Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Чиновники: пенсионерке из "дома-призрака" предлагали переехать в интернат

  • 12:33, 13 декабря 2019
  • Комментариев[26]
Фото: ntv.ru Фото: ntv.ru

Министерство социального развития Саратовской области выступило с комментарием по поводу сюжета телеканала НТВ о пенсионерке Тамаре Петровой, которая живет в разрушающемся "доме-призраке" в Балаковском районе.

В ведомстве отмечают, что Тамара Михайловна получает социальную помощь на дому. Сотрудники районного центра соцобслуживания помогают ей по хозяйству, убираются дома, приносят ей продукты и лекарства.

"Тамара Михайловна обеспечена всеми необходимыми вещами, продуктами питания и лекарственными препаратами. Все возникающие бытовые трудности и проблемы решает закрепленный за ней социальный работник. Мы продолжаем держать данную ситуацию на контроле", - говорят в ведомстве, добавляя, что пенсионерка помощью довольна, "не раз благодарила помощников за доброту и отзывчивость".

Так как дом не находится в муниципальной собственности, его ремонт за государственный счет стал бы нарушением закона.

"Социальные работники неоднократно предлагали бабушке переехать в благоустроенный и оснащенный всем необходимым дом-интернат. Но этот вариант пожилая женщина никогда не рассматривала", - сообщили в министерстве.

Соцработники помогали в волонтерам в проведении ремонта дома (укреплен фундамент, на крыше установлена новая обрешетка, настелена пароизоляция, завезены листы кровельного железа). 

Напомним, после того, как условия жизни Петровой были показаны по федеральному телевидению, председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил своим подчиненным провести по данному факту проверку.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 27166 (+248), выздоровело 23088 (+183), умерло 228

