Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Минобороны показало кадры масштабных учений с участием Ту-160

  • 09:43, 19 февраля 2020
  • Комментариев[53]

Министерство обороны России опубликовало видео летно-тактического учения с участием эскадрильи стратегических ракетоносцев Ту-160 в Саратовской области. В мероприятии приняли участие больше десяти экипажей.  

По информации оборонного ведомства, летчики отработали перебазирование авиационной техники, полеты на малых и средних высотах, преодоление системы противовоздушной обороны условного противника. В завершение пилоты проверили системы наведения - провели условное применение ракетного вооружения по наземным целям.

Специалисты инженерно-технического состава решали комплекс задач по обслуживанию авиатехники и подготовке самолетов к повторному вылету.

"Полеты проходили в сложных метеоусловиях: при низкой облачности, осадках и сильных порывах ветра. Продолжительность выполнения полетных заданий составляла около 8 часов", - сообщает Минобороны.

На видео запечатлены поднимающиеся в воздух ракетоносцы. Часть кадров сделана из кабины пилотов.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 7689 (+89), выздоровело 4241 (+10), умерло 47
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 53
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Прохожий 474
    Бей своих, чтобы чужие боялись! Лучше бы показали открытие новых заводов, фабрик, больниц, школ и т.д.
    19 Февраля, 10:14
  • нытик 264
    На конвульсии похоже.
    19 Февраля, 10:21
  • Лаврентий Берия
    Мне всегда нравилось оружие, как наше, так и иностранное. Оружие обычно является лучшими примерами инженерной мысли т.к. на нём обычно не экономят. Но вот "ура-патриотизм" я совершенно не разделяю - мы сейчас представляем собой бледную тень былого величия даже в военном плане. От ВМФ осталась четверть, от ВВС - примерно треть и живём до сих пор, в основном, советскими наработками. Хвастаться вообще-то нечем. При любом крупном военном конфликте (без ядерного оружия) наши войска будут разгромлены примерно за две недели.
    19 Февраля, 10:22
  • между нами каучук
    Лаврентий Берия, наши войска даже не соберут...так как все больше людей понимают что у них нет интересов на этой территории
    19 Февраля, 10:27
    , ответ для Лаврентий Берия
  • житель Саратова 864
    19 Февраля, 10:30
  • Серега
    Как-то раньше не озвучивали такие вещи как место дислокации стратегических бомбардировщиков, где они летают и как они стреляют. А сейчас врагам и без разведки понятно куда надо целиться. Зачем в свободной печати такая информация? Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    19 Февраля, 10:30
  • 9
    На затраченные на эту показуху деньги лучше что-то полезное сделать (новые производства, соц. поддержка, жилье сиротам, ветеранам ВОВ и тп)
    19 Февраля, 10:34
  • библиотекарь
    Серега, с момента появления в свободном доступе спутниковых фотоснимков местности, любая такая информация превратилась в Секрет Полишинеля. Ещё очень занятна карта светового загрязнения планеты - там видно, где ночью не выключают свет.
    19 Февраля, 10:38
    , ответ для Серега
  • Читатель 342
    Лаврентий Берия, Вы как всегда правы. Вспомним хотя бы нашу "длинную" по времени Чечню...Там войсковой работы было на две недели...
    19 Февраля, 10:46
    , ответ для Лаврентий Берия
  • Гость
    Ну да. Кадры масштабных учений с участием "скоростных" трамваев мы видели вчера. :)
    19 Февраля, 10:47
  • Читатель 342
    Серега, гугол-спутник все рассказал.
    19 Февраля, 10:47
    , ответ для Серега
  • Александр
    Как надоели высказывания типа : "Показуха, лучше бы на эти деньги пенсии подняли, лучше бы открытие заводов показали" и т.п. Пока летают эти самолеты- мы живем. Не будет подобного оружия - нас (большую часть) уничтожат (и не только Запад). Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    19 Февраля, 10:50
  • Читатель 342
    Александр, Без этих заводов мы сами себя похороним. Работы вообще не будет!
    19 Февраля, 10:54
    , ответ для Александр
  • Гость
    Даже с такими самолетиками (без экономики) Путин стал вассалом Китая, так заявил руководитель Китая Си Цзиньпин Трампу.
