Выбор редакции
Комментарии
Политика
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Гречушкина согласована на новую должность в правительстве

  • 12:05, 19 февраля 2020
  • Комментариев[10]

Сегодня проходит очередное заседание Саратовской областной думы.

Председатель регионального парламента Александр Романов зачитал поправки в регламент заксобрания. Депутаты от КПРФ с ними не согласились. Александр Анидалов заявил, что любые попытки внести изменения в регламент "ухудшают" его, хотя и действующий "не является демократичным", он предложил "компромиссный вариант" - оставить его без изменений.

Его соратник Николай Бондаренко заявил, что таким образом оппозиции "пытаются заткнуть рты". По его мнению, это "трусливая позиция", а регламент будут использовать только в отношении коммунистов. Он сказал, что фракция отказывается руководствоваться этим регламентом: "Все попытки заткнуть нам рты воспринимаем как провокацию и попытку развязать очередной конфликт. Вам придется выслушать неприятную правду".

Их предложение поддержки не нашло.

Депутат Николай Бушуев предложил включить вопрос о согласовании кандидатуры Валентины Гречушкиной для назначения на должность зампреда облправительства - министра труда и соцзащиты.

Анидалов снова предложил поправки в Конституцию: введение прогрессивной шкалы налогообложения, "недра должны принадлежать народу", выборность судей, пропорциональное распределение бюджетов. Его второй вопрос касался необходимости обсуждения поправок в Конституцию, внесенных президентом: "Это все обсуждается где угодно, но не в парламенте".

Политик напомнил также о поправках в регламент облдумы, в том числе по поводу права работать более чем в трех комитетах, исключать из комитетов депутатов-прогульщиков.

Бондаренко снова предложил рассмотреть обращение к правительству области и руководству Клинической больницы РЖД о возможности передать закрытый роддом на баланс области. По его словам, несмотря на заверения медицинских чиновников, медучреждений в области не хватает.

Депутат Станислав Денисенко предложил включить вопрос об избрании кандидата в члены Совета Федерации. Сенатор Людмила Бокова сложила свои полномочия, а "мы себе позволяем месяц не принимать это решение, хотя фракции уже определились с кандидатами".

Вопрос по кандидату в министры включили в повестку, остальные были отклонены.

Вице-губернатор - председатель облправительства Александр Стрелюхин рассказал, что в ведении министра будут находиться вопросы социальных гарантий, демографии, соцзащиты, развитие политики в сфере материнства, труда и занятости, физкультуры, спорта и туризма. Она будет координировать деятельность министерства труда и соцзащиты, спорта и молодежной политики, комитета по туризму.

Гречушкина, выступая перед депутатами, сообщила, что работа объединенных министерств - это работа 160-ти учреждений, работа в рамках нацпроектов и по задачам из послания президента РФ Федеральному собранию: "Чтобы качественно реализовать полномочия, объединяются усилия министерств и ведомств, поставлена задача по усилению работы министерств, введению новых дополнительных мер, четких расчетов".

Депутат Дмитрий Ханенко сказал, что "уровень критики по этому направлению большой, спрос велик, ожидания населения высоки, объем задач колоссальный": "Психологический напор, который на вас воздействует, сумеете преодолеть и справитесь ли с этими задачами?".

Гречушкина ответила, что длительное время работала руководителем отделения Пенсионного фонда, главой Дергачевского района, рассматривала вопросы по улучшению качества жизни: "Приложу все усилия, чтобы справиться с этими задачами".

Анидалов процитировал Сталина о том, что у каждой победы и каждой беды есть имя. По его словам, у Гречушкиной ранее были полномочия в этой сфере, и тем не менее, "именно в этих направлениях у нас большие провалы и скандалы": "Вы можете назвать себя виновницей или кого-то, или какие-то объективные причины?".

"Мы видим новые школы, детские сады, ФОКи, новые дороги, отремонтированные дома культуры, спортзалы, но видим и то, над чем нам предстоит работать. Ответ - да, я справлюсь", - сказала кандидат.

Депутат Александр Нараевский напомнил о проблеме бедности населения.

Гречушкина ответила, что перспективный план подразумевает борьбу с бедностью, растет количество трудоустроенных через центры занятости: в 2018 году - 40 тыс., 2019 - 52 тыс.

Бондаренко заявил, что "самый неэффективный и бездарный чиновник назначается на самые ключевые направления в регионе". По его словам, Гречушкина не может назвать свои достижения. Он привел в пример ситуацию с затяжной реконструкцией цирка, долгим строительством Дворца водных видов спорта, работу по стадиону "Авангард", скандал с волейбольным клубом "Протон", нехватку лекарств для льготников, "в пропасть ушли демография и рождаемость", один из самых низких показателей в ПФО по зарплате: "За такое надо к стенке ставить. Опомнитесь, нельзя пускать людей, на которых клейма ставить негде".

"Учитывая, что здесь находятся представители правоохранительных органов, попросил бы публично извиниться за такие выражения. Я думаю, что кандидат этим правом воспользуется. Кто вы такой, чтобы оценку давать?", - вступился за подчиненную губернатор Валерий Радаев.

Романов напомнил, что депутаты не вправе нарушать общепринятые нормы общения.

Депутаты Евгений Ковалев и Дмитрий Пьяных выступили в защиту Гречушкиной, отметили ее профессионализм и опыт.

В результате ее кандидатура была одобрена.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 26165 (+248), выздоровело 22337 (+571), умерло 212

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 10
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Гость
    Одни бездари у Единой России! Других нет, давно нужно их ставить к стенке.
    19 Февраля, 12:21
  • нытик 264
    Они друг друга стоят.(
    19 Февраля, 12:41
  • Нерадивый
    Радаев вступился за кандидата... Да его самого давно пора гнать с должности. А по факту если есть председатель правительства Стрелюхин, то какого рожна нужен Радаев?
    19 Февраля, 13:08
  • Житель 373
    Доживем ли до люстраций?
    19 Февраля, 13:27
  • житель Саратова 143
    19 Февраля, 15:25
  • Прохожий 207
    А кто такой Радаев чтобы указывать депутату?Вопрос конкретный-ни по одному начинанию этой персоны нет результата.Все развалено с дергачесвким задором)))
    19 Февраля, 15:25
  • 13.
    А кто такая эта Гречушкина? Откуда она взялась?
    19 Февраля, 21:03
  • Волжанин 497
    А жители города на Гречушкину согласны?
    19 Февраля, 21:28
  • Аноним 757
    Пока такие "ценные кадры" у руля, область скоро скатится в черную, черную бездну, и на берегу этой бездны будут стоять Володин и его ш естерка радаев
    19 Февраля, 22:42
  • мама дорогая
    радаев с ума сошел....валюша развалит даже то что уже нельзя развалить...конец социальному положению в регионе....
    20 Февраля, 09:05
  • Без лапши
    Гречушкина - образец путинских назначаемых кадров! Это-ворюга, холуйка, мошенница, некомпетентная , не способная организовать и закончить ни одно дело! Все кадры в России сейчас назначаются не по делам , а по "откатам"и мафиозным "мнениям" центральной и местной ОПГ!
    20 Февраля, 15:51
Картина дня

Еще новости - Политика
Tele2 и фонд «Навстречу переменам» поддержали социальных предпринимателей в пандемию Tele2 и фонд «Навстречу переменам» поддержали социальных предпринимателей в пандемию

Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, и фонд поддержки социальных инициатив в сфере детства «Навстречу переменам» подвели итоги восьмого конкурса социальных предпринимателей. В этом году «антикризисный» конкурс был направлен на...

Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 19 февраля 2020
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку
x