Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Новые законы: "быстрые" лекарства, суверенный рунет и другое

  • 09:19, 1 ноября 2019
  • Комментариев[39]

В ноябре в России вступают в силу несколько важных законов.

Микрофинансовые организации больше не могут выдавать гражданам займы, которые обеспечены жилым помещением заемщика или доли в нем. Как заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин, "недопустимо, когда человек лишается единственной квартиры из‑за незначительного по сравнению с ее стоимостью микрокредита. Этим законом будет положен конец многим нелегальным схемам по отъему жилья, которые использовались с задействованием микрофинансовых организаций".

Полностью вступает в силу закон, защищающий граждан от мошенничества с использованием электронной подписи при сделках с недвижимостью. Росреестр должен будет сообщать собственнику о поступлении заявки на электронную сделку уже в день подачи такого заявления. Считается, что теперь мошенники не смогут продать недвижимость без ведома ее владельца.

Владельцев частных автобусов и автомобилей с восьмью или более пассажирскими местами обяжут установить тахографы - для контроля скорости, маршрута, соблюдения водителем режима труда и отдыха, в итоге для предотвращения аварийных ситуаций на дорогах. Отказ от установки оборудования грозит штрафом - от 1 до 3 тыс. руб.; для должностных лиц - 5-10 тыс. Также если тахограф установлен, но водитель нарушает режим труда и отдыха, для частных лиц штраф составит 1-3 тыс., должностных лиц и ИП - 1-5 тыс., юрлиц - 30-50 тыс.

В России создается национальная система маршрутизации интернет-трафика для защиты отечественного сегмента интернета от возможных внешних угроз. Законом определяются правила маршрутизации трафика и организуется контроль их соблюдения, а также регулируются вопросы создания необходимой инфраструктуры, которая позволит обеспечить работоспособность российских интернет-ресурсов в случае невозможности подключения российских операторов связи к зарубежным корневым серверам. Операторы связи с 1 ноября обязаны установить техсредства, которые будут обеспечивать бесперебойный доступ к сети при угрозе ее стабильности. По замыслу авторов нововведений, вне зависимости от внешних или внутренних условий интернет будет доступен российским гражданам. Об изоляции суверенного рунета речи не идет.

Бессрочный вид на жительство смогут предоставлять нашим соотечественникам, иностранным квалифицированным специалистам, работающим в России не менее полугода, беженцам с Украины и некоторым другим категориям иностранцев и лицам без гражданства.

Паломников защитят от недобросовестных организаторов поездок: религиозные организации получили исключительное право на паломническую деятельность, и она будет отделена от туристской.

С 29 ноября производитель нового лекарства будет представлять Росздравнадзору документ, подтверждающий его качество, а также заключение о соответствии требованиям госрегистрации. Препараты появятся в аптеках быстрее.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 28433 (+258), выздоровело 24115 (+198), умерло 267