    19 Февраля, 10:58
  • Гость 815
    У нас нет производств, даже для такой технике это доказано нашим единственным авианосцем который негде чинить, у нас проблемы с вертолетными и морскими двигателями поэтому надо решать вопрос с производствами как военными так и гражданскими иначе ремонтировать не где будет даже уже то что осталось не то что строить новое, и народу надо давать где работать и чем пользоваться, а у нас ни работы своей ни осталось ни техники собственной (телевизоров, холодильников, и т.д ни какой бытовой техники), сельское хозяйство как бы нам не показывали красиво по телевизору глубоко в опе на рынке перцы, огрурцы, цеснок, морковь продаю зарубежный (Китай, египет, индия). как будет воевать голодный и нищий военный или гражданский да никак. Так что самолеты эт хорошо, оборона эт прекрасно но что бы все это работало, что бы был патриотизм надо о людях думать
    19 Февраля, 11:20
  • Бот
    Александр, среди немногих радостей в этой жизни, не последнее место занимает то, что таких как вы становится все меньше..
    19 Февраля, 11:26
  • Гость 358
    патриотизм хорош,когда все патриоты,включая,вернее, начиная с правительства и депутатов. а у нас как : патриот-плати налоги,вот тебе кино про самолеты взамен,депутат-двойное гражданство ,дети и деньги на территории потенциального противника.получается,он для народа противник,а для депутата союзник.
    19 Февраля, 11:29
  • robigus
    Александр, правильно мыслите! Те кто считает,что лучше бы вместо такого оружия(и подобного ему) ему повысили зарплату в несколько раз,это недалёкие люди. Они свою высокую зарплату получат всего один-два раза после отказа страны от трат на вооружение. Потом уже получать будет некому,а все природные ресурсы окажутся в руках иностранцев!
    19 Февраля, 11:38
    , ответ для Александр
  • robigus
    Серега, какой смысл устраивать настоящую ядерную войну? Проще показывать потенциальному противнику это по интернету. Посмотрев ещё раз на оружие,которое ему нанесёт ответный удар, противник,если не полный дурак,не захочет развязывать настоящую войну. В этом смысл подобных демонстраций.
    19 Февраля, 11:43
    , ответ для Серега
  • Прохожий 700
    Можно подумать что сейчас природные ресурсы в наших руках. Смешной, честное слово.)))
    19 Февраля, 11:51
  • Гость
    robigus, "все природные ресурсы окажутся в руках иностранцев"! Так и есть на сегодня. Кто добывает полезные ископаемые на территории страны компании зарегистрированные в офшорах, за рубежом "Норильский никель", "Русский алюминий", даже Роснефть и Газпром. В руководстве совете директоров более 50% иностранцы. Строевой лес выпилили в тайге Китайцы. Даже среди агрохолдингов более половины иностранцы. Получается кого и от кого защищают эти самолеты? Путин Россию передал иностранцам в аренду!
    19 Февраля, 11:53
    , ответ для robigus
  • Прохожий 700
    Вы что получаете какую нибудь ренту с природных ресурсов? Нет. Вы только платите за пользование этими ресурсами и немалые деньги. Заметили, уже нет рекламы "Газпром - народное достояние". Потому что оно не народное. Есть конкретные люди, чье это достояние! А вы, да! Продолжайте радоваться и пугать людей агрессией запада.
    19 Февраля, 11:55
  • Пенсионер
    Чем деньги тратить на игрища, лучше бы в "Летке" коллектор и ДК отремонтировали. А войны не будет. Это ж обозленному на власть народу оружие раздавать и заставлять идти умирать за патриотов, дети и деньги которых за границей. Могут получить новый 1917 год.
    19 Февраля, 12:07
  • robigus
    Гость, они нам платят за это и страна существует на эти средства! А в случае захвата естественно платить ничего не будут,большая часть населения будет уничтожена,меньшая останется рабами гнущих спины на иностранцев за миску похлёбки. Так что без этих вооружений нам вообще никакая зарплата не светит!
    19 Февраля, 12:25
    , ответ для Гость
  • robigus
    Пенсионер, Правильно,не будет! Но при условии,что страна охраняется современным,мощным оружием,которое,естественно требует больших затрат. В 1941г. тоже многие считали,что войны не будет, просто привыкли к этой мысли и к продолжительному мирному времени. Стало казаться что так будет всегда и по другому быть не может! Только жизнь показала,что может,ещё как может!
    19 Февраля, 12:31
    , ответ для Пенсионер
  • robigus
    Прохожий 700, Да,получаем ренту -пенсии формируются из бюджета,бюджет во многом формируется за счёт продажи полезных ископаемых. Зарплаты бюджетникам,затраты на оборону,строительство и содержание школ и больниц и ещё многое другое-всё это идёт из бюджета государства,который формируется во многом из средств от продажи природных ресурсов за рубеж! Так что вся наша жизнь на этой косвенной ренте держится,абсолютно все с этих средств что то имеют!
