Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Заведующая детсадом не смогла восстановиться на работе через суд

  • 18:48, 19 декабря 2019
  • Комментариев[4]

Бывшая заведующая детским садом комбинированного вида N72 Оксана Смородина не смогла отменить в суде свое увольнение. Об этом рассказала пресс-служба Заводского районного суда.

Руководителя освободили от должности по п. 2 ст. 278 Трудового кодекса РФ. В конце ноября Смородина решила обжаловать решение, подав иск против администрации Заводского района.

Она сослалась "на дискриминационный характер действий работодателя, злоупотребление правом с его стороны, необоснование причины принятия решения об увольнении". Кроме того, она пыталась доказать, что не нарушала должностные обязанности и не виновата в своем увольнении.

Доводы истицы подтверждения в ходе процесса не нашли, каких-либо обстоятельств, свидетельствующих о злоупотреблении со стороны администрации либо дискриминации суд не установил. Кроме того, суд объяснил, что по указанной статье уполномоченный орган или собственник может принимать решение об увольнении работника без указания конкретных обстоятельств. При увольнении вина руководителя не устанавливалась, ей была выплачена компенсация в размере троекратного среднемесячного заработка.

Заведующей отказано в удовлетворении исковых требований в полном объеме.

В сообщении суда идет речь о неназванном руководителе муниципального учреждения, однако в указанный день по указанному поводу с администрацией судилась только г-жа Смородина.

В октябре этого года на портале "Лица губернии" появилось обращение коллектива детского сада к председателю Госдумы Вячеславу Володину, в котором был "в красках" описан стиль руководства заведующей.

В частности, сотрудники обвинили Смородину в том, что она регулярно использовала имущество садика в личных целях. Например, после того как протекла крыша в логопедической группе и кабинете, бухгалтерия выделила деньги на закупку стройматериалов. Но не все стройматериалы, указанные в смете, дошли до садика, а ремонт проводили сами воспитатели.

Отмечалось, что действительное руководство детским садом было возложено на ее супруга, Игоря Смородина, который был оформлен в садике как работник по обслуживанию. Сама же заведующая суммарно работала в год около трех месяцев. Семья Смородиной якобы также забирала домой продукты из столовой.

"Питание детей в нашем учреждении, как в послевоенное время, когда в стране шло восстановление. Если прочитать меню, проверить пробы, то все в порядке. А вот если заглянуть детям в тарелку, то увидите имитацию данных блюд", - было написано в обращении.

При этом в обращении говорилось, что в садике нет "мячей, обручей, скакалок", "в ужасном состоянии дуги, скамьи и прочее", "для развивающей среды в группы было приобретено по одному уголку (полки) для сюжетной игры, а в группах старые игрушки, нет конструкторских наборов"; одно "допотопное" пианино; "нет проектора, а есть он во всех дошкольных учреждениях"; все воспитатели оформляют документацию на одном ноутбуке.

"Мы держимся, благодаря помощи родителей, за их личные средства приобретаются в мойку кухонные шкафчики, жалюзи, линолеум, ковровые покрытия, делается замена батарей и многое другое (чеки у родителей имеются)", - писали анонимные работники.

Они утверждали также, что в садике была "самая низкая зарплата педагогических и прочих работников по Заводскому району" и что в учреждении были устроены на работу "мертвые души", которые на самом деле не появлялись на работе. 

"На данный момент в МДОУ острая нехватка кадров - не хватает трех воспитателей, еще трое планируют уволиться, если не произойдет изменений в ближайшее время, так как многим приходиться работать по 12 часов в день с группой детей, количественный состав которой 35-40 человек", - сказано в письме.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 26668 (+251), выздоровело 22713 (+195), умерло 228

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 4
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • 500
    Если Домнина дело рассматривала, ей бесполезно , что либо объяснять, уверен даже в дело вникать не стала, о своём думает, ей безразлично всё.
    19 Декабря, 19:27
  • Аноним 923
    А чего заведующую просто уволили и даже без уголовного дела? Как гуманно....
    19 Декабря, 20:54
  • МΑНДΑТ
    если три оклада дали, то объяснения причин и не требуется. это и как сокращение, и как "потерявший доверие" итд. жужжать, получив при увольнении три оклада - бесполезно
    20 Декабря, 08:37
  • Волжанин 653
    Да удивили... такое в каждом д/с.кто-то выше обворовывает детей.
    21 Декабря, 04:05
Картина дня

Еще новости - Общество
Темы недели: первый зам мэра, Качев снова в деле, третья жизнь "Спартака" Темы недели: первый зам мэра, Качев снова в деле, третья жизнь "Спартака" В Саратове продолжают тасовать партийно-властную колоду. В ней смешивают и меняют местами функционеров разного ранга - только недавно выбранный в облдуму Сергей Грачев переходит на работу в мэрию. Потухшее было уголовное дело экс-главы ГУ МЧС Игоря Качева разгорается с...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 19 декабря 2019
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку
x