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 39
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Гость
    Нет новости печальнее на свете, чем весть о суверенном чебурнете. :)
    1 Ноября, 09:33
  • Лаврентий Берия
    По радио сегодня пели, что для "бесперебойности" будут "установлены фильтры" и теперь злобные вражины не смогут всё испоганить отключением. Малограмотные бараны, конечно, не знают о том, что никакими фильтрами бесперебойность и автономность не обеспечивается. Интернет разрабатывался для работы в условиях ядерной войны и средства сохранения работоспособности (динамическая маршрутизация с альтернативными маршрутами, например) были для него разработаны практически сразу. Ещё в ArpaNET было, пока никакого общедоступного Интернета не было и даже Брежнев ещё был жив.
    1 Ноября, 09:43
  • Лаврентий Берия
    Думаю, что реально никакого "чебурнета" не будет т.к. наша технологическая зависимость от иностранных сервисов просто подавляющая. К этому относятся даже любые обновления любых ОС, не говоря уж об облачных сервисах, платёжных системах и т.п. Нельзя отключить внешний мир в принципе, транспортная сеть останется, но 90% сервисов не будет работать. От такого отключения всё экономика колом встанет, даже с банкомата деньги снять будет не везде можно. Поэтому не будет такого. Фильтровать же траффик и устраивать политическую цензуру тоже не получится - никакой вычислительной мощности не хватит, это тоже ясно как божий день. Да и средства противодействия этому уже разработаны и ждут своего применения. Так что, всё это - банальный распил бабла и не более того. Не волнуйтесь, всё будет в точности так же, как и раньше. Но недолго т.к. совсем не факт, что РФ на карте надолго задержится.
    1 Ноября, 09:50
  • 123
    Лаврентий Берия, Это точно! Инет будет жить вечно! Но глюков при доступе к казалось бы безобидным сайтам стало значительно больше... :-(
    1 Ноября, 09:55
    , ответ для Лаврентий Берия
  • Сосед 495
    1 Ноября, 09:56
    , ответ для Лаврентий Берия
  • 123
    Лаврентий Берия, Такое впечатление, что идет вечный эксперимент по ограничению доступа.
    1 Ноября, 09:56
    , ответ для Лаврентий Берия
  • Местный 420
    Лаврентий Берия, " совсем не факт, что РФ на карте надолго задержится" - как говорится - не дождетесь. Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    1 Ноября, 10:15
    , ответ для Лаврентий Берия
  • светлячок
    Что вы все пургу несете? Полно стран где интернет работает только внутри её и ни от чего внешнего не зависит. Ну называется он по-другому, типо интранет или что-то в этом роде, но все банкоматы национальных банков при этом работают, самолеты летают, поезда ходят. СМСки друг другу пишут. Не дезинформируйте людей. И еще. Компьютерные сети были в СССР и успешно работали и без американских технологий и стандартов. Например билеты на самолеты выдавала автоматизированная система Сирена-2. От Ленинграда до Хабаровска.
    1 Ноября, 10:33
  • Евг. Пригожин (повар).
    Либероидные завывания сегодня сродни с теми, которые раздавались на просторах СМРРАДДов ( средства массовой рекламы, русофобии, антихристианства, дезинформации и джинсЫ) в момент введения платёжной карты "Мир". Но всех превзошёл некий Л.Берия (специализирующийся своими комментариями на дискредитации имени выдающегося соратника И.В.Сталина). На нервной почве у него произошёл срыв и вырвалось то, что либероиды себе НИКОГДА не позволяют - громогласно выдать ИХ стратегическую надежду и цель, УНИЧТОЖЕНИЕ РОССИИ. Браво, Лаврентий Павлович за своеобразный "каминг аут." Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    1 Ноября, 10:33
  • Евг. Пригожин (повар).
    светлячок, это не "пурга", а отработка либероидами Госдеповских грантов. Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    1 Ноября, 10:43
    , ответ для светлячок
  • бубсик
    Евг. Пригожин (повар)., Они (грантооблизыватели) хотя бы как-нибудь по-правдоподобнее эти гранты отрабатывали. А то все это идеологическое дерьмо в их исполнении видно за версту и интереса давно уже не представляет. Мы, как потребители информации требуем более качественного товара и более одаренных пропагандистов :))
    1 Ноября, 11:02
  • Предпенсионерка
    А я хочу получать любую информацию какую считаю нужным. И вредна она или нет я буду решать. А все эти важные херы с горы пусть идут лесом со своми чебурнетами блокировками фильтрами и прочей муйней.
    1 Ноября, 11:21
  • Лаврентий Берия
    светлячок, "Сирена" была для авиабилетов, а не ж.д. Для ж.д. билетов был "Эксперсс", с которым я немного имел дело. Вы не правы в одном: построить узкоспециализированную закрытую сеть внутри страны для военного или корпоративного применения можно и это даже не слишком сложная задача. Но для построения изолированного аналога Интернета нужно столько денег, что весь бюджет РФ на десятилетия вперёд только под это и нужно будет тратить. Задача неосуществима по финансовым вложениям. Поэтому аналога "китайского интернета" в РФ создано не будет, это просто невозможно.