    19 Февраля, 12:39
    , ответ для Прохожий 700
  • Man
    Лаврентий Берия, а китайские товарищи считают, что за три часа.
    19 Февраля, 12:46
    , ответ для Лаврентий Берия
  • Гость
    robigus, В этом и проблема что иностранные компании которые здесь работают и отправляют полезные ископаемые или продукцию с/х за рубеж почти не чего не платят (у них возврат НДС и не платят налог с прибыли) в бюджет. Мало этого они получают льготы за перевозки, субсидии ж/д составляют более 2,5 млрд. руб в год.
    19 Февраля, 12:51
    , ответ для robigus
  • ujcnm
    robigus, Зомбоящик по меньше смотри а то вместо мозгов кисель и помет.
    19 Февраля, 12:52
    , ответ для robigus
  • Прохожий 700
    ROBIGUS, у вас каша в голове. Как же другие страны живут без природных ресурсов? И имеют достойную пенсию, зарплаты? Откуда это у них, если нет ресурсов? А? Очень жаль что бюджет формируется по вашим словам от продажи ресурсов за рубеж. Этим вы только подтверждаете что мы сырьевой придаток и ничего толкового произвести сами своим трудом не можем.
    19 Февраля, 13:08
  • Гость
    Грош цена этому воинственному пиару, если в Энгельсе до сих пор отсутствует крытый ледовый каток. Предприятия на ладан дышат (локомотивный завод Тролза..) Верховоды московские с большой охотой примазываются к боевым заслугам военных лётчиков, но полностью игнорируют естественные запросы людей на достойную жизнь.
    19 Февраля, 13:19
  • РусскIй патрIотъ Велiой Русi.
    Ю-Э-СЕЙ!!!Ю-Э-СЕЙ!!Ю-Э-СЕЙ!!!! Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    19 Февраля, 13:23
  • Саратовец
    Еще лет 15 хватит на этом старье сделанном еще в СССР дачников окрестных пугать, а дальше что? До 90-х на танках гоняли, которые еще в войну были сделаны, теперь история повторяется с самолетами. Давно уже все на беспилотники переходят.
    19 Февраля, 13:26
  • Случайный прохожий
    А думаете обслуживание безпилотников будет намного дешевле?
    19 Февраля, 13:52
  • Житель 466
    Учились бомбить Воронеж?
    19 Февраля, 15:10
  • Прохожий 763
    robigus, тогда и танкистов, и лётчиков, и стрелков, и санитаров готовили заранее, а теперь в гражданской авиации гастарбайтеров приглашать приходится...
    19 Февраля, 15:45
    , ответ для robigus
  • robigus
    ujcnm, я его совсем не смотрю,у меня его нет,за ненадобностью.
    19 Февраля, 16:41
    , ответ для ujcnm
  • robigus
    Прохожий 700, Причём тут каша в голове? Да,мы живём,в основном продажей ресурсов! И что из того? Другие страны имеют свои проблемы,там другая ситуация. Небольшие территории, а главное народ,предприимчивый, не ленивый,как тут. И его там много,относительно маленьких территорий. А у нас всё сложилось как сложилось. Гигантская страна,мало населения,да и оно не предприимчивое. Всё ждут,когда то им государство предприятия организует,а сами не организовывают. Хотя при капитализме государство не открывает предприятия и не создаёт рабочих мест,это должны делать сами граждане.
    19 Февраля, 16:50
    , ответ для Прохожий 700
  • robigus
    Гость, маловероятно,что правительство им позволит что то только брать,ничего не отдавая! Там сидят (в правительстве) далеко не дураки! С чего это они богатства просто так раздавать начнут? Бюджет получает от добычи ископаемых то что ему положено получить,своё не упустит!
    19 Февраля, 16:54
    , ответ для Гость
  • Горожанин 720
    Вот ссылочку кину на ютуб- видеоряд исторический. Вот это была армия и я горжусь что служил в ней. Тогда люди знали, что будут защищать. Музон только с Red Alert . Но это не мешает. https://www[.]youtube[.]com/watch?v=wJwQQHNGn5k&list=LLQWeSeWirWQQlWGpQnbfBvQ&index=4&t=0s
    19 Февраля, 17:06
  • Горожанин 720
    Горожанин 720, Извиняюсь - вот рабочая ссылка https://www[.]youtube[.]com/watch?v=wJwQQHNGn5k
    19 Февраля, 17:09
    , ответ для Горожанин 720
  • robigus
    Читатель 342, а вы организуйте что нибудь,какие то рабочие места,вот работа и появится. Особенно если большинство сделают тоже самое.
