и останется навсегда задворками циливилизации, бензоколонкой и отхожим местом для сбора отходов. А Саратовская область - это задворки задворок, зачуханная дыра. Это крест. Показывает вместе с Калмыкией и Монголией как жить нельзя и что будет, если ничего не делать, а только чиновников плодить.
    26 Октября, 11:21
    , ответ для Ким
Картина дня

Еще новости - Экономика
Абоненты Tele2 использовали на 30% больше промокодов Абоненты Tele2 использовали на 30% больше промокодов

Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, проанализировал активность абонентов в программе лояльности «Больше» в 2020 году. Клиенты активно пользовались предложениями от...

Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 25 октября 2019
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку
x