    1 Ноября, 11:45
    , ответ для светлячок
  • Волжанин 435
    Предпенсионерка, это Вам только в тайгу уехать разве что, да там интернету нет. Во всех странах, где он есть, его уже давно контролируют.
    1 Ноября, 11:45
    , ответ для Предпенсионерка
  • Волжанин 435
    Лаврентий Берия, а что тут особо дорогого? Инфраструктура самой сети уже есть и управляема внутри страны. Она полностью сохраняется. Контроль трафика - на внешних шлюзах, которых не так много. Интеллектуальная фильтрация - это сейчас не проблема, научились. С каждым днем глобальный контроль все дешевле и дешевле.
    1 Ноября, 11:51
    , ответ для Лаврентий Берия
  • Лаврентий Берия
    Волжанин 435, разобрать пакет, даже если он зашифрован, можно. Разобрать сессию пользователя - тоже можно. Но разбирать в реальном времени весь траффик всех пользователей - это фантастика. Нет таких вычислительных ресурсов на нашей планете и в её окрестностях. Если Вы когда-нибудь пытались разобрать траффик даже одной LAN с выходом в сеть черед один(!!!) шлюз, то Вы увидите.
    1 Ноября, 11:55
    , ответ для Волжанин 435
  • Лаврентий Берия
    Евг. Пригожин (повар)., кстати, считаю создание платёжной карты "Мир" и суверенной платёжной системы (без SWIFT) положительным моментом. Это надо было сделать хотя бы для обеспечения работы в условиях санкций. Но вот про Интернет - это всё полная хрень. Деньги тратятся, но ни одной из возможных задач (беспребойность или цензура) эти затраты не решают. Это как асфальт класть зимой прямо на пашню без отсыпки подушки. Так что, просто распил и более ничего. И если так будет продолжаться, то РФ действительно просуществует недолго.
    1 Ноября, 12:06
  • Волжанин 435
    Лаврентий Берия, это Вам так кажется, что это невыполнимая задача. Современные ИТ творят чудеса. Мы тоже раньше не предполагали, что все написанные когда-нибудь тексты могут поместиться на одной флешке, которую можно сунуть в карман. При этом, черезграничный трафик не слишком большой, основной идет внутри страны. Нет особой необходимости контролировать трафик к сетевым магазинам, официальным сайтам компаний, вузов и проч. Создается список проблемных сайтов и список, часто обращающихся к ним. И их уже можно контролировать по полной.
    1 Ноября, 12:20
    , ответ для Лаврентий Берия
  • 123
    Волжанин 435, На каждую хитрую ж... найдется х... с винтом. Найдется способ обойти запрет.
    1 Ноября, 12:43
    , ответ для Волжанин 435
  • светлячок
    Лаврентий Берия, А я разве про ж.д. хоть слово сказал? Это вы домыслили за меня. Это во-первых. Во-вторых, людям разве интересна архитектура сети, аналог это интернета или нет и прочие узкоспециальные параметры? Нет. Людям нужно залезть в одноклассники и тыкать в кнопку "палец вверх". С другой стороны, зачем нам, здесь в Дергачевском районе динамическая маршрутизация "на случай ядерной войны", если вся связь с миром заключается в двух парах жил телефонного кабеля до райцентра? Всё это излишества за которые должен платить конечный потребитель. Ни через какую Аргентину, никакие пакеты данных к нам в район не проникнут. Так что есть более оптимальный путь развития. Мир не схлопнулся на tcp ip. А деньги... Деньги на мост нашли, на сотню-другую электронных бирюлек точно найдут.
    1 Ноября, 12:46
    , ответ для Лаврентий Берия
  • светлячок
    Предпенсионерка, Все вот такие прыткие и борзые, самоуверенные до небес, отягощенные собственной значимостью, хотят получать дезинформацию какую хотят и решать, решать, решать... Решальщики хреновы, потом орут благим матом, - почему нас государство не защитило от мошенников? Кто допустил финансовую пирамиду? Кто разрешил сайт секты? Государство пусть вернет нам наши деньги... Ля-ля=ля... Шу-шу-шу... Защитит нас от фейка... Так что не берите на себя лишнего. Рассадник дезинформации и мошенничества никому не нужен. А с вашим подходом он точно возникнет.
    1 Ноября, 12:56
    , ответ для Предпенсионерка
  • Волжанин 950
    Лаврентий Берия, Папа, пиво подорожало, значит ты будешь меньше пить? - Значит ты будешь меньше жрать! Для обеспечения личной безопасности одних, будут оплачивать их хотелки другие
    1 Ноября, 13:05
    , ответ для Лаврентий Берия
  • Житель 213
    Волжанин 435, в тайге интернет тоже есть, была бы тарелка и источник электричества, колхозник.
    1 Ноября, 13:09
    , ответ для Волжанин 435
  • Местный 420