    19 Февраля, 17:09
    , ответ для Читатель 342
  • Горожанин 720
    Горожанин 720, Какаято засада - ссылки не работают.
    19 Февраля, 17:12
    , ответ для Горожанин 720
  • Читатель 342
    robigus, Я о себе давно позаботился и мне это ни к чему...Не ждал у моря погоды.
    19 Февраля, 17:22
    , ответ для robigus
  • Гость 358
    robigus, да,действительно,не каша у тебя в голове,а дерьмо!пенсионный фонд формируется из удержания с з/п 22 % c работающих граждан,кроме этого 5,1% медстрах и 2,9% соцстрах,итого 30% ,ну и подоходный 13, итого с з/п 43%
    19 Февраля, 19:00
    , ответ для robigus
  • Читатель 342
    Гость 358, Вы правильно пишите. Только не факт, что при отмене или снижении части налогов зарплата у людей вырастет. Все может пойти бизнесу на развитие или просто в карман. Нет у бизнеса обязаловки платить столько или больше.
    19 Февраля, 19:07
    , ответ для Гость 358
  • Гость 358
    Читатель 342, какой бизнес?вы о чем?посмотрите сколько в аренду сдается помещений!скоро одни дети депутатов и силовиков останутся,да и те федералы!местным только сфера услуг будет более менее безопасной сферой деятельности,вы видно далеки от всего этого,от нечего делать что-то пишете
    19 Февраля, 19:13
    , ответ для Читатель 342
  • Нгч
    Все как один умрём за Абрамовича, Путина, Чубайса, медведа! Да заодно и пенсионному фонду поможем! С кем эти упыри воевать собрались?
    19 Февраля, 19:47
  • житель Саратова 513
    Вчера над новым кладбищем Энгельса они летали, так низко!
    19 Февраля, 20:13
  • Андрей
    Балбесам, которые не знают зачем нужна России Армия: если только американцы получат уверенность в безнаказанности нападения на Россию, то они немедленно подвергнут ядерным бомбардировкам крупнейшие Российские города. Такие планы у них были всегда, с самого начала атомной эры. Поэтому живы мы только благодаря боеспособности нашей Армии. Поэтому ваш выбор не между работой на местных или американских капиталистов, а между жизнью и смертью вас и ваших близких.
    19 Февраля, 20:57
  • robigus
    Гость 358, пенсий не хватает с того,с чего пенсионный фонд формируется! Слишком много пенсионеров и мало работающих. Если бы из бюджета в фонд не добавляли,пенсионеры давно бы с голоду умерли! Таким образом их нефть и газ кормят,наравне с этими отчислениями с предприятий.
    19 Февраля, 21:42
    , ответ для Гость 358
  • robigus
    Андрей, дураков учить,только время терять. Малейшее ослабление обороны, если только в Америке поймут что удастся не попасть под ответный удар,они тут же свой нанесут. А потом захватят все наши природные богатства и будут управлять всем миром!
    19 Февраля, 21:47
    , ответ для Андрей
  • Гость
    Прохожий 474, новые заводы, новые заводы. А что вы на этих новых заводах будете производить и куда продавать и, самое главное, кто это у вас купит? Вон старые разваливаются и закрываются, тот же СЭПО с холодильниками как пример. А по цене и выгоде китайцы уделают напрочь и будет стоять новый завод мертвым памятником. То, что принесло бы прибыль - этим давно воспользовались и используют, тот же газ.
    19 Февраля, 22:04
    , ответ для Прохожий 474
  • между нами каучук
    в сирии 200 вагнеровцев амеры за час тупо как кроликов перестреляли без единой потери....и никто даже не прыгнул в ответку или для того чтобы прекратить эту бойню потому как знают что с ними будет тоже самое...армия пилять...это вам не по плацу маршировать и безоружных пистить дубьем....
    20 Февраля, 09:41
Картина предыдущего дня
Еще новости - Общество
Директор КВС Сергей Журавлев: "Больше трех утечек в сутки — это ЧС. В Саратове их было 90" Директор КВС Сергей Журавлев: "Больше трех утечек в сутки — это ЧС. В Саратове их было 90" В Саратове уже больше двух лет водоснабжение обеспечивает не муниципальное предприятие, а частная компания-концессионер. И если о "Саратовводоканале" журналисты писали часто и с упоением (главным образом о долгах, авариях и прочих проблемах предприятия, которые...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 19 февраля 2020
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку
x