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 26
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Саратовец 260
    Сколько таких Петровых по Российским деревням????
    13 Декабря, 12:47
  • Гость
    А само Министерство не хочет в интернат переехать ? Это дело сугубо добровольное. И дешевле крышу починить бедолаге, чем в интернате содержать. И никому чтоб в интернате доживать не пришлось.
    13 Декабря, 12:55
  • Местный 450
    Сцуки, сами туда переезжайте!
    13 Декабря, 12:56
  • Саратовец
    Хорошо хоть то что сразу на кладбище не предложили переехать
    13 Декабря, 12:56
  • Прохожий 147
    13 Декабря, 12:57
  • Гость
    О как она похожа на Россию в простом платке и с мукою в глазах. Была когда - то сильной и красивой, а вот теперь осталась на бобах...
    13 Декабря, 12:57
  • Гость
    Испомогались все, вся страна узнала об их хлопотах пустых. Позор социальной службе. Что дороже человека может быть ? Деньги, слава, просторы, имущество и т д ? Ничего . Человек - высшая драгоценность в стране. И эту простую истину никак не усвоят чиновники.
    13 Декабря, 13:00
  • Гость
    Дать ей социальное жильё, чтоб тёплое и чтоб крыша не текла. Или это сверх сложная задача для губернии, где столько пустых домов ?
    13 Декабря, 13:04
  • Волжанин 435
    Ремонтировать частные дома за счет бюджета - не лучший вариант. Тогда зачем было от строительства коммунизма отказываться? Там было "все вокруг народное - все вокруг мое". Интернет-доброжелатели вполне могут поддержать из собственных средств, или помочь лично соц. работникам в качестве волонтеров.
    13 Декабря, 13:10
  • Волжанину 435
    Это не единственная женщина с протекающей крышей и бедой на старости лет. И не волонтёры должны заботиться, а государство родное и сильное, богатое и могучее. В Конституции в ст . 42 чётко прописано, что каждый человек имеет право на благоприятную окружающую среду, есть и статья , гарантирующая жильё, жизнь и т д. Хорошая у нас Конституция. Осталось её выполнять.
    13 Декабря, 13:16
  • Саратовец
    Волжанину 435, В древние времена в Израиле существовали так называемые Фарисеи и Книжники. Это были люди очень хорошо знавшие все религиозные правила и законы. К примеру, в субботу запрещено было заниматься любой деятельностью, кроме посещения синагоги. Но одному купцу срочно нужно отвести товар в другой город. И вот он пришёл за советом к фарисею. Фарисей подумал, полистал свои книги,и говорит. В законе сказано что в субботний день нельзя никуда ехать. Но! в законе не сказано что нельзя плыть! Ты купец возьми тазик, налей в него воду. И привяжи тазик с водой под своей повозкой. И ты будешь над водой! А стало быть если ты над водой, то ты уже не едешь а формально ты плывёшь. А значит тогда никакого нарушения закона нет. Езжай спокойно! Поэтому и называл их Христос волками в овечьих шкурах. Любой закон, любую конституцию волки в овечьих шкурах с лёгкостью используют в свою пользу.
    13 Декабря, 14:22
    , ответ для Волжанину 435
  • Волжанин 435
    Волжанину 435, заботиться должно не государство, а неравнодушные сограждане - соседи, родственники и просто добрые люди. Такие как Вы, например. Так, вместо того, чтобы других учить как быть добрыми - покажите пример. Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    13 Декабря, 15:07
    , ответ для Волжанину 435
  • Волжанин 435
    Волжанину 435, заботиться должно не государство, а неравнодушные сограждане - соседи, родственники и просто добрые люди. Такие как Вы, например. Так, вместо того, чтобы других учить как быть добрыми - покажите пример. Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    13 Декабря, 15:07
    , ответ для Волжанину 435
  • Волжанин 435
    Саратовец, Вы, как я понял, христианин и призываете нас всех "жить по Христу"? Так вот, "по Христу" - это и означает, не судить других, а помочь самому. Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    13 Декабря, 15:11
    , ответ для Саратовец
  • 365
    Старость в саратовской губернии это ад
    13 Декабря, 15:17
  • Гость
    Волжанин 435, зачем же кому - то подменять функции государства? Вы же не возьмёте её себе в дом ? И другим тесно с чужим человеком. А она одинокая, стало быть заботиться должно о ней государство. Для таких случаев оно и придумано, и есть у него много инструментов для этого. То же Министерство соц. развития, например... Скучно им бумажки перебирать, умеют они на бумаге хорошо отчитываться. А на деле что могут ? Даже прославившей их на всю страну бабушке помочь не в состоянии и не торопятся, занимаются отписками.
    13 Декабря, 15:27
    , ответ для Волжанин 435
  • Гость
    Волжанин 435, помочь должны просто добрые люди ? А в Министерстве социального развития таких нет ? Там злые люди ? Простые люди трудно живут, чем дальше от Саратова, тем труднее, не надо указывать им, что они должны. Кому много дано , с того и спрос.
    13 Декабря, 15:30
    , ответ для Волжанин 435
  • Саратовец
    Волжанин 435, Во первых я никого ни к чему не призываю. Каждый человек волен жить так как он хочет. Во вторых никого не сужу, а пытаюсь осмыслить причину повсеместного нарушения законов не в пользу простых граждан. А в третьих, вы же меня совершенно не знаете.
    13 Декабря, 15:34
    , ответ для Волжанин 435
  • Гость
    Всё хорошо в министерстве социального развития. Вовремя пишутся письма, проводятся заседания, совещания, без задержки выдаётся зарплата... Но вот появляется реальный человек, которому плохо в доме - призраке и выясняется, что целое министерство не может этому человеку помочь. И взамен конкретной помощи пишется грамотное письмо с обоснованием , что помочь ей нет возможности. Для чего тогда государство содержит этот громадный аппарат , размещающийся на пяти этажах ? В чём смысл его существования ?
    13 Декабря, 15:36
    , ответ для Волжанин 435
  • Волжанин 435
    Гость, так министерство и поможет, в конце концов, поскольку дело получило огласку. И деньги на это возьмет из Вашего же кармана, Вас не спросив при этом. Через рост налогов, повышение пенсионного возраста, рост всяких сборов и проч. Мне кажется, лучше личное добровольное участие, которое оставляет людям свободу выбора и делает их ответственными, чем "социальное государство", принудительно изымающее деньги из карманов граждан и раздающее их бедным, попутно подкармливая коррупционеров.
    13 Декабря, 15:39
    , ответ для Гость
  • Волжанин 435
    Саратовец, " (1) Каждый человек волен жить так как он хочет. ... пытаюсь осмыслить причину (2) повсеместного нарушения законов не в пользу простых граждан." Вот пункт (1) и есть причина пункта (2) :-)
    13 Декабря, 15:44
    , ответ для Саратовец
  • Волжанину 435
    Поможет не потому, что обязано по закону, а потому что получило это дело огласку ? Ну Вы даёте, фактически признаёте, что без огласки никому помощи не дождаться. И не надо пугать налогами, они всегда были и будут, только вот расходуются ли они по назначению ? Это другой вопрос. Иначе не было бы столько обездоленных, нищих и несчастных, как эта бабушка.
    13 Декабря, 15:51
  • Саратовец
    Волжанин 435, Расскажу вам одну притчу про население. В одном селе нужно было вырыть колодец. Жители наняли мастеров. Договорились помимо оплаты деньгами с каждого двора по пол-литра самогона. Вырыли мастера колодец. Сдали работу. Поставили флягу для самогона. И с каждого им налили во флягу по пол-литра самогона. Взял мастер кружку, зачерпнул из фляги. А там чистая вода! Просто каждый житель деревни понадеялся что пол-литра воды во фляге с самогоном никто не заметит. Так уж в массе своей мы устроены.
    13 Декабря, 15:53
    , ответ для Волжанин 435
  • Гость
    А я сомневаюсь, что ей помогут отремонтировать призрачное её жильё. Заволокитят. Как пить дать. Если уж до сих пор не всем участникам ВОВ квартиры дали, то что светит нашей обыкновенной бабушке ?
    13 Декабря, 16:00
  • Саратовец
    Волжанин 435, Не путайте. Свобода и вседозволенность разные вещи.
    13 Декабря, 16:01
    , ответ для Волжанин 435
  • Читатель 368
    О старости и крыше над головой нужно думать в молодости. Моя мама тоже живет в деревне одна и поддерживает своё хозяйство как может, где-то сама, где-то наймёт. Ей никогда не будет помогать государство и соц.работники, потому что ей помогают дети и родственники.
    13 Декабря, 17:28
  • Гость
    Читатель 368, "где- то сама, где - то наймёт". А где же дети и родственники ? Нестыковочка у Вас. И ещё, к Вашему сведению , бывают люди, у которых нет детей и нет родни. По разным причинам. не обобщайте.
    13 Декабря, 18:42
    , ответ для Читатель 368
Картина дня

Еще новости - Общество
Темы недели: первый зам мэра, Качев снова в деле, третья жизнь "Спартака" Темы недели: первый зам мэра, Качев снова в деле, третья жизнь "Спартака" В Саратове продолжают тасовать партийно-властную колоду. В ней смешивают и меняют местами функционеров разного ранга - только недавно выбранный в облдуму Сергей Грачев переходит на работу в мэрию. Потухшее было уголовное дело экс-главы ГУ МЧС Игоря Качева разгорается с...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 13 декабря 2019
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку
x