    123, безусловно, шпионы и другие специально обученные граждане найдут способ обойти. Но это делается не для них, а для обывателей и доморощенных "революционеров". Первые не будут заморачиваться, а будут пользоваться, тем что дешево и доступно. А вторые, наоборот, будут пытаться обойти и своей хитроумностью сразу привлекут внимание
    1 Ноября, 13:14
    , ответ для 123
  • Местный 420
    Житель 213, если через спутник только - но это дорогое удовольствие и не для всех.
    1 Ноября, 13:15
    , ответ для Житель 213
  • 123
    Местный 420, Да. OneWeb всячески пытаются не допустить к нам под любым предлогом.
    1 Ноября, 13:26
    , ответ для Местный 420
  • Житель 213
    светлячок, если у тебя нет мозгов чтобы распознать мошенничество и тебе нужна защита государства, то это твои проблемы. Но я не желаю чтобы проблемы всяких дебилов которые не понимают куда и зачем лезут решались за счёт моей свободы в получении информации. Если у тебя много лишних денег чтобы совать их в пирамиды или покупать всякое фуфло или переводить деньги на карты сообщая CVV код, то это твоё личное горе. Мне не нравится что мне указывают что мне есть, пить, куда ходить, что смотреть и т.д. Государство почему-то решило что все граждане это дауны которые нуждаются в опеке старших.
    1 Ноября, 13:27
    , ответ для светлячок
  • 123
    Житель 213, Ноборот. Государство опасается НЕдаунов. Опасны для него именно они!
    1 Ноября, 13:46
    , ответ для Житель 213
  • светлячок
    Житель 213, Еще один самоуверенный знаток жизни. Указывать что есть-пить и разгонять мошенников - разные вещи. Сама попытка отдельного индивидуума кого-то объегорить уже преступна, она ведет к подрыву основ общества, и государство обязано на это реагировать. Оно обязано препятствовать этой деятельности. Всё же просто. И не надо ставить себя выше других, - Errare humanum est. Когда-нибудь и вы съедите булочку из негодных ингридиентов какого-нибудь прощелыги-предпринимателя и будете кричать - караул, почему!!! А потому, скажут в полиции, потому... Потому что вы сами просили не указывать что вам есть.
    1 Ноября, 14:07
    , ответ для Житель 213
  • Волжанин 435
    123, "OneWeb всячески пытаются не допустить к нам под любым предлогом" - естественно, кому захочется разрешать, чтобы чужое правительство манипулировало нашими гражданами.
    1 Ноября, 14:21
    , ответ для 123
  • 123
    Волжанин 435, Правду нормальный человек составляет для себя из разных источников.
    1 Ноября, 14:26
    , ответ для Волжанин 435
  • Волжанин 435
    123, Безусловно. Также как и то, что современные государства пытаются управлять процессом доступа к информации. Иначе М. Цукерберга в Конгресс США не вызывали бы для проработки.
    1 Ноября, 14:44
    , ответ для 123
  • 123
    Волжанин 435, А что конкретно по Цукеру Вам известно и откуда? Из зомбоящиков, или Вы у него пресс-секретарем служите? Подумайте, потом пишите.
    1 Ноября, 15:07
    , ответ для Волжанин 435
  • Читатель 208
    В интересное время живём! Роботы соревнуются в находчивости с человеком, и уже кое-где побеждают. И всё равно моделируют уже существующее. Используйте возможности своего органа разума, совершенствуйте, не надейтесь на ИИ, он только в помощь!
    1 Ноября, 16:30
  • Волжанин 435
    123, В том же интернете полно информации - можете поинтересоваться. Если нашим сайтам не доверяете - на bbc посмотрите
    1 Ноября, 17:00
    , ответ для 123
  • Евг. Пригожин (повар).
    впрочем что это я говорю, когда сам пилю денюжки-инет шлюшкам 11 р себе остальное в Африку)))
    1 Ноября, 22:11
  • Евг. Пригожин (повар).
    при ссср я торговал младыми телами, таперича совестью, а для другого денег у госдурства не остается.
    1 Ноября, 22:13
  • Евг. Пригожин (повар).
    конечно есть просто идиоты типа меня пропойцы , остальные рады и 11 р и славят за 11 р чинуш, которые отпиливают остальное на виллы в Италии и недвижимость у вероятного противника и привет
    1 Ноября, 22:15
  • Волга
    Бесправие, нищета большинства,безработица, изоляция, деградация, отсталость, геноцид и электронный ГУЛАГ с цензурой и господство Дураков-беспредельщиков в несменяемой власти - вот итоги Путлеровской ОПГ!!!
    2 Ноября, 00:28
  • Аноним 924
    Повесить всю преступную Шоблу на Красной площади!
    2 Ноября, 12:08
Картина предыдущего дня

Еще новости - Общество
Темы недели: учитель с ножом, третий круг Ландо, перетягивание стрелок Темы недели: учитель с ножом, третий круг Ландо, перетягивание стрелок Некоторые говорят: поскорее бы уже закончился этот 2020 год. Имея в виду, конечно, не смену календарных чисел, а вот это всё, что происходит. Были надежды, что год этот пройдет как-то спокойнее и интереснее и темы недели будут совсем другими. Что мы не будем писать об учителе,...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 1 ноября 2019
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку
x